17.12.2018, 11:49
|
|
Форумчанин
|
Опусы сторонника КОБ В.Кравчука.
Опусы сторонника КОБ В.Кравчука
Цитата:
Сообщение от Сторонник КОБ В.Кравчук:
Андрей, Ваши практические курсы, без понимания сути процессов теми, кто их прошёл, плодят мартышек на велосипеде. У них напрочь исключается работа разума, а остаются лишь заученные заунывные песТни типа того, что КОБ не торт, ибо «Матрёшка» всем рулит.
|
Ваш бездоказательный трёп, сторонник КОБ В.Кравчук, смешно читать.
Это аналогично тому, как смешно читать о том, как "ЖУТКО и СТРАШНО компетентный" в саентологии сторонник КОБ В.Кравчук после чтения одной книги "Дианетика" и рекламных буклетов по саентологии требовал от меня писать слово "саентология" через "Й" и утверждал, что в книге Хаббарда "Дианетика" даётся 8 динамик саентологии...
Чтобы о чём-то точно судить и оценивать - это требуется знать - но вас-то и близко на практических курсах не было, сторонник КОБ В.Кравчук - вы же только вякали, что эти курсы - не КОБ - как будто Бяков, Апалькова и Шаталов, как и другие сторонники КОБ не говорили об этом ещё в бытность Петрова - что это совсем не КОБ, а вернее - именно этого, что есть на курсе, в КОБ нет, не было и никогда не будет. Сторонник КОБ В.Кравчук Америку открывает, что мои курсы к КОБ никакого отношения не имеют! - дебил В.Кравчук, об этом только вы не знаете, де ещё пара дебилов как вы...
Цитата:
Сирин и Промити этих пискунов выявляют на счёт раз, а на счёт два отправляют в Валгаллу для исправления кармы.
|
Два дебила Е.Серов и Д.Плясуля отправляют в Валгаллу для исправления кармы тех, кто не то, что на моих курсах не был, но и даже не знаком со мной лично. Параноидальная шизофрения сторонников КОБ Е.Серова, Д.Плясуля и ЛРС диктует им во всех "злыднях" форума видеть выпускников курсов.
Но эти дебилы и не подозревают, что в реальности их параноидальный бред не имеет никакого отношения к реальности - совершенно напрасно эти сторонники КОБ приписывают на "злыдней" этого форума моё влияние.
Цитата:
Андрей, Вы уже давно не способны взглянуть на себя со стороны, то есть рефлексировать, то есть воспринимать информацию, идущую по внешним каналам обратной связи от подавляющих Вас личностей – выборочный аутизм так сказать. Такое встречается сплошь и рядом.
|
Ссыкливые сторонники КОБ никак не наберутся храбрости, чтобы провести совместную конференцию под запись с обсуждением положений КОБ с анти-кобовцами и бывшими сторонниками КОБ - но храбро вякают в интернете, что кто-то там не может посмотреть на себя со стороны и не может рефлексировать...
Методология выродка Диогена у сторонников КОБ в самом сердце мировоззрения - сам фуфло по жизни, но грязным пальчиком тыкать во всех смею... Сторонник КОБ В.Кравчук - у вас мировоззрение выродка Диогена.
Цитата:
Интересно девки пляшут. Андрей, если Вы думаете, что разговор вёл с Вами, то глубоко ошибаетесь. Помогаю изнасилованным Вашей «Матрёшкой» людям.
|
Их нет на этом форуме, дебил В.Кравчук. Лечитесь от параноидальной шизофрении, придурок...
|
|
|
17.12.2018, 18:28
|
|
Форумчанин
|
Когда историей занимаются дуры.
Когда военной историей занимаются дуры
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=HTwavv4Cybs"]Миф о неожиданном начале войны[/ame]
|
|
|
18.12.2018, 10:45
|
|
Форумчанин
|
ДЖЕК ЛОНДОН: "КАК Я СТАЛ СОЦИАЛИСТОМ"
Я ничуть не отступлю от истины, если скажу, что я стал социалистом примерно таким же путем, каким тевтонские язычники стали христианами, - социализм в меня вколотили. Во времена моего обращения я не только не стремился к социализму, но даже противился ему. Я был очень молод и наивен, в достаточной мере невежествен и от всего сердца слагал гимны сильной личности, хотя никогда и не слышал о так называемом "индивидуализме".
Я слагал гимны силе потому, что я сам был силен. Иными словами, у меня было отличное здоровье и крепкие мускулы. И не удивительно - ведь раннее детство я провел на ранчо в Калифорнии, мальчиком продавал газеты на улицах западного города с прекрасным климатом, а в юности дышал озоном бухты Сан-Франциско и Тихого океана. Я любил жизнь на открытом воздухе, под открытым небом я работал, причем брался за самую тяжелую работу. Не обученный никакому ремеслу, переходя от одной случайной работы к другой, я бодро взирал на мир и считал, что все в нем чудесно, все до конца. Повторяю, я был полон оптимизма, ибо у меня было здоровье и сила; я не ведал ни болезней, ни слабости, ни один хозяин не отверг бы меня, сочтя непригодным; во всякое время я мог найти себе дело: сгребать уголь, плавать на корабле матросом, приняться за любой физический труд.
И вот потому-то, в радостном упоении молодостью, умея постоять за себя и в труде и в драке, я был неудержимым индивидуалистом. И это естественно: ведь я был победителем. А посему - справедливо или несправедливо - жизнь я называл игрой, игрой, достойной мужчины. Для меня быть человеком - значило быть мужчиной, мужчиной с большой буквы. Идти навстречу приключениям, как мужчина, сражаться, как мужчина, работать, как мужчина (хотя бы за плату подростка), - вот что увлекало меня, вот что владело всем моим сердцем. И, вглядываясь в туманные дали беспредельного будущего, я собирался продолжать все ту же, как я именовал ее, мужскую игру, - странствовать по жизни во всеоружии неистощимого здоровья и неслабеющих мускулов, застрахованный от всяких бед. Да, будущее рисовалось мне беспредельным. Я представлял себе, что так и стану без конца рыскать по свету и, подобно "белокурой бестии" Ницше, одерживать победы, упиваясь своей силой, своим превосходством.
Что касается неудачников, больных, хилых, старых, калек, то, признаться, я мало думал о них; я лишь смутно ощущал, что, не случись с ними беды, каждый из них при желании был бы не хуже меня и работал бы с таким же успехом. Несчастный случай? Но это уж судьба, а слово судьба я тоже писал с большой буквы: от судьбы не уйдешь. Под Ватерлоо судьба надсмеялась над Наполеоном, однако это не умаляло моего желания стать новым Наполеоном. Я и мысли не допускал, что с моей драгоценной особой может стрястись какая-то беда: подумать об этом, помимо прочего, не дозволял мне оптимизм желудка, способного переварить ржавое железо, не дозволяло цветущее здоровье, которое только закалялось и крепло от невзгод.
Надеюсь, я достаточно ясно дал понять, как я гордился тем, что принадлежу к числу особо избранных и щедро одаренных натур. Благородство труда - вот что пленяло меня больше всего на свете. Еще не читая ни Карлейля, ни Киплинга, я начертал собственное евангелие труда, перед которым меркло их евангелие. Труд - это все. Труд - это и оправдание и спасение. Вам не понять того чувства гордости, какое испытывал я после тяжелого дня работы, когда дело спорилось у меня в руках. Теперь, оглядываясь назад, я и сам не понимаю этого чувства. Я был наиболее преданным из всех наемных рабов, каких когда-либо эксплуатировали капиталисты. Лениться или увиливать от работы на человека, который мне платит, я считал грехом - грехом, во-первых, по отношению к себе и, во-вторых, по отношению к хозяину. Это было, как мне казалось, почти столь же тяжким преступлением, как измена, и столь же позорным.
Короче говоря, мой жизнерадостный индивидуализм был в плену у ортодоксальной буржуазной морали. Я читал буржуазные газеты, слушал буржуазных проповедников и восторженно аплодировал трескучим фразам буржуазных политических деятелей. Не сомневаюсь, что, если бы обстоятельства не направили мою жизнь по другому руслу, я попал бы в ряды профессиональных штрейкбрехеров и какой-нибудь особо активный член профсоюза раскроил бы мне череп дубинкой и переломал руки, навсегда оставив беспомощным калекой.
Как раз в то время я возвратился из семимесячного плавания матросом, мне только что минуло восемнадцать лет и я принял решение пойти бродяжить. С Запада, где люди в цене и где работа сама ищет человека, я то на крыше вагона, то на тормозах добрался до перенаселенных рабочих центров Востока, где люди - что пыль под колесами, где все высуня язык мечутся в поисках работы. Это новое странствие в духе "белокурой бестии" заставило меня взглянуть на жизнь с другой, совершенно новой точки зрения. Я уже не был пролетарием, я, по излюбленному выражению социологов, опустился "на дно", и я был потрясен, узнав те пути, которыми люди сюда попадают.
Я встретил здесь самых разнообразных людей, многие из них были в прошлом такими же молодцами, как я, такими же "белокурыми бестиями", -этих матросов, солдат, рабочих смял, искалечил, лишил человеческого облика тяжелый труд и вечно подстерегающее несчастье, а хозяева бросили их, как старых кляч, на произвол судьбы. Вместе с ними я обивал чужие пороги, дрожал от стужи в товарных вагонах и городских парках. И я слушал их рассказы: свою жизнь они начинали не хуже меня, желудки и мускулы у них были когда-то такие же крепкие, а то и покрепче, чем у меня, однако они заканчивали свои дни здесь, перед моими глазами, на человеческой свалке, на дне социальной пропасти.
Я слушал их рассказы, и мозг мой начал работать. Мне стали очень близки судьбы уличных женщин н бездомных мужчин. Я увидел социальную пропасть так ясно, словно это был какой-то конкретный, ощутимый предмет; глубоко внизу я видел всех этих людей, а чуть повыше видел себя, из последних сил цепляющегося за ее скользкие стены. Не скрою, меня охватил страх. Что будет, когда мои силы сдадут? Когда я уже не смогу работать плечо к плечу с теми сильными людьми, которые сейчас еще только ждут своего рождения? И тогда я дал великую клятву. Она звучала примерно так: "Все дни своей жизни я выполнял тяжелую физическую работу, и каждый день этой работы толкал меня все ближе к пропасти. Я выберусь из пропасти, но выберусь не силой своих мускулов. Я не стану больше работать физически: да поразит меня господь, если я когда-либо вновь возьмусь за тяжелый труд, буду работать руками больше, чем это абсолютно необходимо". С тех пор я всегда бежал от тяжелого физического труда.
Однажды, пройдя около десяти тысяч миль по Соединенным Штатам и Канаде, я попал к Ниагарскому водопаду и здесь был арестован констеблем, который хотел на этом заработать. Мне не дали и рта раскрыть в свое оправдание, тут же приговорили к тридцати дням заключения за отсутствие постоянного местожительства и видимых средств к существованию, надели на меня наручники, сковали общей цепью с группой таких же горемык, как и я, отвезли в Буффало, где поместили в исправительную тюрьму округа Эри, начисто сбрили мне волосы и пробивающиеся усы, одели в полосатую одежду арестанта, сдали студенту-медику, который на таких, как я, учился прививать оспу, поставили в шеренгу и принудили работать под надзором часовых, вооруженных винчестерами, - и все это лишь за то, что я отправился на поиски приключений в духе "белокурой бестии". О дальнейших подробностях лучше не рассказывать, но я могу заявить одно: мой американский патриотизм с тех пор изрядно повыветрился или, пожалуй, и совсем улетучился, во веком случае после всех этих испытаний я стал куда больше думать и заботиться о мужчинах, женщинах и детях, чем о каких-то условных границах на географической карте
Но вернемся к моему обращению. Теперь, я полагаю, всякому видно, что мой неудержимый индивидуализм был весьма успешно выбит из меня и что столь же успешно в меня вколотили нечто другое. Но точно так же, как я не знал, что был индивидуалистом, так теперь неведомо для себя я стал социалистом, весьма далеким, конечно, от социализма научного. Я родился заново, но, не будучи заново крещен, продолжал странствовать по свету, стараясь понять, что же в конце концов я такое. Но вот я возвратился в Калифорнию и засел за книги. Не помню, какую книгу я раскрыл первой, да это, пожалуй, и неважно. Я уже был тем, чем был, и книги лишь объяснили мне, что это такое, а именно, что я социалист. С тех пор я прочел немало книг, но ни один экономический или логический довод, ни одно самое убедительное свидетельство неизбежности социализма не оказало на меня того глубокого воздействия, какое я испытал в тот день, когда впервые увидел вокруг себя стены социальной пропасти и почувствовал, что начинаю скользить вниз, вниз - на самое ее дно.
|
|
|
18.12.2018, 11:07
|
|
Форумчанин
|
НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫЙ ОБМАН: КАК ИСПОЛЬЗУЮТ НАУКУ ДЛЯ ОДУРАЧИВАНИЯ ЛЮДЕЙ
А вы слышали о шокирующем исследовании, опубликованном в журнале, издаваемом Общественной Научной Библиотекой, в котором говорится, что до 72% ученых признают, что их коллеги были так или иначе вовлечены в «сомнительные исследования», и что 14% из них участвовали в откровенной «фальсификации»? [1]
The Public Library of Science Journal – некоммерческая организация, основанная в рамках научно-издательского проекта по созданию библиотеки журналов и другой научной литературы под свободной лицензией и в свободном доступе (примечание переводчика)
Если это вас не напугало, то вот другой факт: в период с 1977 по 1990 Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в ходе аудиторских проверок были обнаружены ошибки и недочеты в 10-20% всех научных исследований.[2]
Дальше – хуже: учёные из биотехнологической фирмы Амджен (Amgen), штаб-квартира которой находится в городе Таузенд-Оукс, Калифорния, начали повторную проверку результатов 53 серьезных рецензированных и вышедших в печать публикаций в сфере исследования рака и биологии крови. Обнаружены шокирующие данные: только 6 исследований из 53 можно считать правомерными и надёжными. Это означает, что около 90% исследований содержат недостоверные сведения и ошибочные выводы, а при этом они были обнародованы как научно-доказанные факты! [3]
Иными словами, друзья мои, и в научном мире под видом научных исследований можно встретить много бестолковой чепухи, которую можно смело отправлять в мусор.
Тревожит одно: ведь «наука» практически заменила людям религию в качестве нового авторитета, которому следует слепо поклоняться всеми возможными способами. Люди говорят о науке так, будто она непогрешима, а любого, кто усомнится в первосвященниках от науки, обычно подвергают гонениям, унижают и отвергают как новоявленного еретика.
Но наука, как и любая религия, не является богом, который изрекает единственно верную Истину. Наука далека от непогрешимости, её нужно постоянно обновлять, улучшать, ставить перед ней трудные задачи, пересматривать её и изменять по той простой причине, что наука ограничена рамками тесного и искривлённого человеческого восприятия, которым грешит всё человечество, и которое только растет и расширяется с годами, к тому же легко сдаётся под натиском предрассудков, тщеславия и коррупции.
По сути, наука, конечно же, особа неодушевленная и не может быть ни хорошей, ни плохой, потому что не обладает собственным сознанием. Наука не личность, поэтому нам следует прекратить говорить о ней так, будто она – наш супер-герой. Наука – это просто средство передвижения, которому нужен водитель, и очевидно, что направление движения будет отличаться в зависимости от того, кто сядет за руль.
В то время как одни от всей души преследуют благородную цель найти объективную Истину, большинство можно подкупить, сыграв на жажде наживы (как, например, профессора Университета штата Айова, Дуна Пяо Ханя (Dong-Pyou Han), который сейчас отбывает тюремный срок за фальсификацию вакцины против ВИЧ), сыграв на жажде славы, обычных людских предрассудках или эгоистичной тяге к тщеславию. Ведущий анестезиолог Скотт Ройбен (Scott Reuben), который помогал внедрять революционные изменения в ортопедической хирургии, сфабриковал данные в более чем 20 исследованиях, а немецкий физик Ян Хендрик Шён (Jan Hendrik Schön), получивший многочисленные награды за свои работы, оказывается, тоже фальсифицировал свое исследование.
Эти люди в ходе коллегиального рецензирования смогли успешно пройти проверку надежности, которую часто обычные люди называют «проверкой на дурака», и это произошло потому, что на самом деле, там тоже дураков хватает. Вот, к примеру, один блоггер подал шуточную работу о «мидихлорианах» (вымышленная разумная микроскопическая форма жизни, находящаяся внутри всех живых существ, согласно вселенной «Звёздных войн»), а 4 научных журнала опубликовали её!
В стремлении напомнить людям, почему не следует слепо доверять «науке» – или любому другому источнику, претендующему на раздачу знаний, – я и решил написать эту короткую статью о том, как научные бредни используются в течение долгих лет нашей истории для манипулирования нашим восприятием и убеждениями.
Крупные игроки табачной и сахарной промышленности
Более полувека назад крупные табачные компании использовали науку в качестве средства убеждения для наивных и легковерных относительно безопасности производимых ими сигарет.
Надпись на картинке 2:
Поверьте, ребята, вы сами захотите прочитать это новое важное исследование о последствиях курения. И тогда вы тоже скажете, как говорю я: «Предпочитаю мягкие сигареты Chesterfield!»
Артур Годфри (Arthur Godfrey)
А сейчас….научные исследования последствий курения!
2 раза в месяц медицинский специалист проводил регулярный осмотр группы людей из разных слоев населения. 45% участников этой группы курят сигареты марки Chesterfield в среднем 10 лет. Спустя 10 месяцев, медицинский специалист отметил, что после курения сигарет Chesterfield не выявлено никаких побочных эффектов на нос, глотку и воздухоносные пазухи участников контрольной группы.
Мягкий сорт Chesterfield подходит всем
Апрель 1953 года
Обратите внимание на ключевую фразу: «Научные исследования»
Ряд разнообразных медицинских организаций и журналов, включая the New England Journal of Medicine и Журнал Американской Медицинской Ассоциации/ the Journal of the American Medical Association (JAMA), на самом деле находились на финансировании крупных табачных фирм и помогали продвигать эту продукцию с помощью продажной, с позволения сказать, «науки».
Надпись на картинке 3:
Отчет об изысканиях группы врачей
Мужчинам и женщинам, жаловавшимся на раздражение слизистой носа и горла в связи с курением, посоветовали сменить табак на сигареты марки Philip Morris. Затем день за днём врачи вели наблюдения каждого случая. Итоговые результаты, опубликованные в авторитетных медицинских журналах, повсеместно подтверждают, что после перехода на сигареты марки Philip Morris, раздражение слизистой полностью прекратилось, либо были замечены значительные улучшения».
Источник: Tobacco Exhibits
Обратите внимание на ключевую убеждающую фразу над рекламой: «итоговые результаты, опубликованные в авторитетных медицинских журналах, повсеместно подтверждают, что после перехода на сигареты марки Philip Morris, раздражение слизистой полностью прекратилось, либо были замечены значительные улучшения».
Подобным же образом в 1960-х сахарная промышленность привлекла группу Гарвардских учёных, чтобы скрыть взаимосвязь между употреблением сахара и пороком сердца, а Международный Исследовательский Фонд Сахара (The International Sugar Research Foundation (ISRF) замалчивал результаты исследования, которые показали, что сахар может потенциально увеличивать риск развития рака мочевого пузыря.
Кое-что нам стоит уяснить для себя, друзья мои: наше общество повсеместно управляется так, будто это коммерческая фирма, а не благотворительная организация, которая прежде всего призвана ценить человеческую жизнь. А это означает, что любого профессионала, какую профессию ни возьми, можно легко подкупить с помощью денег. К сожалению, наши проблемы носят системный характер, и корни их лежат в этой глубоко поврежденной парадигме.
Манипуляции наукой продолжаются и по сей день
А вот и случай из новейшей истории: Администрация президента Буша была замечена в манипулировании наукой для приспособления её к собственной государственной политике. Аналогично этому крупные нефтяные компании подкупали учёных, чтобы те, как попугаи, повторяли их утверждения. Точно так же биотехнологический гигант Монсанто (Monsanto) и Агентство по охране окружающей среды США (EPA) были уличены в том, что сотрудничали друг с другом в подобном неэтичном ключе. И это для Монсанто не в первый раз – и раньше подобным не брезговали. В Канаде, группа учёных подтвердила, что этот гигантский производитель ГМО предлагал им взятку в размере 1-2 миллионов долларов, а в Индонезии компания была оштрафована за попытку подкупа представителя государственной власти. Другой биотехнологический гигант Сингента (Syngenta), привлекала учёных для дискредитации профессора Тирона Хейеса (Tyrone Hayes), ведущего исследования, в ходе которых было обнаружено, что производимый Сингентой гербицид Атразин (Atrazine) может оказывать вредное воздействие на здоровье людей. Двое учёных начали судебный процесс против компании Мерк (Merck), утверждая, что данная крупная фармацевтическая фирма подтасовывали результаты тестов, относительно эффективности их вакцины против свинки.
Копания Кока-Кола (Coca Cola) также была поймана на подкупе учёных (немаленькой суммой в 132,8 миллиона долларов) с целью сгладить серьёзность последствий от употребления сладких газированных напитков и других неполезных для здоровья продуктов. На самом деле, корпорации постоянно так делают. Отличный пример: исследование, проведенное Университетом Колорадо, которое утверждает, что диетический газированный напиток больше способствует снижению веса, чем обычная вода. Неудивительно, что это исследование было финансировано производителями газировки.
Надпись на картинке 4:
Учёные утверждают, что диетические газированные напитки больше способствуют потере весе, чем вода
В ходе другого исследования утверждается, что дети, которые едят конфеты, весят меньше чем дети, которые не едят сладкого, а значит, сладкоежки меньше склонны к ожирению. И снова, к величайшему удивлению, обнаруживаем, что исследование было финансировано торговой ассоциацией, представляющей таких гигантов по производству сладкого, как: Butterfingers, Hershey и Skittles.
Надпись на картинке 5:
Новые исследования подтверждают, что дети и подростки, которые едят конфеты, имеют меньший вес и менее склонны к ожирению.
28 июня 2011. Источник: Национальная Ассоциация Кондитеров / National Confectioners Association
Вывод
По сей день продолжается спорная деятельность под прикрытием науки. Ричард Хортин (Richard Hortin), главный редактор медицинского журнала «Ланцет»/ The Lancet, официально заявил, что «большая часть научной литературы, возможно даже половина, может быть попросту ложной».
Не говоря уже о том, что концепция науки не служит важной цели. Хотя на самом деле она-таки служит. Лично я использую научные методы и принципы каждый день своей жизни, и даже опирался на научные исследования, чтобы в данном блоге осветить коррупцию научного сообщества. Но эта статья была написана специально, чтобы напомнить нам что «наука» может быть использована с целью ввести нас в заблуждение – и уже давно используется для обмана – и поэтому научные выводы всегда стоит подвергать сомнению и перепроверке. Безусловно, учёным нужны деньги для проведения исследований, а у корпораций, которые ставят материальную выгоду выше человеческой жизни, денег пруд пруди. Но рука дающего, как правило, контролирует руку берущего.
До тех пор, пока мы не изобретем систему, которая поощряет неподкупное образование больше, чем пропаганду и невежество, а честное вознаграждение – больше, чем желание сделать за деньги всё, что угодно, этот тип жалкого и вызывающего презрение человеческого поведения будет, по понятным причинам, продолжать своё существование.
ПОДВЕРГАЙТЕ ВСЁ СОМНЕНИЮ. ВСЕГДА.
Автор: Гэвин Нашименто (Gavin Nascimento), основатель aNewKindofHuman.com
Источник: Waking Times (со ссылками на использованные материалы и исследования)
Перевод: Марина Уткина специально для МедАльтернатива.инфо
Статья на сайте - medalternativa.info/entry/nauchniy-obman
Больше полезных материалов на нашем сайте MedAlternativa.info
Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной — делитесь правдой с друзьями, ставьте лайки и комментируйте записи. Это может спасти чьи-то жизни.
Другие статьи по этой теме:
- “Половина всех научных исследований в мире – фальшивка”, – утверждает главный редактор медицинского журнала Ланцет medalternativa.info/entry/fake-scientific-research/
- Насколько можно доверять научным исследованиям, публикуемым в медицинских научных журналах? medalternativa.info/entry/issledovaniya/
- Фильм “Мясное лобби” (о том как производителям мясной продукции на протяжении десятилетий удаётся создавать угодные для них результаты “научных исследований” и дискредитировать неугодные) medalternativa.info/video/myasnoe-lobbi/
- ВОЗ – соучастник фармацевтической промышленности? medalternativa.info/video/voz-souchastnik-farmi/
- Коррупция доказательной медицины – убийства ради прибыли medalternativa.info/entry/korruptsiya-meditsiny/
- Фармкомпании придумывают новые заболевания в маркетинговых целях medalternativa.info/entry/farm-zabolevaniya/
- Как фармацевты используют ученых (видео) medalternativa.info/video/kak-farmatsevty-ispolzuyut-..
|
|
|
19.12.2018, 12:10
|
|
Форумчанин
|
мартышке фонстарцеффф тест на заявленные ею принципиальность, добросовестность и честность
Ниже лекция Петрова К.П.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=YNS8jEtkOI4&feature=youtu.be[/ame]
Старцеву предлагается указать на конкретные ошибки, допущенные Петровым К.П. в этой лекции
sergign60 на форуме Пожаловаться на это сообщение
|
|
|
20.12.2018, 15:12
|
|
Форумчанин
|
Roman Kuznetsov
today at 3:10 pm
В этом году 26 лет началу восстания негров и латиносов в Лос-Анджелесе. Оно продолжалось 8 дней. В ходе восстания было убито около 140 человек. Сдержать его удалось корейской общине города, а уж затем дело довершили ФБР и Национальная гвардия.
26 ЛЕТ ВОССТАНИЮ ЦВЕТНЫХ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ
Причиной восстания цветных послужили два события. Первое – 29 апреля 1992 года суд присяжных оправдал 3 полицейских (ещё один получил только символическое взыскание), обвиняемых в избиении негра Родни Кинга. Четверо полицейских пытались задержать Кинга и двух его товарищей 3 марта 1991 года. Если его дружки сразу подчинились требованию полиции, вышли из машины и покорно легли на землю, сцепив за головой руки, то Кинг оказал сопротивление. Позднее он оправдывал своё поведение тем, что находился на воле по условно-досрочному освобождению (сидел за ограбление), и боялся, что его обратно упрячут за решётку. Полиция в итоге жестоко избила его, сломав нос и ногу.
Второе событие – в эти же дни суд фактически оправдал американку корейского происхождения Сунн Я Ду, застрелившую в собственном магазине при попытке его ограбления 15-летнюю негритянку Латашу Харлинс. Суд дал Сунн Я Ду всего 5 лет условно.
Стоит добавить, что суд присяжных рассматривавший дело Родни Кинга, состоял из 10 белых, 1 латиноса и 1 китайца.
Всё это в совокупности дало повод неграм объявить, что «белая Америка» по-прежнему является расистской. Особую ненависть у них вызвали корейцы и китайцы, которых негры объявили «предателями цветного мира» и прислужникам «белых убийц».
Первые часы выступление негров носило мирный характер – их политический актив, включая нескольких баптистских пасторов, вышел на улицу с плакатами.
Но уже вечером на улицах появилась негритянская молодёжь. Она принялась забивать камнями белых и азиатов.
Ночью же запылали дома и магазины. Эпицентром восстания стал район южной части центра Лос-Анджелеса (South Central Los Angeles). Забегая вперёд скажем, что в ходе восстания было сожжено около 5,5 тыс. зданий. Негры врывались и в жилые дома, где проживали белые – насиловали, грабили их.
Спустя сутки, вечером 30 апреля восстание началось и в центральных кварталах Лос-Анджелеса, населённых латиноамериканцами. Город запылал.
Но главной целью восставших стал грабёж. Были разграблены сотни магазинов и даже жилых домов. Выносили всё, вплоть до памперсов. В общей сложности товаров было вынесено на сумму до 100 млн. долларов. Общий же материальный ущерб от восстания составил около 1,2 млрд. долларов.
Первые два дня – 29-30 апреля – полиция практически не вмешивалась в бунт. Максимум, на что хватило местных полицейских – это оградить место восстания, чтобы оно не перекинулось на другие кварталы, где жили обеспеченные белые, а также на деловую часть города. Фактически два дня треть Лос-Анджелеса находилась в руках восставших цветных. Более того, негры даже пытались взять штурмом штаб-квартиру полиции Лос-Анджелеса, но стражи порядка выдержали осаду. Также толпа разгромила редакцию известной газеты Лос-Анджелес Таймс, оправдывая это тем, что она является «оплотом лжи белых».
Белые в страхе разбежались и из захваченных кварталов, и из окрестных. Остались только азиаты. Они первыми и дали отпор неграм и латиносам. Особенно отличились корейцы. Они сплотились примерно в 10-12 мобильных групп, каждая по 10-15 человек, и стали методично отстреливать цветных. Остальные корейцы встали на страже домов, магазинов и других зданий. Фактически, именно корейцы тогда и спасли город, не дав восстанию перекинуться на другие кварталы и сдержав озверелые толпы цветных.
Лишь к вечеру 1 мая в Лос-Анджелес были стянуты 9900 национальных гвардейцев, 3300 военных и морских пехотинцев на броневиках, а также 1000 агентов ФБР и 1000 пограничников. Эти силовики зачищали город до 3 мая. Но фактически восстание было подавлено лишь 6 мая.
Силовики не церемонились с цветными. По разным данным, ими было убито от 50 до 143 человек (вскрытия большинства трупов не было, и так и осталось непонятным, кто кого убил). Огнестрельные ранения получили около 1100 человек. Нередко, как потом показывали свидетели, силовики убивали безоружных – «для острастки» других. В нескольких случаях, к примеру, они расстреляли негров, обысканных ими и поставленных на колени. Либо силовики стреляли в руки и ноги пойманных (отсюда такое большое число несмертельно раненых).
Довершила дело гражданская милиция, составленная из белых. Милиция помогала силовикам разыскивать и задерживать цветных. Позднее она приняла участие и в разборе завалов, поиске трупов, оказании помощи пострадавшим и пр. волонтёрстве.
Арестовано было более 11 тысяч погромщиков. Из них негры составили 5500 человек, латиносы – 5000 человек, белые всего 600 человек. Азиатов не было и вовсе. Около 500 человек из числа задержанных до сих отбывают наказание в тюрьмах – они получили от 25 лет и до пожизненного заключения.
|
|
|
23.12.2018, 02:15
|
|
Форумчанин
|
При Ленине созданы целые институты и десятки научных центров
Только в 1918 – 1919 гг. было создано 33 научно-исследовательских института. К 1923 г. число НИИ достигло 56, а в 1929 г. – 406.
Нынешние лукавые вопросы: «как сделать конкурентноспособной российскую науку, российской образование» – следствие очевидного регресса последней четверти века – времени, когда наследие Ленина истребляется, а имя его поливается тоннами лжи.
В тяжелейшие годы отражения международной капиталистической интервенции 1918-1920 гг. (как минимум, 14-ти стран, в том числе, всех крупных капиталистических стран и участников первой мировой войны), в годы борьбы с белогвардейскими армиями Владимир Ильич Ленин и руководимая им Советская Россия создавали ИНСТИТУТЫ (!!!), десятки (!!!) научных центров.
Сравните деятельность Ленина с "делами" нынешних либералов и станет понятнее, почему у нищих мозгом либералов главным производством является ложь про Ленина и его последователей.
1918, январь - инженер (будущий академик) Г.О. Графтио по поручению Ленина разрабатывает смету на строительство Волховской ГЭС.
1918, март - Летно-научная база под рук. профессора Жуковского. Совместная работа с Расчетно-испытательным бюро при Высшем техучилище (МГТУ имени Баумана).
1918 - Ленин на встрече с русским учёным Винтером попросил начать активную работу в ядерной энергетике.
1918, март - предложение Ленина Академии наук организовать исследования в области ядерной энергетики
1918, май - создается Институт по изучению мозга и психической деятельности.
1918, июнь - II Всероссийский авиационный съезд.
1918, июль - Первый завод по производству радия.
1918, август - создание Михаилом Бонч-Бруевичем по поручению Ленина Высшего геодезического управления и госпредприятия
«Аэрофотосъемка».
1918, сентября - Институт физико-химического исследования твердого вещества.
1918, октябрь - ЦАГИ - Первый в мире институт во главе с Жуковским и Туполевым, объединяющий широкий круг исследований.
1918, декабрь - создаются:
- Государственный институт прикладной химии;
- Научный химико-фармацевтический институт.
1918 - Первая радиолаборатория в Твери.
1918, декабрь - более крупная Нижегородская радиолаборатория.
1918 - Комиссия по артиллерийским опытам (КОСАРТОП). Она создала программу создания новых орудий, боеприпасов и приборов.
1919, январь - Российский научный химический институт.
1919 - Физико-механический факультет при Петроградском политехе.
1919 - Комиссия по развитию тяжелой авиации (КОМТА)
1919, июль - Российский астрономо-геодезический институт (АГИ).
1919, декабрь - Государственный вычислительный институт (ГВИ).
1923, апрель - институты АГИ и ГВИ реорганизуются в единый
Государственный астрономический институт.
1920, март - Шуховская радио-телебашня на Шаболовке.
1920, ноябрь - Институт инженеров Красного Воздушного флота (ВВИА им. Жуковского).
1920 - Первый факультет воздушных сообщений в Путейском институте.
1920 - открылись:
- Институт инженеров Красного Воздушного флота (ВВИА им. Жуковского);
- Государственный институт народного здравоохранения;
- Биохимический институт им. А. Н. Баха, Институт контроля вакцин и сывороток;
- Туберкулезный институт;
- Институт социальной гигиены и др.
1920 - Постановление Съезда советских металлургов о развитии электролитического получения магния для алюминиево-магниевых сплавов.
1921, январь - Первый советский гражданский самолет – тяжелый триплан «КОМТА».
1921, январь - по указанию Ленина создаётся Комиссия по разботке программы развития «воздухоплавания и авиастроительства».
1921, февраль - по инициативе В.А. Стеклова создаётся Физико-математический институт.
Тогда же постановлением Главпрофобра и Коллегии народного Комиссариата почт и телеграфов от 31.01.1921 на Электротехникума народной связи им. Подбельского был образован Московский электротехнический институт народной связи им. Подбельского (МЭИНС)*
1921, ноябрь - созданы институты:
- Государственный рентгенологический и радиологический (медико-биологический институт);
- Государственный физико-рентгенологический институт;
1921, декабрь - Радиевый институт.
1922 - Первый ускоритель элементарных частиц.
1921 - Плавучий морской исследовательский институт (Плавморнин).
1921 - Экспериментальная мастерская новейших изобретений (ЭКСМАНИ – экспериментальную мастерскую новейших изобретений).
1922, октябрь - Комиссия при ЦАГИ по постройке металлических самолетов во главе с Туполевым.
1922, декабрь - 3-летняя программа развития авиапрома.
1921—1923 - организованы Астрофизический институт, Биологический институт им. К.А. Тимирязева, Географический институт.
1922 - при МГУ было организовано 11 научно-исследовательских институтов. При физико-математическом факультете:
математики и механики, физики и кристаллографии, минералогии и петрографии, зоологии, ботаники, антропологии, астрономо-геодезический, геологический, почвенный, географический и химический
При медицинском факультете — Институт высшей нервной деятельности.
1922 - Первая в мире трансляция концерта по радио.
1923 - Институт аспирантуры для подготовки научных кадров
1923 - производство 400-сильного авиамотора (американского «Либерти») и 300-сильного «Испано-Сюиза» и разработка советского авиадвигателя М-11.
1924 - Первый в мире цельнометаллическим двухмоторным бомбардировщиком ТБ-1.
1924 - единый Госавиатрест.
Только в 1918 – 1919 гг. было создано 33 научно-исследовательских института. К 1923 г. число НИИ достигло 56, а в 1929 г. – 406.
Источник
* МЭИНС добавил в своём комментарии т. mrak_tda
О развитии ядерной энергетики в Советской России см. «Укрощение ядра. Страницы истории ядерного оружия и ядерной инфраструктуры СССР» Саров, Саранск, Типография «Красный Октябрь», 2003.
Упоминание о том, что эта отрастль стартовала в Советской России в 1918 году, так же есть в докладе
«ЯДЕРНОЕ НАСЛЕДИЕ СССР», "X Московская Международная Историческая Модель ООН РГГУ"
Колоссальный вклад Ленина в культуру
«... наши рабочие и крестьяне заслуживают чего-то большего, чем зрелищ. Они получили право на настоящее великое искусство. Потому мы в первую очередь выдвигаем самое широкое народное образование и воспитание. Оно создает почву для культуры. …
Подъем общего культурного уровня масс создаст ту твердую, здоровую почву, из которой вырастут мощные, неисчерпаемые силы для развития искусства, науки и техники» В.И. Ленин
Государство никак не может развиваться без образованного населения. Человек образованный (и только образованный) способен внимать культуре и впитывать её тем больше, чем большие горизонты знаний он для себя открывает. Ничего из этого невозможно без элементарного умения читать и писать.
Знание - сила.
«Ни на минуту не забудут рабочие, что им нужна сила знания. Необыкновенное рвение, которое проявляют рабочие в деле образования, проявляют как раз сейчас, доказывает, что на этот счет заблуждений в среде пролетариата нет и быть не может.» («Как организовать соревнование»)
«...Борьба с неграмотностью — задача важнее других», — писал В. И. Ленин в августе 1920 года.
Советская Россия сразу пошла по указанному вождём пути.
Ещё 26 декабря 1919 года вышел декрет Совнаркома о ликвидации неграмотности среди населения Республики.
В июле 1920 года при Народном комиссариате просвещения был создан специальный аппарат — Всероссийская Чрезвычайная Комиссия ликвидации неграмотности (ВЧК ликбеза).
Для обучения неграмотных в порядке трудовой повинности привлекалось все учительство городских и сельских школ. В центре и на местах создавались краткосрочные курсы для учителей грамоты. Всего к этому времени занималось обучением неграмотных около 200 тысяч человек.
Для обучавшихся в школах ликбеза устраивались популярные лекции и беседы на политические темы, организовывались посещения театров и музеев.
В войсках Красной Армни учеба не прекращалась даже в условиях боевой обстановки.
Началось мощное книгопечатание.
Специально для крестьян выпускались популярные книжки по вопросам сельского хозяйства. Значительно возросло издание произведений классиков художественной литературы.
Всего в 1920 году вышло в свет более четырех с половиной тысяч названий книг и брошюр, общим тиражом свыше 45 миллионов экземпляров. (Для примера: к столетию Пушкина было выпущено юбилейное академическое (но так и неоконченное) полное собрание сочинений поэта тиражом в две тысячи экземпляров. Что касается юбилейных пушкинских брошюр «для народа», то их тираж доходил до 10 тысяч.)
Бумаги не хватало, поэтому выпускать издания из расчёта один экземпляр - на одного читателя было непозволительной роскошью.
«Надо добиваться и добиваться того, — указывал В. И. Ленин, — чтобы газеты и книги, по правилу, распределялись даром только по библиотекам и читальням, по сети их, правильно обслуживающей всю страну, всю массу рабочих, солдат, крестьян. Тогда народ во сто раз сильнее, быстрее, успешнее потянется к грамоте, к свету, к знанию».
3 ноября 1920 года был издан декрет Совнаркома о централизации библиотечного дела, о создании единой библиотечной сети РСФСР. Количество библиотек возросло в 1920 году вдвое по сравнению с 1919 годом и достигло 26 тысяч.
Вовсю шла работа изб-читален, являвшихся опорными пунктами всей просветительной деятельности в деревне. В царской России избы-читальни насчитывались единицами, к концу гражданской войны число их доходило до 25 тысяч.
Основывались целые институты; постановлением Совнаркома от 4 июля 1920 года стали создаваться рабочие факультеты во всех высших технических учебных заведениях Республики.
В марте 1920 года по указанию В. И. Ленина была создана Комиссия по улучшению быта ученых.
Советское государство стремилось превратить литературу и искусство в могучее орудие духовного роста и культурного развития миллионов тружеников.
«Искусство принадлежит народу, — говорил В. II. Ленин в 1920 году в беседе с Кларой Цеткин. — Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими».
В рамках подготовленного Лениным плана монументальной пропаганды стали возводиться памятники десяткам русских и мировых культурных деятелей - писатеей, философов, артистов.
Рабочим и крестьянам стали доступны театры, где ставились пьесы Грибоедова, Островского, Чехова, Шекспира, Шиллера, Гюго, Ибсена и других выдающихся писателей. И так далее.
Результатом этих усилий Советской власти, генератором которых был В.И. Ленин, мы получили свои научные школы, своих мировой известности инженеров и конструкторов, мы получили свои знаменитые на весь мир театральные и балетные школы. Наконец, миллионы и миллионы счастливых людей, понимающих, ради чего они живут, имеющих возможности, которые не снились до революции подавляющему большинству населения страны, жившего в основном ради элементарного выживания.
"Ленин был типически русский человек, чистокровный русак", где встречались гневные филиппики в адрес Ленина по причине якобы разгрома русской культуры большевиками.
Отметим, что сейчас наша страна в культурном отношении стремительно движется к уровню 19 века. "Мисс Россия 2012", искренне не знающая - вращается ли Земля вокруг Солнца или наоборот, и т.п.
|
|
|
23.12.2018, 13:04
|
|
Форумчанин
|
Чьим проектом была Октябрьская революция? Александр Пыжиков
Октябрьская революция - победа над 300-летним ИГОМ Романовской ПАНСКОЙ прослойки
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=6dQjGz2cAM8&feature=youtu.be[/ame]
Последний раз редактировалось sergign60; 23.12.2018 в 13:23
|
|
|
24.12.2018, 15:16
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
25.12.2018, 09:00
|
|
Форумчанин
|
Просто и ясно.
Просто и ясно
Мне нечего добавить к этой оценке выродка Ленина.
Оценивать сумасшедших, которые считают военный коммунистический переворот 1917 года как Великое - и оценивать их как ДЕБИЛОВ - это значит никак этих сумасшедших не оценивать...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.
|