02.08.2019, 17:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Женя ... ты меня считаешь ... за дурака ???
|
|
|
02.08.2019, 20:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от казак
Данные о авиаполках возьмите из книг Арсена Мартиросяна , он историк поэтому они там и есть..Есть и фамилии командиров этих полков.
|
ну и как ... где номера и фамилии ... не удается найти ???
|
|
|
03.08.2019, 07:09
|
|
Местный
|
Фурсов, чётко и подробно
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=VxpBupTCchY[/ame]
|
|
|
03.08.2019, 14:04
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Женя ... ты меня считаешь ... за дурака ???
|
Рома ты считаешь за дураков генералов и командующих, на чьих воспоминаниях построена эта информация?
|
|
|
05.08.2019, 14:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Рома ты считаешь за дураков генералов и командующих, на чьих воспоминаниях построена эта информация?
|
зря ты уклонился от честного ответа ... ну да ладно ... отсутствие честного ответа - это тоже ответ ...
по твоему вопросу ...
1. Мое отношение к мемуарам и воспоминаниям военачальников вообще может быть описано поговоркой - "У победы много отцов ... и только поражение всегда сирота".
2. По конкретным воспоминаниям конкретного лётчика (на основании которых фальсификаторы истории слепили очередной "материал") ... скажу так ... он или сочиняет на старости лет ... или он поджигатель войны, троцкист ... и хладнокровный убийца (или же за данного человека нагло врут дурналисты и прочие фальсификаторы истории) ...
ниже я дам фото Ю87 ... в составе экипажа этой машины присутствует стрелок ...
ты конечно не трать драгоценное время свой жизни ... пытаясь понять а причем здесь Ю 87 ... просто пока запомни, что задняя полусфера данной машины защищена ... я позже напишу ... что к чему ...
|
|
|
05.08.2019, 16:54
|
|
Форумчанин
|
Возвращаясь к Сергею Долгушину ...
это уникальный летчик ... он и генералов разоблачает ... и Ю87 сбивает 21.07.1941 г. ...
Цитата:
На телеканале «Звезда» в 2010-2011 годах показывают с повторами короткие д/ф под общим названием «Оружие Победы». Так вот в одном из них, «Истребитель И-16» Долгушин как раз и рассказал что 21 июня 1941 года он, вылетев на патрулирование, заметили немецкий самолет Ю-87 и сбили его:
«И вот уже, прям чувствуется, чувствуется, немцы ведут себя так нахально, перелетают границу. И вот как-то мы идем парой, с товарищем, и смотрим - Ю-87, километров пять за границей. Нам сказали - убейте. Ну, у меня две пушки в плоскостях, два ШКАСа на моторе. Я не стал даже пушками бить его. По кабине ударил ШКАСом и все - летчика убил, самолет воткнулся. Это был мой первый сбитый самолет. До объявления еще войны. А на следующий день, уже война…»
|
т.е. наш пилот ... подходит к потерявшему ориентировку Ю87 ... немецкий самолет не защищается ... и наш пилот хладнокровно расстреливает экипаж ( именно экипаж) потерявшего ориентировку самолета сопредельного государства, с которым у нас заключен договор о дружбе и ненападении ... и потом этот человек удивляется, что Павлов и Копец приказывают им снять вооружение ...
https://www.youtube.com/watch?v=Kx8tbWB_JdY
примерно 7:12
|
|
|
05.08.2019, 21:03
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
зря ты уклонился от честного ответа ... ну да ладно ... отсутствие честного ответа - это тоже ответ ...
|
Таки благодарю за беЗплатный психоанализ... Хотя я и не заказывал...
В чём ты видишь уклонение от честного ответа?
На вопрос, считаю ли я тебя дураком, ты ждал честного ответа?!
Или же вопрос был риторический?
Цитата:
ты конечно не трать драгоценное время свой жизни ... пытаясь понять а причем здесь Ю 87 ... просто пока запомни, что задняя полусфера данной машины защищена ... я позже напишу ... что к чему ...
|
Это приём из методики "Матрёшка"?
Очень уж какой-то хитросделанный...
07 месяц, таки июль...
И что за сопли вокруг исполнения военным лётчиком прямого приказа?
Не совсем понял...
Ты, как человек военный, как полагаешь, нужно ли исполнять приказы в армии?
|
|
|
06.08.2019, 00:09
|
|
Местный
|
Цитата:
«И вот уже, прям чувствуется, чувствуется, немцы ведут себя так нахально, перелетают границу. И вот как-то мы идем парой, с товарищем, и смотрим - Ю-87, километров пять за границей. Нам сказали - убейте. Ну, у меня две пушки в плоскостях, два ШКАСа на моторе. Я не стал даже пушками бить его. По кабине ударил ШКАСом и все - летчика убил, самолет воткнулся
|
Дедушка похоже подзабыл как было..Смущают два момента ,- парами начали ходить только в конце 1942 года, а перед войной боевой единицей советских истребителей была тройка ведущий и два ведомых.. . второе на И-16 и на И-153 отсутствовала рация и получить команду на уничтожение "заблудившего" немца было никак ! Действовал строгий приказ не открывать огня , чтобы не провоцировать немцев.. https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9A/...achale-vojni/7 Вот в июле сбивать уже можно было ..
|
|
|
06.08.2019, 17:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Это приём из методики "Матрёшка"?
|
вот только не надо меня к чужим делам “пристегивать” …. даже если я считаю, что война с Польшей была (и это была ошибка) ... и "заговора генералов" не было ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
07 месяц, таки июль...
|
я ошибся … речь идет об июне … об 21.06.1941 г.
Цитата:
Сообщение от Sirin
И что за сопли вокруг исполнения военным лётчиком прямого приказа?
|
прямой приказ – убейте ??? … такай приказ никто и никогда не отдаст … приказы в другой лексике отдаются … и запоминаются исполнителями в другой лексике … потому как им после выполнения таких приказов со следователем общаться придется …
Цитата:
Сообщение от Sirin
На вопрос, считаю ли я тебя дураком, ты ждал честного ответа?!
|
да
Цитата:
Сообщение от казак
|
дедушка путает события … но этот дедушка является важным “свидетелем обвинения” адептов теории «ГЕНЕРАЛЫПАДЛЫВСЕХПРЕДАЛИ МРАЗИ» … это этот дедушка рассказывает про разоруженный по приказу Павлова и Копеца истребительный авиополк … дедушка не может отказаться от употребления наркотических дурманов даже под камеру в исторической передаче … но адептов теории «ГЕНЕРАЛЫПАДЛЫВСЕХПРЕДАЛИ МРАЗИ» это не смущает … они верят
если начинать проверять факты … то выводы Мухина, Мартиросяна, Прудникой и т.д. … превращаются в необоснованные измышления …
вот пример аргументации Мухина … по вопросу никчемности танка БТ 7
Цитата:
Вот очень показательный случай, рассказанный ветераном — механиком-водителем БТ-7 (безымянный ветеран – ну прямо … ЯДОЧЬОФИЦЕРАНИВСЕТАКОДНОЗ НАЧНО). В начале войны их танк вел бой даже не с танком, а с немецкой танкеткой —слабобронированной машиной, вооруженной обычным пулеметом. Немецкий пулеметчик ничего бэтэшке» сделать не мог, его пули отскакивали от лобовой и бортовой брони. Но и командир-наводчик нашего танка ничего не мог сделать танкетке —он стрелял из пушки, но не видел, куда попадают снаряды, не мог сам себе скорректировать огонь и раз за разом промахивался. Тогда он навел пушку на танкетку, открыл люк, под его «ащитой высунулся из башни и выстрелил, чтобы наконец понять, куда попадают его снаряды. В это время немецкий пулеметчик дал очередь, пули пробили 6-мм броню крышки люка, командир был убит, и механик вывел танк из боя —стрелять стало некому. «Бэ-I лику» победила боевая машина немцев, которая и доброго слова-го не стоит.
|
вот так Мухин взял и размазал танк БТ 7 … а почему Мухин не захотел в своей книге поведать про бой экипажа сержанта Найдина ??? … почему сержанту Найдину ничего не мешало грамотно использовать танк БТ 7 ??? …
Цитата:
Командир танка БТ-7 9-го танкового полка 5-й танковой дивизии сержант Найдин Г.Н. получил приказ любой ценой задержать продвижение танковой немецкой колонны на восток. Прибыв 25 июня 1941 года на место будущего боя, сержант Найдин реально оценил обстановку и пришел к выводу, что заболоченный с обеих сторон дороги луг станет ему хорошим союзником. Замаскировав свой танк среди деревьев недалеко от дороги, сержант Найдин, ожидая противника, точно рассчитал до мелочей стратегию будущего боя. Поэтому когда колонна немецких танков PzKpfw II и PzKpfw III с прицепами артиллерийских орудий показалась на дороге и сблизилась с танком, стоящим в засаде, на дистанцию в 400 метров, Найдин открыл по ней прицельный огонь. С первых же выстрелов Найдин подбил головной танк вместе с прицепленным орудием, а затем подбил и второй танк, который замыкал колонну. Таким образом, на дороге образовалась пробка, которая лишила колонну маневра. Воспользовавшись замешательством и даже паникой немцев, Найдин начал методично расстреливать колонну. Немецкие танки не смогли во время обнаружить позицию советского танка и вели беспорядочную стрельбу в разных направлениях. Сержант Найдин развил такой темп стрельбы, что за полчаса уничтожил 12 немецких танков и 10 орудий. Понеся ощутимые потери, немцы предприняли попытку обойти болото стороной, но сержант Найдин Г. Н. четко просчитал возможные действия немцев и сменил позицию своего танка, максимально приблизив ее к месту вероятного прорыва. Расчет сержанта оказался верным, и вскоре в сектор обстрела орудия его танка попала вражеская техника. Бой с танками противника разгорелся снова. В этом неравном бою Найдин Г. Н. подбил еще три немецких танка. Остальные, поняв тщетность своих усилий направленных на прорыв, повернули обратно. Награда не сразу нашла героя. Неразбериха первых дней войны, поражения и отступление оставили этот подвиг незамеченным в общих сводках с фронтов. Внимание на подвиг Сержанта Найдина Г.Н. обратили лишь только в 1944 году, когда война покатилась обратно на запад и вернулась в те места, где в 1941 году была разгромлена немецкая колонна. За этот бой и проявленные при этом мужество и героизм Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июня 1944 года командиру танка, уже в то время, 5-й танковой бригады лейтенанту Найдину Григорию Николаевичу было присвоено звание Героя Советского Союза.
|
https://www.youtube.com/watch?v=94uvNaQ-pf0
Последний раз редактировалось ЛРС; 06.08.2019 в 17:56
|
|
|
07.08.2019, 15:27
|
|
Форумчанин
|
на 7.30 ... хорошо про "спецуру" Жуков излагает