Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
16.12.2020, 22:36
|
|
Форумчанин
|
Ты заморочился по поводу МИМ, ты думаешь поймёшь МИМ и тебе будет дано различение. Различение даётся по нравственности. Серафим Саровский о таких понятиях и не слышал, однако по нравственности свыше ему было дано различение.
|
|
|
16.12.2020, 22:50
|
|
Форумчанин
|
в общем-то я так не думаю... а подробнее что-либо писать не хочется.
|
|
|
17.12.2020, 00:31
|
|
Форумчанин
|
А мне всегда представлялось в виде массива.
Например. Возьмём одномерный массив, можно представить в виде тетрадных клеточек в 1 строчку. Пусть их будет 2. И в каждую из клеточек можно записать какое-то значение - мера. А сами клеточки пронумеровать чтобы у каждой был свой адрес - информация, клеточки 1 и 2. Дальше можно расширить массив до 2х мерного. Аналог Х и Y, первая ячейка будет 1,1 вторая 1,2 третья 2,1 четвертая 2,2. С трехмерным по аналогии тоже все просто только добавляется ещё мерность и с ней адрес клетки. 1,1,1 будет первая. Представить тоже просто, обычный кубик Рубик например А вот дальше интересно, 4х мерный представить невозможно, хотя оперируя аналогией выше можно просто его смодулировать.
|
|
|
17.12.2020, 01:02
|
|
Форумчанин
|
Другими словами, выходит, что мера - это соотношение объектов (единиц материи) между собой. Т. Е. Одно может занимать какое-то положение где-то, относительно другого или одно может быть достаточно, но только относительно чего-то ещё. Если поместить материю, наделенную информацией в вакуум, то она потеряет всякий смысл - отсюда и триединство. (это исключительно мои мысли и ошущения, как начинающего КОБовца 😊, никому не навязываю, просто размышляю)
|
|
|
17.12.2020, 01:19
|
|
Форумчанин
|
*вакуум - здесь некая абстракция, обозначающая оторванность (в т.ч. С т.з. Обмена энергией и информацией) взятого для примера объекта от любых других
|
|
|
17.12.2020, 09:02
|
|
Форумчанин
|
и ещё надо не забывать что мы живём в иллюзии (органов чувств). Да и вообще общей Реальности не существует , но мы её всячески пытаемся притянуть за уши
|
|
|
17.12.2020, 09:02
|
|
Форумчанин
|
Видео "...Встреча с М.В.Величко ... МѣРА" посвящено не Мере, а значению Меры для Информации — Мере, как коду для информации.
Точнее, это один из четырёх вопросов состоявшейся беседы: 1. Мера (и её отличие от Информации). 2. Различение. 3. Базовые свойства психики. 4. Закономерности бытия. 1-й вопрос — основной, он в ходе встречи перемешан со 2-м и 3-м, так как к нему были возвраты, вплоть до начала перерыва (64-й минуты записи), ввиду отсутствия понимания.
Мѣра — предопределённая Богом многомерная матрица возможных состояний материи и переходов между ними. Её роль как кода для информации, вроде бы по итогам встречи стала понятна присутствовавшим на ней.
У меня, как у зрителя записи встречи, вопросов о Мере и Информации стало больше чем до просмотра. То есть, внесены неопределённости.
Среди вопросов: Что такое информация? Ответ "это образ" (а образ это информация) не подойдёт. Ответ "это смысл" (внутреннее содержание) тоже требует рассмотрения: что содержит Информация и чего она не содержит, потому что это содержит Мера?
Ещё вопрос: Для чего нужна Информация, когда есть Мера? До просмотра ролика такого вопроса не возникало. По обсуждению в чате вижу что он есть не только у меня, хотя и не оглашаемый.
Субъективный вывод: участники встречи — учителя филиала Будкова, уболтали гостя. Ответ хором: "информация в шаре это сам шар" никуда не годится. Даже учащиеся младших групп филиалов Будкова знают, что шар (любого назначения) это проявление триединства — Материи, Информации и Меры.
|
|
|
17.12.2020, 09:15
|
|
Форумчанин
|
Не мы, а вы.
И здесь принято аргументировать утверждения.
Вами использован приём информационной войны "лжеконстатация" — желаемое выдано за действительное при отсутствии какой-либо аргументации. Если приём применён не умышленно, то читающим чат от этого не легче — производимый им эффект от отсутствия умысла не меняется.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
это не война а солипсизм... везде вам враги и война мерещится уже...
Я те-же обвинения , к вам могу предъявить.
Вы что-то утверждаете , хотя это всего лишь ваша теория (мироустройсва)
а как на самом деле мы не знаем и доказать невозможно
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Где аргументы?
Обвинения в очередном сообщении не освобождают от необходимости аргументировать свои утверждения в каждом сообщении.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.
|