Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
23.01.2021, 21:30
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
23.01.2021, 21:30
|
|
Форумчанин
|
Сомневаюсь что авторы преследовали цель кого-то обманывать. На мой взгляд, в формате художественного образа пробуют донести созидательные мысли.
Есть ли примеры, где лучше, на широкую аудиторию, с цензором 6+, доносят мысль о самореализации?
Где вообще мы можем посмотреть результат творческого проявления идей вытекающих из КОБ ?
|
|
|
23.01.2021, 21:56
|
|
Форумчанин
|
1. Согласен с вами в том, что "изучение жизни" по Википедии — не вина, а беда авторов мультика. Но дети, которым предлагают жить по шпаргалке, тоже ни в чём не виноваты. Ошибка пока легко (не для нравственности, а в файле) устранима, потому что она не в видеоряде, а в ПДФ.
2. Взятие на понт не прокатит. Мы это слышали несколько лет про "сАмого аналитика": "сделайте лучше, потом критикуйте, руки прочь от аналитика!". В итоге по всему рунету адептов потенциальной секты можно узнать по словечкам "кобидоту". Причём они себя не контролируют — кобидотят даже тогда, когда думают, что зашли в чат замаскированно.
Есть вещи, за которые некоторым лучше не браться вообще, а не "делать лучше".
3. Результаты можно посмотреть каждому у себя. Познание и творчество — единый процесс, учёный открыл закон для человечества, а учащийся открыл для себя.
Те, кто пишет "кобидоту", не владеют настолько базовыми категориями логики и философии — "целое и его части", что не во всяком учебнике их объяснению отводится более одного абзаца. В такое время живём, что не стать дебилом уже достижение, результат усилий.
|
|
|
23.01.2021, 22:36
|
|
Форумчанин
|
Не судьба досмотреть мультик, остановил на 18-й минуте. Непосредственная причина — в рекомендациях 10 пунктов, а психика (взрослых) способна контролировать до 9 процессов одновременно. Другие неувязки:
Разделение на личность и "внутренний огонь" — не шиза ли это? Надеюсь, форма и цвет огня семиотически глубоко обоснованы.
Символ на 13:25 — по-моему это не смерть, а нечто хуже. Мультик точно 6+? Он хотя бы на 12+ тянет?
Токсичная среда, энергия, самурай, "третий заяц", образ, логические несоответствия — это точно лексика 12+? (Уже ясно, что маркировать мультик 6+ — злодеяние). Взрослые авторы мультика владеют понятиями "образ" и "логические несоответствия"?
Это бегло по 17-и минутам из 41-й, в этом интервале есть заявка на прямую манипуляцию, но и без неё достаточно.
И это уже не ПДФ, который редактируется за минуты.
Совершенно не собирался "пророчествовать" до просмотра мультика, когда писал «Есть вещи, за которые некоторым лучше не браться вообще, а не "делать лучше"», но сами видите, на что потрачены ваши деньги.
Я не эксперт по мультикам, но по возрастной психологии зачёт сдавал. Буду рад, если ошибся или глубоко ошибся, критика моего мнения приветствуется.
|
|
|
23.01.2021, 23:12
|
|
Форумчанин
|
Как по мне, честно говоря, странная причина чтобы остановить мультик. В остальном спасибо что посмотрели, это первое мнение которое было больше негативным чем позитивным.
В остальном все кто давали обратную связь, понимали интерпретации из мультика и улавливали основную мысль.
Это мультик, не техническая литература, в нем есть смысловые ряды, некоторые вещи утрируются чтобы было не скучно смотреть. В мультике видна суть практически сразу и весь сюжет можно предугадать с начала и до конца, но интерпретации и подача образов поддерживает игру воображения и смотреть интереснее становится
|
|
|
23.01.2021, 23:12
|
|
Форумчанин
|
Впечатления, эмоции имеют право на существование. Что касается целевой аудитории, то они будут основной реакцией на мультик.
Взрослые (я совершеннолетний) имеют право прогнать этот медиапродукт по ПФУ. А авторы, если они знакомы с КОБ, обязаны были это сделать до написания сценария. Сейчас рассматривать по ПФУ мне его не интересно. Если это сделают те, кому медиаматериал понравился, скорее всего, ознакомлюсь.
|
|
|
23.01.2021, 23:26
|
|
Форумчанин
|
За 30 лет было много подобных поделок, но чего-то годного, на 146% рекомендованного к просмотру пока не наблюдалось.
|
|
|
23.01.2021, 23:40
|
|
Форумчанин
|
Пару вопросов.
Что мешает скооперироваться чтобы сделать годный материал?
Что мешает начать диалог с авторами, чтобы предлагать им позиционирование и идеи?
|
|
|
24.01.2021, 00:35
|
|
Форумчанин
|
В ролике негативно показана роль семьи, подачу информации в таком виде можно было бы показать, как беседа папы с сыном. Про выбор профессии, ответил В.М. Зазнобин, на одной из встреч он сказал, что каждый должен стать управленцем (дополню и результат управления, каждый видит ежедневно в зеркале. Как он управляет, вопрос отдельный). Ну и мне показалось, что ролик направлен на я-центризм.
|
|
|
24.01.2021, 00:35
|
|
Форумчанин
|
Можно подробнее, каким образом там негативно показана роль семьи?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.
|