Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
23.01.2019, 18:59
|
|
Команда сайта
|
Тут дело такое, что даже если Пякин в отношении Путина прав, в том плане, что он был вынужден уступить по вопросу о пенсионной реформы, то последующая реакция Пякина и близко не является адекватной. ВПСССР не клуб поддержки президента Путина, насколько мне известно, следовательно имеет полное право и все основания на непредвзятую оценку его деятельности, с взвешиванием вариантов "а что если так?" И, как уже отмечалось ранее, те же тенденции прослеживались и раньше. Сомнительно, что Валерий Викторович не помнит или не заметил этого.
И ещё один момент, чисто субъективный - когда начался ПКФ и стало известно, что Пякин не приехал, но всё же выступит с речью по скайпу - помню, меня это как то неприятно удивило, хотя я и не возлагал каких то своих особых надежд на присутствие В.В.Пякина там. Но был какой то внутренний момент в этом непоявлении Пякина лично, какой то осадок. А потом было всё это - читать/не изучать, учиться на работах вышедших "до" и т.п. И хотя сейчас Пякин заверяет всех, что он не ссорился с ВП, но устроить такой демарш и думать, что это не вызовет вполне понятных вопросов... Думается, что товарищ не всегда отдаёт себе отчёт в том, что делает. Испытание медью дело серьёзное. Я без осуждения отношусь к нему и его заскокам, хотя бы потому, что мне подобное испытание не грозит и как бы я вёл себя в таком положении не проверишь ) Но сами по себе эти заскоки нуждаются в публичной оценке.
|
|
|
23.01.2019, 19:23
|
|
Форумчанин
|
а у меня лично нет никаких сомнений в том, что Пякин безусловно прав в том, что Путин был вынужден уступить по вопросу пенсионной реформы, и по сути дела, выражаясь подростковым жаргоном, элементарно "прогнулся", выступив в данном случае человеком слабым и безвольным, которого ЗАСТАВИЛИ пойти на шаг, который ему лично неприемлем и для него не обоснован никоим образом. Но Пякин абсолютно неправ в том, что Путину удалось подложить какие-то "мины", которые-де "позволят эту самую реформу отменить". Вокруг Путина собрались те, кто не уступают Пякину в уме и сообразительности, и они сумели связать Путина такими обязательствами, от которых он не сможет отказаться, в этом не может быть никаких сомнений.
Выражаясь китайским языком, "Путин потерял лицо" со всеми вытекающими лично для него и для страны в целом последствиями, возможно, очень тяжелыми, в будущем. Я вполне уверен, что "потерю лица" Путиным заметили не только внутри, но и вне нашей страны. И с этого момента никакая, даже самая изощренная "конспирология" уже неспособна компенсировать эту "потерю лица" Путиным, самым прискорбным образом нанося ущерб его авторитету как внутри, так и вне страны.
Кургинян любит рассказывать эту историю:
«Я считаю, что этот апокриф достоверен, что когда Хрущёв предложил Мао Цзэдуну осудить культ личности Сталина, Мао Цзэдун сказал: мы не можем это сделать — мы потеряем лицо. Хрущёв с недоумением сказал: «Что? Какое лицо? Мы вам еще оружия поставим!». Он (Мао Цзедун) говорит: «Да нет. Мы же потеряем лицо. Когда мы потеряем лицо — мы потеряем власть». Дальше он сделал паузу и сказал: «А зачем нам власть, если мы потеряем лицо?»
И вот эта потеря лица для китайской традиционной политики значит очень много. Это не исключает любых хитростей, любых улыбок, любой гибкости в отношениях, если это нужно Поднебесной, то есть китайскому государству (так оно называется традиционно). Но это никогда не забывается. И когда речь идет о потере лица, ничто не может оправдывать этой потери. Как в глазах народа, который к этому относится очень остро, так и в глазах собственной элиты, так и в своих собственных метафизических глазах».
Последний раз редактировалось sergign60; 23.01.2019 в 19:37
|
|
|
23.01.2019, 20:47
|
|
Форумчанин
|
Не терял Путин лица. Он лишь сделал то, чего ему не следовало делать раньше. Он показал, что он не всё может. Что он не Золотая Рыбка и не Старик Хоттабыч. Незадолго до этого и АК ВП об этом говорили. В результате на некоторое время образовался вакуум доверия к Путину, который заполнился некоторыми народными инициативами. Обратите внимание, как в настоящий момент Путину стало легко говорить с Абэ. Я, мол, тут не причём, что землю не отдаю, и я здесь не всё решаю. По большому счёту, Путин планомерно расчищает площадку для такого преемника, к которому на предыдущих выборах пока никто готов не был.
|
|
|
23.01.2019, 21:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Не терял Путин лица. Он лишь сделал то, чего ему не следовало делать раньше. Он показал, что он не всё может. Что он не Золотая Рыбка и не Старик Хоттабыч. Незадолго до этого и АК ВП об этом говорили. В результате на некоторое время образовался вакуум доверия к Путину, который заполнился некоторыми народными инициативами. Обратите внимание, как в настоящий момент Путину стало легко говорить с Абэ. Я, мол, тут не причём, что землю не отдаю, и я здесь не всё решаю. По большому счёту, Путин планомерно расчищает площадку для такого преемника, к которому на предыдущих выборах пока никто готов не был.
|
ну дай-то Бог, дай-то Бог))) главное, чтобы это дошло до тех, кто Путина нагнули ))))
|
|
|
23.01.2019, 21:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
ну дай-то Бог, дай-то Бог))) главное, чтобы это дошло до тех, кто Путина нагнули ))))
|
А вы так и не поняли, что это вы, и другие “всёпропальщики”, Путина и нагнули?
|
|
|
24.01.2019, 02:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
А вы так и не поняли, что это вы, и другие “всёпропальщики”, Путина и нагнули?
|
мне, конечно, очень интересно, как это я, который до пресловутой "пенсионной реформы" и всех сопутствующих ей повышений ндс и акцизов, защищал Путина, как мог, хотя далеко не всегда это было просто, называть черное "белым" и доказывать, "а смотрите, там есть такие полутоновые нюансы и вааще есть такой ХПП", взял его и нагнул. Его, кто НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО ни в области образования, ни в области кадровой политики, ни для улучшения ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ (видите, у Сирина какая "грамотная" отмазочка, настоящего юриста видно по полету, "а это патаму, шта ни у кого такой должностной обязанности нет") у кого на протяжении всех лет его правления ЦЕНЫ ТОЛЬКО РАСТУТ, причем растут на самое необходимое, кто плетет откровенную чушь все эти годы "а у нас такая высокая ставка рефинансирования, патаму шта высокая инфляция, вот добьем инфляцию, тогда и кредитная ставка понизится", у кого РАБОТАЮЩИЕ врачи и учителя (не все, не все, есть и "элитные" больницы, и "элитные" школы, в которых все вполне "элитно") - НИЩИЕ люди, а дети в школах уже падают в обморок от ГОЛОДА, и это в стране, где нет ни войны, ни природных катаклизмов, при ком депутаты нагло заявляют "да, мы выполняем указания МФВ и Вашингтона, но виноваты в этом не мы, а вы, а мы и дальше будем вас уничтожать", того, кто сам себя окружил гражданами США, Великобритании, Франции, Италии, могу еще перечислять долго "достижения" Путина Владимира Владимировича, как я его мог нагнуть, надеюсь, вы мне объясните сей механизм, который для меня - за семью печатями. А когда вы мне этот механизм объясните, обещаю вам, что я приложу все силы, чтобы исправиться
Что касается пресловутой "операции преемник", то здесь кое-что объясняется, в начале с 15-й минуты
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=4A7Ep9Sr1HQ[/ame]
Последний раз редактировалось sergign60; 24.01.2019 в 03:17
|
|
|
24.01.2019, 13:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
для улучшения ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
|
да ладно 10 лет был рост ... кстати отрицательное сальдо из за чего ... рождаемость уменьшилась или смертность увеличилась ?
|
|
|
24.01.2019, 18:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
... как я его мог нагнуть, надеюсь, вы мне объясните сей механизм, который для меня - за семью печатями.
|
Я вам и так всё достаточно ясно объяснил выше. Этого достаточно. Но, это даже хорошо, что вам и далее непонятна своя причастность к одобрению Путиным пенсионной реформы. Так держать! Я то думал, что у Путина была лишь разовая возможность использовать всёпропальщиков, а оказывается, вы претендуете на многоразовое использование. Да уж…
|
|
|
24.01.2019, 19:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Я вам и так всё достаточно ясно объяснил выше. Этого достаточно. Но, это даже хорошо, что вам и далее непонятна своя причастность к одобрению Путиным пенсионной реформы. Так держать! Я то думал, что у Путина была лишь разовая возможность использовать всёпропальщиков, а оказывается, вы претендуете на многоразовое использование. Да уж…
|
ага, я вас понял. Успокаивает одно - согласно вашей "логике" ВП СССР тоже "причастен к одобрению Путиным пенсионной реформы", причем "многоразово". Поздравляю, вам осталось совсем немного до андрюши старцева, и вы всем на объясните, что это ВП СССР устроил нам всем "перестройку" и эльцынские "либеральные реформы", опять же, "многоразово". Да ужжжжж....
ЗЫ до "предпенсионной речи" Владим Владимыча я молчал, как рыба об лед, стараясь не мешать ему самому принять решение. А сейчас оказалось, что я таким образом "одобрил". Вы, кстати, тоже молчали, а соответственно, - одобрили ... "многоразово" )))))
|
|
|
24.01.2019, 19:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
да ладно 10 лет был рост ... кстати отрицательное сальдо из за чего ... рождаемость уменьшилась или смертность увеличилась ?
|
вы забыли ещё один фактор - иммиграцию, которая как раз и создавала рост последние десять лет + присоединение Крыма. В этом году даже она не шмогла компенсировать отрицательное сальдо... Но зато, благодаря ей, в новогоднюю ночь Москва вполне себе представляла из себя Москвабад.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.
|