Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
06.10.2017, 09:52
|
|
Команда сайта
|
Король Саудовской Аравии со своей свитой из 1000 человек занял все пятизвездочные отели вокруг Кремля
Цитата:
Российские чиновники подготовили впечатляющий прием для 81-летнего монарха Саудовской Аравии Салмана Абдель Азиза Аль Сауда, который прибыл накануне в Москву с государственным визитом. В российской столице в эти дни в Новом Манеже проходит широко разрекламированная Неделя культуры Саудовской Аравии, открывается выставка национального искусства этой страны, весь город обвешали плакатами на арабском, а по пути из аэропорта Внуково-2 короля встречали билборды с его же фотографиями.
Москва встречает короля с таким размахом, какого нечасто удостаиваются иностранные лидеры. Саудовская делегация с ее грандиозным стилем путешествий заняла весь московский Ritz-Carlton, сообщает The Washington Post. И это неудивительно, ведь монарх самой богатой арабской страны привык путешествовать с соответствующими церемониями: например, для визита в Японию весной этого года королю и его делегации потребовалось 10 самолетов, 500 тонн багажа и 1200 номеров в лучших отелях. А в Индонезию король привез 1500 сопровождающих, в том числе 25 принцев, и 450 тонн вещей, в частности два автомобиля Mercedes-Benz S600 и два трапа-эскалатора. В Россию такой особый личный трап тоже приехал, но на российской земле работать отказался.
На дни визита короля Саудовской Аравии все свободные номера самых фешенебельных отелей вокруг Кремля и Красной площади оказались заняты его свитой. В пятизвездочных отелях Ritz-Carlton, Four Seasons, St. Regis, “Националь” в районе Манежной площади, Лубянки и Кузнецкого моста не осталось свободных мест – такая ситуация с полным отсутствием номеров складывается редко. Все номера распроданы вплоть до 7 октября.
Представитель одного из отелей рассказал, что руководству гостиницы пришлось отменить несколько мероприятий, которые были запланированы на эти дни. Из меню отеля были исключены блюда из свинины. А обстановку во многих номерах поменяли на более привычную для гостей – в восточном стиле. Причем для нескольких высокопоставленных членов делегации специально из Саудовской Аравии привезли их любимые ковры, сообщает РИА “Новости”.
Стоимость двухместного номера в этом отеле начинается от 41 тысячи рублей за ночь. Номер с видом на Манежную площадь стоит 59 тысяч, с видом на Кремль и Александровский сад – 137 тысяч. Самые дорогие и просторные номера (площадью около 500 квадратных метров) стоят около миллиона рублей в сутки.
Всего делегация саудитов насчитывает около тысячи человек, и всех их необходимо было разместить в отелях в непосредственной близости к Кремлю.
В Москву прилетела не просто делегация, а весь цвет Саудовской Аравии. Как рассказал BFM бывший посол России в Саудовской Аравии Андрей Бакланов, “саудовцы отличаются особо кропотливым подходом подготовки и проведения визитов высшего уровня”. “Все должно быть расписано и потом, по этому тщательно продуманному сценарию, осуществляться. Они предварительно засылают в страну, где будет происходить событие, большую передовую группу, которая работает по разным направлениям программы. Сопровождает довольно большое количество членов семьи правящей династии и должностных лиц – сотрудников министерств и ведомств, представителей бизнеса да и просто людей, которые техническую службу несут”, – говорит Бакланов.
|
Так что, собака лает, а караван идёт.
|
|
|
06.10.2017, 11:35
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от MAMONT
Был Ультиматум, правительству.
От учёных, академиков, техников и инженерного.
По сути письмо, подписанное всем цветом науки и Академии Наук, выдающимися инженерами, учёными и т.д.
Там по сути требование прекратить мракобесие, вернуть в школу то, что надо, заняться образованием и вытурить из эфира всех клоунов с липовыми или купленными дипломами, диссертациями и т.д.
Вплоть до зачистки медийного.
Иначе не будет разработок, в том числе и военных. А без них - страну сожрут в часы, даже не дни.
|
Влажные сны креаклиата о том, как они командуют правительством.
Чиновники аж обосрались от такого ультиматуя!
|
|
|
07.10.2017, 04:21
|
|
Ушёл в баню
|
"Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет.."
Цитата:
БРАВО!!!!!!!10-летний мальчик – Лев Протасов из Екатеринбурга написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у учителей и читателей. Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины?
Мал ещё, но рассудить я в силе, И никто меня не упрекнёт — Нет страны, прекраснее России! Этот вывод знаю наперёд! Вырасту — поезжу я по миру. И уверен, к берегам Родным, Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда — но вернусь я к ним! Потому, что Русский я по Духу! Потому, что Русь — моя Земля! Потому, что Мать моя — Славянка И меня в России родила! Потому, что здесь мой дом и школа! Дед, Отец и все мои друзья, Русская, любимая Природа, Речь родная, здесь моя Семья! Потому, что Прадед мой по крови За Россию нашу — в землю лёг! Подвиг наших воинов-героев Знаю — помнит не один народ! От чумы коричневой всю Землю Русские солдаты сберегли. Не подвластен подвиг их забвенью. Поклонюсь им в пояс до земли! «Псы» сейчас на Мать-Россию лают Вместе с ней я эту боль приму. Вырасту, окрепну, возмужаю И тебе, Родная, помогу! Ты сейчас немного приболела, Ничего, Россиюшка, крепись! Как и прежде на меня надейся, Не сдавайся, Матушка, — держись! Встанешь ты — великой и могучей, Расцветёшь, как яблонька весной! Для меня ты будешь самой лучшей! Самой ненаглядной и Родной!
|
ИМХО - воспитание здесь не при чём... Русский дух у парня....
|
|
|
07.10.2017, 10:26
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от MAMONT
|
https://rg.ru/2013/04/11/stih.html
|
|
|
07.10.2017, 16:56
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от MAMONT
|
Творческие личности часто выступают ретрансляторами информации, получаемой из эгрегоров, к которым они имеют доступ.
Матерьялистам и учОным акадЭмикам - не понять, не объяснить.
Они будут изголяться выдумывая всякую хрень, но реальность эгрегоров и ноосферы (Вернадский,правда, тоже имел официальные титулы, но его и считают многие учёные фриком) - не признают.
|
|
|
07.10.2017, 19:03
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
...но реальность эгрегоров...
|
Sirin, а по-русски эта штука как называется? "Эгрегор" я имею в виду.
|
|
|
07.10.2017, 19:48
|
|
Команда сайта
|
Хотите, по-русски правью назовите.
Понятнее, надеюсь, стало?
Можно о функции эгрегора говорить, без пояснений принимаемой официальной наукой - коллективное бессознательное.
А вообще, официальная наука с целью обезличивания слов, которыми обозначают термины, даже латынь использует, и прочие неживые языки.
Чем вам "эгрегор" не нравится?
|
|
|
07.10.2017, 20:02
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Чем вам "эгрегор" не нравится?
|
Да как-то по-лохотронски звучит. Ну, это моё личное впечатление.
|
|
|
07.10.2017, 20:59
|
|
Команда сайта
|
Возможно, всё зависит от вашей культурной оболочки, загруженной в течение вашей жизни.
Для меня в своё время слово "бог" по-лохотронски звучало. Так воспитывали, что поделаешь...
Ничего, преодолел.
Относительно терминов - названия, это только ярлычки, которые ведут к содержимому понятия. Ярлычков может быть безконечное множество.
|
|
|
08.10.2017, 13:06
|
|
Команда сайта
|
Слабоумие и отвага!
Это очень смело - не бояться, когда бояться нечего! Потрясён, восхищён! ))
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.
|