Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
15.12.2020, 23:21
|
|
Форумчанин
|
к примеру выделение в отдельные категории энергии, пространства, времени (оставим за скобками умышленно или нет) искажает наше представление о мире
в других представлениях энергия это всего лишь свойство материи изменяться, переходить в разные мерные характеристики, передавать это свойство разным частям, которое можно измерить и использовать, а можно даже и не заметить)))
а пространство лишь субъективное восприятие мерных характеристик этой материи, сопоставление возможности субъекта к изменению своего положения в мире, если мы можем понять и обработать своим сознанием три измерения (x, y, z) то и мир мы видим таким, другое в наше понимание не укладывается и существует для нас лишь в виде формул в попытках объяснить какие-то гипотезы...
еще часто нас подводит представление о пустом пространстве космоса, в котором летают планеты и звезды
космос не "пустой", просто в этой части мира мерные составляющие материи другие, отличные от той части где планеты
время тоже лишь субъективная категория сопоставления мерных характеристик изменения материи с мерными характеристиками изменения субъекта, из него он выводит понятия причинности, начала и конца явлений, логику явлений и строит свое объяснение мира...
вполне может быть что с точки зрения другого субъекта все происходит с другой направленностью изменений, или одновременно, одномоментно...
|
|
|
15.12.2020, 23:41
|
|
Форумчанин
|
По-моему, для бетонного куба со стороной 1 метр, лежащего на газоне, Материя, Информация и Мера должны быть доступными, однозначно понимаемыми характеристиками. Недалеко от моего дома есть предметы близкие к такому кубу и шару, можно было бы детям во время прогулки объяснять триединство Мироздания. Но, как в анекдоте: объяснить, где здесь Мера я и сам могу, а ты понимаешь где она?
|
|
|
15.12.2020, 23:54
|
|
Форумчанин
|
мера этого куба длина, ширина, высота, вес, плотность, масса, шероховатость поверхности, теплоемкость, электрическое сопротивление, твердость, кислотостойкость, температура, химический состав, физический состав, и куча других нам не известных, свойство этой части мира существовать именно в этом месте именно в виде этих химических элементов соединяясь именно в таком физическом состоянии и именно так, и это не исчерпывающий список мерных характеристик, лишь те которые я могу назвать навскидку,
какой-нибудь более грамотный человек назовет еще десяток другой, но и это не будет исчерпывающим перечнем мер этого куба, другой уровень знаний и меры добавятся...
|
|
|
16.12.2020, 00:23
|
|
Форумчанин
|
Думаю, что достаточно определённой упорядоченности (пропорции) кварца, известняка и наполнителя, как характеристики бетона, плюс стороны куба — это всё Мера.
А что такое Информация для такого куба?
|
|
|
16.12.2020, 01:40
|
|
Форумчанин
|
Хороший пример.
|
|
|
16.12.2020, 07:42
|
|
Форумчанин
|
Информация от куба используется претендентом на управление. Кубу инфа не нужна, он стоит себе и преобразуется потихоньку... через млн. Лет развалится.
|
|
|
16.12.2020, 09:23
|
|
Форумчанин
|
Информация на примере Куба, как я думаю, это какие-то данные, возраст изделия. То, что не видно на первый взгляд. Куб как-то создали, доставили на место. При создании погода была - 10, что скажется на качестве изделия. Но это не видно опять же, если нет информации всей.
|
|
|
16.12.2020, 09:23
|
|
Форумчанин
|
Также взять 2 камня. У них материя одна, например, гранит. Мера тоже, одним весом, габаритами. А информация, разная. Один с одного карьера, другой с другого.
Если конечно информация не содержит ещё данных о "судьбе" этого изделия, объекта. Что вполне может быть и это так просто не выяснить...
|
|
|
16.12.2020, 10:00
|
|
Форумчанин
|
Печальное наследие Атлантиды (Троцкизм это “вчера”, но никак не “завтра”)
Это вторая редакция работы, опубликованной впервые в 1998 г. под названием “ Троцкизм — это «вчера», но никак не «завтра»”. В работе рассматриваются психологические аспекты нынешней глобальной цивилизации и анализируется проявление её предъистории в истории.
Предисловие
1. Взгляд сквозь маски и шоу
2. Глобальные сценарии
3. Диоген: «Ищу человека…»
4. О чем молчит исторический миф
5. Вынужденность психического троцкизма
6. Кто погибнет под колесом истории
7. Общество, свободное от идеологии
|
|
|
16.12.2020, 10:17