Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 17:20   #101
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
...Собственно, говоря "вдумчиво", я и имел ввиду необходимость прочувствовать каждое слово, каждый образ в молитве, а не повторять машинально заученные фразы.
Думаю что каждый может припомнить на пример как читая книгу думает о чём-то в то же самое время, т.е. работа сознания и подсознания не синхронная. В молитве важна именно синхронность сознания и подсознания.
Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
Извините, Antanas Rudas, но мне кажется в голове у вас "калейдоскоп". ВП не отрицает Воскресение. ВП отрицает распятие. Это не одно и то же.
Да тут кишмыш какой-то, распятие ведь имело место не просто так, не показать чьё-то зверство за которое им будут притыкать во все времена. У тех испытаний, через которые прошёл Иисус есть смысл, а Воскресение это следствие того как Христос прошёл через испытание. Там всё взаимосвязано, всё имеет смысл.
Цитата:
Теперь о молитве: почему ошибочно её переводить и употреблять, если Иисус дал эту молитву людям задолго до Вознесения (Распятия-Воскресения)...
Я высказал своё мнение и придержиаюсь его. Молитва - мантра, она может трасформироваться с тем как меняется язык, таково моё мнение. Трактовать, изменять можно всё что угодно, но будет-ли это работать.

Последний раз редактировалось Antanas Rudas; 09.11.2010 в 17:33
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 18:07   #102
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Молитва - мантра, она может трасформироваться с тем как меняется язык, таково моё мнение. Трактовать, изменять можно всё что угодно, но будет-ли это работать.
Вы не поверите, но - да! Работает! А молиться на древнееврейском - это не просто. Искренная молитва, обращение к Богу - это не мантра. Мантра - это для биороботов. В православном храме я слышу мантры, а не обращение к Всевышнему.
Но, раз вы придерживаетесь библейской версии, зачем вам знать во что верят и как молятся сами ГП?
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 18:14   #103
mastervorle
Местный

Цитата:
Да тут кишмыш какой-то, распятие ведь имело место не просто так, не показать чьё-то зверство за которое им будут притыкать во все времена. У тех испытаний, через которые прошёл Иисус есть смысл, а Воскресение это следствие того как Христос прошёл через испытание. Там всё взаимосвязано, всё имеет смысл.
И нет никакого смысла в том, что Отец позволил кучке глупцов казнить собственного Сына, за то, что тот пунктуально делал то, чего хотел Отец.
Отец (Бог) приносит в жертву самому себе собственного Сына, потому что так кто-то предсказал и для того, что бы перед самим собой искупить людские грехи... Где вы видите смысл?!
Старый 09.11.2010, 19:02   #104
bezabradze
Модератор

Цитата:
Отец (Бог) приносит в жертву самому себе собственного Сына, потому что так кто-то предсказал и для того, что бы перед самим собой искупить людские грехи... Где вы видите смысл?!
Скрытый текст:

Смысл по типу этого...
bezabradze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 19:38   #105
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Вы не поверите, но - да! Работает! А молиться на древнееврейском - это не просто. Искренная молитва, обращение к Богу - это не мантра. Мантра - это для биороботов. В православном храме я слышу мантры, а не обращение к Всевышнему.
В православном Храме быть не довелось. Что касается мантры, то я не мог понять того как работает молитва, пока не посмотрел фильм о воде, в котором указано что вода меняет свою структуру под воздействием различных звуков. Человеческое тело, как известно - в основном это вода. Я также согласен с Cергеем Смагиным в том что при молитве происходит определённый настрой. Вообще моя вера не имеет никакого отношения ни к православию, каталицизму, баптизму или ешё какой-либо церкви. Я христианин, а не член церкви, хотя и бывал в некоторых Храмах.
Цитата:
Но, раз вы придерживаетесь библейской версии, зачем вам знать во что верят и как молятся сами ГП?
На вижу связи с тем кем я являюсь и тем чем интересуюсь.
Цитата:
И нет никакого смысла в том, что Отец позволил кучке глупцов казнить собственного Сына, за то, что тот пунктуально делал то, чего хотел Отец.
Стоит заметить что в пору младенчества Иисуса Христа, Он был спасён. Мог быть спасён и последствии если бы дело обстояло так, что кучка глупцов решила совершить какую-то глупость.
Цитата:
Отец (Бог) приносит в жертву самому себе собственного Сына, потому что так кто-то предсказал и для того, что бы перед самим собой искупить людские грехи...
Никто, никого, никому не приносил в жертву Иисуса Христа, это первое. Второе - Иисус не умирал искупая чьи-то грехи, в буквальном смысле, каждый сам в ответе за свои деяния.
Цитата:
Где вы видите смысл?!
Не думаю что сумею тут в двух свовах всё разъяснить, но попробую.

Я по ходу дела задавал вопрос, но ответа так и не услышал, повторю: Что значит - Бог создал человека по подобию своему?
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Материальное(Материя), Идеальное (Информация, Идея, Душа) и Духовное (Мъра) - существуют в триединстве.
Не могу сказать что полностью согласен со всеми определениями, но самое главное это суть триединства. Я придерживаюсь точки зрения что человек тоже состоит, по большому счёту, из трёх элементов. В этом и заключается ответ на вопрос, который я задал выше. Что это за элементы? Я не раз об этом уже говорил, что в моём воображении человек подобен яйцу - 1. тело (скорлупа) 2. эгоизм (белок) 3. Дух (желток).

С телом всё понятно - мы должны жить так что бы следить за своим телом, беречь его и т.д. Что касается двух других элементов, то тут всё не так просто. Эгоизм, окутывая Дух, скрывает от нас самих нашу действительную сущность - Дух, выдавая тело за то чем мы себя воспринимаем. Эту тему можно развивать до бесконечности. Но я только хочу сделать ударение на том почему я придерживаюсь точки зрения что наша действительная сущность - Дух (желток), а не что-либо другое.

Пару примеров в защиту моей точки зрения. Прощаясь с умершим мы говорим: «он/она покинул нас», при чём умерший может находится в том же помещении где и живые. Или то как мы говорим о своём теле: «моё тело», а что же тогда «я»? Т.е. повторюсь эгоизм (белок) скрывает от нас нашу суть - Дух (желток). Дальше просто (на словах) что бы раскрыть свою суть необходимо уничтожить то что эту суть скрывает. Качества эгоизма мы все знаем, борьба с которым и является тем нравственным перевоплощением, о котором так много говорит, но не может толком объяснить ВП.

Что такое учение Иисуса - это ориентиры на борьбу с эгоизмом, если кратко. Да, ещё одна, очень, очень важная деталь. Дух (желток), в каждом из нас, абсолютно одинаков, абсолютно, как брызги воды из одного океана. Можно даже такой пример привести - взяли кружками почерпали воду из моря - кружки разные, а содержимое одинаково. А эгоизм искажает это единство. «Возлюби ближнего своего, как самого себя» есть не что иное, как осознай своё единство со всеми вокруг.

Теперь о главном - распятии и Воскресении. Почему Иисуса распяли не так важно, но смысл испытания был в том что будучи истязаем, Иисус сохранил понимание Единства, Он утвердил свою победу над эгоизмом, доказал это тем что не держал зла на своих гонителей, обидчиков. Воскресение - есть результат этой победы.

Значит-ли что всем придётся доказывать свою победу таким образом, я думаю что нет, тем не менее то что произошло с Иисусом и Его учение мне абсолютно понятно.
Старый 10.11.2010, 00:56   #106
mastervorle
Местный

Вот почему я не люблю диспуты - уже и сказал вроде всё, и время жалко, но надо как то закончить общение. А тут всё новые вопросы. Отвечу на этой ветке последний раз, больше мне вопросы не задавайте, пожалуйста.
Цитата:
На вижу связи с тем кем я являюсь и тем чем интересуюсь.
Я просто спрошу, зачем вам знать, во что верят ГП? И от кого вы ждете ответа? От Чубайса или лично от Ротшильда? Ведь моему ответу, что они безбожники, вы не поверили.

Цитата:
Никто, никого, никому не приносил в жертву Иисуса Христа, это первое. Второе - Иисус не умирал искупая чьи-то грехи, в буквальном смысле, каждый сам в ответе за свои деяния.
Ну это ваша версия. Широко известная библейская версия гласит, что Иисус был принесен в жертву своим Отцом для искупления грехов людских.

Цитата:
Я по ходу дела задавал вопрос, но ответа так и не услышал, повторю: Что значит - Бог создал человека по подобию своему?
Я уже отвечал:
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Я, лично, понимаю её так, что Бог, создав Мироздание, предусмотрел в нём присутствие существа, наделенного способностью творить. Человек может быть Творцом!
Кроме того, из той ссылки на данную фразу в библии, которую вы дали, я понял следующее:
1. Данная фраза из Ветхого (еврейского) завета.
2. Автор фразы не известен.
3. Слово "подобие" появилось только в синодальном переводе.
4. В церковнославянском переводе говорится, что Бог создал человека по ОБРАЗУ своему, а Адам родил сына "по виду своему и по образу своему". Зачем эту фразу надо было как то переводить - непонятно. Ведь "подобие" и "образ" - не одно и тоже. Очевидно для того, чтобы вконец запутать доверчивых верующих и вас в том числе.
5. Вот что говорится в коментарии к библейскому тексту:
Цитата:
Приступая к перечислению потомков, бытописатель не без цели упоминает о создании родоначальника и жены его по образу Божию. Быть может, он хотел внушить читателю, что перечисляемые потомки Адама через него ведут свой род как бы от самого Бога; что Бог, создавший Адама по образу своему и подобию, есть как бы первый член родословия (Лк 3:38; Виссарион).
Адам... родил (сына) по образу своему (и) по подобию(виду) своему. Данными словами довольно выразительно устанавливается прирожденность основных духовно-физических свойств человеческой природы; в силу этого, на потомство Адама перешли как черты заложенного в его природу образа Божия, так и свойства того греховного подобия, которое помрачило этот божественный образ в факте грехопадения (Быт 1:28; 3:16; Рим 5:12).
То есть из этого текста смысл слова "подобие" скорее негативный, греховный. Ну и зачем вы задаете всем свой "коронный" вопрос? Вас же никакой ответ не устроит. Задайте его прямо Богу, перед сном. Утром вы всё поймете.
А ваши аналогии человека с яйцом довольно примитивны и "яйца выеденного не стоят".
Старый 10.11.2010, 01:55   #107
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Причем здесь шоу, lexik? Заслуга Иисуса в том, что он сам духовно воскрес, и своим примером указал путь к такому воскрешению другим.
Так ведь тут речь не идёт о духовном воскресении, здесь товарищ пытается нам доказать, что мол ВП отрицает воскресение (в смысле оживление мертвеца).
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 03:37   #108
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Я просто спрошу, зачем вам знать, во что верят ГП?
Цитата:
...Если целью КОБ является Богодержавие (при чём даётся определение Бога, как надмирной реальности, с чем я не согласен, Бог не надмирен, а вездесущ), то целью ГП является "ГП-державие" или Демондержавие (где демон может имеет тоже какое-то определение)?
Цитата:
Ну это ваша версия. Широко известная библейская версия гласит, что Иисус был принесен в жертву своим Отцом для искупления грехов людских.
Трактовка, а не версия - это две разные вещи.
Цитата:
...В церковнославянском переводе говорится, что Бог создал человека по ОБРАЗУ своему, а Адам родил сына "по виду своему и по образу своему". Зачем эту фразу надо было как то переводить - непонятно. Ведь "подобие" и "образ" - не одно и тоже.
Можно до бесконечности рассуждать о разнице значений слов "образ" и "подобие", но по моему в этом контексте речь идёт об одном и том же. В то же время "Адам родил сына по виду своему" и это уже указывает на визуальное сходство людей.
Цитата:
...А ваши аналогии человека с яйцом довольно примитивны и "яйца выеденного не стоят".
Aналогия человека с яйцом действительно моя и действительна примитивна, но только потому что я не хотел, да и не смог бы выкладывать информацию о тонком устройстве человека (очень объёмная), которую не сам придумал, но с которой полностью согласен.
===============================================
Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Так ведь тут речь не идёт о духовном воскресении, здесь товарищ пытается нам доказать, что мол ВП отрицает воскресение (в смысле оживление мертвеца).
Цитата:
Я всегда имел ввиду, трактовку ВП того, что произошло с Иисусом.
Старый 10.11.2010, 14:14   #109
bezabradze
Модератор

Цитата:
Каков вопрос - таков ответ: поскольку человек не только мужчина, то б-г - гермафродит
Цитата:
Эгоизм, окутывая Дух, скрывает от нас самих нашу действительную сущность - Дух,
Для вас действительно не существует разницы между эгоизмом и эгоцентризмом?
bezabradze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 20:40   #110
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от bezabradze Посмотреть сообщение
Для вас действительно не существует разницы между эгоизмом и эгоцентризмом?
Зависит от того какое понятие вложено в эти слова.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.