Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2021, 13:39   #11161
@mera_kob
Форумчанин

Акционеры проинвестируют в обе компании и при ухудшении/улучшении ситуации будут доберать/скидывать портфель. Уровень понимания "Рынка" у автора так себе ), с точки зрения КОБ можно применить частотные процессы (и попытаться сделать прогноз на будущее)
@mera_kob вне форума  
Старый 15.01.2021, 14:06   #11162
@mera_kob
Форумчанин

Если цель приумножить капитал, то шарик, если сохранить, то мячик.
С точки зрения Концепции, точно не шарик, по мячику нужно больше информации о процессах в компании и обществе.
@mera_kob вне форума  
Старый 15.01.2021, 14:06   #11163
@mera_kob
Форумчанин

>>>с точки зрения КОБ можно применить частотные процессы
@mera_kob вне форума  
Старый 15.01.2021, 14:06   #11164
@mera_kob
Форумчанин

я бы хотел услашать твой ответ на заданный автором вопрос
@mera_kob вне форума  
Старый 15.01.2021, 14:06   #11165
@mera_kob
Форумчанин

А может сию задачу (и подобные ей) следует рассматривать с позиции: как всех вкусно и сытно накормить (что для этого нужно), при наличии спроса; а не с позиции: как капиталисту распорядиться своим капиталом для наилучшего его употребления? И в общем: как переустроить систему так, чтобы вопрос о заботах капиталиста об устройстве куда-либо своего капитала даже не вставал как и вопрос о возможности существования самого такого капиталиста?
@mera_kob вне форума  
Старый 15.01.2021, 14:23   #11166
@mera_kob
Форумчанин

Считаю частное предпринимательство в сфере общепита (и таком подобном) нужным и полезным для общества.
Если общество придумает альтернативу которая устойчиво вытеснит частных предпринимателей, ну так тому и быть)
На счет капиталистов... Тут да, это пережиток. Финансирование развития должно быть каким-то иным...
@mera_kob вне форума  
Старый 15.01.2021, 14:23   #11167
@mera_kob
Форумчанин

А как это [частное] предпринимательство распределяет прибыль, полученную от функционирования общепита, среди всех занятых в обеспечении деятельности этого самого общепита?

Причина редактирования: вставил [частное].
@mera_kob вне форума  
Старый 15.01.2021, 14:37   #11168
@mera_kob
Форумчанин

По сути это вопрос на применение западной и японской моделей бизнеса в рамках капитализма. С учётом приведённого описания группы, вопрос о бизнесе в рамках удовлетворения ДОП в ней не рассматривается вообще, либо будет представлять собой декларируемую, а не реальную нравственность участников.
По-моему, опыт Тойоты (упор на качество, а не прибыль) не смогли повторить на Западе потому что он представляет собой покушение на толпо-"элитаризм". В качестве аргументации покушения можно рассматривать попытки Японии предъявить миру собственную концепцию жизнеустройства.
Считаю что инвестирование в удовлетворение ДОП в России возможно до определённого годового объёма оборота. Замечено что при обороте, превышающем определённый уровень, владельцу позвонят "от масонов" и сделают предложение от которого трудно будет отказаться.
Ответил по сути. Мой прямой ответ "во что бы инвестировал" интереса не представляет, так как я не располагаю средствами, позволяющими соучаствовать в открытии 5 студенческих кафе в год в Москве.
@mera_kob вне форума  
Старый 15.01.2021, 15:12   #11169
@mera_kob
Форумчанин

Отношусь как к провокациям, к хотелкам тех, кто пишет "можно применить частотные процессы" и не поясняет свою идею в ответ на возникший вопрос.
А возможно "применение "нечастоных" процессов"? Вопрос риторический.
@mera_kob вне форума  
Старый 15.01.2021, 15:30   #11170
@mera_kob
Форумчанин

Под словами "частотный процессы" идет речь о процессах который происходят в мире/стране/городе, например ситуация с экономикой (учлучшается/ухудшается), политическая ситуация. Автор написал и попросил дать ответб который конечно можно разделить на практический или смысловой и ответ мой был из области практики (моей личной).
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.