По сути это вопрос на применение западной и японской моделей бизнеса в рамках капитализма. С учётом приведённого описания группы, вопрос о бизнесе в рамках удовлетворения ДОП в ней не рассматривается вообще, либо будет представлять собой декларируемую, а не реальную нравственность участников.
По-моему, опыт Тойоты (упор на качество, а не прибыль) не смогли повторить на Западе потому что он представляет собой покушение на толпо-"элитаризм". В качестве аргументации покушения можно рассматривать попытки Японии предъявить миру собственную концепцию жизнеустройства.
Считаю что инвестирование в удовлетворение ДОП в России возможно до определённого годового объёма оборота. Замечено что при обороте, превышающем определённый уровень, владельцу позвонят "от масонов" и сделают предложение от которого трудно будет отказаться.
Ответил по сути. Мой прямой ответ "во что бы инвестировал" интереса не представляет, так как я не располагаю средствами, позволяющими соучаствовать в открытии 5 студенческих кафе в год в Москве.
|