Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 10:57   #101
искатель
Участник

что ж.... упростим задачу, в смысле вопросы:
Для чего существую школы? Для чего существуют учебники? Для чего существуют конспекты?....
искатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 11:45   #102
Djohar
Форумчанин

Чтобы дать рабам необходимые для проведения работ навыки и знания.
Многому ли вас научили в школе или университете?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 15:41   #103
искатель
Участник

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Чтобы дать рабам необходимые для проведения работ навыки и знания.
Многому ли вас научили в школе или университете?
а вы где учились? где учатся ваши дети? где и по каким учебникам будут учиться ваши внуки, потомки?
у нас, что, была альтернатива в выборе школы, учебников?
но я, похоже, чему-то выучился, коли задаю вопросы, на которые так и не получил ответов по существу....
значит, не тем задаю... точнее, не те отвечают...
подождем когда ответят те - которые выучились....
Имеются ли в КОБ или родственных движениях практическая психологическая или иная школа, практика, система упражнений (тренингов) и т.п., имеющая своей целью всестороннее развитие человека, в том числе: повышение уровня осознанности, достижение гармонии, изменение строев психики и т.д.
для чего существуют учебники? для чего существуют школы? для чего существуют конспекты?
Старый 10.03.2010, 16:39   #104
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от искатель Посмотреть сообщение
а вы где учились? где учатся ваши дети? где и по каким учебникам будут учиться ваши внуки, потомки?
Читать и писать меня научили родители и бабушка. Элементарным знаниям в математике меня научили в школе.
В университете (к сожалению), ничему толковому не научили.
Выучить математику/физику/химию по учебникам невозможно. Необходимо обращаться к полноценным трудам учёных САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Мои дети будут учиться по советским учебникам (уже "нарыл") под моим пристальным надзором.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 20:44   #105
искатель
Участник

Цитата:
Берусь изложить КОБ на одной страничке.
sirin, ловлю на слове... :-)
Старый 10.03.2010, 22:46   #106
Rommel
Участник

Верно подмечено, мне хочется чтобы был этакий "КОБ за 60 минут". Вот моя глобальная идея в том чтобы мы были во всем самодостаточны, что бы мы были свободны. Я доверяю себе и считаю что не нужно противоречить себе и закону бытия мира. Поэтому прежде чем во что то поверить или считать что-то авторитетом по моему представлению начинать нужно с главного и основного. А затем уже когда возникнут вопросы можно переходить к частной и большей по объему информации.
Djohar да эти книги я не читал, я пока только сюда приглядываюсь, а смотрел только лекции Петрова,я посмотрел и сделал выводы: что есть люди которые живут лучше , и в плане обладания большими материальными ресурсами, интеллектуальными, и возможностями по отношению к другим людьми более разнообразными. Используя то чего не используют остальные, зная то чего не знают остальные, с целью порабощения нанесли огромный ущерб нашему миру. И само плохое что они до сих реализуют свои сатанинские планы. Но это все для меня было в новинку (лекции мне было тяжело смотреть), конечно я вижу хаос в мире, но я всегда пологал что это люди сами такие, что они сами этого хотят обладая свободной волей. А тут мне говорят что люди на самом деле не свободны а с помощью средств управления они превращены в демонов, биороботов, животных, опущенных. Ну и власть значит у тех кто это сделал.... И мне как то не верится что такое возможно(конечно я знаю что такое манипуляции не раз в жизни сталкивался, но не до такой же степени). Я задумываюсь правильно ли я все понял итак ли это на самом деле, поэтому мне хочется более конкретного заявления от КОБ, чтобы дальше разбираться что к чему, и что это такое, а при таком объеме это смахивает на вечный и бесконечный поиск, когда авторы сами не уверены в своих трудах и призывают остальным помочь им. И тут конечно пошло поехало у каждого свое мнение и так далее, ну не верю я что проблему (любую) нельзя коротко и ясно обобщить.
Влад 70 мы все живем на своих личных выводах, своей личной жизнью, но мы не неизбежно пересекаемся и между людьми возникают отношения, которые регулируются нами же на месте (в идеале). Но чаще это не отношения равенства, и конечно каждому хочется иметь равные права во всем спектре отношений. Баланс должен быть достигнут если не один на один, то двое на одного, группа на группу и т.д. И по этому балансу, с информацией выступил авторский коллектив КОБ (КОБ не принадлежит всем она доступна всем), это его инициатива и его привилегии, я никогда не стану подписываться под чужим трудом (тем более столь серьёзным). На счет мешает, не мешает быть автором, зачем вы подняли этот вопрос? Вы что можете на что то повлиять в этом вопросе? На счет треп, это форум на сколько я знаю а вы за чем здесь пишите? Счастье для меня печатным текстом никто не может сделать, а что у вас бывают всплески восторга от прочтения какой либо литературы? Я предыдущим сообщение выразил желание заключительной и основной литературы по вопросам происходящего в мире, а не магическую супер колдовскую книгу в которой мне все обещают и от которой я стану счастлив, я стану счастлив когда осознание мира и возможностей будет моим личным достоянием, а не посредством веры в чужие возможности (будь то супер правильный текст или наиблагейшее водительство).
Sirin это правильно именно так и имеет человек со всем дело, от малого к большему, а то вываливание на тебя кучи инфы скорее смахивает на манипуляцию (нет конечно в лекциях Петрова порядок есть, но чувство не достачи чего то имеет место быть). А таким методом это похоже на диалог, прочел суть, интересно читай дальше не интересно не читай.
искатель Люди не совершенны и не могут на вид оценить компетентность человека в том или ином вопросе, с этим им помогает выпускной документ из какого либо учебного заведения. Когда вы что то закончили то можете остальным сказать вот я то то могу. Но школа для души и человечности слишком серьезная проблема, нельзя сказать точно что такой-то прошел школу и стал совершенным человеком, это мы должны подтверждать собой а не аттестатом.

На счет трансерфинга, я его только начал читать, про маятники понравилось интересная мысль, про пространство вариантов не понял как это я могу существовать в нескольких местах сразу???? Прочитал книгу "Секрет науко-образной каббалистики" там поднимается вопрос подобных учений, и скажу что трансерфинг как средство манипуляции опасен лишь в опосредованном изучении, личное же его изучение не опасно, а расширяет представление о мире. Учение Иисуса тоже ведь изолгали))))
Короче так если отнесетесь к трансерфенгу с иронией то проблемм не будет, а серьезное к нему отношение доставит проблемы последователям и писателю.

Последний раз редактировалось Rommel; 10.03.2010 в 23:15
Rommel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 08:12   #107
искатель
Участник

Rommel, спасибо, разделяю ваши подходы...
"Броня крепка и танки наши быстры" :-)
Старый 11.03.2010, 11:48   #108
Влад 70
Форумчанин

Ну если вы в "танке" с крепкой броней!Ну и смысл пока на ваши вопросы отвечать.
Подождем как вы сами для себя на них ответите,вот из вас толполэлитарные стереотипы полезут,заодно узнаем что о вас думают ваши "хозяева"!!!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:09   #109
искатель
Участник

Влад, извините. Оказывается у вас и с юмором проблемы... :-(
Старый 11.03.2010, 22:59   #110
Влад 70
Форумчанин

О, если бы у меня с ним было в отношении вас ищущих очередных гуру и авторитетов нормально или так как мне хочется,ну "забубанили",на первых словах,матом то нельзя ругаться!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.