Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2020, 16:57   #10271
@mera_kob
Форумчанин

Я понимаю уместность обсуждения МИМ, когда люди знакомятся с КОБ первый, второй год. Но когда люди знакомые с КОБ больше 5 лет пишут, что:
"я "могу объяснить" про МИМ, но ❗️понять❗️ по-прежнему не могу, из чего следует необходимость критического отношения к данному "объяснению"."
Тоо..как-беэээ хочется сказать: Что вы придуриваетесь? вы уже все давно поняли, весь текст про МИМ выучили, а где не выучили, знаете, где нужно применить кытырыл F.Вы так до бесконечности будите понимать, пока не уловите один маханький нюансик:
речь идет ❗️о первичных различиях в мировоззрении, а не о понимании❗️, вы уже все поняли, пора менять в самом мировоззрении. Здесь нужно не к Величко с вопросами, а к Вседержителю за ответами. Только не просите Бога о даруемом Различении о том, где в тарелке с борщём или в шаре мера, а где информация.)) Спросите о том, что такое мировоззрение и объективность информации.
@mera_kob вне форума  
Старый 19.12.2020, 18:22   #10272
@mera_kob
Форумчанин

>>> Комната — объект, реализующий МИМ, как и всё в Мироздании.
> Вопрос: каковы в вашем комментарии критерии отнесения данных к категории Мера (иначе говоря, почему не к категории Информация)?
> "Мы собрались" это процесс, который иначе можно назвать "Беседа".
@mera_kob вне форума  
Старый 19.12.2020, 18:22   #10273
@mera_kob
Форумчанин

Спасибо за напоминание. Напомненный подход можно вынести из тома 1 ОС, к которому М.В.Величко направляет тех, кто присылает вопросы о психофизических практиках в КОБ.

По-моему, обмениваться мнениями нужно. Том 1 вышел в книжном формате более 10 лет назад, а тех, кто демонстрирует понимание МИМ (по крайней мере в сетевом общении), не заметно. Я не говорю: объясняет — у объяснения есть два субъекта, а хотя бы показывает, что разбирается.
Запись беседы от 13 декабря, на мой взгляд, немного встряхнула изучающих КОБ. Очень хорошо, что участники беседы не оказались педагогинями (не знаю, как пишется соответствующее слово в мужском роде) по выражению одного и понимающих людей https://youtu.be/lUGc4rYLOD8?t=3279.
Поддерживаю стремление не быть "педагогинями". Видимо, с этим связана ваша критика.
@mera_kob вне форума  
Старый 19.12.2020, 18:22   #10274
@mera_kob
Форумчанин

>>>главного борца с манипуляциями
@mera_kob вне форума  
Старый 19.12.2020, 18:22   #10275
@mera_kob
Форумчанин

Коллеги, а вот что делать, если бы и вроде бы понял МИМ, а можно ли применить для управления материей в нужном русле без чувства меры?
Грубо говоря. Я понятия не имею, что произойдет в будущем с материей М.

Могу лишь только предложить несколько вариантов развития событий.
Что дальше следует делать? Развивать чувство меры? Каким образом?

Верно ли я ставлю вопросы?
@mera_kob вне форума  
Старый 19.12.2020, 18:22   #10276
@mera_kob
Форумчанин

"конкретность и твёрдость"
Тоже спасибо за комплиментарность и дипломатичность )
Хотя признаю, есть в моих словах выше немного раздражительности и безцеремонности.
@mera_kob вне форума  
Старый 19.12.2020, 18:22   #10277
@mera_kob
Форумчанин

>>> что делать, если бы и вроде бы понял МИМ
@mera_kob вне форума  
Старый 19.12.2020, 18:22   #10278
@mera_kob
Форумчанин

а может мне кто-нибудь помочь понять, действительно ли я понял, или нахожусь в иллюзии того, что "я понял"?
@mera_kob вне форума  
Старый 19.12.2020, 18:47   #10279
@mera_kob
Форумчанин

Чувство меры познается правым полушарием ,предметно обнразное мышление . Езжай в село , ухаживай за скотом , сажай огород .
@mera_kob вне форума  
Старый 19.12.2020, 18:47   #10280
@mera_kob
Форумчанин

Встречный вопрос: а как я сам могу проверить и промѣрить, то что понял - правильно или нет?
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.