Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
12.07.2009, 21:34
|
|
Новый участник
|
Все просто. Какая цель была у делегатов - внести изменения в предложенный устав? Нет, главная цель - сделать партийную структуру работоспособной не в режиме высокочастотного штурма (даешь Думу!), а в режиме спокойной, планомерной, поэтапной работы. А это вопрос более широкого диапазона, чем просто изменение Устава. Вы обдумали шаги по всему диапазону?
С чем столкнулись делегаты? С отстаиванием верхов подготовленного ими проекта. Разве это та неожиданность, которую нельзя было предусмотреть? Для меня это давно не неожиданность, а материал для обдумывания и принятия соответствующих мер. И первыми такие меры должны касаться самой московской организации - почему была допущена ситуация, когда вместо реализации задуманного - конфликт? Если, по Вашему мнению верхи отработали своё, то надо спланировать выход из этой ситуации. Я написал во втором посте чем вызвана эта ситуация. Она вполне объективна. У Вас же в обсуждении берется в расчет в основном субъективный фактор. Когда произошел раскол на Петровцев и Зазнобинцев, меня тоже просили определиться, с кем я. Я определился - ни с теми и ни с другими. Для меня нет и не может быть автоитетов, как и для любого КОБовца. В своём анализе я специально допустил системную ошибку, жаль, что на неё никто не обратил внимания - конфликт идет не между "шизофрениками" и "думающими". Он идёт между группами "шизофренников", которые борются за власть, не понимая, что главное условияе достижения столь желанной цели - расслабиться. "Думающие" же, выходят их конфликта и занимаются делом.
"Думающие" (а то, что они в массовом порядке идут к КОБ и КПЕ - реальность) всё равно возьмут верх. Вот на это и надо работать. Из разговора с Петровым понял, что и он начинает это понимать, но не знает что предпринять. Давайте думать вместе. Судьба России, на мой взгляд, несколько важнее, чем наши личные эмоции.
|
|
|
12.07.2009, 21:51
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
Все просто. Какая цель была у делегатов - внести изменения в предложенный устав? Нет, главная цель - сделать партийную структуру работоспособной не в режиме высокочастотного штурма (даешь Думу!), а в режиме спокойной, планомерной, поэтапной работы. А это вопрос более широкого диапазона, чем просто изменение Устава. Вы обдумали шаги по всему диапазону?
С чем столкнулись делегаты? С отстаиванием верхов подготовленного ими проекта. Разве это та неожиданность, которую нельзя было предусмотреть? Для меня это давно не неожиданность, а материал для обдумывания и принятия соответствующих мер. И первыми такие меры должны касаться самой московской организации - почему была допущена ситуация, когда вместо реализации задуманного - конфликт? Если, по Вашему мнению верхи отработали своё, то надо спланировать выход из этой ситуации. Я написал во втором посте чем вызвана эта ситуация. Она вполне объективна. У Вас же в обсуждении берется в расчет в основном субъективный фактор. Когда произошел раскол на Петровцев и Зазнобинцев, меня тоже просили определиться, с кем я. Я определился - ни с теми и ни с другими. Для меня нет и не может быть автоитетов, как и для любого КОБовца. В своём анализе я специально допустил системную ошибку, жаль, что на неё никто не обратил внимания - конфликт идет не между "шизофрениками" и "думающими". Он идёт между группами "шизофренников", которые борются за власть, не понимая, что главное условияе достижения столь желанной цели - расслабиться. "Думающие" же, выходят их конфликта и занимаются делом.
"Думающие" (а то, что они в массовом порядке идут к КОБ и КПЕ - реальность) всё равно возьмут верх. Вот на это и надо работать.
|
В принципе трудно не согласиться, но не понятно другое, почему изначально в уставе заложен авторитаризм, который автоматом всё приводит к толпоэлитаризму.
Цитата:
Сообщение от Строитель
Из разговора с Петровым понял, что и он начинает это понимать, но не знает что предпринять.
|
Что значит "Петров не знает что предпринять", он что не контролирует ситуацию или что, по подробней можно?
|
|
|
12.07.2009, 22:21
|
|
Новый участник
|
AUM Встаньте на место Петрова - что бы Вы предприняли? Я бы собрал людей вменяемых, думающих, изолировав "высокочастотников". Пусть для этого пришлось бы специально снизить активность на какой-то период, отказавшись от немедленного партийного строительства. Только опираясь на вменяемый актив, можно делать дело (вменяемых людей в КПЕ я знаю, не всех, конечно, но тех, кого знаю - за тех отвечаю). Петров заложник "шизофренического" большинства. Кроме того, он откровенно слаб в кадровой политике.
Авторитаризм заложен в Устав для того, чтобы решить частную задачу - собрать 100 000 членов и восстановить партию. На мой взгляд (история с предыдушим набиранием членов в партию помогла этот взгляд выработать) - это никуда не годная позиция, дискредитирующая и КОБ и КПЕ.
|
|
|
12.07.2009, 22:59
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
AUM Встаньте на место Петрова - что бы Вы предприняли?...
|
Я бы сделал всё что быть увереным, что после моего ухода структура организации позволит "замозачистку" от бездарных и/или безнравственных лидеров и/или управленцев.
Цитата:
Сообщение от Строитель
...Петров заложник "шизофренического" большинства. Кроме того, он откровенно слаб в кадровой политике...
|
Что касается "шизофренического большинства", то мы имеем то общество, которое мы имеем, что делает очень важным закладки возможности "самозачистки" в структуре организации. Что касается кадровой политики Петрова, то ошибки видны невооружённым взглядом, самый свежи пример с Москалёвым, который, в случае с перестройкой сайта КПЕ, проявил себя как абсолютно бездарный управленец и тем не менее остался на своём посту.
Цитата:
Сообщение от Строитель
...Авторитаризм заложен в Устав для того, чтобы решить частную задачу - собрать 100 000 членов и восстановить партию...
|
Не вижу связи между авторитарным уставом и задачей собрать 100 000 голов, может я чего-то не знаю, но связи не вижу.
|
|
|
12.07.2009, 23:18
|
|
Новый участник
|
AUM Оцените связь между авторитаризмом и сбором членов партии. Решением верхов (а не решением общего собрания РО) меняется руководитель РО, в совет РО волевым порядком вводятся " обещалкины", пользы от которых никакой, а вреда выше крыши. После ударного набора членов, РО до сих пор очухаться не может.
"Я бы сделал всё что быть увереным, что после моего ухода структура организации позволит "замозачистку" от бездарных и/или безнравственных лидеров и/или управленцев." Так весь вопрос как раз в том, как это сделать...
|
|
|
12.07.2009, 23:19
|
|
Местный
|
Картинка со слета сразу как добрались до инета.
Поездку на слет мы запланировали давно( получилось не полных 2 дня), последнее время только и жили этим, эмоции переполняли и ожидания были еще большими от предстоящих встреч с таким количеством сторонников КОБ да и просто с интересными людьми. Так сказать собирались с чистыми и светлыми помыслами . В связи с тем, что форум КПЕ не работал, зашли на этот сайт – окатило как из ушата. В итоге, ехали с тяжелым сердцем. Приехали 9, съезд уже шел( не на территории лагеря).Естественно пошли искать место раскваритирования москвичей и с первых минут почувствовали, что что-то не то. Ребята были не в лучшем настроении и даже мы чувствовали на себе эти дни , что тоже в чем-то виноваты. Вроде московская организация присутствует на слете и вроде ее нет. Какой-то тихий бойкот, то ли побаивались открыто подходить к биваку. Хотя в разговорах один на один сочувствуют и понимают.
Отвлекусь на место и условия проживания. Мне все понравилось. Место отличное, на крутом берегу Волги-матушки, вода в реке чистейшая. Просторы необыкновенной красоты. Просто благодать. Москвичи сварганили баньку по черному на берегу реки, так что желающие парились в удовольствие и на здоровье. Отдельно им спасибо за умение и золотые руки. Разбиты палатки военные ( хотя многие в своих палатках), электричество есть, дрова подвозят., телефоны заряжали, микрофон – как в пионерском лагере.Будят рано на зарядку, день очень плотно расписан на различные мероприятия.
Константин Павлович, живет среди всех и так же как все. Несмотря на неважное самочувствие мужественно давал автографы на книге. Голос так же крепок и тверд. Мне удалось чуть пообщаться со Славером и взять для своих детей автограф на его книге «Велесова книга».. Возможность пообщаться с людьми «море»
Погода два дня стояла чудная. Все бы хорошо, если бы все не омрачалось произошедшим разладом.
Так вот.Как мне рассказали, перед съездом, поднимался вопрос о рассмотрении поправок к Уставу, предложенных московским отделением. Ребята раздали приехавшим участникам слета Обращение Московского Регионального Отделения КПЕ к соратникам « Предложение по поправкам Устава КПЕ, вынесенного на рассмотрение Учредительного Съезда КПЕ», народ гудел часа два, вроде организаторы решили дать на это добро, но начав обсуждение все перевели опять на личности и крик , в итоге организаторы сказали нет рассмотрению поправок к Уставу.
Московскую организацию не зарегистрировали на слете и не допустили к участию на съезд , по причине несвоевременной сдачи( 3 июля) протокола от московской региональной организации, сдали 4 числа.. Единственным допущенным к участию в съезде от московского отделения был Анатолий, так как он являлся членом организационного комитета, но его тоже не зарегистрировали, так что права голоса он на съезде не имел. Хотя некоторые отделения привезли протоколы на сам слет.
Петров К.П. очень жестко высказался уже после съезда( то, что я слышала) сказал , что некоторые стремятся поднимать ненужные вопросы и заболтать, отвлекая наше движение от основного вектора цели. Конкретно не было сказано кто и что , но все поняли о чем речь. Серов Е. сразу же попросил дать возможность ему ответить. Константин Павлович ответил очень жестко - не разрешаю. Видимо Петров К.П. владеет информацией той, которую ему дало ближайшее окружение - « комитет шести», с определенными выводами.
Ситуацию, которую можно было разрешить в рабочем порядке довели сознательно до обсурда, применив «грязную технологию» в борьбе за власть. Привентивное устранение конкурентов Это очевидно.
Был назначен новый руководитель московского отделения, который и будет заниматься организацией и приемом новых членов регионального отделения.Ему не позавидуешь.
Ремарка. После съезда было также объявлено, желающие подать замечания по Уставу могут это сделать и они будут рассмотрены в рабочем порядке. Только найдуться ли теперь желающие?
. Хорошо то, что ребята не опускают руки и полны решимости работать дальше и продвигать идеи Концепции общественной безопасности, ибо она уже живет сама по себе, независимо от чьих-либо партийных решений.
Извините за сумбурное и непрофессиональное изложение
|
|
|
13.07.2009, 00:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Яра
После съезда было также объявлено, желающие подать замечания по Уставу могут это сделать и они будут рассмотрены в рабочем порядке. Только найдуться ли теперь желающие?
Хорошо то, что ребята не опускают руки и полны решимости работать дальше и продвигать идеи Концепции общественной безопасности, ибо она уже живет сама по себе, независимо от чьих-либо партийных решений.
|
Ребята-то решили, а что решили те, кто видят всё это со стороны, продолжая оставаться в КПЕ? Так и будете сочувствовать и попустительствовать?
Цитата:
Сообщение от Яра
Только найдуться ли теперь желающие?
|
Расписались в собственном холопстве?
|
|
|
13.07.2009, 04:48
|
|
Завсегдатай
|
Яра, спасибо большое за сообщение, всегда полезно и приятно услышать информацию от участника событий.
|
|
|
13.07.2009, 04:55
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
AUM Оцените связь между авторитаризмом и сбором членов партии. Решением верхов (а не решением общего собрания РО) меняется руководитель РО, в совет РО волевым порядком вводятся " обещалкины", пользы от которых никакой, а вреда выше крыши. После ударного набора членов, РО до сих пор очухаться не может...
|
Это многое проясняет и служит показателем того что низы не "созрели". Хорошо, понятно. Но мы видим что верхи тоже не "созрели", аудиозапись и комментарии Яры тому доказательство. Напрашивается простой вывод - время реорганизации общественной организации в партию ещё не пришло, вот такое моё личное мнение. Но это очень субъективное мнение, т.к. я не владею всей информацией.
В любом случае Зазнобину и Ко зачёт, т.к. они не рвут зелёную клубнику с грядки, хотя и пошли по следам Петрова и организовались в общественную организацию "Единство". "Меровцы" ждут "созревания низов" и правильно делают.
Хочу уточнить или пояснить что скорость "созревания" зависит от нас самих и от того как мы работаем, т.е. просвещаем народ, создаём информационное поле (не эгрегор), так что я не призываю к безделию, а наоборот к более активной работе на местах.
Цитата:
Сообщение от Строитель
AUM Встаньте на место Петрова - что бы Вы предприняли? Я бы собрал людей вменяемых, думающих, изолировав "высокочастотников". Пусть для этого пришлось бы специально снизить активность на какой-то период, отказавшись от немедленного партийного строительства. Только опираясь на вменяемый актив, можно делать дело (вменяемых людей в КПЕ я знаю, не всех, конечно, но тех, кого знаю - за тех отвечаю). Петров заложник "шизофренического" большинства. Кроме того, он откровенно слаб в кадровой политике...
|
Что касается предложения собрать так называемых вменяемых людей, то хотелось бы спросить - кто будет решать вменяемость тех или инных личностей, у Петрова как мы видим с этим проблемы.
|
|
|
13.07.2009, 05:01
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Ребята-то решили, а что решили те, кто видят всё это со стороны, продолжая оставаться в КПЕ? Так и будете сочувствовать и попустительствовать?
|
Люди не меняются за одну ночь, а вообще будет видно, руки опускать никто не собирается. Святогор, КПЕвцы это народ России и к ним нужно относится соответственно, как к своим соотечественникам иначе "Единство" обернётся не более чем пустым звуком.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.
|