Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
10.02.2013, 15:46
|
|
Участник
|
Я наблюдаю, что Чистилище пошло Вам на пользу и у Вас пропало желание выставлять всякую херню, как умные мысли, по принципу Ростка. Очень благодарен Вам за мультик, в котором наглядно показано что Я и никто другой в моем мире не может быть Создателем! Единственная ошибка создателей мультика, что они барашка сотворили как неизменным, но в начале им же самим было определено, что и свой облик он сам и сотворил, соответственно облик не может быть неизменным.
И эта личность даже не подозревала, что она контролируется героем фильма.
Все таки Творцом в фильме «Игры разума» был математик, но он этого не учел.
Вот и в жизни, такое случается. Человек, чувствуя что за ним наблюдают, начинает вести себя неестественным образом.
А кто кроме создателя может за ним наблюдать?
научились видеть и "руководить" электроном. Ан нет, не всё так просто, может это электрон руководит физиками и всеми нами вместе взятыми. И как только учёные начинают наблюдать за действиями электрона он становится заурядной частицей.
Наблюдение предусматривает череду событий, 1 - прохождение электрона через щель; 2 - регистрация этого прохождения – путем некоторого воздействия на него со стороны наблюдателя, при этом происходят необратимые изменения с самим электроном, т.е. это наблюдатель воздействует на электрон, а не электрон на наблюдателя! После этой череды событий, или как физики называют – причинноследственных связей, как наблюдатель становится другим (он уже знает через какую щель прошел электрон), так и электрон, пролетевший через щель и пронаблюдаемый, уже не тот который вылетел из установки. Если Вы заметили, то математически показано четыре варианта событий, причем все они проходят через эти щели, заметьте не электрон проходит через щели, а варианты событий! А наблюдатель, тот что у щели, выбирает одно из них, отбрасывая три других. В данном случае наблюдатель является Творцом, но ограниченным в выборе – начальными условиями.
А что, после Чистилища интерес к тому как евреи дурачат друг друга у Вас пропал?
|
|
|
10.02.2013, 16:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky
Я наблюдаю, что Чистилище пошло Вам на пользу и у Вас пропало желание выставлять всякую херню, как умные мысли, по принципу Ростка...
|
Да ну что вы, чистилище-чистилищем, а купание шизика с кольцом в раскаленной лаве по вашему херня.
И благодарю за открытие нового принципа.
|
|
|
11.02.2013, 09:50
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Да ну что вы, чистилище-чистилищем, а купание шизика с кольцом в раскаленной лаве по вашему херня.
|
Солипсисты, они такие солипсисты. Пока объективная реальность не врежет по мозгам, всё считают, что они создатели окружающего мира.
Недаром, наверно, уж больно засолипсиденных возвращают в реальность ударами тока.
Цитата:
мультик, в котором наглядно показано что Я и никто другой в моем мире не может быть Создателем!
|
Интересно, вы до конца посмотрели мультик или нет? В конце барашка уже думал иначе, и не он вовсе создатель, а поросёнок.
Как-то Шопенгауэр сказал о солипсизме:«солипсизм может иметь успех только в сумасшедшем доме».
Цитата:
И эта личность даже не подозревала, что она контролируется героем фильма.
Все таки Творцом в фильме «Игры разума» был математик, но он этого не учел.
|
Хм, причём здесь математические способности Нэша?
Цитата:
1 - прохождение электрона через щель; 2 - регистрация этого прохождения – путем некоторого воздействия на него со стороны наблюдателя
|
Как можно зарегистрировать прохождение в определённой точке, если у вас даже Ахиллес не может переступить/воздействовать на черепаху? Вы бы с Зиноном определились...
Зинон бьётся головой об стену очень показательно на вашей картинке:
Цитата:
А наблюдатель, тот что у щели, выбирает одно из них, отбрасывая три других
|
А что вы можете сказать про кота Шрёдингера? Там правда не четыре, а два варианта, что во много раз проще для выбора
[ame]http://youtu.be/1qUI6Z4OBoQ[/ame]
|
|
|
12.02.2013, 19:37
|
|
Участник
|
А что вы можете сказать про кота Шрёдингера? Там правда не четыре, а два варианта, что во много раз проще для выбора
http://youtu.be/1qUI6Z4OBoQ
В данном случае показан один вариант, другого у кота просто не было.
Зинон бьётся головой об стену очень показательно на вашей картинке:
Это Ваш вариант, но это не обязательно истина.
1 - прохождение электрона через щель; 2 - регистрация этого прохождения – путем некоторого воздействия на него со стороны наблюдателя
Как можно зарегистрировать прохождение в определённой точке, если у вас даже Ахиллес не может переступить/воздействовать на черепаху? Вы бы с Зиноном определились...
Так, давай-ка по новой, я вижу, что начал общаться уже с другим Мойдодыром. Одному я уже объяснил, что понятия догнать и перегнать не существующие, выдуманные. Существует две категории воздействия между двумя объектами, это столкновение между ними и отсутствие оного. А если быть точнее, то воздействие какое-либо между ними, или отсутствие. При этом оба объекта меняют свое качество и перестают быть прежними объектами. Поэтому, если Ахилес споткнется о черепаху, то в последующих событиях будут участвовать не совсем те персонажи, что до столкновения. В приведенном видеофрагменте наблюдатель как бы воздействовал на электрон, т.е. споткнулся о него и он стал другим.
http://infint.ru/cherez-kakuyu-shhel-proshel-elektron/
ЧЕРЕЗ КАКУЮ ЩЕЛЬ ПРОШЕЛ ЭЛЕКТРОН!
Цитата:
.Многочисленные опыты, в частности, с конструированием различных микроскопов, неоспоримо свидетельствуют о следующем. Можно «увидеть» предмет в том и только в том случае, если, он «освещается» излучением, длина волны которого во всяком случае не больше, чем размеры предмета. При этом совершенно не важно, освещается ли предмет видимым светом, ультрафиолетовым излучением или потоком любых микрочастиц, имеющих, как мы совсем недавно имели возможность напомнить читателю, волновую природу. Не важно также и то, что имеется в виду под словом «увидеть»: увидеть глазом или зарегистрировать детектором.
…
Будем теперь плавно увеличивать длину волны источника света. В тот момент, когда длина волны окажется сравнимой с расстоянием между щелями в маске, на экране восстановится интерференционная картина, однако теперь мы уже не сможем узнать, через какую щель прошел каждый данный электрон.
|
На самом же деле, наблюдатель делал выбор между четырьмя взаимоисключающими вариантами событий, а что значит существование взаимоисключающих событий как не существование параллельных миров? Наблюдатель ведь может находится только в одном из них!
Хм, причём здесь математические способности Нэша?
Плохо Вы усвоили ВЫСШУЮ СОЦИОЛОГИЮ, надо было быть внимательным! Вспомните из «Имя мое легион» Зарема Волкова:
Цитата:
-- Ну хорошо,- сказал катакомбный христианин.- Поскольку это борьба с сатаной и антихристом, то я согласен, товарищ... архиепископ.-- Он расстегнул сорочку и вытащил маленький крестик, который висел у него на груди.-- Это крестик моего друга Ивана. Он покончил самоубийством, когда американцы выдавали нас в Австрии,- В глазах человека-компьютера опять блеснул голубой огонек.-- И крестик Ивана стучит в мое сердце. Кстати, операторы из "Черного креста" подкатывались и ко мне. Думали, что я сумасшедший. Но я за этим "Черным крестом" уже сам давно слежу. Знаете, американцы за мной следят, но и я за ними тоже слежу. А теперь, товарищ архиепископ, дайте мне стенографистку, и я продиктую вам всю их московскую агентуру.
|
Как-то Шопенгауэр сказал о солипсизме:«солипсизм может иметь успех только в сумасшедшем доме».
Разумеется это так, всех творцов в дурку, все они помешанные. Творец только Я один в своем мире!
Солипсисты, они такие солипсисты.
Солипсист может быть только один, и всех кто в моем мире захочет посягнуть на мое место, ждет удар тока или что-то вроде:
http://youtu.be/1qUI6Z4OBoQ
|
|
|
15.02.2013, 02:43
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky
В данном случае показан один вариант, другого у кота просто не было.
|
И что же Вам Саша не нравится всё этот котик. Уж раза четыре всё пытаюсь вас с ним познакомить... При вашем то интеллекте глупо отмазываться формальностями и придирками.
Цитата:
....Творец только Я один в своем мире!
.... Солипсист может быть только один, и всех кто в моем мире захочет посягнуть на мое место, ждет удар тока или...
|
Во как! Оказывается:
Творец один. --->
Творец объективен ко всему. ---->
Существует объективная реальность --->
Один Творец + Объективная реальность = Объективный идеализм
Сдаётся, что солипсизм у вас не солипсизм, а просто объективный идеализм.
Вот довольно тоже интересное мнение об солипсистском Творце:
[ame]http://youtu.be/dDS3MNFZozY[/ame]
Цитата:
А если быть точнее, то воздействие какое-либо между ними, или отсутствие. При этом оба объекта меняют свое качество и перестают быть прежними объектами. Поэтому, если Ахилес споткнется о черепаху, то в последующих событиях будут участвовать не совсем те персонажи, что до столкновения.
|
Совершенно верно! Ахиллес пробежав тысяче шагов тоже не будет тем-же Ахиллесом, как и черепаха впрочем тоже...
Вот как пишет, буквально сегодня, один из считающего себя ярым сторонником КОБ по поводу не столкновения:
Цитата:
Если видишь кучу дерьма, не обязательно размышлять над тем - стоит ли в неё вступить осторожно или с разбегу.
Есть альтернатива - обойти её стороной.
|
Вуаля! Всё так просто! Ахиллес просто обошёл стороной черепаху
Уж даже и не знаю, что и ответить сему философу:
1) согласится и поступить как электрон проскакивающий одну из щелей, обойдя стороной преграду=кучу дерьма.
2) поступить как Зинон доказывающий, что проблемы/дерьма не существует и это всё вымысел рассудка и вообще - кучу дерьма не догнать.
Если споткнуться/вляпаеться то скорее всего буду отброшен назад не солона хлебавший в виде бани на недельку, в лучшем случае, как в прошлый раз; или на пожизненно как в предыдущем воплощении аватара.
3) ???
Вот такой вот кот Шрёдингера. Которого вы так не любите, хотя на аватарке у вас Саша есть кот, и скорее всего он Шрёдингеровский.
п.с. Саша, вы случайно не вегетарианец/сыроед/моноед и т.п.? А то сдесь случайно встретил информацию, что человеческий мозг занимает 2% тела, а потребляет аж 20% энергии. В овощах и фруктах не очень то много энергии и какой-то части тела, естественно наиболее энергоёмкой, достаётся меньше.
п.п.с Вообще-то стало настораживать ваше стремление решения проблемы прохождения частицы потенциального барьера. Вы наверно хотите поиметь премию названную в честь изобретателя динамита, который выпустил немного чертей из ящика Пандоры....
Цитата:
Плохо Вы усвоили ВЫСШУЮ СОЦИОЛОГИЮ, надо было быть внимательным!
|
Усвоил на столько, чтоб знать представление, что это такое. Если вдаваться более глубоко в предмет - то произойдёт специализация по предмету и как следствие: зацикливание.
Похожие процессы вы можете наблюдать в теории атомов которые крутятся вокруг своего ядра, как на поводке собачки вокруг своего хозяина:
Посему прекращаю искать Дьявола в мелочах Б-га. Буду учиться искать Б-га в мелочах Князя мира сего.
|
|
|
15.02.2013, 18:45
|
|
Участник
|
На данной картинки, как и в самой квантовой теории, есть существенный изъян. Излучение кванта представлено единичной частотой выраженной частным энергии на постоянную Планка, но эта частота представляет собой гармоническое колебание, распространяющееся в бесконечном интервале времени, т.е. не начинается и не заканчивается. Если есть момент излучения, что показано на рисунке и момент поглощения (регистрации), то это уже импульс, состоящий из множества гармоник.
Усвоил на столько, чтоб знать представление, что это такое.
Если бы Вы имели представление о ВЫСШЕЙ СОЦИОЛОГИИ, то не спрашивали, причем здесь Нэш и его математические способности в создании персонажей которые для доказательства своей необходимости обществу, пойдут на все, даже на уничтожение самого общества.
п.п.с Вообще-то стало настораживать ваше стремление решения проблемы прохождения частицы потенциального барьера. Вы наверно хотите поиметь премию названную в честь изобретателя динамита, который выпустил немного чертей из ящика Пандоры....
Вообще-то, то что мы обсуждаем к прохождению частицей потенциального барьера имеет мало отношения, хотя и имеет. Мы обсуждаем взаимодействие зарядов относительно разных наблюдателей, движущегося и неподвижного, но если быть точным, то относительно бесчисленного множества различных наблюдателей движущихся с различными скоростями. При этом одни и те же заряды будут взаимодействовать между собой для разных наблюдателей по-разному. В реальной действительности – (время + три координаты) такое не возможно, а значит существует четвертое измерение или попросту – параллельные миры.
3) ???
Урок с Ахилесом и черепахой, я вижу Вы усвоили и это радует.
Совершенно верно! Ахиллес пробежав тысяче шагов тоже не будет тем-же Ахиллесом, как и черепаха впрочем тоже...
Разумеется, это будет Ахилес пробежавший тысяча шагов вдогонку за черепахой, а до этого он таковым не был. А вот догнавшим черепаху, он не будет, даже если ему поставят об этом отметку в паспорте. Не будет по той причине, что не было установлено, как именно будет определяться факт «догона». Перешагивание и перелетание мы исключили, если же Ахилес вляпается в черепаху, то ему будет засчитано техническое поражение за жестокое обращение с животным.
Вот довольно тоже интересное мнение об солипсистском Творце:
К солипсизму данный ролик имеет мало отношения, т.к. выводы сделаны не верно. Почему-то все внутри, а творец снаружи, хоть и очень рядом, а насколько рядом? Но постановка задачи мне нравится, с одной оговоркой – электрические сигналы к процессу мышления не имеют никакого отношения, в мозге они вторичны, как гром после молнии. Электрическими токами, хоть и очень малыми мы мыслить не можем, существует закон Джоуля - Ленца, который определяет количества тепла проходящего через проводник. Электрическое сопротивление нейронов достаточно высокое, при минимальной изоляции, данный факт говорит о том, что если только подумать над этими строчками – мозг должен закипеть, а в нем еще целая вселенная! Процесс мышления, как и организация управления всем организмом, происходит посредством сверхнизких электромагнитных волн с периодом - часы, дни, года, тысячелетия и даже более, но передаются от ДНК к ДНК и другим органеллам клетки мгновенно, т.к. находятся в «ближней зоне». Из вышеприведенного рисунка атома видно, что любое изменение его энергии приводит к излучению кванта, но это также соответствует и молекулам в том числе и молекулам ДНК. Они ведь постоянно «пляшут» в клетке, то излучая, то принимая эти волны-Х.
Существует объективная реальность --->
Да, но Ваш видеоролик говорит об обратном, что нет никакой реальности, тем более объективной. А если весь процесс познания рассматривать наоборот, то вот он и процесс творения. Ведь не один детектор частиц не может однозначно ответить: влетела в него частица или вылетела античастица? Может поэтому, ученые не могут найти антиматерию, это та же материя, но существующая в обратном отсчете времени?
|
|
|
20.02.2013, 21:34
|
|
Местный
|
gezieltes Feuer
Интересна реакция форума «Библиотека Григория Климова»
на последнюю а. записку ВП
«Арбитраж» главы государства как основа «разводняка» в отношении «элитарных» кланов.
Становится понятным как используют ГПК после его смерти.
Интересно, что о таких дегенератах как Троцкий и Marx ни слова на форуме, хотя сам ГПК не обходил последних своим вниманием.
|
|
|
21.02.2013, 23:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от konstantins3
Интересно, что о таких дегенератах как Троцкий и Marx ни слова на форуме, хотя сам ГПК не обходил последних своим вниманием.
|
Ай неужели это так? И что же Ваше сознание предлагает? Просто сознание ищет пути оптимального построения общественного порядка, но иногда заходит в тупик.
Цитата:
Чего уж там стесняться в наше грешное время. Ведь все мы теперь под атомной бомбой ходим. А миром, как говорил Лев Толстой, управляют сумасшедшие. Хуже всего то, что это такие сумасшедшие, полусумасшедшие, которых вы сразу не увидите. Например, Керенский и Ленин, Сталин и Гитлер, да и сам Толстой. Вы увидите это только задним числом, когда дело уже сделано.
|
Все творчество Гриши сплошной солипсизм:
Цитата:
Умные люди говорят, что нужно найти Бога в себе, в собственном сердце.
|
Цитата:
БОГ -- ЭТО ПРОСТО ТО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ СПОСОБЕН ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, ПО-БОЖЕСКИ.
|
Цитата:
– A как у вас насчет религии?
Моя религия...
A почему это вас собственно говоря беспокоит? Прочитайте мои книги. Сами. Все семь. Сформируйте своё собственное мнение, а не слушайте своих дегенеративных друзей. Если же вы имеете ввиду религию как предмет, тогда другое дело.
|
|
|
|
22.02.2013, 03:45
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от konstantins3
Интересна реакция форума «Библиотека Григория Климова»
|
Да, уж. Странный форум или форум одного человека под ником NN...
А, в чём то сыр бор то был? Муторно ковыряться в излияниях NN, а Вы не дали никаких ссылок.
Цитата:
|
Простите за вопрос: как используют ГПК после его смерти? Это хорошо или плохо?
Цитата:
– A как у вас насчет религии?
Моя религия...
A почему это вас собственно говоря беспокоит? Прочитайте мои книги. Сами. Все семь. Сформируйте своё собственное мнение, а не слушайте своих дегенеративных друзей.
|
Дегенерат советует не слушать дегенератов.... Однако это забавно.
Цитата:
Все творчество Гриши сплошной солипсизм:
|
Разрешите с вами не согласится Alex. И напомнить что такое солипсизм:
В различных трактовках подразумевает:
Сомнение в реальности и/или достоверности всего сущего,
Отрицание реальности всего, кроме собственного Я,
Отрицание духовности всего, кроме собственного Я.
Как мы видим понятия Бог здесь не присутствует, только если сами не являемся Богом. А вот Бога в себе мы имеем:
Цитата:
"Бог в мелочах, а дьявол в крайностях" ⇒ Дьявол кроется в мелочах.
|
|
|
|
22.02.2013, 19:54
|
|
Участник
|
Разрешите с вами не согласится Alex. И напомнить что такое солипсизм:
В различных трактовках подразумевает:...
Не разрешаю, так как трактовки разные, то у меня своя:
Я Творец и отвечаю за свои творения перед самим собой. Если я буду грести из своего мира все под себя, по принципу: «После меня хоть потоп», то он и будет, а у меня не будет будущего, и в следующей жизни я попаду в прошлое. Да, в прошлом мне будет намного легче обходить «соперников», так как я буду чувствовать, что произойдет, по принципу – «а это уже со мной было». Но это ловушка, я снова буду грести все под себя и уже попаду в прошлое от прошлого…. И во что я в конце концов выродюсь? Поэтому до конца дней своих в этом мире надо строить будущее, что бы оно было в следующей жизни.
Цитата:
- Но имейте в виду, что Евангелие - это книга сугубо символическая,
как бы зашифрованная. Что такое Царство Небесное? Да это просто будущее.
|
Дегенерат советует не слушать дегенератов.... Однако это забавно.
Неужто с Гришей Вы были в интимных отношениях? А можно по подробней?
Да, уж. Странный форум или форум одного человека под ником NN...
NN усвоил ВЫСШУЮ СОЦИОЛОГИЮ только на половину, поэтому и мирок его такой небольшой. В принципе все сайты о солипсизме такие же. Это говорит только о том, что в этом мире солипсизм единственен и он мой.
По остальным вопросам у Вас, Помытый curiosus, как я понял, больше вопросов нет, и Вы уже разобрались с параллельными мирами?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:10.
|