Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2021, 09:13   #101
садовник
Форумчанин

Легко выявить вашу демагогию, Инин.

Достаточно, чтобы вы ответили на вопрос:

- Какой склад ума у нейротипиков?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2021, 13:04   #102
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Какой склад ума у нейротипиков?
не садовник ... не так ...

сначала надо договриться о том ... а что такое вообще ... этот "склад ума" ...

ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2021, 21:29   #103
садовник
Форумчанин

По большому счёту это не менее спорный вопрос, что и нейротипики - аутисты.

Тем не менее в той или иной классификации выделяют разные склады ума (некие шаблоны взаимодействия с внешним миром). Их разное количество.

Но я бы провёл некую ось. На одной стороне исключительно логическое мышление, на другой исключительно рефлекторное. И все эти типы вполне можно разместить вдоль этой оси.

Естественно ни о каких "чистых" типах речи не идёт. Тут как со строями типа психики - доминирование того или иного в разное время в различных ситуациях.
Старый 14.02.2021, 21:58   #104
inin
Форумчанин

Не наводите тень на плетень своим “особым” юмором, садовник, и не изобретайте велосипед своей некой осью. Нейротипичное мышление – это наличие в нём нормативности. Возьмите за стандарт аутичное мышление, и у вас уже оно будет считаться нейротипичным. А стандартное нейротипичное, с точки зрения аутического мышления, будет уже насквозь патологическим. В общем всё будет казаться, как у садовника, с вашей заумной письменной речью на форуме.
Вот, взгляните на диаграмму: https://aspergers.ru/node/378
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2021, 22:00   #105
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Не наводите тень на плетень своим “особым” юмором, садовник, и не изобретайте велосипед своей некой осью. Нейротипичное мышление – это наличие в нём нормативности. Возьмите за стандарт аутичное мышление, и у вас уже оно будет считаться нейротипичным. А стандартное нейротипичное, с точки зрения аутического мышления, будет уже насквозь патологическим. В общем всё будет казаться, как у садовника, с вашей заумной письменной речью на форуме.
Вот, взгляните на диаграмму: https://aspergers.ru/node/378
Инин, ты сперва на вопрос ответь: Какой склад ума у нейротипиков?

Я не предлагаю тебе пользоваться моей осью. Залазишь в интернет - там хватает классификаций складов ума. Можешь любой пользоваться.
Старый 14.02.2021, 22:02   #106
inin
Форумчанин

я уже ответил - нормативный
Старый 14.02.2021, 22:07   #107
садовник
Форумчанин

Цитата:
я уже ответил - нормативный
Запрос в интернет "нормативный склад ума" выдал 0 результатов.

Инин, давай ещё раз попробуем. Выбираешь любую классификацию складов ума. И какой склад ума у нейротипиков.

зы: Я конечно могу предположить, что такое нормативный... Но вот фишка вся в том, что они все нормативные. И соответственно никакого отношения нейротипики к типизации складов ума не имеют. Что и требовалось пояснить.
Старый 14.02.2021, 22:19   #108
inin
Форумчанин

садовник, а теперь у вас не голова, а настоящий гугл...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Запрос в интернет "нормативный склад ума" выдал 0 результатов.

Инин, давай ещё раз попробуем. Выбираешь любую классификацию складов ума. И какой склад ума у нейротипиков.

зы: Я конечно могу предположить, что такое нормативный... Но вот фишка вся в том, что они все нормативные. И соответственно никакого отношения нейротипики к типизации складов ума не имеют. Что и требовалось пояснить.
я потом задам нахлобучку ЛРС за то, что он подсказал вам вариант откарячки “не садовник ... не так ... сначала надо договриться о том ... а что такое вообще ... этот "склад ума" ...”
Старый 14.02.2021, 22:30   #109
садовник
Форумчанин

Цитата:
садовник, а теперь у вас не голова, а настоящий гугл...

Добавлено через 9 минут

я потом задам нахлобучку ЛРС за то, что он подсказал вам вариант откарячки “не садовник ... не так ... сначала надо договриться о том ... а что такое вообще ... этот "склад ума" ...”
Инин. Не туда пляшете. Ничего он не подсказывал. Мне что опять начинать писать длиннющие посты со всеми выкладками? Вы же первый возопите, о заумной письменной речи.

Я упростил для понимания склады ума. Ну в данном контексте не важны типологические нюансы.

Ну давай ещё проще. Одни пользуются логикой, другие пользуются демагогией. Логикой - математический склад ума (условно), демагогией - гуманитарный (то что рефлекторно взбрендит или хотелка пока лоб не расшибёт от неадекватности).

Там про гуманитарный почитай. Это такой "высший тип склада ума", человек не рассуждает, а сразу схватывает суть вещей и т.д. Я утрирую.

зы: Можно я в сотый раз не буду повторять, что я подразумеваю под демагогией? Демагогия - подмена аксиоматики в процессе построения рассуждений.
Гуманитарии также обладают логикой и также рассуждают, только постоянно подменяют аксиоматику. Яркий пример юристы - задача которых, подобрать необходимый набор желательно законных императивов под нужное решение.
Старый 14.02.2021, 22:39   #110
inin
Форумчанин

Цитата:

Ну давай ещё проще. Одни пользуются логикой, другие пользуются демагогией. Логикой - математический склад ума (условно), демагогией - гуманитарный (то что рефлекторно взбрендит или хотелка пока лоб не расшибёт от неадекватности).
А я вам что уже говорил? Ваше такое особенное мнение уже многократно изучено:
Цитата:
... люди с НПТР менее склонны рассуждать логически, они проявляют "необычное нарушение логической связанности". Более того, люди с НПТР больше подвержены эффекту воздействия рамок восприятия.
https://aspergers.ru/node/378
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.