genhost, я тут повторюсь слегка.
С момента написания Директивы СНБ США 20/1 от 18.08.1948 г. (Доктрины Алена Даллеса) до распада Союза прошло 43 года. Готовились долго, тщательно и блистательно провели. Многие аспекты описаны и обсоаны.
Советская марксистская идеология к тому времени приказала долго жить, а взамен ей в те годы ничего не просматривалось. Во 2-й половине 80-х начали распространяться либеральные идеи.
Если не считать американцев идиотами, то они должны были понимать, что после распада СССР произойдёт резкое падение уровня жизни и начнутся поиски новых идей мироустройства, взамен либеральным и коммунистическим.
Считается, что эту нишу заняла Концепция Общественной Безопасности (КОБ). Так же считается, Запад увлёкшись распилом советского наследия, прохлопал создание КОБ и её легитимизацию в ГосДуме.
А так ли это на самом деле?
По словам Зазнобина, КОБа подвергалась критике, он говорит, (0.47.00, 'Зазнобин В.М. (2006.01.25) — Мастер и Маргарита, Библия, МКФС'
http://media-mera.ru/kob/zaznobin/ma...a-bibliia-mkfs)
что мнение некоторых сторонников КОБ: 'Вы не правильно вычислили, не Библия является Концепцией, а Кабала, Талмуд, вот изучайте 200 с лишним томов, но поскольку они закрыты, то вам надо... А ещё есть священная книга Тота, а ещё непосвящённые, а у каждой масонской ложи свой ритуал...
Такому товарищу одному, я с ним повстречался, я говорю: "знаешь, что...''.
Заметим попутно, что таковое изучение бесполезно. Согласно КОБ, информация ложится не на пустое место, а в стереотипы (с чем я согласен). Книги все эти еврейские, предназначены для еврейских стереотипов, которые были сформированы в Синайском Турпоходе, а затем ещё 3 тыс. лет отшлифовывались.
Зазнобин далее: 'Где-то, году в 85-86-м, когда мы приступали, из-под полы, эти евреи университетские привели домой и вот, показали - "но только здесь дома можешь читать".
И мы поняли, если мы начнём всё это читать, изучать, то уйдёт 20 лет. Мы всё это изучим и не приступим даже к написанию 1-й строчки. А мы взяли и написали как видели и как понимаем, и вот Концепция существует..."
Проанализируем...
В те годы многие видели, что происходит чего-то не то и не так, были самиздатовские тексты, честь и хвала тем не равнодушным патриотам, которые к чему-то приступали, без них было бы ещё хуже.
Однако сегодня можно взглянуть на ту ситуацию уже другими глазами.
Как мы уже знаем (пусть даже из той же КОБы), что эти "евреи университетские" - ребята хорошо организованные и сплочённые и, о контактах с такими "зазнобиными" докладывали кому следует, на то масоны и существуют (к тому же и правят 3 тыс. лет, опыт как никак), что бы всё узнавать первыми. А дальше - классика - возглавить, бесструктурно, т.е. идейно, благо гои - лохи, всё равно ничего не поймут - стереотипы не те.
Легитимизация КОБ тому подтверждение - ну не могли же депутаты добровольно возложить на себя обязательства по внедрению Концепции, которую они не читали, а если читали, то не поняли. Значит приказали, те кто хорошо знал, что она для толпоэлитаризма безвредна, что мы сейчас и наблюдаем.