Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
22.09.2015, 15:03
|
|
Ушёл в баню
|
Ясно.
sergign60, я по вторникам не подаю. Свободны. Бог подаст.
|
|
|
22.09.2015, 15:12
|
|
Форумчанин
|
Старцеву. Для начала.
Цитата:
Всего во вторжении в СССР взяли участие около 4000 немецких боевых самолетов. Финляндия выставила все 307 имеющихся в ее распоряжении единиц авиатехники, Румыния – 623 из имеющихся 699, Венгрия – 48 из 269, а вскоре присоединившаяся к вторжению Италия направила на Восточный фронт 70 самолетов из имеющихся 2416. Всего на Восточном фронте в июне 1941 года оказалось около 4900 самолетов Германии и ее союзников. Но только немецкие марки по тактико-техническим данным могли конкурировать с советскими аппаратами.
В западных военных округах СССР ВВС РККА располагали в то время 7009 истребителями и бомбардировщиками да еще в дальней авиации было 1333 самолета (сборник «Боевой состав ВВС РККА на 22 июня 1941 года»). Из них новых самолетов было 2748 (Як-1 – 399 шт., Миг-3 – 1309 шт., ЛаГГ-3 – 322 шт., Пе-2 – 460 шт., Ил-2 – 249 шт. и ТБ-7 – 9 шт.) (*ЦГАСА, ф. 130, оп. 25, д 199, лл. 4—5.). Сюда не вошло большое количество парка морской авиации Северного, Балтийского и Черноморского флотов, в котором тоже были новые марки, и которые тоже вступили в бой в первые минуты вражеского нападения.
|
А теперь об методике оценки намерений военному специалисту:
приказы в армии иерархичны и общий замысел ведения конкретного боя часто просто недоступен его исполнителям. Резун В.Б., не обладая для этого необходимыми знаниями не то, что по истории, идеологии, экономики, психологии, но в собственной специальности танкиста (горячечный бред о том, что танки БТ могут только нападать), злонамеренно перенёс проблематику рассмотрения готовности Рейха и СССР к войне (если бы СССР не готовился ... Вас бы звали Гансом, а меня бы не было - мои деды не смогли бы жить по "правде" от фашистов) на проблематику её побудительных мотивов.
Вы всеми силами пытаетесь провесит такую же инверсию: доказывая, что СССР готовилось к войне, доказать, что СССР обязан был первым напасть на "наивный Запад", который сидит в кафе и не знает, какие силы "Мордора" куются на Востоке под руководством "маниакального деспота" Сталина. Геббельс Вас с Резуном уже давно опередил.
Кроме военных, психологических, экономических, идеологических, исторических аспектов подготовки к войне есть ещё один - методологический.
Вам же уже приводили цитаты из книги ВП СССР "О книге "Ледокол" В.Б. Резуна-Суворова" о том, что ИВС методично тихо вырезал всех троцкистов и "невинных" овечек, которые ратовали за перерастание Империалистической войны в социалистическую революцию. Превентивно и методично вычищал от них армию накануне Второй мировой войны, в которой приверженцы Бронштейна хотели одержать верх и насадить лжесоциализм (как гитлеризм ... откровенный расизм, который в исторически короткое время сменился бы тем же самым лжесоциализмом. Аналог фашистов сегодня - США, а троцкистов - ИГИЛ.) для народов Европы и России. Всё это летит мимо Вашего сознания не потому, что Вы не способны этого понять. Здесь проблема посерьёзнее.
Последний раз редактировалось Промузг; 22.09.2015 в 15:28
|
|
|
22.09.2015, 15:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Демидов
ЖЭК какую войну собирался вести?
|
Демидов, давайте так ... Вам был задан вопрос: какие требования необходимо применить к войскам, кроме высокой штабной культуры и их выучки для ведения маневренной войны? После того, как ответите на этот вопрос ... Вы автоматически и без моей помощи получите ответ на вопрос о желаниях и возможностях ЖКХ. Успехов в мыслительном процессе.
|
|
|
22.09.2015, 15:23
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Старцеву.
Вы всеми силами пытаетесь провесит такую же инверсию: доказывая, что СССР готовилось к войне, доказать, что СССР обязан был первым напасть на "наивный Запад", который сидит в кафе и не знает, какие силы "Мордора" куются на Востоке под руководством "маниакального деспота" Сталина. Геббельс его уже давно опередил.
|
Не, не так. Первым должен был напасть Алоизыч. Иосиф ему бы повод дал. Но Алоизыч повода ждать не стал. И напал... Зима...
И против такого напора ЖЭУ свои краны открыть не успело.
|
|
|
22.09.2015, 15:25
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Демидов, давайте так ... Вам был задан вопрос: какие требования необходимо применить к войскам, кроме высокой штабной культуры и их выучки для ведения маневренной войны? После того, как ответите на этот вопрос ... Вы автоматически и без моей помощи получите ответ на вопрос о желаниях и возможностях ЖКХ. Успехов в мыслительном процессе.
|
Я ж Вам вопрос задал: КАКУЮ ВОЙНУ ЖЭК ВЕСТИ СОБИРАЛСЯ?
|
|
|
22.09.2015, 15:40
|
|
Форумчанин
|
Демидов, да Вы же просто интеллектуальной иждивенец какой-то - сами думать не хотите, Вам бы только чужие мысли цитировать, когда свои родить не способны. Сообразите пожалуйста, что ответ дан в виде: хотеть можно чего угодно, но есть ли для этого реальные возможности?
Так, что там насчёт необходимых (достаточные уже мною приведены) условий для осуществления глубоких прорывов обороны противника?
|
|
|
22.09.2015, 16:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
читайте книжонки резуна дополненные "анализом" андрюши толстопопого. Там ВСЁ обосновывается, по принципу "кто не успел, тот опоздал, а адольф алоизыч не виноват, его ПРИНУДИЛИ"
|
Да кто бы в этом сомневался, что "принудили"... Гитлер сам, всё сам выдумал...
ИЗ ДЕКЛАРАЦИИ ГИТЛЕРА ОТ 22 ИЮНЯ 1941 г.
[...] "Германский народ, национал-социалисты: После тяжелых размышлений, когда я был вынужден молчать в течение долгих месяцев, наконец наступил момент, когда я могу говорить с полной откровенностью...
... принимая на себя тяжелые обязательства, я служу делу мира в этом районе...
... Москва предательски нарушила условия, которые составляли предмет нашего пакта о дружбе. Делая все это, правители Кремля притворялись до последней минуты, симулируя позицию мира и дружбы, так же, как это было в отношении Финляндии и Румынии. Они сочинили опровержение, производившее впечатление невинности. В то время как до сих пор обстоятельства заставляли меня хранить молчание, теперь наступил момент, когда выжидательная политика является не только грехом, но и преступлением, нарушающим интересы германского народа, а следовательно, и всей Европы. Сейчас, приблизительно, 160 русских дивизий находятся на нашей границе. В течение ряда недель происходили непрерывные нарушения этой границы, причем не только на нашей территории, но и на крайнем севере Европы и в Румынии.
Советские летчики развлекались тем, что не признавали границ, очевидно, чтобы нам доказать таким образом, что они считают себя уже хозяевами этих территорий. Ночью 18 июня русские патрули снова проникли на германскую территорию и были оттеснены лишь после продолжительной перестрелки.
Теперь наступил час, когда нам необходимо выступить против этих иудейско-англосаксонских поджигателей войны и их помощников, а также евреев из московского большевистского центра.
Осуществляется концентрация войск, которая по своим масштабам и по своему территориальному охвату является величайшей, какая когда-либо имела место в мире. Сотрудничая со своими финскими товарищами, соратники победителей Нарвика держат берега Ледовитого океана. Германские дивизии под командованием победителя Норвегии охраняют финляндскую землю вместе с героями финляндских битв за освобождение, действующими под руководством своего маршала. От Восточной Пруссии до Карпат располагаются формирования германского восточного фронта. На берегах Прута, на нижнем течении Дуная до берегов Черного моря находятся германские и румынские солдаты под командованием генерала Антонеску, главы румынского государства: в задачу этого фронта входит уже не защита отдельных стран, а обеспечение безопасности Европы и, следовательно, защита всех стран Европейского континента. Таким образом, я решил сегодня передать судьбу государства и нашего народа в руки наших солдат. Да поможет нам Бог в этой важнейшей борьбе!"
ГА РФ. Ф.4459. On.26. Д.2. Лл.52-65.
|
|
|
22.09.2015, 16:03
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
хотеть можно чего угодно, но есть ли для этого реальные возможности?
|
Эт не ко мне. Это к Сталину и Зазнобину.
|
|
|
22.09.2015, 16:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Старцеву. Для начала.
Цитата:
Всего во вторжении в СССР взяли участие около 4000 немецких боевых самолетов. Финляндия выставила все 307 имеющихся в ее распоряжении единиц авиатехники, Румыния – 623 из имеющихся 699, Венгрия – 48 из 269, а вскоре присоединившаяся к вторжению Италия направила на Восточный фронт 70 самолетов из имеющихся 2416. Всего на Восточном фронте в июне 1941 года оказалось около 4900 самолетов Германии и ее союзников. Но только немецкие марки по тактико-техническим данным могли конкурировать с советскими аппаратами.
В западных военных округах СССР ВВС РККА располагали в то время 7009 истребителями и бомбардировщиками да еще в дальней авиации было 1333 самолета (сборник «Боевой состав ВВС РККА на 22 июня 1941 года»). Из них новых самолетов было 2748 (Як-1 – 399 шт., Миг-3 – 1309 шт., ЛаГГ-3 – 322 шт., Пе-2 – 460 шт., Ил-2 – 249 шт. и ТБ-7 – 9 шт.) (*ЦГАСА, ф. 130, оп. 25, д 199, лл. 4—5.). Сюда не вошло большое количество парка морской авиации Северного, Балтийского и Черноморского флотов, в котором тоже были новые марки, и которые тоже вступили в бой в первые минуты вражеского нападения.
|
|
Для начала надо провести сверку ваших цифирь, а потом только делать глубокомысленные выводы.
Я даю вам шанс проверить метрологическую состоятельность своих представленных данных и исправить свои исходные данные, на основе которых вы делаете свои выводы, и даю вам для этого небольшую подсказку следующего содержания:
Цитата:
За пять месяцев войны, с 22 июня по 1 декабря 1941 года, Вермахтом захвачено и уничтожено:- порядка 18 000 (восемнадцать тысяч) советских боевых самолётов;
- ...
|
А потом примените правильно теорию КОБ МВ, чтобы правильно по методике оценки намерений сделать правильный вывод...
|
|
|
22.09.2015, 16:34
|
|
Форумчанин
|
Демидов. Вопрос к Вам и только Вам. Это Вы писали о теории глубокого прорыва. Вы и только Вы можете дать ответ на столь простой вопрос о необходимых условиях ведения высокоманевренной войны.
Любые желания опираются на возможности. Доказывайте ..., если способны, что такая возможность была, а то мне её почему-то в упор не видно.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.
|