Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2018, 11:16   #101
vitich
Местный

promity,

Если Вы будете внимательны, то увидите, что на Ваши вопросы я отвечаю утвердительно и делаю пояснения либо заявляю о готовности сделать это. А уже потом задаю вопрос.

Но я пойду Вам навстречу.

Итак, В.М. категорично заявляет, что как и в древности, сегодня на стадионах культивируют зрелища для толпы(представителей животного типа строя психики).

Вопрос: Что это означает?

Вариант 1 - Это означает, что все массовые мероприятия нужны для СОЗДАНИЯ толпы. Действует схема: Массовые мероприятия (футбол, хоккей, выборы и т.д.) запускают механизм СОЗДАНИЯ толпы.

Вариант 2 - Это означает, что все массовые мероприятия нужны для УПРАВЛЕНИЯ толпой. То есть, толпа сама по себе УЖЕ СОЗДАНА, но она не управляемая или управляемая не нами.

П.С. Не торопитесь с ответом, хорошенько подумайте. Лучше если Вы ответите завтра.
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 11:24   #102
promity
Команда сайта

Цитата:
заявляю о готовности сделать это.
- в чём разница между ответом и заявлением о готовности дать ответ? Многим кажется, что её нет - а она есть! ))

Цитата:
Итак, В.М. категорично заявляет, что как и в древности, сегодня на стадионах культивируют зрелища для толпы(представителей животного типа строя психики).

Вопрос: Что это означает?

Вариант 1 - Это означает, что все массовые мероприятия нужны для СОЗДАНИЯ толпы.
- с какого будуна, извиняюсь? Как вы это вывели?

Цитата:
Вариант 2 - Это означает, что все массовые мероприятия нужны для УПРАВЛЕНИЯ толпой. То есть, толпа сама по себе УЖЕ СОЗДАНА, но она не управляемая или управляемая не нами.
- та же песня.

Цитата:
П.С. Не торопитесь с ответом, хорошенько подумайте. Лучше если Вы ответите завтра.
- однако вы скромничаете, лучше бы сказали сразу, как мне намедни прилетело - "Спорить не надо: я сказал аксиому."
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 20:05   #103
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
вы имеете средства измерения мощности эгрегора ????
Я отвечу Вам завтра.
Старый 11.07.2018, 22:26   #104
Промузг
Форумчанин

Бог поддерживает праведников и через эгрегоры в том числе.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 06:17   #105
inin
Форумчанин

Уши, за которые Англию ранее тащили к выигрышу над Россией в полуфинале, оторвались теперь в матче с Хорватией.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 06:40   #106
promity
Команда сайта

Отрывок из разговора с болельщиком из Бразилии:

Цитата:
- Что вас удивило в России?
Хойжерио 19 лет.
- Раньше мы думали, что Россия - это холодная страна с холодными людьми. Люди мало улыбаются, и даже если ты им улыбнешься, то они это дружелюбно не воспримут. Я даже в интернете видел пост русского, который живет за границей. Он говорил, что если вы улыбнетесь русскому, то он посчитает это чем-то странным, может быть, пикапом, если улыбнешься девушке. Но я такого не испытывал. Люди очень искренние, с хорошим и добрым сердцем. Ощущается даже какая-то невинность в их помощи, непорочность души. Мы больше нигде в мире такого не видели. В моей стране мы это потеряли - как последствие развития экономики, капитализма или слишком большой свободы. Мы теряем эту невинность-непорочность, а здесь я вижу, что она еще осталась. Здесь она ожила для меня, и это прекрасно.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 10:45   #107
vitich
Местный

ЛРС,

Вы хотели узнать об измерении мощности эгрегора?

Давайте посмотрим в качестве контрольного параметра - ДЕЛА, сделанные с позиции КОБ в заданной области, а в качестве критерия - выполнено либо не выполнено.

В качестве задания области деятельности я предложил рассмотреть футбол с позиции ОСУ и общественных институтов.
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...4&postcount=76

1. Как, с Вашей точки зрения, должен был "среагировать"(проявить себя) КОБ-эгрегор и как "троцкистский" эгрегор?

2. Что имело место в данном случае?

3. В чём причинно-следственная связь?
Старый 12.07.2018, 12:32   #108
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
Вы хотели узнать об измерении мощности эгрегора?
давайте не будем много говорить ...
и давайте, для начала, определим единицы измерения мощности
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 12:47   #109
vitich
Местный

То есть, сам факт реализации в ДЕЛАХ алгоритмики "троцкистского" эгрегора для Вас не является показателем его БОЛЬШЕЙ силы, чем эгрегора КОБ?

Ну хорошо, давайте определять мощность эгрегора по соотношению статистик реализации алгоритмики того или иного эгрегора в разных жизненных ситуациях.

Давайте возьмём не футбол, а, например, ссудный процент. Поместим это явление в "Науку" и пойдём дальше. Или любое другое явление. Футбол - в данном случае частность. Общим является НЕСПОСОБНОСТЬ осознанного применения информации КОБ на практике.
Старый 12.07.2018, 12:50   #110
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
То есть, сам факт ....
не надо много говорить ....

назовите единицу измерения мощности эгрегора
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.