Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2014, 21:02   #101
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
совершенно верно, где-то по серединке, даже могу указать математически где: 0.62 с одной стороны и 0.38 с другой стороны.
Скрытый текст:

inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:09   #102
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

Могу заспорить, вы Инин долго не искали эту фотку, она пришла как-бы сама собой... Правда интересное ощущение? Можете поделиться с форумчанами, а то я не мастер пера. Росток, так тот не поделился, правда я у него и не просил...
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:11   #103
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Не обращайте внимание, их просто шокирует, что я защищаю гомосексуалистов и лесбиянок не являясь ими. И не могут принять, что гомосеки те-же люди.
"Ими?.."

Скажите, curiosus, а вы могли бы теоретически стать лесбиянкой?..
Впрочем, лучше не отвечайте!..

Мне непонятен вообще посыл "защиты" гомов.
На них что, кто-то нападает?!
Это они нападают на общество!
Пускай перестанут нападать, и никакой защиты им не понадобится! Подавляющему большинству людей абсолютно наплевать что там они себе и куда пихают у себя в спальне.

Если больные туберкулёзом начнут устраивать демонстрации с требованием соблюдения их права заражать моих детей туберкулёзом на том основании, что "они тоже люди" и "тоже состоят из атомов", то вам придётся вставать на защиту этих туберкулёзников.

Улавливаете мысль?
Или подсказать?
Может быть дело не в туберкулёзе?
Точно также, как дело и не в педерастии.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 23:04   #104
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Скажите, curiosus, а вы могли бы теоретически стать лесбиянкой?..
Впрочем, лучше не отвечайте!..
Это вы хотите чтоб не отвечали! Тогда уж не спрашивайте...
Отвечаю: если вдруг я проснусь и обнаружу, что у меня нет члена, а вместо оного будет вагина, то скорее всего я стану лесбиянкой - улавливаете мысль Сирин?
Цитата:
На них что, кто-то нападает?!

То что именно Вы Сирин не нападаете, не тыкаете пальцем, ни хихикакете, а воспринимаете их как туберкулёзников то это уже большой плюс в вашем развитии. Следующим шагом будет сравнение с инвалидами, а потом и доберётесь и до гомосеков.
От того, что по телевизору прокламируется одно, а в большинстве случаев другое сути не меняет. Обратите внимание, я говорю о большинстве, а не о частных случаях. Частные случаи были есть и будут.
Цитата:
Это они нападают на общество!
Конечно нападают, а вы что хотели
Как там было... борьбы противоположностей... смещение окна кого-то там... технологии вы и сами знаете - надо стукнуть чтоб сдвинуть...

Кстати, сравнение гомосексуализма и туберкулёза не корректно, хотя вам пофигу скорее всего. Просто скажу, что туберкулёз можно вылечить и полностью от него избавиться как история с оспой. А вот гомосексуализм всё есть да есть, даже у животных он есть и никак его не вывести, ни током, ни таблетками ни инквизицией, что за напасть, а? как рыжие прям

Забегу в перёд об НЕ хихиканьях у как бэ "русских", которые хихикают даже над рыжими которые не похожи на всех:
[ame]http://youtu.be/kjenNopQ2P8[/ame]
Неужели, вы будете отрицать сее художество русского фольклора "рыжий конопатый". Ну и конечно противопоставление этому мировозрению в виде солнышка.

Последний раз редактировалось curiosus; 25.08.2014 в 23:38
Старый 26.08.2014, 02:52   #105
NeaTeam
Местный

Цитата:
Мне как любопытному, интересно, что вами движет, садовник?
Всеми людьми движет по-разному понимаемый ими "поиск истины". Преломляясь в психиках, этот "поиск" выдаёт разные результаты в виде суждений, выводов и теорий о "правильности"/логичности построения пути к выстраиванию всё тех же суждений и выводов.

Каждый вывод/cуждение можно "отпротиворечить" самоё себе через более широкий взгляд на рассматриваемую проблему, когда с помощью поднятия себя для рассмотрения сверху - проблемы становятся всё менее и менее "важными", вплоть до исчезновения "важности"... в ноль.

Вышеприведённым, правда, до поры до времени вовсе не занимаются те, кто привык выносить суждения и оценки, ибо такие люди "резонно" полагают, что всё в нашем мире и есть эти самые суждения и эти самые оценки. Как заценишь и посудишь - так, типа, совокупно и будет.

С одной стороны - это так, потому что человеческая деятельность определяется мыслями об этой самой деятельности, а мысль всегда требует того или иного вывода, который проистекает в той или иное действие, а с другой стороны - есть проблема "смертности" физических тел всех живых и более глубокого понимания, что такое обобщение вообще. И это - парадокс, НЕ разрешаемый ни аналитическим умом, ни мозгом, а только - сердцем.

Человеческие споры касаются "столкновений" позиций, которые находятся на РАЗНОМ уровне обобщений. А уровень обобщения - это, увы, личная склонность психики "пребывать" ПОКА на нём и НЕ двигаться ни вверх, ни вниз.

Способность двинуться ВВЕРХ, повторю, определяется СЕРДЦЕМ, а не МОЗГОМ.

Дело в том, что гомосеки - такие же точно люди, как и мы все. Только немного другие. Ну так мы все - РАЗНЫЕ.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 04:04   #106
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
Каждый вывод/cуждение можно "отпротиворечить" самоё себе через более широкий взгляд на рассматриваемую проблему, когда с помощью поднятия себя для рассмотрения сверху - проблемы становятся всё менее и менее "важными", вплоть до исчезновения "важности"... в ноль.
Кстати, Люси поднимаясь выше теряла некоторые чувства (сострадание, боль, страх...) и как следствие проблемы порождённые этими чувствами, они пропадали как малозначимые, вплоть до исчезновения важности в ноль.
Цитата:
Способность двинуться ВВЕРХ, повторю, определяется СЕРДЦЕМ, а не МОЗГОМ.
А так-же сердцем определяется способность двинуться вниз... Другими словами сердце приказывает мозгу, который и выдаёт результат в виде оскорблений вплоть до параллельного мира, когда человек смотрит, но не видит или смотрит, а видит совсем другое...

Но вот вопрос: как "подтолкнуть" сердце, чтоб оно начало определять движение именно в верх? В кинчиках всё просто: слопал таблеток и поехал вверх, а как быть в реальности?
Старый 26.08.2014, 06:24   #107
NeaTeam
Местный

Цитата:
Но вот вопрос: как "подтолкнуть" сердце, чтоб оно начало определять движение именно в верх? В кинчиках всё просто: слопал таблеток и поехал вверх, а как быть в реальности?
У каждого индивидуума (читай, кусочка сознания) СВОЙ путь к этому. Дело в том, что познание, как развитие, или развитие, как познание, или осознание, как эволюция - это не есть дело одной человеческой жизни, и даже не десяти. Это, увы, процесс более, чем растянутый... Замечаемые нами движения "вверх" или "вниз" - это амплитуды колебаний более узких (высокочастотных) процессов, видимых с расстояния... одной человеческой жизни. А что с неё, собственно, увидишь-то?

Сердце, увы, никак не "подтолкнёшь". Оно должно СОЗРЕТЬ к своему собственному РАСКРЫТИЮ миру.

Но реперы "созревания" просты: это постепенный отказ от суждений, оценок и выводов, а постепенное и всё бОльшее и бОльшее принятие того, что есть вокруг, как то, что просто... ЕСТЬ. Ни больше, ни меньше.

Отказаться от суждений вообще, разумеется, НЕ удастся, потому что вся наша жизнь - это череда ВЫБОРОВ среди мульёнов возможностей (нетрудно и запутаться порой), а выборы - это анализ и отсев, критерии и прочие неадекватные заморочки аналитического разума, инструмента сравнения старой информации с новой. Но от некоторых суждений - вполне даже можно.

К примеру, вы давным-давно сделали важный шаг: гомосеки - тоже люди. Но и рыжие - тоже люди. Равно, как и негры, дауны, арабские экстремисты и украинские фашисты, включая безымянный ГП и имянный ВП. Все - люди-человеки, хотя имянный вот утверждает, что не все, ну да хрен с ним, как говорится.

Вот это и есть путь сердца "вверх".
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 06:44   #108
promity
Команда сайта

Цитата:
Дело в том, что гомосеки - такие же точно люди, как и мы все. Только немного другие. Ну так мы все - РАЗНЫЕ.
О, полку адвокатов прибыло!
Такие же люди как все в смысле "все мы люди, да не все человеки"? Т.е. поскольку они такие же зомби (хотя у меня лично на этот счёт большие сомнения - не такие же, а ещё более заколдованные) как и все прочие граждане - то поэтому их и было возможно подтолкнуть к такой версии расчеловечивания? Или вы имеете в виду, что нет разницы между гомосексуальными отношениями и отношениями в русле нормы, как это предусмотрено природой? Тогда нет разницы между добром и злом - да и сами эти понятия лишь эстетические условности и не более того?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 07:40   #109
садовник
Форумчанин

Недавно где-то мысль прочитал Пушкинскую. Как кстати подходит к случаю:

"Свет не карает заблуждений, но тайны требует для них."
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 09:11   #110
садовник
Форумчанин

Цитата:
Мне как любопытному, интересно что вами движет садовник?
....Кто я? Что я?
Только лишь мечтатель
Синь очей, утративший во мгле...

Я был бы счастлив знать, что я последний человек на земле, утративший синь очей. ... к тому и стремлюсь.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.