Семён по энергии (которой я искренне завидую) и склочности (чему я не завидую) напомнает мне Пякина.
Ответы на свои вопросы я специально не даю сразу, чтобы услышать чужое мнение (которое мне интресно), а не навязывать свое. Что касается прививок, то давнько об этом думаю. И видется мне эта история как Nнарное оружие. Есть и сам вирус хотя он не выделен в чистом виде (смотри посты Ю Мухина например
http://ymuhin.ru/node/2285/vozrazheniya-ia-gundarovu), и имеет явно исскуственное происхождение (тут отсылаю вас к Кургиняну у него целый цикл видео по этой теме), есть прививки, в основе которых борьба с коронавирусами вообще, а не конкретно с Covid19 (который не выделен, напоминаю). И ясное дело, что под сурдинку вируса продвигают всякую дичь, от дистанционки (уничтожение школы и дебилизация подрастающих поколений), + страх - как генное оружие, + что дядя Билл засунет в свои укольчики (для каждой конкретной страны и группы населения) мы знать не можем. Но контроль будет значительно проще, просто дозы разные для разных людей и все тут, можно прям определять кому рождать детей, кому нет, кому жить кому помирать через пяток другой лет (и от чего помирать). И ясное дело, что прививка эта не последняя. И в этом контексте, даже если в Спутник V просто водичка с солью - это уже неплохо. И я робко надеюсь, что центральная власть России не имеет цели участвовать в геноциде человечества. Когда у СЕО файзера спросили, почему он не прививается - тот сказал что ждет своей очереди, Гильбург или как его там вроде бы сам привился своим Спутником.