Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2021, 10:40   #11271
@mera_kob
Форумчанин

Там проблема не с самой солью, а с добавкой для антислёживания. Ну типа, чтобы она оставалась сыпучей. Без добавки мелкая соль очень быстро превращается в твёрдый слежавшийся кусок из-за влажности. Такого недостатка лишена соль крупного помола, в неё не требуется добавлять антислёживающий агент.

А по поводу укрепления в изначально выбранной точке зрения - этим здесь страдают почти все участники обсуждений, и вы, Семён - не исключение. Цели и методы большинства участников обсуждений здесь не предполагают выявления объективной реальности, только пропаганда своего мнения.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.01.2021, 11:05   #11272
@mera_kob
Форумчанин

Я "туповат": когда собеседник пишет о том, что соль мелкая, рассматриваю размер частиц, а если он пишет что с добавками, то интересуюсь их химсоставом. Несколько лет использовал мелкую морскую соль без цианида и с природным йодом (производство под Киевом, после некоторых событий доверие к её качеству пропало, да и купить негде). Стараюсь найти мелкую без цианида, такая в продаже бывает, не смотря на её склонность к комкованию, поэтому мелкий помол у меня никак не ассоциируется с вредностью. Скорее наоборот: каменная (немолотая) соль обладает абразивным эффектом.

То что нам свойственны болячки ТЭО, не отрицаю. Диалектика сложна. Но на уровне более понятной логики можно сделать над собой минимальное усилие: утверждаешь — аргументируй? Хотя бы под угрозой палки (бана) — зная опасность не аргументированных утверждений для индивидуальной психики и хода общения, создатели чата запретили их правилами чата.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.01.2021, 11:30   #11273
@mera_kob
Форумчанин

Всегда есть контекст. Если по контексту не понятно, о чём речь, то можно уточнить. Если чего-то не хватает в аргументах, можно спросить прямо. Возможно, аргументы высказывающему кажутся самоочевидными. Например, мне кажется самоочевидным, что при речи о вреде мелкой соли имеется ввиду не размер частиц, а состав продукта, а вот вам не очевидно.

Аргументы зачастую просто игнорируются, не принимаются в качестве таковых, требуется аргументировать сами аргументы и аргументы аргументов. Я в этом чате участвовал в двух обсуждениях текущих событий: по выборам и протестам в Беларуси и по отравлению Навального. По первому обсуждению всё закончилось баном меня. Тихим таким, без объяснений и требований аргументов, вы, Семён, меня просто лишили слова как враждебного агента (наверное). По отравлению Навального здесь просто повторялась инфа от государственной пропаганды и игнорировались факты. В качестве аргументов приводились высказывания анонимов в пропагандистских СМИ. Т.е. аргументами принимались заведомо чужие, не аргументированные мнения. Будто мнение, опубликованное ТАСС или Российской газетой обретает статус истины в последней инстанции. В итоге обсуждение перетекло в разбор мотивации тех, кто считает, что Навального отравили ФСБэшники. На том всё и заглохло, потому что обсуждать мотивацию обсуждающих оказалось интересно только одной стороне. И тоге ни к чему не пришли, стороны отказались слушать и слышать друг друга (это я политкорректно выразился). В диалектике нет ничего сложного, если цели у обсуждающих связаны с выявлением объективной реальности, а не с идеологической борьбой. Но чтобы перейти от идеологической борьбы к поиску реальности, нужно подняться в методах с третьего приоритета до первого, а вот это пока сложно. Как я писал ранее, привычно делить людей на своих и чужих - патриотов и либералов, вегетарианцев и "трупоедов" и т.д. Алгоритм разделения стравливания такой же древний, как человеческое общество, и чтобы не быть под его влиянием, требуются постоянные усилия. ДА и ситуация осложняется непрерывной пропагандистской бомбардировкой, когда любое несогласие с мнением или действиями нынешних властей объявляется происками Запада. А несогласия появляется всё больше и больше по мере того, как путинская госвласть сходит с ума.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.01.2021, 11:30   #11274
@mera_kob
Форумчанин

http://map.runivers.ru
@mera_kob вне форума  
Старый 18.01.2021, 12:54   #11275
@mera_kob
Форумчанин

Спасибо, что вернулся с соображениями по статистике.
А ты учитывал разбор мер госуправления в этом анализе?
По общим цифрам крупных категорий причин смертности не получается вывод, что ковид опаснее сердечно-сосудистых заболеваний и других более "массовых" категорий.
Нельзя забывать, что все принимаемые меры - это большие деньги, и поэтому там много заинтересованных в личном обращении лиц. Эти заинтересованные лица легко проплатят СМИ и статистику в доступных им объемах, чтобы обогащение было жирнее.
На правах "байки"(проверить невозможно) мне хорошо знакомая рассказала, что ей предлагали записаться в больные ковидом за деньги, т.к. больнице выделялся под это хороший бюджет на каждый случай ковида
@mera_kob вне форума  
Старый 18.01.2021, 12:54   #11276
@mera_kob
Форумчанин

>>>Возможно, аргументы высказывающему кажутся самоочевидными. Например, мне кажется самоочевидным, что при речи о вреде мелкой соли имеется ввиду не размер частиц, а состав продукта, а вот вам не очевидно.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.01.2021, 13:11   #11277
@mera_kob
Форумчанин

>>>Я в этом чате участвовал в двух обсуждениях текущих событий: по выборам и протестам в Беларуси и по отравлению Навального.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.01.2021, 13:21   #11278
@mera_kob
Форумчанин

Да, а то, что опубликовал сам Навальный по выявлению следивших за ним почти три года ФСБэшников - это легализация инфы, доступной только спецслужбам. Пропагандистский рассказ в духе "Россия против Запада" пересказывается в разных вариациях 20 лет. Алгоритм уже известный: если кто-то недоволен офигевшими властьпредержащими, то это не потому что властьпредержащие вконец офигели, а потому, что этого недовольного спонсируют из госдепа. А ФСБэшники, пытавшиеся отравить Навального, на самом деле берегли его... но не уберегли. Тот факт, что кто-то решил воспользоваться информационным поводом, чтобы расшатать государство в России, не означает, что путинское государство само не даёт таких поводов. Ситуация раскачивается вовсе не извне. Предпосылки создаются внутри. Коррупцией, встроенной в систему госуправления, законами, которые переписываются несколько раз в год под текущие нужды воров в госуправлении, судами, выносящими решения в интересах коррупции, системно покрываемым воровством на всех уровнях власти в обмен на личную лояльность, идиотской пропагандой, которой верят только совсем отбитые на голову люди, системным силовым подавлением любого недовольства. Эта ситуация не может быть устойчивой, взрыв неизбежен, и мы всем обществом идём к нему. Можно прямо сейчас обвинить меня в накачивании протестного эгрегора в этом чате с целью разрушения государства.

Из таких же "особых" ситуаций я могу припомнить навскидку ещё:
- убийство Сергея Магницкого в тюрьме,
- попытка отравления Скрипаля,
- отравление Литвиненко полонием
- убийство Немцова

А из "не особых" ситуаций можно очень долго и много перечислять вплывающие за рубежом "честно заработанные" активы тысяч чиновников, которые сами, а также их жёны и дети вдруг все поголовно оказываются "успешными бизнесменами", "зарабатывающими" миллионы долларов и миллиарды рублей.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.01.2021, 14:02   #11279
@mera_kob
Форумчанин

К сказанному мной об эгрегориальных алгоритмике, энергетике и ключам к ним, ничего добавить не имею. Тематика в целом для меня закрыта до завтра.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.01.2021, 14:02   #11280
@mera_kob
Форумчанин

Я на работе сейчас, на крайнем севере, в общаге переболели все, в эту вахту и в другую, летом и осенью, численность человек 250 общее, никто не умер и не вышел на больничный , были которые отлеживались 4 дня, много пенсионеров, симптомы у всех схожие слабость, отсутствие обоняния , вкуса, головная боль, температура у всех почти. Дома в моем населенном пункте, смертность есть в больнице кто лежит, многие в больницу не обращаются, семья отец мать учителя переболела дочь, все остальные не заразились включая деда больного онкологией. Я сам пока не болел, пчеловод увлекаюсь апитерапией, возможно это выручает.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.