АДЪ!
Крымчанкидочериофицеров шуруют в соцсетях на полную катушку!
Если чё, для более молодых чем я людей сообщу, что я лично тоже школу заканчивал в СССР в 1985 году.
Так вот, практически до окончания школы вопросы национальности ко мне даже в голову не залезали, а учились у нас в классе, как я понял, задумавшись об этом позднее, помимо русских и украинцев, два белоруса, одна циганка, грузин и два еврея.
И ВСЕМ БЫЛО АБСОЛЮТНО ПОХРЕН, КАКОЙ ТЫ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, этот вопрос даже в голову не приходил - морды друг другу били за то, что списать не дал, за девчонок, причём не только в школе, но и во дворах и на дискотеках.
За всё своё детство Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ, ЧТОБЫ КОМУ-НИБУДЬ НАБИЛИ МОРДУ ЗА ТО, ЧТО ОН "НЕ ТОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ".
Впервые с реальными "национальными проблемами" я столкнулся в армии. Там же понял, что "всеобщее братство народов" - это идеологема, которая успешно реализовала себя в России, на восточной украине и в белоруссии, но не на национальных окраинах (включая "западенцев", которые и в советские времена только номинально назывались так же, как и восточные украинцы).