Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2020, 21:16   #10011
@mera_kob
Форумчанин

Только иждивенцы. Остальным придется решать вопросы с кондачка. Там не выспался, тут не вовремя поел, там витаминов не хватило - и досвидос. Мне такие случаи известны, поэтому просто так трепать языком я бы не стал.
@mera_kob вне форума  
Старый 10.12.2020, 21:29   #10012
@mera_kob
Форумчанин

Целеустремлённость и дисциплина.
@mera_kob вне форума  
Старый 10.12.2020, 21:29   #10013
@mera_kob
Форумчанин

Я бы назвал это по другому - отсутсвие жизни. Это работа, гири и поездки в магазин за едой. Жрать, работать, качать мышцу. Это точно чат, в котором сидит народ, знакомый с КОБ?
@mera_kob вне форума  
Старый 10.12.2020, 21:40   #10014
@mera_kob
Форумчанин

Как по мне, всякий адекватный человек понимает, что телу необходимо эргономичное движение и мышечная работа - для поддержания себя в здоровом состоянии. Недостаточно этого на работе - находи время вне её и занимайся.

Я программист, работа сидячая - но стараюсь ежедневно пробежать пару км (бегать, кстати, тоже правильно надо, ибо можно навредить) и минимум полчаса отдать активной физкультуре. Когда подтягиваниями-отжиманиями-приседаниями и др. упр. со своим весом, когда лопатой-ломом в саду (почва - спрессованная глина-камни, без лома малой ямки не выкопать).
@mera_kob вне форума  
Старый 11.12.2020, 06:09   #10015
@mera_kob
Форумчанин

Я, например, работаю стоя в офисе 8+ часов в день. Движения хватает. Чувствуется, как появился тонус после только сидячего режима.
@mera_kob вне форума  
Старый 11.12.2020, 07:02   #10016
@mera_kob
Форумчанин

кодеры сутками на пролет не стучат по клаве. это невозможно. максимум 4 часа в день, потом голова уже не работает эффективно.

остальное время они бегают до консультантов или до заказчика, или еще что-нибудь.

по части вопроса о "тяжелых гирях": а что мешает собственно отжиматься по утрам? гулять перед работой? повесить турник в офисе?
ничего не мешает.

есть еще книга, не помню чья, называется "Тренировка заключенных" - о том, как без снаряжения сделать свое тело мощным, используя только собственные веса. Я её не читал, но принцип должен быть понятен.
@mera_kob вне форума  
Старый 11.12.2020, 07:29   #10017
@mera_kob
Форумчанин

Да, уже упомянутая серия книг по калистенике (методика физической тренировки, в которой используются упражнения с преодолением веса тела тренирующегося, она же street workout)
“Тренировочная зона” автор Пол Уэйд, есть в открытом доступе на русском языке.
И менее известная «Фитнес в одиночной камере» автор Чарльз Бронсон.
Книги читаются достаточно легко. Практическая польза — как не имея ничего(снаряды и фарма), получить очень приличные результаты своей физической подготовки.
@mera_kob вне форума  
Старый 11.12.2020, 09:23   #10018
@mera_kob
Форумчанин

https://t.me/wagner_comix обратил внимание на эксплуатацию символа и видимо запуск эгрегора. Ну это тема тех кого нет там где их нет, выполняющих черновую военную работу: Донбасс, Сирия - дорога на домаск. И расшифровка слова ВАГНЕР, восставший ангел гнева несущий единство России, как бы не была попытка оседлать процесс сосредотачивается в Росси за счёт эгрегора и эксплуатации энергетики войны. Какие эмоции у кого что вызывает?
Telegram</br>ВАГНЕР [комиксы]</br>История про самого главного русского супергероя.Комиксы: https://acomics.ru/~wagner/1ВК: https://vk.com/wagner_comix</br>
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...542_127343.jpg
@mera_kob вне форума  
Старый 11.12.2020, 09:50   #10019
@mera_kob
Форумчанин

Книг этих не читал, но с принципом согласен. Желающим повышать нагрузки - подтягиваться/отжиматься/приседать можно на каждой из рук/ног отдельно. И/или делать упражнение (либо подготовительную его фазу - опускание) медленнее.
@mera_kob вне форума  
Старый 11.12.2020, 12:12   #10020
@mera_kob
Форумчанин

Во-первых, хочу поблагодарить за поднятую тему. Хороший пример управления информационным пространством. Основан на широко известном термине, довольно легко поддаётся анализу, нагляден. Нужно только не качать эмоции.
Во-вторых: как вы представляете себе ответ на задаваемый вопрос? Кстати, собственного ответа нет, что позволяет отнести пост в конкретную категорию. Но хорошо, что нет. Ответы могли бы выглядеть как минута гнева в "1984" Оруэлла. А это уже тема цифровой гигиены. И.С.Ашманов заявил, что цифровая гигиена вошла в программу ОБЖ. Это радует — выпускники школы скоро будут подготовлены к жизни лучше, чем взрослые, но в программе на текущий год ничего подобного не нахожу.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.