Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2019, 08:15   #1081
ZAMZAR
Участник

Один учитель жалуется другому:

— Ну и класс мне попался тупой.

Объясняю им теорему — не понимают.

Второй раз объясняю — не понимают.

Третий раз объясняю — сам понял, а они все равно не понимают…
ZAMZAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 12:12   #1082
sergign60
Форумчанин

Во избежание кривотолков отвечаю на вопрос Сирина. Я ничего не имею против (со)участия бывших или не очень сотрудников КГБ или даже всей этой весьма уважаемой организации в целом в теоретической разработке Концепции Общественной Безопасности. Я обеими руками "за", и точно так же, как и он, не вижу ничего предосудительного или порочащего Концепцию в таком факте... Кроме одного - я не вижу ни малейших признаков наличия такого факта, как не вижу признаков факта участия представителей царской жандармерии в написании работ "Империализм как высшая стадия капитализма" В.И.Ленина или "Марксизм и национальный вопрос" И.В.Сталина. Признаков таких фактов не было ни до революции, ни после...

Зато есть куча признаков (со)участия этой весьма уважаемой организации в деле развала СССР. Наверно, это был и есть ОХПКГБ (очень хитрый план...), когда было обнаружено, что ТСП (тип строя психики) большинства граждан СССР категорически неисправим, то сия организация решила доканать этих самых граждан до нужных ТСП и, соответственно, светлого будущего не мытьем, так катаньем, то бишь через "капитализьму" самого низкого пошиба. (У ВП СССР была такая аналитическая записка "Чем больше голосов вы отдадите Гайдару, тем быстрее мы придём к победе коммунизма" в 1995 году)

Правда, непонятно при этом, зачем нужно было, к примеру, доводить мою маму и десятки миллионов таких же женщин буквально до белого каления и озверения, принуждая их стоять по два часа вечерами после рабочего дня за элементарной колбасой, когда задним числом выясняется, что колбасы в принципе хватало, и не было никаких проблем нарастить ее производство. У моей мамы, правда, на мой непросвещенный взгляд, с ТСП было все более-менее в порядке.

Дело в том, что в начале 70-х годов выдающийся программист человеческих душ Аркаша Райкин, слово которого значило поболее слов генсека ЦК КПСС, произнес с грузинским акцентом, и это было повторено многократно со всех экранов телевизоров СССР для лучшего понимания "Пусть везде все будет, но пусть чего-то не хватает. Дефффсит называецца". Очевидно, слова эти были произнесены с ведома нашей многоуважаемой организации КГБ.

Таким образом, складывается следующая многолетняя многоходовка ОХПКГБ - 1. обнаруживаем наличие отсутствия нужных ТСП в гражданах СССР 2. доводим до озверения с помощью организации "деффсита" 3. вешаем морковку "а в капитализьме дефффсита нет" 4 разрушаем социализм с последующим лозунгом "сами виноваты" 5 "капитализьмом" доводим этот лозунг до печенок каждого из выживших 6 выжимаем нужный ТСП ...

Вот такой вот эгрегориальный "алгоритм" получается, вычисленный мною с подачи методы, предложенной ВВПякиным. Правда, я упускаю при этом маленькую деталь - конечно, это было очень кисло и скучно на зарплату сотрудника КГБ (и на всем остальном готовом) в 200-300-400 советских рублей заниматься госбезопасной рутиной, я этих сотрудников КГБ отлично понимаю. То ли дело, заведовать крупными денежными потоками, попутно отстегивая себе долю (не)малую. До такого прекрасного будущего дожили, очевидно, не все бывшие сотрудники КГБ, а выживут и вовсе немногие (вместе со страной и народами, населяющими эту страну). Тем не менее, этот эгрегориальный "алгоритм" кажется гораздо более правдоподобным, нежели алгорим "выращивания нужных ТСП", в силу его очевидных материальных выгод. Вот почему я не верю (пока) в учвстие КГБ в разработке КОБ, мозги у них были заточены под другое.

Так что с некоторых пор я сворачиваю трактовку действий ВВПутина по "методам" ВВПякина, так как нахожу их слишком сложными. Куда более понятен и очевиден "эгрегориальный алгоритм пищевых цепочек" - "Спасай свою драгоценную жопу изо всех сил, что бы не происходило, но делай вид, что спасаешь страну" Для этого можно организовать себе "срочную поездку" в самую что ни на есть новогоднюю ночь по сценарию "И все-то вы, государь, в трудах и заботах, трудах и заботах".

Для тех, кто все еще пребывает в иллюзиях по этому поводу и готовится выслушивать сегодня очередную порцию уговаривания по поводу того, "как сложно ВВПутину, как сложно", сегодня поступил очередной приветик

https://www.kommersant.ru/doc/3854171

Президент РАН Александр Сергеев заявил о необходимости изменить статус лучших российских школ, чтобы они «максимально эффективно готовили детей к университету и дальше в науку». «У нас подавляющее большинство наших лицеев и гимназий, которые входят во все рейтинги, находятся в муниципальном подчинении,— сказал “Ъ” господин Сергеев.— Это значит, что набор детей туда производится из ближайших микрорайонов. То есть учителя вынуждены в итоге ориентироваться на среднего школьника. Интересные программы не всегда удается реализовать, потому что учителя работают на неоптимизированный контингент». По мнению главы РАН, переведенные в региональное подчинение ведущие школы должны стать «базовыми для науки»: «Они должны появиться как минимум в 30 регионах страны».

Мне же почему-то кажется, что неоптимизированный контингент у нас не в средних школах в виде "среднего школьника", а на самом самом верху, где в изобилии скопились бывшие и не очень сотрудники столь уважаемой организации со всем понятной аббревиатурой КГБ.

ЗЫ Каждый раз проходя по площади Лубянка, я представляю, как восстановят памятник Ф.Э.Дзержинскому, и понимаю, что я резко против, чтобы памятник этому светлой души человеку прикрывал спиной всю эту ... гоп-компанию. Нет, лучше подождать, когда у них там с ТСП все наладится во избежание когнитивного диссонанса

Последний раз редактировалось sergign60; 15.01.2019 в 12:32
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 15:50   #1083
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Во избежание кривотолков отвечаю на вопрос Сирина. Я ничего не имею против (со)участия бывших или не очень сотрудников КГБ или даже всей этой весьма уважаемой организации в целом в теоретической разработке Концепции Общественной Безопасности. Я обеими руками "за", и точно так же, как и он, не вижу ничего предосудительного или порочащего Концепцию в таком факте...
Слава Богу ... очень хорошие слова ... полностью коррелируют с
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...postcount=1049

Цитата:
Кроме одного - я не вижу ни малейших признаков наличия такого факта
не сочтите за троллинг (а то все такие слабонервные стали) ... но вопрос "вижу/не вижу" лежит в плоскости личных стереотипов восприятия информации ... это хорошо проиллюстрировано на примере картинки с дельфинами (опять же не сочтите за троллинг) ...
послушал сегодня вот этот фрагмент выступления Владимира Михайловича
https://v-s.mobi/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B7%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D0%B3%D0%B1-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BB-%D0%BA%D0%BE%D0%B1-05:11
и я "вижу" признаки участия КГБ в "истории КОБ" ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 15:56   #1084
promity
Команда сайта

Ну так изобразите их своими словами без таинственных намёков.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 15:57   #1085
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Президент РАН Александр Сергеев заявил о необходимости изменить статус лучших российских школ, чтобы они «максимально эффективно готовили детей к университету и дальше в науку». «У нас подавляющее большинство наших лицеев и гимназий, которые входят во все рейтинги, находятся в муниципальном подчинении,— сказал “Ъ” господин Сергеев.— Это значит, что набор детей туда производится из ближайших микрорайонов. То есть учителя вынуждены в итоге ориентироваться на среднего школьника. Интересные программы не всегда удается реализовать, потому что учителя работают на неоптимизированный контингент».
доля правды есть в его словах ... ну не все одинаково осваивают математику ... есть дети которым это дается проще ...
касаемо "лучших российских школ" ... есть уже проверенный путь ... специальные школы с профильным уклоном (физика-математика, биология-химия и т.д.) зачисление в которые производится на основе открытых олимпиад (фактически открытых экзаменов) ... и не с 1 класса ... а класса с 6-ого - 7-ого ... когда уже как то способности у ребенка проявляются ...
Старый 15.01.2019, 15:58   #1086
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Ну так изобразите их своими словами без таинственных намёков.
хорошо
Старый 15.01.2019, 16:16   #1087
sergign60
Форумчанин

и я "вижу" признаки участия КГБ в "истории КОБ" ...

Уже ответил, с вашим рвением вы вполне способны "увидеть" признаки участия царской жандармерии в "истории полных собраний сочинений Ленина и Сталина", было бы на то ваше желание. Успехов!

Другой вопрос, что вы в упор не замечаете, как бывшие и не очень сотрудники КГБ во главе с Владим Владимычем изо всех своих сил строят Толпо-Элитарное "общество" в самом худшем его исполнении - родоплеменном и кастовом, здесь в самую строку "оптимизация школьного контингента", ведь ежу понятно, что "оптимизировать" будут по кошельку и принадлежности к правящим кланам. Тоже, наверно, "КОБ", хрен его знает. Только такое "государство" абсолютно безперспективно и имеет все шансы рассыпаться на мелкие кусочки в самом ближайшем будущем. И не помогут никакие причитания "только Владим Владимыч и никто, кроме него!"

Как одно может сочетаться с другим, мне лично непонятно. Единственный подходящий вывод, если принять во внимание ваши "видения" по поводу "участия в истории КОБ" - не было на свете до сих пор более ШИЗОФРЕНИЧНОЙ организации, нежели КГБ. Этот рекорд вполне достоин занесения в книгу рекордов Гиннесса.

Последний раз редактировалось sergign60; 15.01.2019 в 16:29
Старый 15.01.2019, 16:21   #1088
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 14 января 2019 г.

"Пякин В.В. Вопрос-Ответ "

https://www.youtube.com/watch?v=oKojnpX3AvQ
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 16:24   #1089
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
вы вполне способны "увидеть" признаки участия царской жандармерии в "истории полных собраний сочинений Ленина и Сталина"
сравнение не корректное ... если логику вашего сравнения развернуть против вас ... то получиться, что к успехам ученых в "шарагах" Сталин и Берия никакого отношения не имеют ... все достижения - это результат общественной инициативы "не справедливо осужденных" ...

Р.S. вы наверняка читали больше меня ... есть указания на то, что Сталин и Ленин обсуждали свои работы с заместителями начальника Охранного отделения ????
Старый 15.01.2019, 16:35   #1090
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
сравнение не корректное ... если логику вашего сравнения развернуть против вас ... то получиться, что к успехам ученых в "шарагах" Сталин и Берия никакого отношения не имеют ... все достижения - это результат общественной инициативы "не справедливо осужденных" ...

Р.S. вы наверняка читали больше меня ... есть указания на то, что Сталин и Ленин обсуждали свои работы с заместителями начальника Охранного отделения ????
Надо же, я по наивности своей думал, что Сталин и Берия организовывали "шараги" именно для того. чтобы состоялись достижения ученых, и потому имеют к ним самое прямое отношение, к этим успехам. Тем более, что они их обсуждали так или иначе с теми же учеными.

А вот, чтобы царская жандармерия ссылала Ленина и Сталина в сибирскую даль специально для того, чтобы те писали свои революционных труды, слышу от вас в первый раз в жизни. Мне почему-то казалось, что совсем наоборот.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.