Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2019, 18:59   #1111
promity
Команда сайта

Тут дело такое, что даже если Пякин в отношении Путина прав, в том плане, что он был вынужден уступить по вопросу о пенсионной реформы, то последующая реакция Пякина и близко не является адекватной. ВПСССР не клуб поддержки президента Путина, насколько мне известно, следовательно имеет полное право и все основания на непредвзятую оценку его деятельности, с взвешиванием вариантов "а что если так?" И, как уже отмечалось ранее, те же тенденции прослеживались и раньше. Сомнительно, что Валерий Викторович не помнит или не заметил этого.
И ещё один момент, чисто субъективный - когда начался ПКФ и стало известно, что Пякин не приехал, но всё же выступит с речью по скайпу - помню, меня это как то неприятно удивило, хотя я и не возлагал каких то своих особых надежд на присутствие В.В.Пякина там. Но был какой то внутренний момент в этом непоявлении Пякина лично, какой то осадок. А потом было всё это - читать/не изучать, учиться на работах вышедших "до" и т.п. И хотя сейчас Пякин заверяет всех, что он не ссорился с ВП, но устроить такой демарш и думать, что это не вызовет вполне понятных вопросов... Думается, что товарищ не всегда отдаёт себе отчёт в том, что делает. Испытание медью дело серьёзное. Я без осуждения отношусь к нему и его заскокам, хотя бы потому, что мне подобное испытание не грозит и как бы я вёл себя в таком положении не проверишь ) Но сами по себе эти заскоки нуждаются в публичной оценке.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 19:23   #1112
sergign60
Форумчанин

а у меня лично нет никаких сомнений в том, что Пякин безусловно прав в том, что Путин был вынужден уступить по вопросу пенсионной реформы, и по сути дела, выражаясь подростковым жаргоном, элементарно "прогнулся", выступив в данном случае человеком слабым и безвольным, которого ЗАСТАВИЛИ пойти на шаг, который ему лично неприемлем и для него не обоснован никоим образом. Но Пякин абсолютно неправ в том, что Путину удалось подложить какие-то "мины", которые-де "позволят эту самую реформу отменить". Вокруг Путина собрались те, кто не уступают Пякину в уме и сообразительности, и они сумели связать Путина такими обязательствами, от которых он не сможет отказаться, в этом не может быть никаких сомнений.

Выражаясь китайским языком, "Путин потерял лицо" со всеми вытекающими лично для него и для страны в целом последствиями, возможно, очень тяжелыми, в будущем. Я вполне уверен, что "потерю лица" Путиным заметили не только внутри, но и вне нашей страны. И с этого момента никакая, даже самая изощренная "конспирология" уже неспособна компенсировать эту "потерю лица" Путиным, самым прискорбным образом нанося ущерб его авторитету как внутри, так и вне страны.

Кургинян любит рассказывать эту историю:
«Я считаю, что этот апокриф достоверен, что когда Хрущёв предложил Мао Цзэдуну осудить культ личности Сталина, Мао Цзэдун сказал: мы не можем это сделать — мы потеряем лицо. Хрущёв с недоумением сказал: «Что? Какое лицо? Мы вам еще оружия поставим!». Он (Мао Цзедун) говорит: «Да нет. Мы же потеряем лицо. Когда мы потеряем лицо — мы потеряем власть». Дальше он сделал паузу и сказал: «А зачем нам власть, если мы потеряем лицо?»

И вот эта потеря лица для китайской традиционной политики значит очень много. Это не исключает любых хитростей, любых улыбок, любой гибкости в отношениях, если это нужно Поднебесной, то есть китайскому государству (так оно называется традиционно). Но это никогда не забывается. И когда речь идет о потере лица, ничто не может оправдывать этой потери. Как в глазах народа, который к этому относится очень остро, так и в глазах собственной элиты, так и в своих собственных метафизических глазах».

Последний раз редактировалось sergign60; 23.01.2019 в 19:37
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 20:47   #1113
inin
Форумчанин

Не терял Путин лица. Он лишь сделал то, чего ему не следовало делать раньше. Он показал, что он не всё может. Что он не Золотая Рыбка и не Старик Хоттабыч. Незадолго до этого и АК ВП об этом говорили. В результате на некоторое время образовался вакуум доверия к Путину, который заполнился некоторыми народными инициативами. Обратите внимание, как в настоящий момент Путину стало легко говорить с Абэ. Я, мол, тут не причём, что землю не отдаю, и я здесь не всё решаю. По большому счёту, Путин планомерно расчищает площадку для такого преемника, к которому на предыдущих выборах пока никто готов не был.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 21:14   #1114
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Не терял Путин лица. Он лишь сделал то, чего ему не следовало делать раньше. Он показал, что он не всё может. Что он не Золотая Рыбка и не Старик Хоттабыч. Незадолго до этого и АК ВП об этом говорили. В результате на некоторое время образовался вакуум доверия к Путину, который заполнился некоторыми народными инициативами. Обратите внимание, как в настоящий момент Путину стало легко говорить с Абэ. Я, мол, тут не причём, что землю не отдаю, и я здесь не всё решаю. По большому счёту, Путин планомерно расчищает площадку для такого преемника, к которому на предыдущих выборах пока никто готов не был.
ну дай-то Бог, дай-то Бог))) главное, чтобы это дошло до тех, кто Путина нагнули ))))
Старый 23.01.2019, 21:25   #1115
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
ну дай-то Бог, дай-то Бог))) главное, чтобы это дошло до тех, кто Путина нагнули ))))
А вы так и не поняли, что это вы, и другие “всёпропальщики”, Путина и нагнули?
Старый 24.01.2019, 02:30   #1116
sergign60
Форумчанин

Цитата:
А вы так и не поняли, что это вы, и другие “всёпропальщики”, Путина и нагнули?
мне, конечно, очень интересно, как это я, который до пресловутой "пенсионной реформы" и всех сопутствующих ей повышений ндс и акцизов, защищал Путина, как мог, хотя далеко не всегда это было просто, называть черное "белым" и доказывать, "а смотрите, там есть такие полутоновые нюансы и вааще есть такой ХПП", взял его и нагнул. Его, кто НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО ни в области образования, ни в области кадровой политики, ни для улучшения ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ (видите, у Сирина какая "грамотная" отмазочка, настоящего юриста видно по полету, "а это патаму, шта ни у кого такой должностной обязанности нет") у кого на протяжении всех лет его правления ЦЕНЫ ТОЛЬКО РАСТУТ, причем растут на самое необходимое, кто плетет откровенную чушь все эти годы "а у нас такая высокая ставка рефинансирования, патаму шта высокая инфляция, вот добьем инфляцию, тогда и кредитная ставка понизится", у кого РАБОТАЮЩИЕ врачи и учителя (не все, не все, есть и "элитные" больницы, и "элитные" школы, в которых все вполне "элитно") - НИЩИЕ люди, а дети в школах уже падают в обморок от ГОЛОДА, и это в стране, где нет ни войны, ни природных катаклизмов, при ком депутаты нагло заявляют "да, мы выполняем указания МФВ и Вашингтона, но виноваты в этом не мы, а вы, а мы и дальше будем вас уничтожать", того, кто сам себя окружил гражданами США, Великобритании, Франции, Италии, могу еще перечислять долго "достижения" Путина Владимира Владимировича, как я его мог нагнуть, надеюсь, вы мне объясните сей механизм, который для меня - за семью печатями. А когда вы мне этот механизм объясните, обещаю вам, что я приложу все силы, чтобы исправиться

Что касается пресловутой "операции преемник", то здесь кое-что объясняется, в начале с 15-й минуты
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=4A7Ep9Sr1HQ[/ame]

Последний раз редактировалось sergign60; 24.01.2019 в 03:17
Старый 24.01.2019, 13:01   #1117
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
для улучшения ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
да ладно 10 лет был рост ... кстати отрицательное сальдо из за чего ... рождаемость уменьшилась или смертность увеличилась ?
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 18:25   #1118
inin
Форумчанин

Цитата:
... как я его мог нагнуть, надеюсь, вы мне объясните сей механизм, который для меня - за семью печатями.
Я вам и так всё достаточно ясно объяснил выше. Этого достаточно. Но, это даже хорошо, что вам и далее непонятна своя причастность к одобрению Путиным пенсионной реформы. Так держать! Я то думал, что у Путина была лишь разовая возможность использовать всёпропальщиков, а оказывается, вы претендуете на многоразовое использование. Да уж…
Старый 24.01.2019, 19:42   #1119
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Я вам и так всё достаточно ясно объяснил выше. Этого достаточно. Но, это даже хорошо, что вам и далее непонятна своя причастность к одобрению Путиным пенсионной реформы. Так держать! Я то думал, что у Путина была лишь разовая возможность использовать всёпропальщиков, а оказывается, вы претендуете на многоразовое использование. Да уж…
ага, я вас понял. Успокаивает одно - согласно вашей "логике" ВП СССР тоже "причастен к одобрению Путиным пенсионной реформы", причем "многоразово". Поздравляю, вам осталось совсем немного до андрюши старцева, и вы всем на объясните, что это ВП СССР устроил нам всем "перестройку" и эльцынские "либеральные реформы", опять же, "многоразово". Да ужжжжж....

ЗЫ до "предпенсионной речи" Владим Владимыча я молчал, как рыба об лед, стараясь не мешать ему самому принять решение. А сейчас оказалось, что я таким образом "одобрил". Вы, кстати, тоже молчали, а соответственно, - одобрили ... "многоразово" )))))
Старый 24.01.2019, 19:46   #1120
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
да ладно 10 лет был рост ... кстати отрицательное сальдо из за чего ... рождаемость уменьшилась или смертность увеличилась ?
вы забыли ещё один фактор - иммиграцию, которая как раз и создавала рост последние десять лет + присоединение Крыма. В этом году даже она не шмогла компенсировать отрицательное сальдо... Но зато, благодаря ей, в новогоднюю ночь Москва вполне себе представляла из себя Москвабад.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.