Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2020, 13:40   #1151
@mera_kob
Форумчанин

Не считаю, что люди должны не замечать информацию о COVID-19. Во всём нужна мера. Между "не замечать" и тем, что твориться на Западе, дистанция, равная бабьему аргументу (появились собственные источники о ситуации на Западе в лице знакомых, не могущих вернуться домой).
Зная манеры толпаря правительства должны действовать соответствующим образом. Увы, в правительствах "элитарии" - те же толпари, только более информированные. Но в России и Китае кое-что делается. Есть ещё пример Таилада (в пересказе). Широко ли о нём сообщалось в январе? В феврале? Зачем так?
@mera_kob вне форума  
Старый 18.03.2020, 14:00   #1152
@mera_kob
Форумчанин

Фактически - да. Адекватная жизни психология должна быть наукой точной. У ВП СССР точность гуманитарных наук описана на примере истории. Уверен, что это применимо и к психологии, но не в одиночку и не на коленке.
Многое есть, но разбросано калейдоскопом или заболтано после оглашения. С.Г.Кара-Мурза, 2000 г. - в 800-страничной книге (принята как учебник) описан приём СМИ "Нужно больше трупов". Как точно сказано о нынешней (информационной) пандемии, не правда ли?

Спасибо за ролик. Для человека, который ещё не на карантине, и пришёл с работы, он длинноват.
Что касается "тема не для всех" здесь картина следующая. Медицинский университет, программа международных конференций на год. Март: конференция вирусологов, заголовки докладов как в сети (беру из сети): "Кошки управляют хозяевами, а вирусы управляют всеми". Апрель: конференция "Дисфункция эпителия". Не могу объяснить что это (не специалист), но суть докладов: эпителий рулит всеми, включая вирусологов.
Поэтому появилась ДОТУ.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.03.2020, 14:00   #1153
@mera_kob
Форумчанин

Я не знаю что там у вас с инфо-шумом в России и почему он вас так беспокоит. Но у нас в Казахстане обстановка меняется, а значит и мера тоже. Сначала ЧС, с завтрашнего дня карантин. Я за городом живу, и мне нужно следить за информацией, что-бы не было неожиданностью. Власти явно не готовы подать ее в годной форме(слишком быстро все меняется, ничего не запланировано и тп). В этом плане государства, принявшие на себя предыдущие вспышки(2003 2009) выглядят более подготовленными и менее шумящими.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.03.2020, 14:13   #1154
@mera_kob
Форумчанин

Предлагаю глянуть на некоторый обзор дискуссии научного мира насчет коронавируса
https://web.facebook.com/sergey.kare...89965497705789
@mera_kob вне форума  
Старый 18.03.2020, 14:13   #1155
@mera_kob
Форумчанин

https://youtu.be/Rx6OgPOMErQ
@mera_kob вне форума  
Старый 18.03.2020, 14:30   #1156
@mera_kob
Форумчанин

Чтобы не оставлять информацию без реакции, переходя к теме обзоров, которая востребована. Италия - на первых местах по уровню пожилого населения и курения, там обнимаются встречаясь, потом ещё раз, прощаясь после 2-минутного разговора (ничего из этого проверить не успел, пересказываю как услышал). Если не нужна информационная пандемия, то нужно всё это терпеливо пересказывать при каждом упоминании о ситуации в Италии. А если нужна - можно ничего не делать, СМИ всё сделают на самоуправлении - эфирное время дорого, а на рассказах о том, что курение способствует смерти от проблем с лёгкими, не хайпанёшь.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.03.2020, 15:10   #1157
@mera_kob
Форумчанин

Хотелось бы верить что этот обзор отражает не содержание дискуссии научного мира, а калейдоскоп автора обзора.
Автор обзора представляет дискуссию идущей на 5-м этапе ПФУ. К сожалению, это может быть реальностью.
Некоторое напоминание о первом этапе ПФУ содержит фраза "«Смягчение последствий вряд ли будет осуществимо без многократного превышения лимитов аварийных мощностей систем здравоохранения Великобритании и США ...»".
То ли учёные не способны применить достаточно адекватную обстановке теорию управления, то ли им не разрешают, потому что при попытке пройти 1-й этап ПФУ пандемия может разрушиться.
А действительно, в чём заключается проблема COVID-19 как инфекции?
@mera_kob вне форума  
Старый 18.03.2020, 15:26   #1158
@mera_kob
Форумчанин

Не одного. Вирус это что-то биологическое, размером в сколько-то микрон, бывает патогенным для человека. Меня он не очень интересует даже на картинке.
Интересно, насколько изменится устройство мира после пандемии. В 2014 г. мои знакомые были с детьми в Париже, сейчас выглядит как сказка, которая вряд ли повторится в этой жизни, внукам будет трудно поверить. Ещё интереснее, будет ли что кушать во время и после пика событий у нас. Будет ли работа после пандемии в нашей деревне, и что можно будет купить на зарплату.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.03.2020, 15:40   #1159
@mera_kob
Форумчанин

как человек родом из деревни, ответственно говорю, в деревне почти ничего не изменится.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.03.2020, 16:11   #1160
@mera_kob
Форумчанин

Олег не дурак, занимается аналитикой, его мнение о Франции я давно принимаю к сведению. Он дает перевод французского расследования по разработкам вируса.
https://www.youtube.com/watch?v=3HeJ1DoJHmQ
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.