Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2018, 22:06   #1051
казак
Местный

Цитата:
Так это и есть УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ.
Мне тоже не нравится такое управление этническими управленцами объединённых в преступное сообщество ..Скажите лучше как им можно противодействовать ?
казак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 00:30   #1052
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Так это и есть УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ. Или Вы думаете, что общество самоуправляется?
По-моему, из моих сообщений понятно, что я так не думаю.
Цитата:
Сообщение от казак Посмотреть сообщение
Мне тоже не нравится такое управление этническими управленцами объединённых в преступное сообщество
Да, там одни "они") И других на горизонте не видно... Тем не менее, каким-то макаром Путин всех обхитрил получается, или завербовал на свою сторону, по одной из версий. А законодательство и исполнение законов идёт точно вразрез с этой версией. Как минимум это должно настораживать "концептуально-грамотных" людей. Выборы, Сирия, срач с Западом могут закончиться, а вот система вертикали останется, с народом, у которого законодательно к тому времени отберут все права. Рассмотрим Россию по приоритетам не по отношению к Западу, а с позиции государство - народ:

1. Мировоззренческий приоритет. Никаких подвижек в лучшую сторону. Если лет 10 назад было множество всяких течений, политических, религиозных и т.д., то сейчас активно культивируется мышление бизнесмена и стремление к лайф-стайлу, попросту говоря, к гламурной жизни, когда денег жопой жуй, и тратишь их на всякие развлечения. Тачки, путешествия, вечеринки. Заработать хотят все, даже школьники, и активно ищут пути как это сделать.

2. На историческом тоже самое. Скорее опять же ухудшение. Если раньше история активно муссировалась, то сейчас всем пофик, новая молодёжь элементарных вещей не знает. Сталин, революция, не говоря уже более древних событиях молодёжи пофигу.

3. Идеологии нет. Не считая идеологии борьбы с западом, уплаты налогов, соблюдения правил, норм, законов, ну и зарабатывания баблишка.

4. Экономический отражают законы. Денег у народа мало, так ещё и хотят контролировать каждую копейку. Кредитные организации в самом разгаре. Вся страна в долгах. Кредит дают всем, даже алкашам, хоть 5 тыс, но дадут.

5. Геноцид никуда не делся. Как пили так и пьют. Хотя какие-то подвижки есть, но они скорее связаны с убылью населения, нужно всё-таки обязательства соблюдать. Совсем травить народ просто не выгодно. Но и ребром вопрос не ставится.

6. На силовом приоритете всё отлично. Слаженная работа всех структур, закрыть могут кого угодно под любым предлогом. Суды слепы, законы охраняющие систему действуют на 100% в отличие от других.

Последний раз редактировалось mera; 21.03.2018 в 01:15
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 03:54   #1053
promity
Команда сайта

1. Кто правит бал в культуре? Как и при Сталине - либералы и троцкисты. Сталин, с его возможностями, ничего не смог с этим поделать. Почему обязан справиться с этим Путин, у которого гораздо более сложная ситуация? Почему мы себе не ставим в упрёк деградацию нашей молодёжи - ведь у нас в руках такие средства, которые и не снились нашим предшественникам?

2. -//-

3. А она нужна если есть добронравная концепция? Но с другой стороны, что уже отмечено давно ВП - идеология у нас есть и не одна, их тащат и либералы, и марксисты, но действуют они всё хуже, начисто проигрывая неоглашённой официально концепции о человечном, справедливом обществе.

4. Надо видеть не только состояния, но и процессы. И понимать, что не всегда всё и сразу.

5. Смотря что желать видеть. Я вижу существенные подвижки.

6. Для начала внутреннего переустройства мало одного желания - нужны ещё и объективные возможности, которые и получила Россия завоевав их за 17 лет разгребания всей глобальной навозной кучи проблем. И пока она разгребала эти нечистоты, все привыкли думать, что это и есть её естественное место. А тем временем Россия замкнула на себя управление очень важными и сложными процессами и тихой сапой подкачала мышцы и теперь она незаменимый партнёр, а не слуга и с ней Западу приходиться учиться считаться, так как меры по запугиванию у него закончились.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 17:40   #1054
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Почему обязан справиться с этим Путин, у которого гораздо более сложная ситуация?
А кто сказал, что он вообще собирается справляться? Если предположить, что он часть этой системы, вывеска. А те "знаки" якобы намекающие на концептуальность могут быть всего лишь имитацией. Недавно смотрел ролик, где он демонстрировал книги, которые читает. В стопке книг была книга Старикова Национализация рубля. Так вот, для каждого политического течения может быть свой знак. Для православных один, для евреев другой, нодовцев третий и т.д. Сидим и подмечаем: ну вот, галстук снял. Всё, освободился от удавки, ура. А под это дело - держите новый закончик. И пока вот так ждёшь и знаки примечаешь, думая, что тем самым ты концептуал, дела реальные делаются, без лишнего шума.

Цитата:
3. А она нужна если есть добронравная концепция? Но с другой стороны, что уже отмечено давно ВП - идеология у нас есть и не одна, их тащат и либералы, и марксисты, но действуют они всё хуже, начисто проигрывая неоглашённой официально концепции о человечном, справедливом обществе.
Я лет на 6 политикой принципиально перестал интересоваться. И за 6 лет НИ РАЗУ ни одного намёка на концепцию справедливого общества не наткнулся. Ни на ютубах, ни где-то ещё, ни даже где-то в обычной жизни, не то что в виде КОБ, лексически оформленной, а даже на уровне разговоров ничего подобного нет. Все подстраиваются под систему, и взамен получают краюху хлеба, всё. Даже ощущение, что люди перестали мечтать. Все интересы у большинства как и где приспособиться. Я бы даже сказал, что это зомбированность. И об этом говорит упадок всевозможных организаций на тему политики, религии и прочих, в том числе данный форум. На мой субъективный взгляд это никому становится не интересно. Все стараются заработать баблишко как получится. Самые активные стараются хорошо зарабатывать, и тратить на развлечения. И тут для меня очевидный спад.

Цитата:
4. Надо видеть не только состояния, но и процессы. И понимать, что не всегда всё и сразу.
5. Смотря что желать видеть. Я вижу существенные подвижки.
Я то как раз на подвижки и смотрю) Биометрия, налоги, правила, законы, нормы, персональные данные, камеры, усиление и объединение структур, стремление учесть каждую копейку, убрать наличность, отобрать право на собственность и землю, вводом налогов и норм использования земли и личного имущества. Вектор "развития" тут для меня очевиден. Соблюдай все правила и нормы, и система поднимет тебя на этажи выше, получишь денюжку и местечко под солнцем. А правила и нормы движутся в сторону закабаления. Откуда они берутся, зачем и почему, никому не говорят, просто ставят перед фактом.

Цитата:
6....А тем временем Россия замкнула на себя управление очень важными и сложными процессами и тихой сапой подкачала мышцы и теперь она незаменимый партнёр, а не слуга и с ней Западу приходиться учиться считаться, так как меры по запугиванию у него закончились.
Только что-то законы принимаются по западным стандартам, хотя не спорю, с поправкой на национальные особенности. Ну и надо не забывать, что ГП это надгосударственная структура, которая не привязана к каким-либо конкретным странам. Главное определённый порядок мироустройства, а он может быть достигнут в том числе и противостоянием Запад-Россия. Я всего лишь подмечаю признаки выстраивания такого порядка. Один из признаков - полное неучастие народа в налаживании своей жизни. То что небольшая группа людей во власти могла повлиять, как-то обманула сильных мира сего, ну как-то сомнительно...

Ладно, это всё чисто мысли вслух, а аргументы в споре)
Старый 21.03.2018, 18:37   #1055
Промузг
Форумчанин

Снял галстук? Снял. Снял удавку. Какую?

6. Мы были критично зависимы от поставок продовольствия ещё в 2007 году. Рыпнись - уморят голодом. Это 6-ой приоритет - шантаж применения санкций, которые грозят гибелью от голода и бунтов.
5. За последние 5 лет потребления спирта на душу населения снизили на 80%, взялись за чистку инета от всяких там групп самоубийц, разврата и другой чухни.
4. Про систему SWIFT, надеюсь, нет нужды говорить? Сейчас есть расчётная система "МИР". БРИКС, ШОС и другие организации продвигают систему взаиморасчётов в нацвалютах.
3. Мы были зависимы технологически. Рыпнись - не будет поставок механизмов, приборов, агрегатов, которые позволяют экономить ограниченные ресурсы, а также поддерживать своё ВПК хоть на каком-то дееспособном уровне.
2. Мы были зависимы от средств подачи информации через систему образования (условно ... соровские учебники) и СМИ (реально ... полностью либеральный контент, который господствует и сейчас). Информация формирует образы прошлого, настоящего и будущего. При появлении доступа широких слоев людей к инету ... появился выбор и возможность самому выбирать источники информации, то есть самому решать в каком мире ему жить. Здесь, конечно, есть свои засады: большинство миров - симулякры из прошлого. Но ...
1. Знание теории познания позволяет распознавать выдуманные миры, а теория творчества - самому формировать адекватное будущее для себя, своих близких, народа, страны и человечества в целом.

Вот про какую удавку шла речь. А Вы. mera, про какую речь ведёте?
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 19:41   #1056
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Снял галстук? Снял. Снял удавку. Какую?
...
Вот про какую удавку шла речь. А Вы. mera, про какую речь ведёте?
Про ту что вы назвали, и символическую в виде гастука на шее. Вы мне не противоречите. Да, мы "побеждаем" Запад, согласен. Да, возможно в будущем будет рост экономики и какие-то другие плюшки. Но, кто сказал, что это наша (народная) заслуга, и что делается это всё для нас самих и для справедливости? Кто сказал, что борьба с Западом это борьба с ГП? И как объяснить постоянное закручивание гаек, кроме как не выстраиванием системы тотального контроля? И наконец главный вопрос: когда система будет выстроена, и вам даже дадут возможность вздохнуть, сытно питаться, и читать книги (некоторые уже сейчас запрещены, а рассуждать к примеру на тему еврейства это мыслепреступление), уверены ли вы, что у вас будет возможность хоть как-то на что-то повлиять? Вопросы скорее риторические)

Кстати, прикол в тему) Наткнулся я на ютубе на канал одного простого работяги Лехи-кочегара. Купил камеру в кредит по карте халва и решил блоггингом заняться. Он там ходит и насчёт выборов спрашивает у горожан Читы. Мне было интересно послушать мнение простых жителей Читы, добавился, посмотрел несколько роликов. И тут случайно в одном видео ему прохожий попался, который выдал некоторые особенности биографии нашего президента. По лицу Лёхи видно, что тот удивлён такой находке. Вчера просмотров было 1 тыс с лишним, сейчас под 40 тыс. При том что канал очень мелкий, вчера 2 тыс подписчиков, сегодня уже на тысячу больше.

Скрытый текст:
Старый 21.03.2018, 20:58   #1057
садовник
Форумчанин

Побеждаем запад. Можно условно говорить о тактической задаче, максимум об оперативной. Но не о стратегической. Это если рассматривать глобальные повестки дня.

Выстроенная система во главе с витриной этой системы - США - исчерпала себя. Глобальные доминирующие силы закрывают проект понятный нам как "современный запад".
Аргументации окончания проекта, думаю, приводить не имеет смысла. Они достаточно хорошо известны и озвучены. С точки зрения глобальных игроков (здесь как раз игроки, элементы иерархически нижерасположенные выступают в роли игровых фигур и не более) продолжение проекта чревато полным уничтожением. Кризисов с избытком: перепроизводства, перепотребления, перелопачивание ресурсов с возрастающей социальной агрессией и паранойей и прочее.

Исходим из того, что глобальные игроки - не идиоты. Актуальной информации по состоянию системы и аналитический прогноз её развития у них скорее всего более полный, чем у нас.
Крах нескольких проектов на протяжении последних нескольких десятилетий (самый значительный на мой взгляд - попытки образования интеллектуальных центров, способных решать задачи хотя бы оперативного плана, как отчёт о крахе - Г.Гессе "Игра в бисер") вынуждает принимать шаги из принципа "меньшего из зол".
Почему последних десятилетий? Социальное время ускорилось. На мой взгляд всегда предпринимались шаги к торможению социальной психодинамики. Причин много, и желание законсервировать состояние и неуспевание вырабатывать управленческие решения за жизненной динамикой.

Вариантов выхода из глобального кризиса совсем не так много:
1) Перезагрузка системы. Этот выход хорошо отработан и часто применяется на протяжении всей истории. Но он работает с локальными кризисами. Как только система достигает бифуркационной точки - её перегружают, если не находится возможности её расширения. Современные системы, как уже не раз писал, устроены по принципу диссипативных структур. Т.е. развиваются пока имеется возможность значительной диссипации. Причём возможность диссипации должна отличаться на порядковую разницу - иначе развивающаяся система очень быстро исчерпывает возможности диссипационного объекта. (Как пример, расширяющиеся рынки сбыта. Работает - пока рынок не насыщен, далее нужно или новый рынок или перезагрузка имеющегося. Способы и решения оставим в стороне. Тут примеров методов современные корпорации демонстрируют с избытком.)
При двух-трёх, максимум нескольких значительных локальных кризисах метод перезагрузки никогда не давал сбоя.
В современном состоянии локальная перезагрузка каких-либо кризисов не решает глобальной проблематики. А глобальная перезагрузка всей цивилизации чревата высокой вероятностью, как исчезновения самой цивилизации, так и выхода её остатков из-под управления глобальных игроков. Что естественно их никак не устраивает.
2) Запуск альтернативных проектов.
В данном случае остановимся на России.
Это не капитуляция глобальных эгрегоров, а вынужденная мера. Альтернатива всё та же диссипативная структура - попытка протолкнуть интенсивное развитие - освоение космоса, технологий. Возможностей для диссипации тут множество. Да, кризисов бесцельного перелопачивания ресурсов тут не видно. И вроде всё хорошо. Почему вынужденная? При таком развитии начинает развиваться человеческий потенциал, что однозначно чревато выходом массы людей из-под рабовладельческого управления.
И так просто эгрегор никого отпускать не собирается.

Почему ещё такая сложность? Сложившиеся эгрегоры - очень устойчивые образования. И как всякое устойчивое образование имеют чрезвычайно высокую инертность. Практически они не изменяемы в своей стержневой основе.
И перед ними встаёт дилемма. С одной стороны в них вложена программа самовыживания, требующая освоения новых пространств и поглощения окружающей среды. С другой стороны дальнейшее поглощение вызывает самоуничтожение. Выхода из этого противоречия на данном этапе нет.
Естественно, эгрегор - это сложный набор программ, а не аналитик со свободой воли. Идёт программный сбой - программа выдаёт одномоментно взаимоисключающие целеуказания.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 10:00   #1058
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Про ту что вы назвали, и символическую в виде гастука на шее. Вы мне не противоречите. Да, мы "побеждаем" Запад, согласен. Да, возможно в будущем будет рост экономики и какие-то другие плюшки. Но, кто сказал, что это наша (народная) заслуга, и что делается это всё для нас самих и для справедливости? Кто сказал, что борьба с Западом это борьба с ГП? И как объяснить постоянное закручивание гаек, кроме как не выстраиванием системы тотального контроля? И наконец главный вопрос: когда система будет выстроена, и вам даже дадут возможность вздохнуть, сытно питаться, и читать книги (некоторые уже сейчас запрещены, а рассуждать к примеру на тему еврейства это мыслепреступление), уверены ли вы, что у вас будет возможность хоть как-то на что-то повлиять? Вопросы скорее риторические)

Кстати, прикол в тему) Наткнулся я на ютубе на канал одного простого работяги Лехи-кочегара. Купил камеру в кредит по карте халва и решил блоггингом заняться. Он там ходит и насчёт выборов спрашивает у горожан Читы. Мне было интересно послушать мнение простых жителей Читы, добавился, посмотрел несколько роликов. И тут случайно в одном видео ему прохожий попался, который выдал некоторые особенности биографии нашего президента. По лицу Лёхи видно, что тот удивлён такой находке. Вчера просмотров было 1 тыс с лишним, сейчас под 40 тыс. При том что канал очень мелкий, вчера 2 тыс подписчиков, сегодня уже на тысячу больше.

Скрытый текст:
mera, был здесь совсем недавно персонаж под ником doctorr, который лечил здесь всех теорией "красной кнопки" - только страх может быть сдерживающим фактором от произвола "элит" на данном этапе развития общества (это в двух словах). Для фрустрации местных завсегдатаев решил выбрать Лехаима Навального и его подразделения сбора и распространения информации для оперативного освещения обстановки о текущих делах в России. А чего? - пусть Госдеп США и местные аналитические спецслужбы ККГ (кланово-корпоративных группировок) сливают РЕАЛЬНЫЙ компромат друг на друга в борьбе за влияние на нужные им процессы в обществе. Ефимов В.А. предлагал даже доплачивать Лёхе за столь нужную для общества работу под прикрытием тех самых ККГ (возможно ... и самого Госдепа США).

Чем Лёха-кочегар из Читы отличается от Лёхи-лехаима по сути? Да ничем. Кроме ай-я-яй - всё все врут, а только я один знаю всю глубокую сырмяжную правду о глубинных настроениях в народе, ибо сам ... кочегар (юрист, работающий в поле с простым народом), у них АБСОЛЮТНО ничего нет. Уверен, что этот ролик не подстава, то есть не фэйковая театральная постановка, которую легко разоблачить - век инета, однако. Почему уверен? Так за Грудинина П.Н. проголосовало почти 14% (почти 9,2 млн) людей и статистически предопределённо кто-то из них д.б. заняться такими опросами народа, тем более, что такими опросами завален весь инет. Уверен, что интервьюируемый офицер ГРУ из Дрездена также не засланный "кочегар", а вполне исторически реальное лицо, но со своим строго очерченным горизонтом восприятия реальности, которое у него было в то время и ... существует сейчас (мы не боги). Правда смутила одна деталь: откуда обычный офицер ГРУ знает всю подноготную кухни КГБ или ВВП был ... майором ГРУ? Не суть важно. Важно совершенно другое.

Для начала рекомендую ознакомиться со статьёй Михаила Хазина "Путин: левый поворот".
Чем отличается аналитика Михаила от аналитики Лёх, офицера ГРУ и нашего незабвенного doctorr? Они все за всё хорошее против всего плохого. Вектор целей у них один и тот же. Методы достижения выбранного вектора целей также один и тот же - это "красная кнопка" (бунт Лёх-кочегаров или школят-навальнят) = "красный" Грудинин (кнопка-фактор более высокого порядка уже отструктурированного давления через ККГ-КПРФ на ВВП по Хазину) = "красных" офицеров ГРУ (кнопка-фактор спецслужб, которые умеют конструировать фантомные миры-реальности с помощью "народных" СМИ). И никто из них не говорит, что для достижения добронравной цели, необходимы добронравные методы-алгоритмы-матрицы, в которых самое главное - это адекватные жизни ОТЧЁТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ по состоянию системы на различных этапах движения к добронравной цели. Адекватные жизни ОТЧЁТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ в сфере управления делами общественного уровня значимости нужны для того, чтобы не цель оправдывала средства, а цель ОПРАВДЫВАЛИ средства. Иными словами: у всех этих персонажей (забыл ещё одного из них С.Е. Кургиняна упомянуть) всё по-прежнему: "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад". Если у полицая начальство считает "палки" (приводы, задержания и посадки по ним), а у судей число число закрытых дел в соответствии с представлениями прокуратуры, то ... в демократической РФ число оправдательных приговоров будет неуклонно стремиться к нулю.

Последний раз редактировалось Промузг; 22.03.2018 в 10:21
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 12:09   #1059
promity
Команда сайта

По сети гуляет новость -

Путин предложил проигравшим выборы кандидатам высокие государственные посты

Цитата:
Переизбранный президентом России Владимир Путин провел встречи с проигравшими кандидатами, он предложил как минимум двум бывшим соперникам продолжить политическую карьеру.

Подобное предложение от президента получили Ксения Собчак и Павел Грудинин, сообщает «Аргументы недели».

Дочь Анатолия Собчака ранее выражала намерение создать новую политическую партию, находящуюся в оппозиции нынешней власти, однако ей предложено стать членом Совета Федерации по квоте президента или возглавить не самый успешный регион страны, чтобы продемонстрировать свои возможности руководителя.

В настоящий момент Ксения Анатольевна обдумывает полученные от Путина предложения.

Грудинину, учитывая его успехи на посту главы успешного совхоза им. Ленина, предложен пост министра сельского хозяйства РФ. А нынешний министр Александр Ткачев, по данным источников газеты, уйдет работать в семейный сельскохозяйственный бизнес.

И Грудинин, и Собчак, пока не комментируют эти данные.
Песков даёт опровержение:

Песков прокомментировал данные о кадровых предложениях Путина Собчак и Грудинину
21 марта 2018, 13:46

Цитата:
Соперники Владимира Путина на президентских выборах не получали кадровые предложения в ходе встречи с главой государства 19 марта, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, это не так», – сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, получили ли соперники Путина какие-либо предложения по возможному трудоустройству в государственные органы, передает ТАСС.

Вместе с тем сенатор Антон Беляков написал в Facebook, что президент предложил Павлу Грудинину и Ксении Собчак высокие государственные посты.

«Владимир Путин предложил проигравшим выборы кандидатам высокие государственные посты. Подобное предложение от президента получили Ксения Собчак и Павел Грудинин», – написал он.

В частности, по его словам, Собчак предложили «стать членом Совета Федерации по квоте президента или возглавить не самый успешный регион страны, чтобы продемонстрировать свои возможности руководителя».

«Грудинину, учитывая его успехи на посту главы успешного Совхоза им. Ленина, предложен пост министра сельского хозяйства РФ. А нынешний министр Александр Ткачев, по данным источников газеты, уйдет работать в семейный сельскохозяйственный бизнес», – добавил Беляков.

И Грудинин, и Собчак пока не комментируют эти сообщения.
....

Последний раз редактировалось promity; 22.03.2018 в 12:23
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 13:08   #1060
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Собчак предложили возглавить не самый успешный регион страны, чтобы продемонстрировать свои возможности руководителя
А людей не жалко?..
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.