Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2012, 13:03   #1011
mastervorle
Местный

http://eot.su/node/12152
Суть времении-22
События в Сирии и последствия вступления в ВТО.
Рекомендую слушать.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 14:30   #1012
SS69100
Участник

Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
А где будет наша армия?

За что люблю КОБ, так за возможность выявлять умолчания и нестыковки.
Вы предполагаете "по контексту" (т.е. имея ввиду контекст в выступлениях Кургиняна), что в Россию будут введены западные военные, против которых "сгодятся" баррикады.
Возникает масса вопросов. Например:
"Сгодятся" ли действительно баррикады против военных частей?
Вы хоть представляете, что такое "баррикады" или опять что-то имеете ввиду другое "по контексту"?
Почему баррикады не "сгождаются" в других странах, куда Запад вводит свои войска?
Что это за силы и в каком количестве Запад бросит на нас?
Может речь идет не о баррикадах, а о полноценном партизанском движении?
И, (один из вопросов) ГДЕ БУДЕТ НАША АРМИЯ ПРИ ЭТОМ?
На этот вопрос вы отвечаете: "Думаю там же, где и спецслужбы сегодня."
А что, Западные войска уже в городе? Где наши спецслужбы сегодня? Армия РФ будет бездействовать при иностранном вторжении? Или совместно с Западными силами противостоять вам на баррикадах?
Ваш бессмысленный ответ ещё раз показывает, как эмоции Кургиняна заморачивают людям головы. Разум и логика отключается. Остается паническое или "героическое" настроение толпы, эгрегора, к которому вы подключились.
На баррикады вас зовут воевать с такими же гражданами РФ, как и вы. Только "захваченными" другим эгрегором, "оранжевым". Это называется "гражданская война". Победит та толпа, у которой огранизация будет лучше, баррикады выше, колья, колы и арматурины длиннее, численность больше.
Проиграет Россия.
Ну, mastervorle, ну молодец! Как лихой джигит на горячем кобовском коне наехал на ss69100!
А между тем, ничего особо „странного" в моем ответе нет, поэтому и жирного шрифта можно было избежать.
Нет у меня времени с вами полемизировать по ВАШИМ вопросам, поэтому лишь поясню для вас персонально то, что, видимо, от вас же ускользнуло из моего ответа.

Хорошая баррикада всегда в хозяйстве пригодится. Если и не в прямом смысле слова, то в переносном. Против кого - я четко указал: гуманитарного вторжения. Так что разжигание гражданской войны мне приписывать не надо. Это ВАШИ домыслы.

Спецслужбы у нас там, где победители им позволили быть. Сравнивая армию с ними, именно это и подразумевалось. Тем более, что печальный пример нарушения армией присяги в начале 90-х уже был.

Вот на такой случай и прямое значение слова „баррикада" сгодится.
Очень рассчитываю, что после столь подробного разъяснения у вас больше по этой теме вопросов не возникнет.

Всего хорошего.
SS69100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 16:07   #1013
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от SS69100 Посмотреть сообщение
...
Нет у меня времени с вами полемизировать по ВАШИМ вопросам, ...
Хорошая баррикада всегда в хозяйстве пригодится. Если и не в прямом смысле слова, то в переносном. Против кого - я четко указал: гуманитарного вторжения. Так что разжигание гражданской войны мне приписывать не надо. Это ВАШИ домыслы.
У меня тоже с временем не очень... Но нужно все же разъяснить некоторые НАШИ вопросы.
Я, хоть "наезжаю" часто на Кургиняна, отдаю честь его аналитическим и организаторским способностям. Он сегодня, чуть ли не единственный политик, который демонстрирует свой ум и волю.
Что бы воплотить КОБ, нужно много десятилетий спокойной жизни. Их, кажется, нет. Что делать сторонникам КОБ сейчас?
1. Продолжать заниматься самообразованием и не лезть в политику;
2. Создать собственную партию;
3. Вступать в КПЕ;
4. Вступать в другие, уже созданные партии и движения.

Если "поставить галочку" возле №4, то "Суть времени" наиболее близкое к КОБ движение по своей сути. А Кургинян на порядок выше, как руководитель партии, чем "наш" Москалев.
Если бы он взял КОБ за основу, мы бы действительно построили новую страну!
Но СЕК не хочет терять РПЦ как союзника, и теряет как союзника КОБзарей. Особенности его нравственности не позволяют ему освоить КОБ. Это приведет к тому, что победив, сторонники, соратники, ученики и "апостолы" Кургиняна, через некоторое время начнут думать, как бы избавиться от своего вождя. И СССР 2.0 "протухнет" после смерти Кургиняна так же, как СССР 1.0 "протух" после смерти Сталина.
А "разжигание гражданской войны" я вам не приписываю. Я просто говорю, что "баррикады" - это инструмент гражданской войны. А против вторжения, оккупации, - нужно готовиться к партизанской войне. И армию, армейские части оставшиеся без высшего командования, а также офицеров, которые не захотят изменять своей присяге, нужно включать в это партизанское движение. Вот о чём думать надо.
Старый 11.06.2012, 16:11   #1014
mastervorle
Местный

17 июня с.г. в 16:00 на пл. Революции в Москве
Движение "Суть времени" организует митинг протеста ПРОТИВ ЛИБЕРАЛЬНОГО КУРСА ВЛАСТЕЙ РОССИИ
В том числе ПРОТИВ:
  • внедрения ювенальных технологий;
  • вступления России в ВТО;
  • повышения тарифов ЖКХ;
  • новой волны приватизации.
ОСТАНОВИМ ЛИБЕРАЛЬНОГО МОНСТРА ИЛИ ОН ПОГУБИТ РОССИЮ!

КОБзари, мы идём?
Старый 11.06.2012, 16:32   #1015
SS69100
Участник

Цитата:
Вот о чём думать надо.
Согласен с вами, mastervorle. Мне, кстати, всегда импонировала ваша манера вести диалог.
Рад, что даже на этом сайте есть люди, адекватно оценивающие сегодняшнюю роль Кургиняна. Который, кстати, все чаще залезает на лексическое и понятийное поле КОБ.
Также приятно отметить, что на ведущих кобовских сайтах стали публиковать статьи, не избегая, но и без выпячивания слова "коб". Это позволяет значительно расширить охват читающей публики.
Теперь мне гораздо легче предлагать в своем ЖЖ наиболее известные среди кобовцев статьи.
Будем считать, что обе стороны сделали нужные выводы по правильному использованию людского потенциала.
Удачи нам!
Старый 11.06.2012, 18:34   #1016
Jingl
Местный

Цитата:
Особенности его нравственности не позволяют ему освоить КОБ. Это приведет к тому, что победив, сторонники, соратники, ученики и "апостолы" Кургиняна, через некоторое время начнут думать, как бы избавиться от своего вождя. И СССР 2.0 "протухнет" после смерти Кургиняна так же, как СССР 1.0 "протух" после смерти Сталина.
Информация к размышлению насчет «облико морале».
http://www.rusproject.org/current/cu...rga_purginjana
Jingl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 18:54   #1017
SS69100
Участник

Цитата:
Сообщение от Jingl Посмотреть сообщение
Информация к размышлению насчет «облико морале».
http://www.rusproject.org/current/cu...rga_purginjana
Да все это уже давно прочитано и обсуждено. Никакого отношения к реальным делам Кургиняна эти десяток выдернутых цитат не имеют.

Вассерман, сегодняшний ярый антилиберал, даже статью-покаяние в своем ЖЖ написал. Вроде, в феврале. И что теперь, слова его лишать, из страны выгнать? И у Кургиняна были, скажем так, ляпсусы про Сталина. И я в свое время был не очень положительно к нему настроен. И что, меня тоже надо в аморальные типы записывать? Сколько разной пропагандистской лжи было в свое время вылито на советского человека троцкистской махровой пропагандой, сегодня, оглядываясь назад, даже страшно становится. Как нас форматировали. Ладно я, вечно сомневающийся, с военной кафедрой так и не смог ужиться, смог дойти до КОБ, в общих положениях, самостоятельно. А сколько людей до сих пор с компостированными мозгами живут, ибо не привыкли задавать себе вопросы и искать ответы на них.

А Кургинян постарше меня будет, ему еще сложнее, чем мне свои понятия изменить. Да и крутился он там, где о Сталине еще хуже было принято писать.

Так что не надо ловиться на дешевую антироссийскую пропаганду, проводимую, в данном случае, через опорочивание Кургиняна. Люди, которые вашу статью написали, может и искренние, да недалекие.
Старый 11.06.2012, 22:30   #1018
mastervorle
Местный

Цитата:
Особенности его нравственности не позволяют ему освоить КОБ.
Я имел ввиду его неверие Богу, нежелание (в тактических целях) критиковать РПЦ и в целом библейский проект, а так же использование людей со строем психики "зомби" и "демон" в своих целях, то есть манипулирование людьми.
Я даже не даю оценки (вслух), хорошо это или плохо. Но данные особенности нравственности не позволяют СЕК глубоко вникнуть в КОБ и понять, что это именно та "русская идея", которую все так долго ищут. Этой "куриной слепотой" страдают и Стариков и Фурсов.
Согласен с тем, что это наследие воспитания при советской власти. Сам был такой. Но этот недостаток воспитания людей Кургинян принесет с собой и в свой СССР 2.0
Старый 12.06.2012, 01:37   #1019
Мужик
Участник

mastervorle , пару недель назад Суть времени проводила совместно с православными и официальными представителями РПЦ митинг против ювенальной юстиции. Вы, безусловно, против ювенальной юстиции. Если бы у Вас была возможность принять в этом митинге участие, Вы бы приняли?
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 07:59   #1020
Январь
Команда сайта

Мы (я) ЗА ювенальную юстицию... Она всегда была, есть и будет и не надо делать вид, будто ее вчера придумали для сокращения населения славянских стран...

Вопрос не в том, нужна ли она или нет - потому как очевидно, что НУЖНА...

Вопрос в том - КАКОЙ она должна быть... На митинге, на котором Няша Кургиняша отирался с попами - вопрос стоял именно как "мы против ЮЮ как таковой"... То есть - опять придумали себе врага (ЮЮ) и борются с ним, щеки надувают, тупо башкой даже не думая, что тот же детский труд, точнее его запрет - это прерогатива именно ЮЮ... Вечно рисуют сами себе какие-то страшилки, ужасы и начинают с ними борьбу, вопрос же по существу рассматривают единицы... Ну а на то, что тысячи детей живут в семьях алкоголиков - ну, глазки закрыли, нихера не видим, нихера не слышим...

Я же скажу так - нам ни в коем случае не нужна ювенальная юстиция европейского образца, но нам НУЖНА глубокая модернизация ювенальной юстиции советского образца...

...

Ну так - и за что боролись то??? Пыхали и махали флажками в этот то раз - за что???, ради чего??? Опять для пущей собственной важности???

Создаем иллюзию борьбы??? Ну а что - хомякам нравится!!! Show must go on!..
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.