В постраничных ссылках "мёртвой воды" упоминается некая Тамара Яковлевна Свищева. Упоминается вскользь при упоминании темы СПИДа.
Оказывается, Свищева занималась как раз проблемой рака. И обосновала, весьма успешно, паразитарную теорию рака.
Смысл этой теории в том, что раковые клетки никогда не были человеческими.
Сам я не биолог и не медик, и понятия не имел о тонкостях раковых теорий пока на одном форуме в обсуждении только что прочтённой мной книге Свищевой (по рекомендации из постраничных сносок мёртвой воды) не вступил в жаркий спор с представителями медицинского сообщества.
Дискуссия получилась очень содержательная, и кому интересно даю
ссылку.
Если вкратце, то в обсуждении были затронуты основные проблемы существующей раковой теории, и альтернативная точка зрения на них.
Помимо прочего, в ходе беседы нашёл интересное исследование:
Расшифрован геном самой агрессивной опухоли мозга
и
Ученые расшифровали генетический код меланомы и рака легких
В этих статьях приводятся поразительные факты:
Цитата:
В клетках злокачественной опухоли легких (мелкоклеточный рак легких) было выявлено в общей сложности 22 910 мутаций, в образцах меланомы – 33 345 мутаций.
|
Теперь нужно понять что такое "мутация". Если учесть что у человека что-то в районе 30 000 генов, то речь о 33 с половиной тысячах мутаций вроде как не относится к генам ("вроде как" - а вдруг учитываются ещё и повторы).
Результаты этих исследований показывают, что между клеткой рака и человеческой сходств меньше чем между человеческой и клеткой шимпанзе. Подозрительно что новость с таким заголовком не облетела все СМИ, правда?
Ещё один общеизвестный факт: раковые клетки могут менять хозяина.
Проводился опыт на мышах, от одной мыши к другой пересадили фрагмент кожи с опухолью. Клетки кожи отторглись, опухоль прижилась.
Не знаю как вам, а для меня этих двух фактов:
- 30000 тысяч различий между геномом раковой клетки и человеческой
- и возможность смены опухолью хозяина
— заставляет серьёзно рассматривать паразитарную теорию рака.
Подытожу, чтобы не заставлять вас перечитывать мои жаркие споры с медиками. Раковая опухоль - это колония одноклеточных. Живут эти одноклеточные паразиты в человеке с незапамятных времен. А степень распростаненности рака в наше время связано с созданием благоприятных условий для формирования колоний этими одноклеточными.