11.12.2017, 14:32
|
|
Форумчанин
|
Нет, тут что-то не сходится... У меня стопор... Почему Песков то на Навке женился, а не на Серебренникове?
Нет есть какие-то моменты спорные, но в целом его женитьба на женщине - это же казус в мировой культуре.
|
|
|
12.12.2017, 13:42
|
|
Команда сайта
|
Он ишшо и балеты ставит!..
А кИна снимать могёт?
А песенку спеть?!
Ну тада - какие могут быть претензии по воровству?!
Он же талантливая творческая личность!
|
|
|
14.12.2017, 08:39
|
|
Команда сайта
|
Кто не скачет, тот совок. "Нуреев" глазами зрителя не из "тусовки"
Цитата:
В Большом театре с огромной помпой и при стечении культурного и частично политического бомонда великой страны показали балет о Рудольфе Нурееве. К сожалению, творец явления Кирилл Серебренников не смог увидеть премьеру своего спектакля и насладиться его успехом, ибо находится под домашним арестом по делу о присвоении казенных денег. Но труппа и прочая сочувствующая публика свою задачу решили и превратили эту постановку фактически в акцию поддержки режиссера. Чем сейчас повсеместно гордятся.
Нуриев перед вылетом в Париж. Архивное фото
Гром оваций и привкус сожаления: в Москве состоялась премьера "Нуреева"
Как декларировали сами постановщики действа, этот балет является "художественной историей прыжка к свободе". Примем такой тезис со всем присущим смирением и попытаемся, презрев шумиху, разобраться, насколько художественно этот самый прыжок скаканул.
Сначала поговорим о музыке, которую к спектаклю специально написал композитор Илья Демуцкий. Личность сколь славная, столь и специфическая, умело сочетающая в себе как работу по госзаказам ("175-летие РЖД", фильм о Паралимпийских играх в Сочи), так и премированную фестивалем в Болонье симфоническую поэму "Последнее слово подсудимой", где на музыкальную основу был положен текст последнего слова Марии Алехиной по "делу Pussy Riot".
© AP Photo / Mario Suriani
Рудольф Нуреев на торжественном вечере в честь его 50-летия в Линкольн-центре в Нью-Йорке
В искомом балете музыкальная основа (что признает даже восторженная демократическая критика) такова, что ее вряд ли будут слушать отдельно. Она построена на том, что сам Демуцкий характеризует как "примитивную, удушающую" музыку в эпизодах, связанных с Ленинградской балетной школой, как "патриотическую удушающую советскую песню" и прочие "вальсики и маршики" ненавистного "советского классического балета". Неудивительно, что все это выглядит с точки зрения чисто музыкальной (может, так и было задумано, бог весть) настолько клишировано и вульгарно, что даже цитаты из Малера эту пошлость не столько оттеняют, сколько усугубляют.
Кудрин назвал несправедливым отсутствие Серебренникова на балете "Нуреев"
Что касается драматургии, то сама идея вспомнить вехи биографии с помощью вещей героя, посмертно продаваемых на аукционе, в искусстве в принципе не нова. "Кончилась жизнь, началась распродажа", — писал еще Евтушенко на смерть Высоцкого.
Причем "аукционист" в драматическом исполнении Игоря Верника — тут надо отдать должное — довольно реалистичен.
Сама драматургия проста: продается какая-то вещь покойного — и ее "художественно исполняют".
Вот, в сущности говоря, и все.
Основной драматургический конфликт — это свобода артиста, бегущего от "удушающих объятий родины" в сторону милых травести, свободной молодежи в костюмах прет-а-порте, олигархических вечеринок с шубой на голое тело. Родина же воплощается в казенном женском хоре в плюшевых платьях, песнях о любви к родной стороне и прочих "гадостях, которые мешают нам жить".
В общем, да извинит меня изысканная публика, все это примитивно до одури.
Тут ведь в чем главная проблема? В самой личности великого, тут без дураков, танцовщика Рудольфа Нуреева. Который умудрялся сочетать в себе гениального художника с бешеной животной харизматичностью и "дикого зверя из светской гостиной" — редкого, в сущности, (****), человеческая составляющая облика которого никак не сочеталась ни с какими этикой и моралью.
Чтобы это понять — одна небольшая деталь: в реальности Нуреев не прыгал ни в какую "свободу". Просто, находясь в 1961 году на гастролях в Париже вместе с труппой Кировского театра, учинил там настолько адский дебош, что, несмотря на наличие высоких покровителей в Ленинграде, был снят с лондонского продолжения гастролей "за нарушение режима нахождения за границей". Кстати, подставив тем самым и своих покровителей, в том числе прима-балерину Наталию Дудинскую, благодаря которой он и попал в театр. После чего, подумав и убоявшись наказания, дал по тапкам. Все.
Франция ему даже статус "политического беженца" отказалась предоставлять — там было все понятно, поэтому он и переехал в Данию, где с этим все было немного попроще. Но при этом, повторим, Рудольф Нуреев был действительно великим и гениальным артистом — это глупо даже и отрицать.
И такой поистине трагический конфликт, когда в одном человеке воплощены как гений и трудоголик (он давал иногда до трехсот спектаклей в год, жил и дышал танцем), так и даже не аморальное, а имморальное существо, было бы интересно исследовать художественными средствами.
Ведь это касается не только Нуреева: личность и талант Лермонтова, Рембо и прочих — вечный и великий вопрос. Есть одна проблема: для подобного рода "художественного исследования" надо обладать талантом, сравнимым с нуреевским, а это несколько утопично. И поэтому таких задач никто перед собой и не ставил.
Суть была в другом.
Грубо говоря, она сводилась к парафразу стихотворной строчки другого уголовно преследуемого ныне творца, а именно — бывшего министра экономики Улюкаева. Если помните, было у него стихотворение, опубликованное в толстом и уважаемом литературном журнале: "Езжай мой сын, езжай отсель" — ну и так далее. Короче: беги, Рудольф, беги.
При таком пошло-карикатурном толковании "проблемы", да и при таких музыке и драматургии, в которых слишком много пафоса, наглухо отсутствует любая самоирония, да еще и с таким обилием несвойственного балету "текста за кадром". Все это окончательно уходит из художественной области. И, как любое "акционистское действо", приобретает ценность исключительно социальную и политическую — примерно такую же, как и прибитая к древней брусчатке Красной площади мошонка художника Павленского.
Поэтому главное значение здесь имеет не сам "скандальный спектакль", а крики "браво, Кирилл" и "свободу Серебренникову" из зала. А также граффити на заднике сцены, на которой нацарапано "K.Serebr", и решение нескольких человек из постановочной команды выйти на поклоны в майках с портретом Серебренникова и надписью "Свободу режиссеру".
Это называется саморазоблачением. Если вам приходится напяливать плакат и призывать — значит, вы не верите, что ваше произведение сделает это за вас.
|
|
|
|
14.12.2017, 12:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Рогов Андрей:
Нуреев бежал из Советского Союза... И ведь, - не спроста, были основания.Тучи над ним - уже сгущались, и он это знал. А он здесь был такой - нужен? "Там" он раскрылся - гораздо лучше. Для кого, дл мировой культуры было бы лучше, если бы он остался бы здесь? Или для Советского Союза? Никому не известный, будто бы его просто нет. Он был уже "на карандаше", и развиваться в этом направлении - ему бы точно не дали. Это не разработка ракеты или атомной бомбы, которая лучше идёт за бетонной стеной. Да и сексуальные его предпочтения по тем временам "весили" 5 лет. Таковы были его перспективы в Советском Союзе. С Родиной-то он рассчитался по полной: прошёл всю войну. Чего вам ещё от него надо?
|
Андрей, в одной системе взглядов на жизнь над пидорасами сгущаются тучи, а в другой они раскрываются в этом направлении. "Но все же - взрослые люди, и прекрасно знают про все эти вещи". Конечно взрослые люди, думающие о судьбе будущих поколений знают, что пидоросаниг - это механизм защиты биопопуляции от переполнения экологической ниши. Также взрослые люди знают, что это самое переполнение создаётся искусственно методом урбанизации, а для того, чтобы всё выглядело чин-чинарём перед стадом, пускаемым под нож ставят козлов-провокаторов.
Также они знают, что театр и балет (не надо их путать с балаганами, цирком и т.п. проявлениями народного творчества, скоморшьими забавами) - это продукт "высокодуховной" западной аристократии, которая использовала изначально данные инструменты (сегодня ещё добавился спорт) для отбора и тренировки из черни объектов удовлетворения своей похоти.
П.С. А так да ..., Андрей, а так Ниуреев - потенциальная жертва, которая расплатилась по всем счетам перед своей Родиной.
|
|
|
17.12.2017, 15:28
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Ах, как бы мы все прекрасно жили, если бы не было либерастов с их инакомыслием! Все одинаковы, все почитают вождя и Всевышнего! Все ходят строем и всегда извиняются за плохие поступки. Какие поступки плохие, а какие – хорошие, определяет вождь по совету Всевышнего!
Я искренне желаю всем ватным патриотам жить в ТАКОМ обществе.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=eLAB_9r50Xk&feature=youtu.be[/ame]
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=_WFvvkZXQBI&feature=youtu.be[/ame]
|
|
|
17.12.2017, 15:36
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Ах, как бы мы все прекрасно жили, если бы не было либерастов с их инакомыслием! Все одинаковы, все почитают вождя и Всевышнего! Все ходят строем и всегда извиняются за плохие поступки. Какие поступки плохие, а какие – хорошие, определяет вождь по совету Всевышнего!
|
- вот тут на днях меня огорошила моя собственная сестра. Она почти 30 лет прожила на Западе, сначала в Штатах, два года назад перебралась с семьёй в Австралию. А теперь вот решила переезжать в Россию. Последней каплей стало то, что в Австралии приняли закон о легализации гомосексуальных браков. А сразу за ним, т.е. с ним в паре - закон, что если вы своему ребёнку говорите, что гомосексуализм это не нормально - вас лишают родительских прав.
Но, конечно - вежливо, во всяком случае, если вы не будете сопротивляться. И бить вас будут культурные люди, может быть даже в стерильных перчатках, отчего вам должно быть приятно, что вы живёте в таких хороших условиях. Не то, что у этих бескультурных религиозных фанатиков!
Либеральный тоталитаризм - это вам не детский утренник.
|
|
|
17.12.2017, 16:16
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Вам и Вашей сестре не нравится тоталитаризм вообще или только либеральный тоталитаризм?
Если в Сирии исламистские фанатики по науськиванию США образовали ИГИЛ, то это не повод предавать анафеме российских мусульман.
Если в Германии или Австралии люди, называющие себя либералами, по науськиванию сатанистов навязывают гомосексуализм и называют это "либеральные ценности", то это не повод российских либералов предавать анафеме.
Я считаю это (гомосексуализм) психическим заболеванием. Это неизлечимое психическое заболевание (как даунизм, например) должно накладывать на индивида некоторые ограничения: например, такой индивид не может работать в области педагогики (работа с детьми). Но это заболевание ни в коем случае не должно делать из человека унтерменша.
Вся проблема в том, что кто-то очень хитрый не позволяет обществу занять "золотую середину", а раскачивает общество из крайности в крайность: от "запретить! и преследовать несогласных" до "навязать! и преследовать несогласных". Истина, как всегда, посередине.
|
|
|
17.12.2017, 17:28
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Если в Германии или Австралии люди, называющие себя либералами, по науськиванию сатанистов навязывают гомосексуализм и называют это "либеральные ценности", то это не повод российских либералов предавать анафеме.
|
- я что то не вижу, чтобы те граждане, которые называют себя либералами выступали бы шибко против всей этой гомо-вакханалии, так что не вижу повода противопоставлять каких то мифических "настоящих" либералов тем, которые проводят политику установления ЛГБТ эталоном нормы.
Цитата:
Я считаю это (гомосексуализм) психическим заболеванием.
|
- да кто бы сомневался, что вы именно так "щетаете". А я вам могу привести множество фактов, указывающих на информационную природу этого явления, т.е. - культурно-обусловенную. Проводником которой как раз и является глобальная либерал-буржуазная система ценностей.
|
|
|
17.12.2017, 17:39
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от promity
- да кто бы сомневался, что вы именно так "щетаете". А я вам могу привести множество фактов, указывающих на информационную природу этого явления, т.е. - культурно-обусловенную. Проводником которой как раз и является глобальная либерал-буржуазная система ценностей.
|
Не ищите противоречий там, где их нет. Да, неблагоприятное информационное воздействие является одним из этиологических факторов данного психического заболевания. Но это же не значит, что гомосексуализм нельзя назвать психическим заболеванием. Я же не говорил, что это заболевание ТАКЖЕ КАК И ДАУНИЗМ есть хромосомная болезнь.
Анорексия также вызывается наблагоприятным информационным воздействием, если постоянно внушать полной девочке, что полнота уродлива, что они никогда не найдет себе парня и не выйдет замуж, не родит детей, то у девочки может развиться сначала комплекс неполноценности, а затем и психическое заболевание - анорексия.
|
|
|
17.12.2017, 22:59
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Пидриоты всегда отличались точностью цитирования своих оппонентов, а ведь дохтурру было вроде бы доходчиво объяснено, что этот закон не избыточен, а недостаточен. Предлагал и предлагаю, чтобы все заседания всех властных органов (за исключением силовых органов) транслировались онлайн и для них были созданы база данных, чтобы любой гражданин в любое время имел к ним доступ. Чуете своим носом в какой нюанс попали?
|
Предлагать-то Вы, конечно, предлагали. Я может, тоже предлагаю, чтобы все жили честно и были созданы базы данных коррупционеров. За всё хорошее против всего плохого, за нашу и вашу свободу!
Но всё дело в том, что нужно биться за свои права там, где стоишь. Ни шагу назад, только вперед! Житель не ставил перед собой цель расширить свои права и обязать чиновников вести онлайн трансляцию. Конечно, мы можем осуждать активиста, мол, какой же он дурак, вместо того чтобы требовать от законодателей принятия нового закона об обязательной онлайн-трансляции, он впустую тратит своё время на реализацию этого никчёмного права присутствовать, как одинокий дуб на поляне.
Но я подчёркиваю: в гражданском обществе каждый человек САМ ВЫБИРАЕТ тот участок на поле боя, где он может вести свою борьбу и САМ ВЫБИРАЕТ, по мере своей нравственности, степень самопожертвования в этой борьбе.
Мы с Вами, Промузг, тогда разбирали конкретный случай, когда активист решил реализовать своё право присутствовать, а депутаты противозаконно лишили его этого права. Активист добился через суд, чтобы его право на участие в открытом заседании муниципальных депутатов было восстановлено.
Вы обвинили активиста, что он не сделал шаг вперёд (за онлайн трансляцию), я защищал активиста, что он хотя бы не сделал шаг назад, а остался стоять на своём и добился своего. Я видел явною неправоту и несправедливость со стороны депутатов, которые ни к селу ни к городу стали упрекать активиста в разжигании майдана.
Мы уже говорили сегодня, как вороватые чиновники, прикрываясь путинским патриотизмом, работают на личное обогащение. Точно так же многие чиновники пронюхали, что свою вороватость и управленческую импотенцию можно прикрывать происками Госдепа, а недовольство граждан можно затыкать дежурной фразой «хотити майдана, как на Украине?!»
Некоторые, особо впечатлительные и вправду двинулись по фазе на почве заговора англосаксов и в каждом шкафу им мерещится шпион ЦРУ. Некоторые же, те кто похитрее, те же самые депутаты-воришки, используют пугало «холодной войны» (хотя таковая действительно идёт), но они используют жупел холодной войны исключительно в своих жульнических целях. Вот об этом не надо забывать. Помимо агентов Госдепа и ЦРУ есть обычные бездарные вороватые чиновники, работающие на личное обогащение.
И меня очень-очень-очень сильно удивил тот факт, что в данном конкретном случае конфликта гражданина и депутатов, Вы, Промузг, стали на сторону депутатов и оправдали их незаконное и несправедливое решение, оправдывая это своей совестью и заговором Навального, и словосочетание «избыточное право» звучало тогда с Вашей стороны, я это точно помню (искать нет желания). Мол, сторонники Навального начнут ходить на заседания, будут там чихать, кашлять и пердеть и всячески мешать… Короче, очередная шпионская мания заговора. А всё ведь чаще всего (за редким исключением) банально просто: царьки не желают допускать холопов до кормушки.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Дохтурр, Вы и Ваша кодла давно научилась разводить доверчивых людей прогонами типа: «У правдоруба студента-волонтёра Навального уволили с работы маму». Как это делается?
Находится благонамеренный идиот-навальнёнок, активируется компроматом «спящий» глава района, где расположено предприятие или директор самого предприятия, где работает мама и … вуаля – абсолютно реальное событие раскручивается голосами лождей с эхом по всей стране. Это до того схематично было прокатано на Майдане, что аж последнему дебилу с хоть каким-то остатком мозгов ясно как Божий день. Но … дохтурр? Дохтурр умиляется таким шалостям своей кодлы и тщиться переложить всё с больной головы на здоровую.
|
Пришла теперь моя очередь спросить ватного патриота: а доказательство вашей теории заговора со «спящим» главой района и понарошку уволенной мамой навальнёнка – доказательство будет?! Или это очередной бред преследования ватного патриота на почве жидовско-англосаксонского всемирного заговора?
Последний раз редактировалось doctorr; 17.12.2017 в 23:13
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.
|