Показания бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Шокина на бывшего вице-президента США Байдена.
СВИДЕТЕЛЬСКОЕ ПОКАЗАНИЕ ВИКТОРА НИКОЛАЕВИЧА ШОКИНА
Виктор Шокин, имею на руках паспорт гражданина Украины ТТИ 10010. выдан Тим-2 Шевченковского ДД МВД Украины в Киеве. проживаю по адресу квартира 31, Ярославов Вал 14, город Киев.
1. Я делаю это заявление по просьбе адвокатов, выступающих за Дмитрия Фирташа ("ДФ"), для использования в судопроизводстве в Австрии. Я делаю это совершенно добровольно и без всякой угрозы или принуждения.
2. Я бывший генеральный прокурор Республики Украина. Я работал в Генеральной прокуратуре Украины с мая 1980 года по 3 апреля 2016 года, в разное время. Я был заместителем прокурора Украины в трех отдельных случаях: с 2002 по 2003 год; с 2005 по 2007 год; и с 2014 по 2015 год. Я был генеральным прокурором Украины с 10 февраля 2015 года по 03 апреля 2016 года. Меня уволили с должности ген. прокурора.
3. В этом свидетельском показании я объясняю, что в период, в котором я работал генеральной прокуратуре Украины:
а) ДФ публично объявил, что он вернется в Украину для решения вопросов. Украина 2 декабря 2015 года запустит свой план по модернизации Украины;
B) вице-президент США Джо Байден, кто представлял США в их отношениях с Украиной, вместе с Порошенко и другими на Украине, такими как министр внутренних дел Аваков, предпринял шаги, направленные на недопущение возвращения Д. Ф. на Украину. Для этого они прибегали к крайним и отчаянным мерам.
Действительно:
и) я узнал из речей, произнесенных министром внутренних дел. Авакова, которые были опубликованы в СМИ, что МВД расследовали три уголовных дела, по которым против Д. Ф. могли быть возбуждены уголовные дела. Средства массовой информации сообщили, что если бы ДФ вернулся на Украину, то он мог бы быть задержан и арестован. Однако это был всего лишь предлог, чтобы осуществить дальнейшие действия, направленные на то, чтобы остановить приезд ДФ на Украину;
ii) затем Аваков заявил в СМИ, что ДФ будет арестован и привлечен к ответственности на Украине по обвинениям США, что это якобы возможно по украинскому законодательству и что американские государственные чиновники в то время начали это производство;
iii) однако я могу засвидетельствовать, что в качестве генерального прокурора я не получал никаких доказательств или материалов от кого-либо, подтверждающих участие ДФ в преступной деятельности:
iv) выяснилось, что вышеуказанные действия не удержали ДФ от возвращения.
и вот украинское правительство организовало и утвердило подразделение ультраправых ополченцев батальона "Азов", которые угрожают ДФ путем размещения фотографий одетых в военную форму и вооруженных членов подразделения, с ношеним масок и патрулированием аэропорта в ожидании прибытия ДФ;
v) кроме того, СМИ также сообщили, что Украина закрыла свое воздушное пространство для частных самолетов.
(c) поэтому мне ясно, что некоторые американские чиновники из администрации президента Обамы, в частности вице-президент США Джо Байден, непосредственно манипулировали политическим руководством Украины под надуманными предлогами, чтобы помешать ДФ вернуться в Украину, так как они так беспокоились о нем из-за восстановления там общественной жизни.
d) ДФ не ездил на Украину. Это сделал вице-президент Джо Байден. Где он встретился с президентом Порошенко 6 декабря и выступил перед Радой 8 декабря.
e)если бы администрация президента США действительно хотела преследовать ДФ, то должна была соблюдаться правильная юридическая процедура. ДФ должен был быть подвергнут официальной процедуре уголовного преследования по прибытии на Украину, на основании материалов, официально предоставленных США, и детального анализа всех доказательств и соответствующих правовых норм, в полном соответствии с украинским законодательством.
При отсутствии достаточных доказательств он был бы либо оправдан, либо уголовное производство было бы прекращено. Следовательно, все обвинения против него были бы сняты. Однако вместо этого государственные чиновники из Администрации президента США, которые имели существенное влияние на всю правоохранительную систему Украины (мое собственное увольнение является свидетельством такого влияния - см. ниже), не предприняли никаких действий в отношении возбуждения уголовного дела против ДФ в Украине. Следовательно. Я считаю, что после того, как они осознали, что в Украине существует устойчивое судебное преследование, и после их недавней потери, что касается дела об экстрадиции в Австрию, то они предприняли активные шаги для того, чтобы заблокировать его возвращение на Украину.
f) прибыл ли ДФ в Украину. Существовала реальная возможность покушения на его жизнь, будь то по приказу или в одностороннем порядке со стороны экстремиста.
И настоящим я подтверждаю, что как Генеральный прокурор я никогда бы не допустил задержания Д. Ф. по политическим мотивам, тем более что мне доподлинно известно, что не было никаких криминальных оснований для его задержания и судебного преследования.
(g) Этот случай вмешательства в дела Украины со стороны официальных лиц США для достижения целей США (запрещение возвращения ДФ в общественную жизнь в Украине) внимательно отслеживался я является еще одним примером вмешательства, а именно принуждением Порошенко уволить меня, потому что мои действия в качестве генерального прокурора не отвечали интересам США.
Вице-президент Байден и связанные с ним лица.
4. Теперь я излагаю детали.
5. Генеральный прокурор Украины назначается на должность Президентом Украины с согласия Верховной Рады (т. е. парламента). Я был соответственно назначен во время президентства президента Порошенко голосами депутатов украинского парламента, которые составляли конституционное большинство.
6. Обстоятельства моего увольнения были таковы, что подали просьбу о моей отставке из Рады по адресу президента Порошенко. Порошенко попросил меня уйти в отставку из-за давления в частности со стороны администрации президента США, в частности со стороны Джо Байдена, который был вице-президентом США. Байден угрожал удерживать 1 миллиард долларов в виде субсидий Украине до тех пор, пока меня не отстранят от должности. После того, как я уступил просьбе президента и подал свою добровольную отставку, Порошенко прокомментировал это в СМИ. Он сказал, что я провел колоссальный объем работы в качестве генерального прокурора, чего не смог сделать ни один из моих предшественников, особенно в том, что касается моей работы по реформированию различных органов прокуратуры, по созданию специализированной антикоррупционной прокуратуры...
7. Официальная причина моего увольнения заключалась в том, что я якобы не сумел завоевать доверие общественности. Порошенко и другие государственные деятели, в том числе и представители администрации президента США, никогда ранее не имевшие никаких претензий по поводу моей работы, однако, не выражали никаких претензий ко мне или каких-либо обвинений, которые я совершал или любые связанные с коррупцией (или, действительно, любые другие) уголовные преступления...
8. Правда заключается в том, что меня вынудили уйти, потому что я вел широкомасштабное расследование коррупции в Burisma Holdings ("Бурисма"), компании по производству природного газа в Украине, а сын Джо Байдена, Хантер Байден, был членом совета директоров. Я предполагаю, что Burisma, которая была связана с добычей газа, имела поддержку США- Джо Байден, потому что его сын был в Совете директоров.
9. Несколько раз президент Порошенко просил меня взглянуть на преступника и свернуть дело против Буризмы и рассмотреть возможность сворачивания следственных действий в отношении этой компании, но закрывать это расследование я отказался. Поэтому я был вынужден покинуть свой пост под прямым и интенсивным давлением Джо Байдена и американской администрации...
Это только часть 12 страничного документа стенограммы показаний Шокина и, судя по всему, впереди нас ждет очень много интересных историй.
Собственно, Луценко и был назначен, чтобы замять это дело, поэтому он до сих пор заявляет, что Байден не виноват.
Если в ближайшие месяцы против Луценко будет начато уголовное дело по факту превышения службных полномочий и препятствованию правосудию, то это будет красноречивый маркер того выбора, который сделали Зеленский и Коломойский. И по мере раскручивания политической войны в Вашингтоне, усидеть на двух стульях киевскому режиму будет все сложнее - надо будет делать выбор. Шокин и его показания по делу "Бурисмы", это один из наиболее эффективных инструментов в руках окружения Трампа, чтобы давить на Байдена. Поэтому бывшего Генпрокурора мы будем видеть достаточно часто, если только с ним не случится "внезапного" сердечного приступа.
Репортер-расследователь Джон Соломон утверждает, что у него есть документы на 400 страницах, которые поставят Джо Байдена в центр украинского скандала. Он выпустит их в четверг. Соломон говорит, что у него есть документы, подтверждающие, что Джо Байден солгал о том, почему он уволил украинского прокурора, который расследовал дело его сына Хантера. Он говорит, что документы доказывают, что Байден уволил прокурора, чтобы защитить своего сына и себя самого. Если у него будет то, что, по его словам, он имеет, это откроет весь обман и расследование импичмента демократов на Украине.
Если вы жили на другой планете (или в Народной Республике Калифорния), Джо Байден взял с собой сына на Украину, а его сыну дали место в совете директоров энергетической компании Burisma на Украине. Это было сделано, несмотря на то, что Хантер Байден не имел опыта работы в энергетическом секторе. Затем он отправился в Китай со своим отцом и пасынком Джона Керри и в итоге заключил контракт на 1,5 миллиарда долларов, опять же без предварительного опыта.
Как утверждает Соломон, некоторые документы были переданы ему правительством Украины (!).
Показания помошника Шокина Севрука о встрече с людьми связанными с Клинтонами, которые интересовались делом "Бурисмы".
Кроме того, выяснилось, что:
1. Джо Байдена и его сына не допрашивали по делу "Бурисмы". Это было довольно очевидно, но американская пресса продолжает обсасывать это небывалое откровение.
2. В Совете Директоров "Бурисмы" (в период, когда там засветился Хантер Байден), заседал Кофер Блэк, креатура Буша-младшего, советник по нац.безопасности кандидата в президенты США Митта Ромни и по совместительству бывший сотрудник ЦРУ (официально вышел в отставку в 2006 году)
3. Кроме того, Викиликс опубликовала еще одну пачку писем из взломанной почты Подесты, из которой следует https://www.mintpressnews.com/wikile...t-coup/222011/, что украинский олигарх Виктор Пинчук перевел на счета фонда Клинтонов 8,6 млн. долларов с 2009 по 2013 год, когда Хиллари Клинтон занимала пост главы Госдепа США. По заявлению Пинчука, эти деньги шли в Фонд Клинтонов, чтобы "сделать Украину успешной и свободной". Как резонно подозревают, это банальная взятка за продвижение интересов Пинчука в США.
4. Трамп прямо обвинил главу сенатского комитета по разведке Адама Шиффа в том, что он сознательно исказил содержание разговора агента Дональда с Зеленским и призвал Шиффа подать в отставку, назвав его лжецом и мошенником.
Причина простая - Шифф выдал показания информатора из Белого Дома за первоисточник, но потом выяснилось, что информатор слышал о содержании беседы Трампа от другого лица и это по сути испорченный телефон.
5. На Украине "внезапно" вылетел с должности глава СНБО Данилюк "по собственному желанию". Официальная трактовка - не сработался с Богданом и Коломойским, который хочет назад "Приват-Банк" Неофициальная - Данилюк сообщил "друзьям в Вашингтоне" о содержании разговоров Зеленского с Трампом и обсуждениях в Киеве на тему "что же делать". Данилюк работал еще в правительстве Гройсмана и контактировал с Байденом.
6. В НАБУ, созданном при демократах, заявили https://biz.liga.net/all/tek/novosti...-rassledovanii, что никогда не вели расследования против Хантера Байдена, но вели расследование против его "партнера" Злочевского. Этот момент сейчас вовсю тиражируется демократической прессой, чтобы показать, что Шокин все придумывает, но речь то изначально шла о расследовании по линии Генеральной Прокуратуры Украины, а не НАБУ, поэтому руководство НАБУ никого и не волновало в Вашингтоне, а вот Шокина уволили за обещанный Байденом 1 млрд. долларов.
А давай Джо скажет, что ничего не знал, а ты п...р.
7. Журналист Адам Энтуз в эфире CNN заявил https://backroombuzz.com/hunter-bide...ore-ludicrous/, что Хантера Байдена назначали в совет директоров компании "Бурисма" потому что...."старомодный Джо Байден" применил к сыну получившему на Украине 50 000 долларов в месяц принцип "Не говори. Не спрашивай" https://pravo.ru/interpravo/news/view/37818/, который до 2010 года применялся в армии США по отношению к геям, лезбиянкам и трансгендерам. Мол Байден, не спрашивал, чем занимался сын на Украине, а сын ему, аки притесняемый трансгендер в "моей любимой морской пехоте" ему про это не рассказывал. Это оправдание претендует на звание самой нелепой отмазки Байдена. Но от CNN всего можно ожидать.
Грязевой фонтан дела "Бурисмы" наконец прорвало и фекалии "свободы и демократии" полетели во все стороны.
Согласно опросам общественного мнения, после потоков разоблачений последних дней, 57% американцев выступают против импичмента Трампу.
Убийца Вальтера Любке был связан с немецкими спецслужбами
Убийца Вальтера Любке был связан с немецкими спецслужбами
Скрытый текст:
Никогда такого не было и вот опять - службу внутренней безопасности Германии подозревают в крышевании неонацистских террористических организаций в Касселе, от рук которых погибли более 10 человек, включая известного чиновника и члена правящей партии из Касселя Вальтера Любке.
Убийство Вальтера Любке – дело рук фашистской организации
Три месяца после убийства президента Кассельского региона Вальтера Любке всплывает все больше доказательств того, что политик от ХДС стал жертвой крайне правой организации, связанной с полицией и спецслужбами Германии.
Любке застрелили в голову с короткого расстояния на террасе его дома в ночь на 2 июня. Хотя было известно, что он получал письма с угрозами от крайне правых, СМИ Германии вначале старались изобразить убийство как что-то маловажное, а полиция сообщила, что следствие идет «во всех направлениях».
То, что убийца - крайне правый террорист – стало известно только после того, как следы ДНК, найденные на месте преступления, указали на ранее осужденного неонациста Стефана Эрнста, который после это признался в убийстве. Позднее Эрнст взял обратно свое признание, но его отличное знакомство с деталями преступления, включая место, где было спрятано орудие убийства, практически не оставляет сомнения в его участии.
Вальтер Любке
Власти, ведущие следствие, начали после этого настаивать, что он действовал без сообщников. Неонацист-рецидивист, так звучала новая версия, ушел в частную жизнь 10 лет назад и исчез из поля зрения органов безопасности. Только его гнев против политики властей Германии, касающейся беженцев, снова привел его к активной деятельности и подтолкнул его напасть на Любке. Теперь ясно, что эту ложь намеренно распространяли для того, чтобы покрыть размах преступного сговора. Эрнст и не прекратил деятельности как крайне правый, и не исчез из поля зрения спецслужб.
Скорее возникает вопрос – не был ли его «уход» из политики результатом соглашения со спецслужбами? Это произошло после того, как в 2010 году окружной суд Дортмунда приговорил его к 7 месяцам тюрьмы за нападение на профсоюзную первомайскую демонстрацию вместе с несколькими сотнями других неонацистов. Толпа фашистов напала на мирную демонстрацию с камнями и палками. Хотя Эрнст был ранее судим – он отсидел 6 лет в колонии для несовершеннолетних за взрыв, устроенные в приюте для беженцев – его приговор был заменен на условный. Нетрудно понять, что его могли завербовать спецслужбы в обмен на такое смягчение.
Задержанный Штефан Эрнст
В Любом случае, история про одиночку лопнула. В конце июня следствие арестовало двух возможных пособников – предполагаемого торговца оружием Эльмара Й. и неонациста Маркуса Х.
Эльмара Й обвинили в продаже орудия убийства Эрнсту, а Маркуса Х – в посредничестве в этой сделке. Вначале генпрокурор утверждал, что она не знали ничего о плане убийства Любке. Маркус Х также подозревается в активном соучастии в планировании убийства и в создании вместе с Эрнстом террористической организации, которая планировала и совершила и другие теракты.
Это ясно из решения Федерального суда (BGH) 13 сентября, продлившего предварительное заключение Маркусу Х. Судья BGH решил, что Маркус Х знал как минимум с июля 2016 года, что Эрнст планировал политическое убийство. Он разделял с Эрнстом «мотивы и цели» и поощрял его «наконец выполнить этот проект», как следует из материалов BGH.
Решение BGH также опровергает миф, что Эрнст ушел в частную жизнь 10 лет назад. Эрнст и Маркус Х еще стали еще радикальнее не позднее, чем в 2014, сказано в деле BGH. У них были общие крайне правые взгляды, они участвовали в крайне правых демонстрациях и вместе учились обращению с оружием в стрелковом клубе. Они взаимно подтвердили, что намеревались «вооружиться и начать деятельность для предотвращения политического и социального развития Германии, которое он считали тревожным».
45-летний Эрнст и Маркус Х (моложе на 2 года) были знакомы давно - с начала своего участия в неонацистском насилии в городе Кассель.
В передаче организации региональных вещателей ARD «Панорама» сообщается, что они оба годами активно участвовали в группе «Свободное Сопротивление Касселя» (FWK) и уже тогда обсуждали приобретение оружия и взрывчатки. В этой программе ТВ сказано, что Эрнст участвовал в деятельности FWK до 2014 года и поддерживал отношения с группой до последнего времени.
В 2006 окружной суд Касселя приговорил Маркуса Х к штрафу за зигование в ресторане и крики Зиг Хайль. В 2009 году он участвовал с Эрнстом в нападении на протест профсоюза в Дортмунде, но, в отличии от Эрнста, не был осужден. 13 октября 2015 года Маркус Х и Эрнст участвовали в собрании в Лохфельдене рядом с Касселем, на котором их будущая жертва – Вальтер Любке – выступил с защитой официальной политики Германии по беженцам перед ее противниками. Маркус Х сделал видео этого собрания, которое выложил на YouTube. Это видео вызвало кампанию ненависти крайне правых против Любке, включая угрозы смертью.
Маркус Х также предоставил Эрнсту возможность приобрести оружие и практиковаться в стрельбе. Хотя он известен как крайне правый экстремист и судимый, суд по административным делам в Касселе выдал ему разрешение на приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов в 2015 году, хотя против этого возражали власти города. Это стало возможным потому, что агентство внутренней безопасности Германии (Verfassungsschutz) подтвердило, несмотря на факты, что у Маркуса Х не было связей с крайне правыми экстремистами пять лет.
Стало известно только в августе, после официального запроса депутата от Левой Партии, что Эрнст, Маркус Х и Эльгар Й собрали целый арсенал оружия. Министерство внутренних дел признало, что нашло у них троих 46 единиц огнестрельного оружия, не считая мощных фейерверков, ножей и спортивных луков. До этого полиция говорила всего о 5 единицах огнестрельного оружия, включая револьвер, из которого застрелили Любке, ружьё, перезаряжаемое подвижным цевьём ,и израильский пулемет Узи.
Ясно, что такой арсенал собрали для будущих терактов. Как сообщила генпрокуратура в Карслруэ в четверг, Стефан Эрнст теперь также подозревается в попытке убийства беженца из Ирака в январе 2016 года. Беженца ударили ножом в спину и он чудом выжил.
Это нападение произошло всего в двух с половиной километрах от дома Эрнста. Полиция в то время проверила Эрнста – что доказывает, что тот вовсе не пропал из виду властей. Однако, по непонятным причинам, эта проверка не была упомянута в документах расследования этого дела.
Все указывает на то, что Эрнст и Маркус Х – часть куда более широкой правой террористической организации. Их дело поразительно похоже на дело крайне правой террористической банды – так называемого Национал-социалистического подполья (NSU). По делу об убийстве Любке было проведено 30 обысков с 8 июня по 19 июля по словам министерства внутренних дел, включая в землях Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония и Баден-Вюртемберг.
Жертвы NSU.
Теперь известно, что неонацистские круги в Касселе были тесно связаны с NSU, которая совершила 10 убийств, причем девятая их жертва была Халит Йозгат была убита в Касселе в апреле 2006 года (эти нацисты убивали не беженцев с БВ и Африки, а турок, которых еще после 1945 года завезли в ФРГ как дешевую рабочую силу, что разоблачает ложь о том, что якобы беженцы в последние годы в Германии стали вдруг угрозой и что фашисты - только ответ на эту угрозу - пер.).Вскоре после этого убийства Уве Мундлос и Уве Бёнхардт, которые, вместе с Беате Цшепе , были ядром NSU, предположительно были гостями на дне рождения ведущего неонациста в Касселе. Вероятно, там был и Эрнст.
По мнению ведущего эксперта по правому экстремизму Хайо Функе, Эрнст активно участвовал в делах крайне правых террористических кругов, которое включало «самых видных сторонников Combat 18 и NSU». Также Эрнст по-видимому был членом «фолькиш» секты Artgemeinschaft (Общины германской веры), которая «сохраняла традицию самых жестоких расистских идей Гиммлера» и которая «явно поддерживала весьма дружеские отношения с 4 из 5 осужденных на суде в Мюнхене по делу NSU.»
В эти нацистские террористические круги в свою очередь проникли десятки осведомителей Verfassungsschutz и полиции. Эрнст был другом Беньямина Гартнера (кличка «Овощ») который работал на Андреаса Темме как агент Verfassungsschutz под прикрытием. Офицер Verfassungsschutz Темме был в интернет кафе, которым управлял Халит Йозгат, когда того убили. В ходе расследования Темме утверждал, что не слышал выстрелов. Темме позднее стал членом региональной администрации, которую возглавлял Вальтер Любке.
Всю информацию об этом заговоре власти упорно скрывали. Во время суда над NSU в Мюнхене, который длился 5 лет, судьям сообщили даже самые обычные подробности о главной обвиняемой Беате Цшепе. В то же время суд и прокурор запрещали любую попытку адвокатов, представлявших интересы жертв террористов-нацистов, раскрыть роль органов безопасности и их агентов в этих убийствах.
Дела гессенского отделения Verfassungsschutz, которые могли бы дать информацию об обстоятельствах убийства Любке останутся засекреченными на десятки лет, по решению властей Гессе. Функе заметил, что это «точно подтверждает, что намеренно скрывали информацию», которая могла бы, возможно, предотвратить убийство Любке. Профессор Функе, который до выхода на пенсию в 2010 году, преподавал в Свободном Университете Берлина, видит в этом «фактические введение чрезвычайного положения в конституционном государстве, которое не заслуживает такого названия и подвергает опасности, вплоть до убийства, тех, кто ему доверяет.»
Стоит помнить, что персонаж протаранивший от лица ИГИЛ рождественскую ярмарку на грузовике, также находился на контроле спецслужб Германии, которые позднее всячески отрицали эту связь.
Цитаты великих людей из фашистского государства Латвия.
"Легионеры Ваффен СС – гордость латышского народа и государства. Наша обязанность — чтить из всех глубин своей души этих патриотов Латвии. Никому нельзя "позволять глумиться" над памятью о них.(с) Артис Пабрикс, министр обороны Латвии.
Собственно тут все настолько наглядно, что даже что-то расписывать нет смысла. Эсэсовцы - гордость современной Латвии. В принципе, это все, что нужно знать, про современную Латвию. Они окрасили себя в те цвета, в которые окрасили себя.
"Если Россия отдаст Крым то это станет шагом к её возвращению в G-7" (с) Курт Волкер
Тектонические последствия дела "Бурисмы" https://colonelcassad.livejournal.com/5308452.html и разговора Трампа с Зеленским нарастают.
Вслед за отставкой главы СНБО Украины Данилюка, в отставку отправился и спец.представитель Трампа на Украине Курт Волкер.
В США он будет официально допрошен в Палате Представителей по поводу Трампа, Зеленского, семейства Байденов и все вот этого. Причина тривиальна - Волкер упоминался в доносе на Трампа составленном информатором Адама Шиффа, которого Трамп назвал лжецом и мошенником.
Формат Волкер-Сурков таким образом приказал долго жить, хотя он и без отставки Волкера уже давно не подавал признаков жизни. Волкера мы запомним как дуболомного автора множества русофобских заявлений, которые по большей части остались пустой риторикой.
PS. В американских СМИ идет непрекращающийся вал разоблачений.
1. Шокина обвиняют в том, что он скрывал коррупцию в "Бурисме" еще до того, как Хантер Байден там оказался.
2. Бывшего посла США на Украине Пайетта (который изрядно там попил крови России) обвиняют в том, что он приложил руку к увольнению Шокина, назначению Луценко и сокрытию коррупции в "Бурисме".
3. Wall Street Journal заявляет, что Украина была основным донором "Фонда Клинтонов" до 2014 года.
Львиная доля этих денег, как говорит утечка WikiLeaks, принадлежала олигарху Пинчуку.
Олигарх Пинчук и его верный миньон Лещенко.
Лещенко и Данилюк на встрече Зеленского с Куртом Волкером. Зеленский смотрит на посла США Йованович. 27 февраля 2019 года.
К сентябрю - минус Волкер, Йованович, Данилюк, Лещенко. Тогда Лещенко фото понравилось. Нравится ли оно ему сейчас?
И главное, Лещенко, который фактически утопил Пола Манафорта "Амбарной книгой Партии Регионов", сидел на подсосе у Пинчука, в результате чего вырисовывается картина заговора с целью использования иностранного государства для вмешательства в американские выборы, так как человек олигарха Пинчука, который переводил деньги в фонд Клинтонов, по сути передал демократом документы, которые были использованы для атаки на Трампа и стоили карьеры и свободы начальнику его предвыборного штаба.
Подробнее о роли Лещенко тут http://dcwhispers.com/bingo-clinton-...ess-who-was-1/ Не случайно Джулиани называл его в числе врагов президента США в Киеве, ведь Лещенко давно и упорно трудился в интересах Клинтон и Ко.
При этом бывший кандидат в президенты США Митт Ромни, также оказывается вовлеченным в эту историю, так как его советник также входил в совет директоров "Бурисмы", а сам Ромни с 2016 года постоянно нападал на Трампа, используя риторику демократов и Клинтон и что самое интересное - по заявлению CNN https://mikenichols0.wixsite.com/web...behind-burisma - Митт Ромни "был единственным громким голосом среди республиканцев, который высказал тревогу по поводу разговора Трампа с Зеленским". С учетом всплывших подробностей о связи Ромни с "Бурисмой", эта тревога вполне объяснима. И судя по реакции на этот разговор, это уже давно не тревога, а животный ужас.
Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан.
И вишенка на торте - советник Ромни и бывший ЦРУшник Кофер Блэк (который переживает волну интереса к его работе в компании "Бурисма" https://ukranews.com/interview/1601-...dotvrashhenyyu ) в период своей работы в ЦРУ активно взаимодействовал с известным Трампофобом Джоном Бреннаном (в 1999 году тогдашний директор ЦРУ Тенет назначит Блэка начальником НКТЦ, а Бреннан стал у Тенета начальником аппарата), который используя свои связи в разведке, всячески саботировал деятельность Трампа (Бреннна подозревают в причастности к изготовлению "Досье Стила", которое использовалось для раскручивания "Рашагейта"), пока его полностью не погнали, лишив доступа к секретной информации. И к слову, именно в период, когда Кофер Блэк руководил Национальным Контртеррористическим Центром США, произошел "теракт" 11 сентября.
К недавней "новости" о том, что поляк выпал из окна и упал на украинца.
Украинополония и украинское гетто.
Массовая трудовая миграция с Украины начинает менять Польшу. Наплыв заробитчан беспокоит поляков, особенно тот факт, что правящая элита всячески поощряет практику заселения страны украинскими гастарбайтерами. В польском обществе под влиянием миллионов мигрантов с Украины происходят тектонические сдвиги: Польша перестает быть мононациональным государством этнических поляков. И последним это не нравится.
На днях вице-премьер и министр науки и высшего образования Ярослав Говин договорился до того, что помимо привлечения обычных заробитчан предложил импортировать с Украины «людей, которые могут быть польской элитой». Ранее Говин также отметился предложением не только открыть польский рынок труда для украинцев, но и «вообще открыть Польшу для украинцев», предоставив им при этом перспективу получения польского гражданства. Намерение вице-премьера формировать в будущем правящую элиту страны из украинцев понравилось далеко не всем в Польше.
Наиболее резко отреагировали польские правые и националисты. Лидер Конфедерации Януш Корвин-Микке назвал идею Говина «абсурдной» и «близкой к государственной измене». Политик выступил против создания для заробитчан каких-либо стимулов для приезда в Польшу.
«Хотят — пусть приезжают. Не хотят — пусть не приезжают», — заявил он, добавив, что на «Британские Острова уехало почти 3 миллиона поляков», но, несмотря на это, британская монархия не создала ни одной программы, чтобы поляки «селились там целыми семьями».
В таком же духе прокомментировал слова Говина и лидер Национального движения Роберт Винницкий, который потребовал «остановить это безумие».
В свою очередь, на портале Konserwatyzm.pl вышла статья политолога-украиниста Михала Сюдака под заголовком «Будут ли украинцы польской элитой?», где были жестко раскритикованы высказывания польского вице-премьера.
«Наблюдая за польской политикой, я был убежден, что польский политический класс функционирует в другой галактике. Должен признать — я ошибался. Он функционируют в альтернативной реальности», — написал публицист.
По мнению Сюдака, Польша приняла слишком много украинских мигрантов, чтобы можно было ассимилировать их с поляками. И если в 1990-х и в начале XXI века украинцы очень быстро интегрировались с поляками (дружба, брак), то сейчас все изменилось, и заробитчане живут отдельными сообществами, при этом польские власти не предпринимают никаких мер для интеграции украинцев в польский социум.
«Мне об этом часто говорят полицейские, которые наблюдают, как в крупных городах создаются "украинские гетто"», — отметил он.
С точки зрения политолога, проблемой для интеграции также являются культурные различия и «тени прошлого», ведь поляки не забыли о Волынской резне.
Согласно социологическим опросам, в число народов, к которым поляки испытывают наименьшую симпатию, входят украинцы. И причины этой антипатии кроются в истории.
«В Польше есть довольно многочисленные круги (например, выходцы с Кресов и их потомки), от которых невозможно — и, наверное, никто не имеет права — требовать позитивного отношения к украинцам. Скажем себе честно: среди поляков есть такие, которые говорят открытым текстом (я это неоднократно слышал), что "украинцы для того, чтобы было кого гонять". Социологические исследования показывают также, что чем моложе респонденты, тем более неприязненно они относятся к украинцам», — пояснил Сюдак.
Далее он отметил, что «тени истории» для многих поляков настолько сильны, что у них врезавшийся в дерево по пьяни на автомобиле украинец воспринимается как «хозяйничающий в Польше бандеровец», который носится по польским дорогам. Социолог утверждает, что в стране отсутствует опубликованная статистика преступлений, совершенных иностранцами, потому что энтузиазм по поводу приема мигрантов в этом случае может радикально упасть.
Тема украинизации страны в последнее время все чаще всплывает в польских медиа.
Так, недавно популярное издание Do Rzeczy опубликовало материал под заголовком «Украинополония», где говорится о том, что Польша стоит перед лицом перспективы стать двунациональным государством, в котором коренное население будет делить свою суверенность на территории страны с украинцами.
В статье сообщается, что в данный момент в Польше (население 38 млн) проживает от миллиона до полутора миллиона украинцев. Однако эти данные могут быть занижены, кроме того, в летний период, когда растет спрос на сезонных работников в садоводстве и строительстве, эта цифра может увеличиваться.
Автор Пшемыслав Залуска сравнил ситуацию с Великобританией (население 63 млн), где число поляков насчитывает 1 миллион человек.
Таким образом, в процентном отношении украинцев в Польше в 2–3 раза больше, чем поляков в Великобритании. При этом поляки мигрировали на туманный Альбион в течение 15 лет, а украинцы «телепортировались» ; на берега Вислы всего за 4 года после майдана.
Автор также подверг критике нарратив о культурной близости украинцев и поляков, обращая внимание, что общая польско-украинская история — это история постоянных конфликтов, отличительной особенностью которых была невиданная жестокость.
«Резни, кульминацией которых был 1943 год, являются здесь не исключением, а частью исторического правила. Варварство Волынского преступления имеет свои корни в самой украинской культуре. Тарас Бульба, титулованный герой романа Гоголя, писателя, считающегося украинцами своим соотечественником, убивает собственного сына за связи с поляками. Тарас Шевченко, считающийся крупнейшим украинским поэтом, воспевает и прославляет в поэме "Гайдамаки" резню поляков времен Колиивщины XVIII века. Вот почва и предвестие преступлений УПА (Украинская повстанческая армия, запрещенная в России экстремистская организация — прим. RuBaltic.Ru). Более того, сегодняшняя Украина и те же самые люди, которые сегодня к нам приезжают и создают видимость хорошего отношения, у себя ведут совсем другой нарратив. Во Львове на здании польской школы размещена мемориальная доска Романа Шухевича — одного из организаторов геноцида поляков», — написал Залуска.
Журналист считает, что катализатором, который может привести к созданию всего за несколько лет 8–10 процентного украинского меньшинства в Польше, может стать облегчение процедуры предоставления заробитчанам права на постоянное проживание в качестве лиц, работающих в стране. А это может привести к тому, что Польша утратит статус национального государства. В свою очередь, статью в Do Rzeczy прокомментировало интернет-издание Polskaniepodlegla.pl.
«Трудно избавиться от ощущения, что видение "Украинополонии" представляется в перспективе ближайших 10–15 лет очень реальной опасностью».
В то же время издание отмечает, что правящие элиты из «Права и справедливости» («ПиС») никак не реагируют на эти проблемы, а аргументы Пшемыслава Залуски стекают с политиков «ПиС» «как с гуся вода».
Ранее издание Kresy.pl посвятило вопросу украинизации страны объемный материал под заголовком «На пороге иммиграционной катастрофы: закончим мы, как немцы, французы и британцы?» Автор — редактор портала Кароль Кажмерчак — указал, что правящий лагерь «ПиС» сознательно проводит политику открытых дверей для массовой трудовой миграции. При этом в качестве примера часто приводятся Соединенные Штаты как держава, построенная иммигрантами.
Как и предыдущие авторы, журналист обратил внимание на геттизацию заробитчан и на формирование в стране параллельного украинского сообщества, где украинцы живут, работают и отдыхают только вместе с украинцами.
Кажмерчак упомянул исторические корни и отметил, что приезжие с Украины активно селятся на Прикарпатье, которое было областью польско-украинского конфликта, о чем весьма хорошо помнят еще живые свидетели убийств, совершенных УПА на этих территориях. И это, по его словам, происходит в ситуации, когда сегодня на Украине нет недостатка в тех, для кого территории региона по-прежнему являются частью «этнической территории Украины», и об этом говорят украинские политики, это внушает посольство Украины в США и это пропагандирует Украинский институт национальной памяти.
По мнению Кажмерчака, импорт дешевой рабочей силы с Украины приводит к тому, что в стране не растет заработная плата, и в итоге поляки вынуждены искать работу за рубежом.
Так, согласно данным Главного управления статистики за прошлый год, низкие заработные платы выпихнули в эмиграцию 2,5 миллиона поляков. В то же время политики из «ПиС» ничего не могут предложить коренным гражданам и в качестве решения продвигают замену населения в Польше на иммигрантов, а в перспективе на их потомков.
«Поляки находятся сегодня в том самом переломном моменте, в котором французы, немцы или британцы находились в 60–70 годы XX века. И пока демонстрируют ту же самую дозу фатальной наивности или дешевого ловкачества, соглашаясь, чтобы политики и бизнесмены открывали границы перед массовой иммиграцией под лозунгом отсутствия рабочих рук или спасения пенсий», — резюмировал автор.
На фоне депопуляции и массовой трудовой миграции поляков в страны Западной Европы тема украинизации страны со временем все чаще будет вставать перед польским обществом.
В условиях перманентного экономического кризиса, в который ввергли Украину евроинтеграторы, Польша будет активно высасывать рабочую силу из страны «победившего майдана». И в такой ситуации кажущиеся сегодня на первый взгляд фантастическими прогнозы польских журналистов об Украинополонии имеют все шансы воплотиться в реальность.