28.02.2019, 14:25
|
|
Команда сайта
|
В связи с развернувшимся обсуждением ролика
Цитата:
Комментарий к видео М.В. Величко:
[09:33, 28.2.2019] Величко Михаил Викторович: Есть есть ещё одно "но", кроме примитивизма: и эта песенка, и "скатертью газ-фосген стелется" - это всё советский фолькллор, в ту эпоху он был по-своему органичен. А сейчас бандерлоги-импотенты изображают "великую державу" интеллектуально мощного сплоченного народа....
Своего-то после 1985 г. ни-че-го-о-о.
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну, о том и речь - я эту песенку с армии помню. Перекрутил немножко пиит народное творчество, ну, судя по возрасту, он сапоги топтал в соседней со мной части.
Нравится выпускникам консерватории, или нет, этот примитивизм, замешанный на юношеской армейской браваде и составляет основу народного творчества в специфических условиях.
И лично я в этом событии вижу не только "интеллигентское вырожденчество", но и неумирающую народную память о нашей самости, о том, что мы - наследники единственной державы, которую опасался мировой гегемон, и надежду на возрождение духа великой державы, выплывшую вновь после прошлогодних "мультиков Путина".
|
|
|
|
28.02.2019, 14:26
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Угу, ну тады более ращвёрнуто отвечу, как дипломированный, чтобы шибко не веселились недипломированные.
Итак, как выше упоминал, по мущыке у меня два диплома. Первый - это классический, училище Питерской консерватории по классу фортепиано. Второй - Питерский же институт Культуры эстрадно-джазовое отделение, класс фортепиано, руководитель оркестра. По обоим дипломам преподаватель. К чему эдакая прелюдия, чтобы стало ясно, насколько я погружён во всю нашу культурку, что с классикой, что с эстрадно-джазовой дребеденью.
Зав кафедрой в Кульке(так величают наш институт между собой в городе, есть даже поговорка - а на брегу Невы стоят две дуры: СЗПИ и институт Культуры. Интересно, не правда ли, почему дурами обозвали?...), так вот, зав кафедрой, а нынче декан, у нас был Лебедев Михаил Викторович, это достаточно известный композитор в своих кругах, все вы знаете его - не вешать нос, гардемерины..., и далее по тексту. Ну, оркестровку он никогда делать не умел, он в состоянии что-то там навалять, а дальше за работу принимается Ручинсаий, он у нас оректром руководил, обучал как аранжировку делать и т.д. Больше дурака валял, чем учил, поэтому практически никто оркестровку делать не умеет, я научился сам, периодически консультируясь у него, всё же действительно спец в своём деле. Опять же спросите, ну что ты нам тут пишешь так пространно, потерпите.
Так вот этот Лебедев полужид. Надо отметить, что у нас 90% преподавателей либо чистые жиды, либо полукровки, либо шабес гои. Один такой Василий Иванович мне честно и отвечал - да, Женя, я шабес гой и мне так легче, у меня есть работа.
Соответственно говоря, мне неоднократно предлагалось в разной форме стать таким же. Им нужны русские ребята талантливые, чтобы дураки думали, мол, кто-то там рулит иной, а не жиды. Но тем не менее скорее вы там встретите всё же шабес гоев иной породы, например, с Кавказа: Гергиев, Темирканов и иная бещталанная сволочь, которой поют ассану. Что это за сволочи, я сейчас писать не буду.
Едем дальше. Среди прочего Лебедев вёл у нас предмет, называется история мюзикла или что-то типа того. Там он вожделенно-восхищённо делится своими впечатлениями о поездках в Нью-Йорк, величии и неповторимости американской культуры, красоте Бродвея, свободе Манхэттана и иной прозападной лабудой в стиле этих жидков-западников. А верхом их величайшего творчество считается мюзикл - Скрипач на крыше!
К слову, уже третье десятилетие в Кремлёвском дворце проходят достаточно регулярные награждения премией "Скрипач на крыше", эдакий жидовский сходняк в первопрестольной, в сердце Москвы. https://kremlinpalace.org/events/pre...ch-na-kryshe-1
Я очень рекомендую послушать мюзикл "Скрипач на крыше" и решить самостоятельно, что это - высшее проявление творчества или вырождение. Тогда и смешки по поводу 7х40 уже не будут казаться столь уместными, так как пока мы имеем полный развал и упадок в системе культуры в целом, благодаря вот таким смешкам, то есть потакательству засилия вырожденцев, сволочей всех мастей, приспособленцев и иной безталанной мрази, которая за гешефт готова мать продать.
Ну и напоследок. Когда в 96-м я оканчивал училище Римского-Корсакова Петербургской Консерватории, тот диплом ценился выше любой консерватории мира! Сейчас же дипломами нашей консерватории и Московской можно обклеить стены в толчке. А конкурс туда ниже, чем в Кулёк... Смейтесь дальше...
Угу, ну тады более ращвёрнуто отвечу, как дипломированный, чтобы шибко не веселились недипломированные.
Итак, как выше упоминал, по мущыке у меня два диплома. Первый - это классический, училище Питерской консерватории по классу фортепиано. Второй - Питерский же институт Культуры эстрадно-джазовое отделение, класс фортепиано, руководитель оркестра. По обоим дипломам преподаватель. К чему эдакая прелюдия, чтобы стало ясно, насколько я погружён во всю нашу культурку, что с классикой, что с эстрадно-джазовой дребеденью.
Зав кафедрой в Кульке(так величают наш институт между собой в городе, есть даже поговорка - а на брегу Невы стоят две дуры: СЗПИ и институт Культуры. Интересно, не правда ли, почему дурами обозвали?...), так вот, зав кафедрой, а нынче декан, у нас был Лебедев Михаил Викторович, это достаточно известный композитор в своих кругах, все вы знаете его - не вешать нос, гардемерины..., и далее по тексту. Ну, оркестровку он никогда делать не умел, он в состоянии что-то там навалять, а дальше за работу принимается Ручинсаий, он у нас оректром руководил, обучал как аранжировку делать и т.д. Больше дурака валял, чем учил, поэтому практически никто оркестровку делать не умеет, я научился сам, периодически консультируясь у него, всё же действительно спец в своём деле. Опять же спросите, ну что ты нам тут пишешь так пространно, потерпите.
Так вот этот Лебедев полужид. Надо отметить, что у нас 90% преподавателей либо чистые жиды, либо полукровки, либо шабес гои. Один такой Василий Иванович мне честно и отвечал - да, Женя, я шабес гой и мне так легче, у меня есть работа.
Соответственно говоря, мне неоднократно предлагалось в разной форме стать таким же. Им нужны русские ребята талантливые, чтобы дураки думали, мол, кто-то там рулит иной, а не жиды. Но тем не менее скорее вы там встретите всё же шабес гоев иной породы, например, с Кавказа: Гергиев, Темирканов и иная бещталанная сволочь, которой поют ассану. Что это за сволочи, я сейчас писать не буду.
Едем дальше. Среди прочего Лебедев вёл у нас предмет, называется история мюзикла или что-то типа того. Там он вожделенно-восхищённо делится своими впечатлениями о поездках в Нью-Йорк, величии и неповторимости американской культуры, красоте Бродвея, свободе Манхэттана и иной прозападной лабудой в стиле этих жидков-западников. А верхом их величайшего творчество считается мюзикл - Скрипач на крыше!
К слову, уже третье десятилетие в Кремлёвском дворце проходят достаточно регулярные награждения премией "Скрипач на крыше", эдакий жидовский сходняк в первопрестольной, в сердце Москвы. https://kremlinpalace.org/events/pre...ch-na-kryshe-1
Я очень рекомендую послушать мюзикл "Скрипач на крыше" и решить самостоятельно, что это - высшее проявление творчества или вырождение. Тогда и смешки по поводу 7х40 уже не будут казаться столь уместными, так как пока мы имеем полный развал и упадок в системе культуры в целом, благодаря вот таким смешкам, то есть потакательству засилия вырожденцев, сволочей всех мастей, приспособленцев и иной безталанной мрази, которая за гешефт готова мать продать.
Ну и напоследок. Когда в 96-м я оканчивал училище Римского-Корсакова Петербургской Консерватории, тот диплом ценился выше любой консерватории мира! Сейчас же дипломами нашей консерватории и Московской можно обклеить стены в толчке. А конкурс туда ниже, чем в Кулёк... Смейтесь дальше...
[10:05, 28.2.2019] +7 981 814-02-55: Ну, это к вопросу об инстиуте еврейских жён, которых подсовывают властьпридержащим. Потом их отпрыски внешне уже похожи на коренное населения, а культура та. А местные дурни ничего не ведают, кто и как ими рулит.
[10:07, 28.2.2019] +7 981 814-02-55: Меня веселило, что и на курсах и в горках выдавали зарплату в конвертах, когда везде боролись за чистую, честную зарплату. Как же так спрашиваю, ну вот так. Официально то зарплаты маленькие, основной доход в конвертах. Зато какого-нибудь дельца средней или мелкой руки, налоговая прижмёт и отожмёт всё, ежели тот в конверте кому что заплатит. А по тв у нкс лепота, честнце, неполживые борцы с коррупцией. Маски-шоу - это они, а не те одесские жидки, куда тем до этого уровня...
|
Цитата:
Предложения такие: по мере возможности заходим в школы с ЗСТ, что делают наши товарищи, например, из Владимира и не только. Через ЗСТ и иные лекции в школах можно по-тихоньку формировать субкультуру, а в дальнейшем и культуру общества.
2. Нужны дипломированные лекторы в вузы, любые вузы, любых специальностей. Не боимся званий городских сумасшедших, Циолковский с подобным всю жизнь прожил.
3. Тоже самое с наукой, нас пока очень мало именно дипломированных и со степенями, то есть прошедшими посвящение. С иными в науке даже разговаривать не будут.
Влияя на науку, влияем на образование, влияем на культуру в целом.
То есть просто роликами тут уже мы не отделаемся, система всегда будет тем или иным способом перекрывать просмотры наших информационных продуктов. Нужен заход в систему изнутри. В общем-то ничего нового я не пишу, многие итак это понимают, делают, что могут. И знаете, ведь что-то уже получается, это радует.
К простым евреям у меня отношение обывательское, то есть согласно их поступкам.
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Благодарю за информацию, однако хотел бы заметить, что этап "если в кране нет воды. . . ", лично я преодолел лет на 10 позднее, чем ВП СССР, однако же с их помощью, - чего и вам желаю.
Описанные вами явления имеют место быть, их нужно понимать, но совать их как затычку в каждую дырку - контрпродуктивно.
И право на отношение с юмором к самым серьёзным жизненным неурядицам, заслужено мною в процессе их преодоления.
Позвольте мне самостоятельно решать, можно ли шутить по поводу 7.40, или есть только один вариант реагирования - заряжать лекцию по поводу "если в кране нет воды. . . ".
Жизнь, как и люди, многообразнее всех схем и теорий о них.
|
|
|
|
28.02.2019, 14:39
|
|
Форумчанин
|
А я, лет в 7-10 очень боялся атомной войны ...
может по этой причине ... и песенки эти жуткие ... воспринимались иначе тогда
|
|
|
28.02.2019, 15:35
|
|
Команда сайта
|
Кто не боялся?..
Я тоже боялся.
Кстати Путина можно уважать уже за одну фразу, которой он описал в общем, свою внешнюю политику на 6м приоритете, и предупредил агрессивных дебилов с запада:
"Мы жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют!"
Когда начинаешь верить Богу, тогда и страх уходит...
Всё свершается наилучшим из возможных образом.
|
|
|
28.02.2019, 18:52
|
|
Форумчанин
|
Ну тогда еще одна ... песенка
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=iebNQlR1F0g[/ame]
|
|
|
28.02.2019, 20:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Общественность возмущена.
А чё, мне понравилось
С 23 февраля вас, ББС!
|
Одни возмущены, другие не возмущены. Объединяет не-пуганость. Песня появилась в бытность первого непуганого поколения, в восьмидесятые. В пятидесятые-шестидесятые, ещё двадцать лет назад, например, все знали назначение секционных бетонных заборов, окружавших детсады, школы, заводы, административные здания ВО ВСЕХ ГОРОДАХ. Типовой секционный бетонный забор метров трёх высотой, в верхней части - сплошной ряд круглых отверстий около 25 см в диаметре. В восьмидесятые уже никто не мог ответить на вопрос – зачем эти отверстия. Кроме как “для эстетики” никому в голову ничего не приходило.
На самом же деле, отверстия в этом типовом ограждении предназначены для того, чтобы через них проходил свет и воздух. В случае начала ядерной войны, на специально отведённых местах рядом с забором, экскаваторами должны были оперативно прорываться специальные траншеи, на которые и должны укладываться эти бетонные секции. Потому как бомбоубежищ на всех не хватит.
Ничего хорошего в песенке нет. Бестолковость есть. Бестолковость современников, просравших союз. Ядерная война уже была не нужна, готовились к просиранию и без ядерной войны, под сопровождением куражистых песенок.
|
|
|
01.03.2019, 01:48
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
На самом же деле, отверстия в этом типовом ограждении предназначены для того, чтобы через них проходил свет и воздух. В случае начала ядерной войны, на специально отведённых местах рядом с забором, экскаваторами должны были оперативно прорываться специальные траншеи, на которые и должны укладываться эти бетонные секции. Потому как бомбоубежищ на всех не хватит.
|
Гениально! ! !
И от какого из поражающих факторов должно защитить такое убежище, состоящее из нескреплённых бетонных плит с дырками наверху для свободной (!) циркуляции воздуха?
|
|
|
01.03.2019, 03:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Гениально! ! !
И от какого из поражающих факторов должно защитить такое убежище, состоящее из нескреплённых бетонных плит с дырками наверху для свободной (!) циркуляции воздуха?
|
Скрепят и закроют, если будет время. А вы, Сирин, не спеша выходите из здания, в траншею можете не спускаться, в момент вспышки просто закрывайте глаза и падайте лицом вниз, применяясь к рельефу местности.
|
|
|
01.03.2019, 04:21
|
|
Команда сайта
|
Если уж говорить о поколениях проспавших и т.п. Советский Союз - не о мальчишках надо говорить, а о тех, кто был уже взрослым, состоявшимся индивидом на тот момент. И если мальчишки над чем то хихикали мало чего понимая - в этом прежде всего заслуга их воспитателей.
О чём песенка то - по сути о том, что в руках у получающих едва хватающую на жизнь з/п находится порой огромная сила, способная уничтожить целые континенты. По большому счёту это как сегодняшние всхлипывания - "Отдайте деньги пенсионерам, детям, котикам!" вместо "бесконечных войн!" - но тем не менее откровенно пораженческих мотивов в этой песенка нету.
|
|
|
01.03.2019, 05:16
|
|
Форумчанин
|
Не о мальчишках и говорю. О взрослых, кто поверил в политические сказки, будто в ядерной войне победивших не будет. Потому без войны и сдали. Кураж песенки как раз о том, что воевать – бессмысленно.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.
|