Цитата:
Сообщение от inin
садовник, а теперь у вас не голова, а настоящий гугл...
Добавлено через 9 минут
я потом задам нахлобучку ЛРС за то, что он подсказал вам вариант откарячки “не садовник ... не так ... сначала надо договриться о том ... а что такое вообще ... этот "склад ума" ...”
|
Инин. Не туда пляшете. Ничего он не подсказывал. Мне что опять начинать писать длиннющие посты со всеми выкладками? Вы же первый возопите, о заумной письменной речи.
Я упростил для понимания склады ума. Ну в данном контексте не важны типологические нюансы.
Ну давай ещё проще. Одни пользуются логикой, другие пользуются демагогией. Логикой - математический склад ума (условно), демагогией - гуманитарный (то что рефлекторно взбрендит или хотелка пока лоб не расшибёт от неадекватности).
Там про гуманитарный почитай. Это такой "высший тип склада ума", человек не рассуждает, а сразу схватывает суть вещей и т.д. Я утрирую.
зы: Можно я в сотый раз не буду повторять, что я подразумеваю под демагогией? Демагогия - подмена аксиоматики в процессе построения рассуждений.
Гуманитарии также обладают логикой и также рассуждают, только постоянно подменяют аксиоматику. Яркий пример юристы - задача которых, подобрать необходимый набор желательно законных императивов под нужное решение.