Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
14.10.2009, 15:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Совершенно не так. Я пытаюсь найти доказательства ВРЕДА поедания мяса. Пользу поедания овощей/фруктов я и сам доказать могу. Но вот то, что мясо есть ВРЕДНО, или, тем более, ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО - этого здесь так никто и не доказал. Все сводится к морально-эмоциональному "поеданию трупов зверски замученных животных". Я, конечно, не спорю, кому-то, может, и муравья раздавить - кошмары сниться будут. Но нужно все-таки иметь МЕРУ.
|
А разве моральная, духовная составляющая в этом вопросе не главное?
Я вот как-то читал лет 5 назад заметку в газете, что где-то на востоке едят абортированных младенцев. И там существует целая сеть по доставке из род домов этого "полезного продукта", продаётся за большие деньги.
|
|
|
14.10.2009, 18:17
|
|
Участник
|
О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА
Здравствуйте
Djohar: а вы точно желаете, что бы ВАМ!!! доказывали? что поедание трупов зверски замученных животных это вредно. Я могу доказать вам достоверность доводов, фактов, аргументов, высказываний, практик.
Я так полагаю, что УМ- цитадель всех проблем. Многое зависит от того на каком уровне (ступени ) сознания стоишь (находишся).
Если вы искренне (точно) желаете найти доказательства ВРЕДА поедания мяса Вам Djohar нужно (на мой взгляд) просмотреть и соединить в целую картинку те кусочки (ну типа мозаики) доводов, фактов, аргументов, высказываний, практик, мнений, что есть в свободном доступе к пониманию.
Для человеков и не только которых интересует вопрос вегетарианства и других практик здорового/правильного/видового питания.
Гражданин и Земля Настоятельно рекомендую просмотреть до полного конца
http://rutube.ru/tracks/2359321.html?v=1eea1604c95181fd5afb0f498d69e31e
Человек http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03220/17000.htm?text=%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B 5%D0%BA%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&stpar3=1.1
Вегетарианство http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D 0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86
Видеоархив "Виты http://www.vita.org.ru/video.htm
Живая Еда http://livelymeal.ru/video/
Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.
|
|
|
14.10.2009, 18:24
|
|
Участник
|
сыромоноедение одобрено бесконечностью! тм
Да прикольно. Выпустим как бренд.
|
|
|
15.10.2009, 01:59
|
|
Ушёл в баню
|
съедобна ли кожура от картошки?
Цитата:
А факт, он и есть факт. Он был, есть и будет. Его можно стремиться замолчать, скрыть, спрятать. Но его невозможно отменить или уничтожить!
|
Эх жаль, потерял сервер мое сообщение.....
Поэтому буду краток.
Факты и только и их вами искажение/притягивание за уши
1. Забыли 6-й преоритет - "дал дубиной по горбине", и в результате можно получить не только вегетарианца, но и вооще "вечно постящегося".
2. 1-й преоритет не хорошо/плохо.
3. 2-й включает в себя историю и фактологию
4. Что за рисунок после черепов грызуна, хищника и травоядного?
Отвечая на первый вопрос: Необходимо провести эксперемент. Для этого мне прийдётся купить кусок мяса ЗВЕРСКИ УБИТОГО ЖИВОТНОГО с костью и шкурой (убитого по вашей вине: спрос порождает предложение 4-й преоритет), еще купить картошку, яблоки, молоко, сыр, виноград, орехи и т.п.
Предварительный эксперемент выявил, что я внешне на 95% похож на биологический вид ГомоСапиенс: В эксперементе использовалось: зеркало, http://www.anatomy.tj/ и я сам.
2-и вопрос.
Да, можно сказать любое физическое тело и ЗВЕРСКИ ЗАМУЧЕННОЕ ЖИВОТНОЕ тоже.
Меня не удивит, что у вас может быть ПЛОДОЯДНАЯ челюсть. Например Дэвид Айк утверждает, что среди нас ходят ящеры и управляют нами.
Давайте сначала разберёмся в преоритетах, а потом попытаемся поискать взаимосвязи между ними + цель жизни, в ракурсе вегетарианства.
|
|
|
15.10.2009, 10:27
|
|
Участник
|
Здравствуйте
Нет я не забыл про 6 приоритет На мой взгляд мы не понимаем друг друга из-за расхождения в 5 приоритетах .
5. Здоровье. А вот является ли поедание мяса зверски замученных животных правильным питанием это спорный вопрос ,который мы и должны разобрать и придти к какому-то выводу , предоставляя факты , аргументы , рациональные свои доводы и мнения. А не словоблудием заниматься. Забалтыванием вопроса.
4. Деньги. мясо, трупы зверски замученных животных – это дорогой продукт ,т.к. этим животным надо кушать. Как правило это вегетарианская еда.- это зернобобовые , овощи ,фрукты. А соответственно эти продукты надо вырастить, затратить сил ,энергию, время.
3. Во многих объединениях возвращающих на путь божий ,есть ограничение по поеданию мяса, трупов зверски замученных животных. В Коране запрет на свинину. В иудействе на парнокопытных ,или что то вроде этого. Могу потом предоставить кому интересно. Там ритуалы всякие ,что бы оно стало кошерным. В христианстве посты на мясо, трупы зверски замученных животных , что то больше чем 220 дней в году. ( году 365 дней) В зороастризме ,сикхизме и джайнизме тоже запреты на мясо, трупы зверски замученных животных. В буддизме тоже этот принцип ахимсы. «отсутствие дурных чувств по отношению к любому живому существу ,при любых обстоятельствах и в любое время , называется ахимса ,и это – та цель , к которой стремятся все идущие.» Йога Сутра Патанджали 2.30 Ну индуизм тоже против поедания мяса, трупы зверски замученных животных.
2. история Тут конечно тоже надо разобраться. Т.К история много кратно переписывалась.
1. «крошка сын к отцу пришел и спросила кроха что такое хорошо и что такое плохо.» Отрывок из стиха Владимира Маяковского
В этом стишке задан вопрос что есть хорошо а что есть плохо.
Вот хорошо кормить ,поить ,гулять , ухаживать за животным для того ,что бы потом набить желудок его плотью?
Цитата:
Необходимо провести эксперемент. Для этого мне прийдётся купить кусок мяса ЗВЕРСКИ УБИТОГО ЖИВОТНОГО с костью и шкурой (убитого по вашей вине: спрос порождает предложение 4-й преоритет), еще купить картошку, яблоки, молоко, сыр, виноград, орехи и т.п.
Предварительный эксперемент выявил, что я внешне на 95% похож на биологический вид ГомоСапиенс: В эксперементе использовалось: зеркало, http://www.anatomy.tj/ и я сам.
|
Так прикольно.)))) это конечно интересно.
Вопрос
1 «Предварительный эксперемент» а когда нам ждать окончательного эксперимента?
2 «я внешне на 95% похож на биологический вид ГомоСапиенс» а остальные 5% Вы на кого похожи?
3 «В эксперементе использовалось: зеркало, http://www.anatomy.tj/ и я сам.»
Вы продукты то использовали? Или просто так их купили? По понтам.)))
вот уж нет. Я настоятельно рекомендую не покупать мяса ЗВЕРСКИ УБИТОГО ЖИВОТНОГО.
4.curiosus а на сколько % вы похожи на этого представителя ?
ЧЕЛОВЕК м. каждый из людей; высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью. Побудка (инстинкт) животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары эти, разрозненные в человеке и даже вечно спорящие между собою — это сердце и думка. Высшая степень человечности была бы та, где разум и воля слились бы в одно, сознательно во всем согласуясь взаимно. Как животное отличается от растенья осмысленною побудкою и образует особое царство, так ичеловек отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью и образует не род и не вид животного, а царство человека. Посему нередко человек значит существо, достойное этого имени. Человек плотский, мертвыйедваотличается от животного, в нем пригнетенный дух под спудом; человек чувственный, природный признает лишь вещественное и закон гражданский, о вечности не помышляет, в искус падает; человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его – вечность, закон – совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его – царство Божие, закон – духовное чутье, искушенья он презирает. Это степени человечества, достигаемые всяким по воле его.
Ну про цель жизни. На мой взгляд (мировоззрение) задача человека (человечества) совершенствоваться и помогать другим живым существам.
Все мы люди, все мы человеки, все мы представители БОГа на этой планете.
Если БОГ совершенен, то надо и совершенствоваться. Если БОГ помогает всем живым существам, то и надо помогать всем другим существам.
Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.
|
|
|
15.10.2009, 21:28
|
|
Ушёл в баню
|
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Вадим667
Я настоятельно рекомендую не покупать мяса ЗВЕРСКИ УБИТОГО ЖИВОТНОГО.
|
Это правильно, но тогда вам и мне прийдётся мыслить абстрактциями. Думаю, что в любой момент при сомнениях вы и я сможем на практике повторить факты, которые будут преведены. (надеюсь вы не впадёте в дискуссию о способности разума (на данном ГОП) способности к абстрактному мышлению).
Вопрос о вегетариянстве, действительно имел место с давних времён. Причины пока не трогаем, это и мне интересно знать, это первоисточник.. Давайте вместе предпологать: "Почему аборигены съели Кука (мясо-хорошо) и почему мясо есть плохо".
Для начала нужно прийти кое к какому единому мнению:
> Преоритетов 6 и их надо постоянно держать в "голове" - их надо связать вместе (проанализировать все) и определить их место. Или на выходе будет пустословие (пустышка).
> По 1-му преритету, самому (важному) я не соглашусь на хорошо/плохо. Концепция организации общества не имеет знаков, на данный момент мне известно через ДОТУ - 2 модели общества их может бесконечное множество.
Вы наверное путаете взаимосвязь "цели жизни" и концепции жизнеустройства как пути к цели жизни. Вот, здесь можно употреблять хорошо/плохо. Обращаю особое внимание - цель жизни не "жить", а "достижение ГОП". (сюда: вег-во --> Солнцеедение)
> Не только история, но и ФАКТОЛОГИЯ. Учёные - работают на 2-м преоритете, все ученые без никакого исключения. Если вы будете дальше искажать 2-й преоритет то ... ничего не будет.
> Вам не надоело печатать буковки ЗВЕРСКИ ЗАМУЧЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ? Ваша попытка программирования на ? (вам домашнее задание)преоритете не имеет успеха.
Цитата:
Вопрос
1 «Предварительный эксперемент» а когда нам ждать окончательного эксперимента?
2 «я внешне на 95% похож на биологический вид ГомоСапиенс» а остальные 5% Вы на кого похожи?
3 «В эксперементе использовалось: зеркало, http://www.anatomy.tj/ и я сам.»
|
Вы действительно хотите чтобы я ответил и показал вам вашу ЕЩЁ ОДНУ попытку подмены фактов? Ответите, что ДА - отвечу на вопросы. Если промалчите - промолчу и я. (в любом случае, зла держать не буду)
Цитата:
, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью.
|
Я не знаю, что это за ХИМЕРА. Хотя почемуто в вашей интепретации - это, человек.
Я себя индифецирую так: в куске мяса с костями, кожей и т.п. вида ГомоСапиенс находится разум и он целен (целое) который включает в себя, а не существует на равне с кем-то/чем-то. (Надеюсь ответил на вопрос, % не ставлю, соглашаюсь с первым: < каждый из людей; высшее из земных созданий>)
p.s. Вы так и не ответили, У вас тело ГомоСапиенс и особенное ударение на челюсти?
|
|
|
15.10.2009, 22:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Где ссылки? Что проводя эксперименты они «увидели» электрон? Будьте добры поделитесь информацией.
|
Специально для тех, кто употребляет в пищу гнилые фрукты, привожу ссылку на описание электрона: http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрон
Там же указано на основании чего физики были вынуждены ввести понятие электрона как некой частицы.
Поужинав мясом зверски замученного сыроеда уселся читать очередную порцию антинаучной лжи от товарищей сыроедов.
Цитата:
Во многих объединениях возвращающих на путь божий ,есть ограничение по поеданию мяса, трупов зверски замученных животных. В Коране запрет на свинину. В иудействе на парнокопытных ,или что то вроде этого. Могу потом предоставить кому интересно. Там ритуалы всякие ,что бы оно стало кошерным. В христианстве посты на мясо, трупы зверски замученных животных , что то больше чем 220 дней в году. ( году 365 дней) В зороастризме ,сикхизме и джайнизме тоже запреты на мясо, трупы зверски замученных животных. В буддизме тоже этот принцип ахимсы. «отсутствие дурных чувств по отношению к любому живому существу ,при любых обстоятельствах и в любое время , называется ахимса ,и это – та цель , к которой стремятся все идущие.
|
Существование бога пока никто не доказал. Это раз. Сектантам не нужны здоровые люди. Те, кто может позволить себе мясо зверски замученных сыроедов, обычно на мясе не экономят, поэтому дурацких ограничений для них нет. А для нищебродов вводят понятие поста, либо запрещают употреблять мясо в пищу.
В Коране сыроедов советовалось разделывать на мясо по всем законам шариата. Так что даже такая отдаленная от науки религиозная книга не запрещает есть мясо.
Полагаю, что основная проблема сыроедов, это
Цитата:
УМ- цитадель всех проблем.
|
Ум - это не проблема, а мыслительные способности человека. Благодаря тому, что часть людей мыслит, мы все и имеем компьютеры, самолеты, пароходы и высокую продолжительность жизни. А отключая ум и предаваясь "уровню сознания" или "божьему промыслу" ничего хорошего в результате не получается, начинается телепатия, волновая генетика, торсионные поля, ясновиденье, сыроедение и прочая чушь.
|
|
|
15.10.2009, 23:59
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
мясом зверски замученного сыроеда
|
Просьба, не уподоблятся подражаемому. с его стороны происходит целенаправленное сознательное или безсознательное программирование.
|
|
|
16.10.2009, 19:01
|
|
Участник
|
Нашел интересную статью.
http://elementy.ru/news/430521
Цитата:
Американские ученые всерьез обеспокоены растущим разрывом между прогрессом науки и отсталостью общественного сознания, прозябающего в плену невежества и предрассудков. Исследования последних лет выявили связь между неприятием определенных научных теорий взрослыми людьми и психологией маленьких детей. В частности, свойственная детям «неупорядоченная телеология» — склонность приписывать каждому предмету цель, ради которой он был кем-то сделан — является одной из причин удивительной живучести креационизма.
|
Это про адептов торсионных полей, сыроедения и различных лженаучных учений.
|
|
|
18.10.2009, 18:05
|
|
Участник
|
Здравствуйте
Ну постараюсь ответить по существу.
На мой взгляд мы не понимаем друг друга из-за расхождения в 5 приоритетах
Цитата:
Для начала нужно прийти кое к какому единому мнению
|
это верно.
Цитата:
Концепция организации общества не имеет знаков, на данный момент мне известно через ДОТУ - 2 модели общества их может бесконечное множество.
|
Две модели это случаем не 1.Справедливое жизнеустройство? 2. то которое сейчас ? и это не ХОРОШО/ПЛОХО?
Цитата:
Если вы будете дальше искажать 2-й преоритет то ... ничего не будет.
|
Тут по конкретней пожалуйста. 2. история Тут конечно тоже надо разобраться. Т.К история много кратно переписывалась.
Цитата:
Вам не надоело печатать буковки ЗВЕРСКИ ЗАМУЧЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ?
|
Нет. А что такое вам правда глаза колит? Когда вы читаете такое ,а потом кушаете мяса, трупов зверски замученных животных. вы задумайтесь о том ,что биологическая оболочка Разума быстрее «изнашиваются», устаёт, стареет, медленнее мыслит, сосредотачивается на эмоциональных/физических потребностях, в относительно молодом возрасте возникают проблемы со здоровьем, о которых 200 лет назад никто не слышал, т.е. качество жизни снижается.
Вы не сводитесь к тому, что едите, но то, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим себе из-за собственного невежества и лени. Когда в последний раз вы изучали, что именно едите или каким образом производят вашу пищу?
Посмотрев на все это и выяснив, какие вещества используются и что они вызывают, задайте себе вопрос: положу ли я это вещество в рот своему ребенку и заставлю ли проглотить? Но вы поступаете так каждый день по отношению к собственным детям. О Д У М А Й Т Е С Ь.
Цитата:
Ваша попытка программирования ?
|
Да. Надо сменить логику социального поведения людей. Кто то же за программировал людей на поедание мяса, трупов зверски замученных животных.
Вопрос curiosus
1 «Предварительный эксперимент» а когда нам ждать окончательного эксперимента?
3 «В эксперименте использовалось: зеркало, http://www.anatomy.tj/ и я сам.»
ЧЕЛОВЕК м. каждый из людей; высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью. Побудка (инстинкт) животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары эти, разрозненные в человеке и даже вечно спорящие между собою — это сердце и думка. Высшая степень человечности была бы та, где разум и воля слились бы в одно, сознательно во всем согласуясь взаимно. Как животное отличается от растенья осмысленною побудкою и образует особое царство, так ичеловек отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью и образует не род и не вид животного, а царство человека. Посему нередко человек значит существо, достойное этого имени. Человек плотский, мертвыйедваотличается от животного, в нем пригнетенный дух под спудом; человек чувственный, природный признает лишь вещественное и закон гражданский, о вечности не помышляет, в искус падает; человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его – вечность, закон – совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его – царство Божие, закон – духовное чутье, искушенья он презирает. Это степени человечества, достигаемые всяким по воле его.
Цитата:
Я не знаю, что это за ХИМЕРА. Хотя почемуто в вашей интепретации - это, человек.
|
это из : Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
Цитата:
У вас тело ГомоСапиенс и особенное ударение на челюсти?
|
Отвечаю: у меня тело ЧЕЛОВЕКА , а вот что там за ахинея с ГомоСапиенс это наверное что то из ТЕОРИИ эволюции по дарвину. Челюсти соответственно как и у каждого ЧЕЛОВЕКА.
Цитата: отБесконечность
эволюцию признаю, потому что все факты говорят в пользу эволюции.
Вопрос к Бесконечность : это какие такие факты? Можете ссылочку предоставить ,что бы мы тоже могли с этими фактами ознакомится.
Вопрос к Бесконечность : Где ссылки? Что проводя эксперименты они « У В И Д Е Л И » электрон? Будьте добры поделитесь информацией.
Вопрос к Бесконечность : напишите, где ну хотя бы у меня есть какая то «святая ненависть»? Фанатизм? и прочее Будьте так добры.
Вопрос к Бесконечность : предназначения человека поедать трупы зверски замученных животных?
Цитата: от Бесконечность
Но тут следует правильно понимать волю Бога.
А ааа вот оно тут как..
Вопрос к Бесконечность : вы такой посредник между БОГом и человеком?
Повторюсь : Вопрос кБесконечность: Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию?
Вопрос к Бесконечность Так кто там ваши предки ? обезьяны? Яблоко от яблони не далеко подает. Народная мудрость моих предков.
Если у вас есть аргументированные ответы ,проводите мы их обсудим.
Цитата:
Существование бога пока никто не доказал.
|
Знаете есть такая поговорка из фильма «БМБ» там прапор, что ли точно не помню сказал : «Ты видишь суслика ? « Другой : нет. Тогда прапор ответил: А он есть!!!» Выделите в чём дело, если мы не видим чего либо, то это ещё не означает ,что этого нет. Никто ни когда не видел БОГА , ДУШУ, Электрона , магнитных полей тех же самых.
Цитата от Бесконечность: Да верим, верим, что и на сыромоноеденьи можно жить.
сыромоноедение одобрено бесконечностью! тм
Ну про цель жизни. На мой взгляд (мировоззрение) задача человека (человечества) совершенствоваться и помогать другим живым существам.
Все мы люди, все мы человеки, все мы представители БОГа на этой планете.
Если БОГ совершенен, то надо и совершенствоваться. Если БОГ помогает всем живым существам, то и надо помогать всем другим существам.
А вот является ли поедание мяса зверски замученных животных правильным питанием это спорный вопрос ,который мы и должны разобрать и придти к
какому-то выводу , предоставляя факты , аргументы , рациональные свои доводы и мнения. А не словоблудием заниматься. Забалтыванием вопроса.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.
|