Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
12.06.2012, 12:59
|
|
Участник
|
Для тех, кто любит концептуально поболтать обо всём и ниочём одновременно напоминаю, что речь идёт о конкретных законах, в конкретном виде внедряющих вполне определённую систему сейчас. 19 июня второе чтение в думе вполне себе определённых двух законопроектов (постатейные комментарии этих проектов в интернете есть).
|
|
|
12.06.2012, 14:33
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Мужик
Для тех, кто любит концептуально поболтать обо всём и ниочём одновременно напоминаю, что речь идёт о конкретных законах, в конкретном виде внедряющих вполне определённую систему сейчас. 19 июня второе чтение в думе вполне себе определённых двух законопроектов (постатейные комментарии этих проектов в интернете есть).
|
Ой спасибо!
Ну еще покажите где на митинге Ку поднимает обсуждение частей этих законопроектов? - и тогда вообще хорошо все и ясно будет!.. А то ж ситуация такова, что терки по законопроектам то идут только на гос. сайтах, а Ку вопит о борьбе... А обсуждение на гос. сайтах... А Ку о борьбе вопит!.. Ну и т.д. - все как всегда, ну вы знаете...
А так - "для тех кто любит концептуально поболтать" - как раз таки и существует трепло Кургинян...
|
|
|
12.06.2012, 14:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Мы (я) ЗА ювенальную юстицию... Она всегда была, есть и будет
|
И двести, и сто лет назад тоже была? Разве вам уже дали указание отрицать, что детский труд широко использовался как минимум на первых фабриках? Как на Западе, так и в России?
Цитата:
Сообщение от Январь
на котором Няша Кургиняша
|
Очень интересный и достойный прием в полемике. Такое впечатление, что вам все увеличивающееся влияние идей Кургиняна сильно действует на нервы, не позволяя сохранять элементарное приличие в полемике.
Уверен, что вам вполне под силу найти другие, более приемлемые для общественной открытой дискуссии лексические приемы выражения собственного неприятия С.Кургиняна.
Цитата:
Сообщение от Январь
"мы против ЮЮ как таковой".
|
Кургинян не раз объяснял, что он против нынешнего варианта либероидной ЮЮ. Попробуйте лучше узнать позицию человека, прежде чем цепляться к словам, выдергивая цитаты.
Цитата:
Сообщение от Январь
но нам НУЖНА глубокая модернизация ювенальной юстиции советского образца...
|
Это можно поприветствовать и вас полностью поддержать.
Цитата:
Сообщение от Январь
Создаем иллюзию борьбы??? Ну а что - хомякам нравится!!! Show must go on!..
|
Вы, как и одобрившие ваш пост, действительно считаете, что лучше всего сегодня - ничего не делать, не создавать даже видимость борьбы, не взывать к пробуждению совести людской, как это публично делает Кургинян, а просто отдать инициативу болотному меньшинству?
|
|
|
12.06.2012, 14:55
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Разве вам уже дали указание отрицать...
|
Крыша едет, совсем уже заигрались???
Цитата:
И двести, и сто лет назад тоже была?
|
И 200, и 300 лет - ТОЖЕ была... В иных формах, но была...
|
|
|
12.06.2012, 15:00
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от SS69100
Да все это уже давно прочитано и обсуждено. Никакого отношения к реальным делам Кургиняна эти десяток выдернутых цитат не имеют.
|
Если бы Вы написали, что не видите отношений десятка цитат к реальным делам, то такое утверждение не требовало бы обоснования. Но так как Вы выдаете свое утверждение за безоговорочную истину для всех (тон заявления, во всяком случае, таков), тут нужны серьезные обоснования позиции.
Цитата:
Сообщение от SS69100
Вассерман, сегодняшний ярый антилиберал, даже статью-покаяние в своем ЖЖ написал. Вроде, в феврале. И что теперь, слова его лишать, из страны выгнать?
|
Талоны ему выдать на усиленное питание, красный галстук, барабан, щенка бульдога и от налогов освободить пожизненно.
Моя бы воля, я бы выгнал. А уж верить таким "поцриотам" нельзя ни в коем случае. Если Русскому народу и суждено погибнуть, то погубит его как раз излишняя (если не сказать патологическая) доверчивость к «пророкам» - инородцам. Пророков этих сейчас как грибов после дождя, кто с камланием, кто с покаянием. И сталкивают нас лбами в спорах кто круче и роднее Русскому народу Кургинян, Вассерман или раввины Лайтман с Ходосом, а может патер Хиневич с эзотериком Сидоровым.
Что бы понять то, что нам с ними никогда не договориться, если конечно Вы этого еще не понимаете (судя по посту, это так и есть) желательно, для начала прочитать «Шулхан Арух». Лжесвидетельствование и клятвопреступление по отношению к Гоям очень даже поощряются. И наоборот любое действие, направленное против своего народца неукоснительно, безоговорочно и очень сурово карается. Так что живые «пророки-поцреоты» Русского народа это полнейший нонсенс. Берегите уши.
Их жизненные установки и культурные ценности ни коим образом не совместимы с Русскими установками и ценностями. Мы для них пищевая среда, объект паразитирования и никак иначе.
И по большому счету это касается не только «космополитического» народца. Где сейчас на постсоветском пространстве более-менее спокойно живут простые русские работяги (не считая России конечно)? Белоруссия, Украина частично? Где еще?
|
|
|
12.06.2012, 15:36
|
|
Участник
|
Да где ж сегодня идеальных лидеров найти-то? У всех есть недостатки, не без этого.
Только выбор небольшой. Либо ничего не делать и всех огульно критиковать (см.выше), либо помогать тем, кто хотя бы часть дороги проходит в нужном направлении.
ЮЮ сегодняшнего либероидного образца России не нужна. И Кургинян, и Вассерман против нее активно выступают. Какими бы инородцами они ни были, сегодня они хорошее дело делают.
Так их поддерживать в этом надо, а не помоями обливать. Сегодня ведь не игра в оловянных солдатиков на столе разыгрывается, а реальное уничтожение русского духа и страны происходит.
Никто, заметьте, не говорил, что с ними надо идти до конца, до самой их заветной цели. Но помогать там, где они нужное дело делают - необходимо.
|
|
|
12.06.2012, 15:59
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от SS69100
Да где ж сегодня идеальных лидеров найти-то? У всех есть недостатки, не без этого.
Только выбор небольшой.
|
А нужно ли их искать? Может лучше искать сначала путь, потом соратников, единомышленников, а не лидеров или исполнителей? «Лидеры» сами найдутся, только успевай палкой отгонять.
Цитата:
Сообщение от SS69100
Либо ничего не делать и всех огульно критиковать (см.выше), либо помогать тем, кто хотя бы часть дороги проходит в нужном направлении.
|
Сусанин тоже часть пути прошел в нужном направлении, но поляки этого не оценили.
Цитата:
Сообщение от SS69100
ЮЮ сегодняшнего либероидного образца России не нужна. И Кургинян, и Вассерман против нее активно выступают. Какими бы инородцами они ни были, сегодня они хорошее дело делают.
|
А может этим хорошим, но маленьким – «не системным» дельцем они изображают большую борьбу и отвлекают внимание от больших плохих системных делищ? Замыливают глаза дергают бантик на веревочке.
Цитата:
Сообщение от SS69100
Так их поддерживать в этом надо, а не помоями обливать. Сегодня ведь не игра в оловянных солдатиков на столе разыгрывается, а реальное уничтожение русского духа и страны происходит.
|
Заметьте уничтожение Русского духа, а суетятся, пророчествуют и главное в командиры рвутся инородцы. Неспроста.
Цитата:
Сообщение от SS69100
Никто, заметьте, не говорил, что с ними надо идти до конца, до самой их заветной цели. Но помогать там, где они нужное дело делают - необходимо.
|
Ну уж позвольте усомниться в Вашем умении лучше них не только вовремя на ходу соскочить, перекраситься, покаяться и спрятаться, но еще и народ ссадить.
|
|
|
12.06.2012, 18:25
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Мужик
mastervorle , пару недель назад Суть времени проводила совместно с православными и официальными представителями РПЦ митинг против ювенальной юстиции. Вы, безусловно, против ювенальной юстиции. Если бы у Вас была возможность принять в этом митинге участие, Вы бы приняли?
|
В целом я согласен с постом Января №1020.
К митингам у меня неоднозначное отношение. Раньше никогда не ходил. Живу в Орле, тут и митинги проводить особо некому. Есть вещи против которых нужно протестовать, но как это делать эффективно? Особенно, когда протестующих мало. Власти плевать.
Кургинян собирает людей не только ради самого протеста, а чтобы сплотить своих людей, познакомить их, собрать в пятерки, научить подчиняться и выполнять команды. По сути это - учения. Попав в эгрегор этой толпы, вы будете делать тоже, что вся толпа, даже, если в какойто момент, толпа начнет делать то, что вы сами делать бы не стали.
Я за себя не уверен, смогу ли я не подчиниться эгрегору толпы, ведь потом стыдно будет.
Конечно, и бездельнику тоже может стыдно стать, но КОБзари не бездельники. Каждый делает то, что ему под силу, сам, без всяких вождей. Каждый выбрал свою дорогу и идет по ней без всяких Сусаниных. Нам в толпу не очень нравиться собираться. Конечно, если дело дойдет до боевых действий, мы будем вместе.
|
|
|
12.06.2012, 23:59
|
|
Участник
|
mastervorle, спасибо за искреннюю попытку ответить. Прямо Вы не ответили, хотя мне Ваш ответ понятен. Я объясню, что имею ввиду. Вопрос был так и сформулирован: если бы у Вас была возможность принять участие в этом конкретном митинге, Вы приняли бы участие или нет? Зачем этот вопрос? На мой взгляд, это прямой вопрос о нашей жизни, о реальности, о политике. Задавая этот вопрос, я исходил из следующего:
1.Все нормальные люди не могут согласиться, с внедрением ювенальной юстиции как она существует на западе и как её хотят навязать нам (хотя бы ветка на этом же форуме, где обсуждались вопросы противодействия ЮЮ). Поэтому у вопроса, касающегося внедрения ювенальной юстиции есть контекст (ЮЮ не первый год пропихивают), всем кто интересовался этим понятно о чём идёт речь (видимо всем кроме Января).
2.Есть непримиримая позиция многих людей на этом форуме к деятельности Кургиняна (на мой взгляд, ошибочная).
3.Есть непримиримая позиция большинства людей на этом форуме к Подругомуверующим людям, и конечно к РПЦ. На мой взгляд, позиция слишком радикальная и если с концептуальностью этой позиции я возможно соглашусь (тут для меня ещё есть вопросы), то с тем, как эта непримиримая позиция транслируется в общество я не согласен. Этот вопрос большой и требует отдельного обсуждения.
4. На этом форуме задавались вопросы о создании своей партии, а значит, не могут не обсуждаться вопросы о политической деятельности. Партия нужна только для системной борьбы за власть. Создавать партию для других целей (типа распространения информации) это заниматься самообманом (обманом) и просто терять время. Настоящую партию не создашь по принципу: когда понадобиться захочу и сделаю. Это долгая и тяжёлая работа талантливых людей и профессионалов. Если конечно речь идёт о настоящей партии с вышеуказанными целями. Ещё можно создавать партию по буржуазному образцу, не для борьбы за власть, а для защиты некоторых позиций части общества (класса, прослойки, группы). Это все так называемые системные партии, но это не наш вариант, т.к. система в корне гнилая.
И так установка:
1.Есть понимание, что надвигается ЮЮ как зло имеющее конкретное, реальное выражение для каждого.
2.Есть Запрос на политическую деятельность.
3. Есть непримиримые отношения с субъектами.
На этот вопрос не так много вариантов ответа и каждый вариант чётко определяет ответившего (при честном ответе):
1. Этой ЮЮ сопротивляться не нужно – тут либо не компетентность, либо прямо какое-то человеконенавистничество, в общем всё ясно.
2. Сопротивляться нужно, но митинги не эффективный способ. Тут непонимание простых вещей. Шарпу митинги как элемент давления на власть можно применять, а честным гражданам нельзя? Мне понятно, что ЮЮ продвигают концептуально, и одним митингом её не возьмёшь, но отодвинуть можно. А это важно. И также важно, сколько людей собралось на митинг или подписалось под обращением. Если много, то для того, что бы продвигать ЮЮ дальше нужно много чего переделать, а на это нужно время, силы, менять прямых лоббистов и т.д.
3. Ходить на митинги нужно, но вот с кем? Кургинян это ведь зло, ему митинги для другого нужны и православные - тупые хомяки и т.д. Какой результат из-за ошибочной позиции по одному вопросу и радикальной по другому? Идти на митинг нужно, но вместо этого сижу дома и повышаю свой уровень (повышать свой уровень процесс бесконечный, при жизни). Тут не о партии и политике говорить нужно, а действительно лучше подучиться. Кстати о Кургиняне - без реальных политических действий партию не создашь, все это понимают и что Кургинян это скрывает? Нет. И что с ЮЮ бороться не нужно, если Кургинян партию строит?
4. Есть вариант это отсутствие позиции, низкая самооценка и т.д. типа не уверен, не знаю как сделать наиболее правильно, безошибочно и поэтому не буду делать ничего, у нас тут не с кем и т.д. (поэтому люди и вступают в организации, что одному тут не с кем). Это позиция не отсутствия знания о предмете, это личностная проблема, т.к. человек знает, что сопротивляться вроде бы надо, а вроде можно и не сопротивляться.
5. Есть вариант превратить вопрос в балаган либо увести тему в сторону. А давайте другую ЮЮ будем обсуждать . Какую? А хорошую, на базе Советской только лучше. А эта? А эта подождёт, она же неправильная, значит обществу не нужна, значит подождёт. Концептуально!
И последнее по Кургиняну и о том, как его нравственность не позволяет ему видеть главное. Перестаньте, прошу Вас, делать выводы по шаблону, особенно о чужой нравственности. Правильно, что тонкие пороки в другом можно увидеть если сам менее порочен. Но Вы даже не допускаете, что вы не всё сами понимаете в этом вопросе, способны разглядеть. Как шашкой рубанули, его нравственность не позволяет ему… смешно право, если не грустно.
Что касается юридических комментариев, то митинг не самое лучшее место для обсуждения юридических вопросов, но тем не менее:
1. На этом митинге основные юридические направления озвучены, какие законы, в чём принципиальная подмена и т.д.
2. Суть времени собирает подписи по стране и соберут скорее всего много (надеюсь).
3. При сборе подписей (в адрес Путина и Нарышкина) людям даны постатейные комментарии законов на нескольких листах, что бы разъясняли людям подробно (при наличии запроса со стороны подписывающего обращение). Это не работа с хомяками, это разъяснительная работа. И разъяснят многим.
4. Посмотрели бы Вы, как православные атаковали вопросами Кургиняна после митинга (в сети есть видео на 15 минут) не каждый выдержит, что бы не сорваться.
Просто кто-то в очередной раз оказался не в теме.
Всё, что я хотел сказать по теме, я сказал. Это моё личное мнение. Может кому-то поможет.
|
|
|
13.06.2012, 08:16
|
|
Форумчанин
|
Уважаемый, мужик.
Основная масса собрашихся работает на иных приоритетах и иной частоте. Если вы это не понимаете, то могу высказать лишь сожаления. Полемизировать по данному поводу смысла нет. Вы сказали свою точку зрения, вас услышали, обозначил свою позицию.
Строить баррикады и бросаться на них народу всегда хватало. А вот кропотливо трудиться, чтобы баррикад никогда никому не захотелось создавать это совсем другое.
И тут нужна не толпа, начитавшихся КОБ. И данное решается не накачкой эмоций на митингах, а в тиши. "Холодная голова, горячее сердце". А чтоб не наломать дров ещё и "утро вечера мудреннее".
Если заниматься только "отвинчиванием голов у несогласных", никогда не поймёшь откуда же их столько берётся.
На площадях вопросы не решаются. Ужель вы этого не понимаете?
Наши воздействия очень "медленные", оттого они в высокой чапстоте практически не заметны, но у них высокая устойчивость в низкой частоте. Как пример, понаблюдайте как растёт дерево сквозь бетон и как его рубят.
зы: Шарп и подобные лично в митингах вряд ли учавствовал. Но я буду рад если вы всех подобных сможете согнать на митинг и они переключаться на орание и эмоциональные выбросы. Как вариант туда Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов, т.е. тех, которые хотя бы на виду. Мы вздохнём легче!
Последний раз редактировалось садовник; 13.06.2012 в 08:34
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.
|