Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2016, 09:34   #101
садовник
Форумчанин

... Вы всерьёз или кино снимаете?

Эгрегоры, ноосфера... Так не буду.
Откуда берётся информация? Что служит её источником?

Для человека можно предложить всего два класса источников информации. Любые источники относятся либо к одному, либо к другому классу. Какие они? Один источник Прегода уже исключил из рассмотрения. Тем не менее предположение о его существовании возможно. Ум Прегоды способен это предположение сделать?

Ещё раз. Покажите - что за сферический конь в вакууме - оторванная от всего информация. Приведите пример такой информации. Вы понимаете, что если нет субъекта, способного распознать информацию, то и информации нет? Не надо, пожалуйста, путать с недоступной субъекту информацией. Если нет никакого субъекта для этой информации, то и информации нет. Таким же образом информация исчезает - с исчезновением всякого субъекта, способного распознать эту информацию.

зы: Человек имеет дело исключительно с информацией. Даже мимикрирующие под "своих" личности данное, надеюсь признают.

Напомню понимание информации, введённое в теориях информации. Информационным воздействием для системы является лишь то, что меняет внутренне состояние системы. В тех же теориях недоопределённым осталась информация, которая хранится в системе. Удачно определилось только информационное воздействие. Ну т.е. более широкое понимание: информация для системы лишь то, что проходило этап информационного воздействия.

Последний раз редактировалось садовник; 06.05.2016 в 09:46
садовник вне форума  
Старый 06.05.2016, 11:12   #102
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А кто такие иерархически высшие носители информации?
Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
эгрегоры, ноосфера, полевые структуры Мироздания.
Смысл определений состоит в отделении "этого" от "не этого".

Давайте теперь определимся, что такое
"иерархически высшие НЕносители информации"
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Если нет никакого субъекта для этой информации, то и информации нет.

Таким же образом информация исчезает - с исчезновением всякого субъекта, способного распознать эту информацию.
OMG!
Я так и знал, что когда я не смотрю на свою баночку мёда, она исчезает!!!!
Sirin вне форума  
Старый 06.05.2016, 11:18   #103
садовник
Форумчанин

Евгений.

Это каким это образом вы умудряетесь извлечь из системы информацию, которая туда уже попала?
Баночка мёда для вас останется баночкой мёда вне зависимости останется ли она во внешнем мире или нет.
А вот если вы не сможете распознать баночку мёда во внешнем мире (или сгенерировать самостоятельно), то её для вас не будет.

А теперь в предельных категориях. Для множества всех субъектов информацией является лишь то, что может распознать хотя бы один из них. В пределе информация не теряется ("рукописи не горят"), так как субъекты никуда не деваются. Однако в определённом ограничении субъекты могут становится недоступны и соответственно недоступной их информация. С долей допущений можно констатировать "исчезновение" информации для ограниченного множества. Ну к примеру живущих в данный момент людей там недоступна информация исчезнувшей цивилизации - может и письмена остались, но и они поддаются условной дешифрации.

Сим я хочу сказать, что до момента генерации новой информации субъектом (актом творения) её не существует. Генератором новой информации может быть любая иррациональная система. Я знаю таковых две: Бог и человек.

Соответственно два класса источников информации: внешняя по отношению к системе и внутренняя, сгенерированная самостоятельно. Акт творения человеком - это генерация новой информации, идеи, часто относятся именно к этой категории. Хотя идеями называется гораздо более широкий круг явлений.

Последний раз редактировалось садовник; 06.05.2016 в 11:46
садовник вне форума  
Старый 06.05.2016, 11:32   #104
pregoda
Ушёл в баню

Информация это отображение фактов. Можно быть создателем информации, можно быть потребителем информации. Можно отобразить реальные и вымышленные факты. Говоря о фактах, 1.можно отображать что-либо (процесс или состояние ) будучи наблюдателем и можно быть потребителем такой информации. 2. Быть источником/ретранслятором/приёмником информационных сигналов/команд. В этом случае отображается намерение переходящее во взаимодействие.
Информация- это ОТОБРАЖЕННЫЕ ФАКТЫ либо ЯЗЫК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
pregoda вне форума  
Старый 06.05.2016, 13:58   #105
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Информация это отображение фактов. Можно быть создателем информации, можно быть потребителем информации. Можно отобразить реальные и вымышленные факты. Говоря о фактах, 1.можно отображать что-либо (процесс или состояние ) будучи наблюдателем и можно быть потребителем такой информации. 2. Быть источником/ретранслятором/приёмником информационных сигналов/команд. В этом случае отображается намерение переходящее во взаимодействие.
Информация- это ОТОБРАЖЕННЫЕ ФАКТЫ либо ЯЗЫК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
Информация, как отражение, представляет в теориях информации атрибутивный подход и не более.
На самом деле, если бы вы взяли себе за труд структурировать понятие информации, а не мешать всё в кучу (до этого скажем та же информация обладала у вас аспектами функционального подхода, т.е. у вас представляла процесс выбора) стало бы понятно, что под одним и тем же термином обозначены разные явления.

Очевидно, что информатика объекта (длина, ширина и прочее) несколько иного рода информация, чем информация развёртывания ДНК во времени. Точно таким же образом совсем иного рода информация - отражение в психике биологических объектов. Хотя более сложный вид информации и включает в себя предыдущие виды: психические процессы частью детерминируются алгоритмикой ДНК, которая в свою очередь включает информатику ("длину", "ширину" и прочее характеристики).

Последний раз редактировалось садовник; 06.05.2016 в 14:10
садовник вне форума  
Старый 06.05.2016, 13:58   #106
pregoda
Ушёл в баню

Банка мёда это кусок материи со своим КОЛИЧЕСТВОМ и УПОРЯДОЧЕННОСТЬЮ, а следовательно КАЧЕСТВОМ.
Если хотите можете создать информацию об этом факте ( масса, объём, плотность, цвет, вкусовые качества, исходное сырьё,,, ) создавайте, передавайте эту информацию. А если вы думаете где-то есть полная информация о создании этого куска материи, то сначала спросите у пчёлок сколько они пыхтели, на какие цветочки садились, у цветочков спросите как они росли, сколько водички выпили, сколько солнечной энергии потребили и другого питания.
Бог создал и цветочки и пчёлок, таким образом, что они растут и воспроизводят себе подобных по алгоритму. Для этого есть среда ( МАТЕРИАЛ- из чего делать, СИЛА (энергия)- с помощью чего преобразовываться ).
pregoda вне форума  
Старый 06.05.2016, 18:52   #107
садовник
Форумчанин

Скажите Прегода.

А с чем ещё, кроме информации вы имеете дело в своей психике?
(Надеюсь, вы в неё не кушаете?)

Ужель реальные объекты не лишь информационное отражение в вашей психике?
Ужель внутренние процессы сознания не суть процессы обработки информации?
Ужель внутренние процессы бессознательного не суть процессы преобразования информации?

Что значит процесс выбора из множества? Множества чего? Множество - это информационный контент? Процесс - это что, не определённый алгоритм преобразования, а стало быть определённым образом структурированная информация - разве программа в компьютере - это не информация?

зы: Пока идея не родилась - она не является ни информацией, ни идеей собственно. Забавная ведь идея, которой ещё не существует. А как родилась - так у неё сразу же непосредственно в момент рождения и образовалась вся атрибутика информации.

Ну есть тут один с ежовым мышлением - который мышление выделил в сферическую субстанцию конского вида, подобно вашему исподобию идеи.

Мышление, кстати, для психолога-неуча - процесс преобразования информации по определённым алгоритмам (внутренней логике). Рождение идей и выбор со стороны иррациональной составляющей человека имеет отношение к процессу мышления только в части выбора алгоритмов обработки информации и их настройки. Т.е. мышление производит анализ и прогноз, который оценивается и вносятся. либо не вносятся в него коррективы. Мышление - составляющая нашего мира и является обычным алгоритмическим автоматом. Иррациональная составляющая - временная часть нашего мира. Если желаете - душа и тело.

Самый страшный из целителей - психолог. Ни хрена не знает о душе, но именно её и берётся врачевать.
Рассказать как "врачуют" психологи? Или достаточно примера одного, позиционирующего себя здесь таким?

За один сеанс товарисчи психологи никогда не "лечат", в отличие от хирургов, костоправов и т.д. Достаточно?
А за несколько сеансов господин душезнавец убеждает клиента в правоте своих взглядов и соответственно в выдуманных психологом проблемах клиента.
И существует большое количество пациентов, которым психологи не помогли - те просто не поддались на провокации душезнавца.
Ничем психолог от попа не отличается - он и выдуман был, как атеистическая альтернатива попа.

Последний раз редактировалось садовник; 06.05.2016 в 19:47
садовник вне форума  
Старый 06.05.2016, 20:57   #108
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а там то откуда информация берётся ?
Изначально ВСЁ от Бога.
Андрей. С. вне форума  
Старый 06.05.2016, 21:03   #109
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Скажите Прегода.

А с чем ещё, кроме информации вы имеете дело в своей психике?

Ужель реальные объекты не лишь информационное отражение в вашей психике?
Я имею дело с реальностью конечно по средствам физических сигналов, но они аналоговые (не дискретные ) и они ограничены только спектром, а значит в доступном спектре я вижу, слышу, чувствую запах, чувствую вкус, осязаю не искаженно. Вижу реальность как она есть во всём доступном мне спектре. Сигнал не закодирован и неискажон. Я приёмник реальности, а не информации о реальности.
pregoda вне форума  
Старый 06.05.2016, 21:26   #110
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Я имею дело с реальностью конечно по средствам физических сигналов, но они аналоговые (не дискретные ) и они ограничены только спектром, а значит в доступном спектре я вижу, слышу, чувствую запах, чувствую вкус, осязаю не искаженно. Вижу реальность как она есть во всём доступном мне спектре. Сигнал не закодирован и неискажон. Я приёмник реальности, а не информации о реальности.
Угу, прекольно. И как риальный сегнал паступаит вам пряма в психеку никадируясь?

К примеру, поясните тракт прохождения зрительного сигнала от объекта (не светоотражение или светоиспускание объекта - ибо это уже тоже не сам объект вообще то, ну да бог с ним, с этим нюансом) до вашей психики.

По поводу аналоговости или дискретности - это вообще такие условности. А в пределе до сих пор спорят - дискретен мир или нет.

Вообще, я подметил такую особенность - учёные, по сути, юристы. В их учёных спорах используется тот же метод состязательности, что и в судах (о какой истинности там может идти речь). Т.е. прав не тот, кто ближе к истине, а тот, кто выдумал лучшую риторику. И вот одна банда учёных находит удачный риторический аргумент и побеждает до тех пор пока другая банда учёных не находит наконец достойный риторический контраргумент. К примеру теории эволюции - происхождения от обезьян.

Последний раз редактировалось садовник; 06.05.2016 в 21:41
садовник вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.