Цитата:
Речь совершенно о другом:
если питание человека невозможно без техногенных "костылей", значит бог - неумёха, сотворивший человека неприспособленным к жизни в этом мире.
|
Дело в том, что мы ничего не знаем о Боге! Мы можем сочинять, предполагать, изучать...
Изучает - наука... Псевдонаука ставит палки в колеса...
Дядя Сирин, а вы знаете кто бы Дмитрий Менделеев? Так вот:
Цитата:
Сообщение от Д. Менделеев
Суеверие есть уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями как свет с потемками.
|
Я конечно понимаю, нам нужна иная школа, корпоративность науки... Все это так...
Но - другой науки у нас нет, за то у нас есть ТОННЫ килограмм и километры пиписок псевдоученых всех мастей, которые ставят палки в колеса и без того сопливой и продажной науке... Науке, которая занимается познанием философской категории "Все вообще"...
Кроме того - ты и сам, я думаю, давно заметил, что в нашем веке натянуть "научное обоснование" можно на любую идеологию. Я тут приводил статью о том, что генерал Андрей Власов - герой. Дурь, кто ж спорит, вот только эта дурь является частью обоснования взглядов эсеров, которые сейчас пишут историю России. Через 20 лет тебе внук скажет - "дед, ты что, дурак, Власов был героем, которого Сталин казнил чисто из-за своих низменных страхов"...
Теперь ты понимаешь, почему Январь, СКРИПЯ СЕРДЦЕМ всегда поддерживает продажных, лживых, подлых и мерзких (а равно самых честных, чистых и искренних) ученых, а не сонм деятелей как бы вокруг да около науки?
Едем дальше!
Дядя Сирин, а ты знаешь кто такой - Адольф Дистервиг?
Цитата:
Сообщение от А. Дистервиг
Плохой учитель преподносит истину, хороший - учит ее находить.
|
Так вот - твои "учителя" научили тебя находить истину и ты нашел ее (в интернете). Оказалось, что Индусы у тебя - вегетарианцы!
В Индии доля населения, занимающегося сельским хозяйством - 70%. При этом САМОЕ БОЛЬШОЕ ПОГОЛОВЬЕ КРУПНОГО И МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА - В ИНДИИ!
Крупного 230 млн. голов, мелкого 120 млн. голов.
Является ли для тебя статистика достаточно точным аргументом?
Так вот, я (да и ты должно быть) не верю, что индусы выращивают коров, чтобы им молиться.
Так вот - твое умение изыскивать истину привело тебя к тому, что в Индии, оказывается, поголовно вегетарианцы, от рождения не пробовавшие мяса. За это тебе стоит сказать спасибо учителям и в частности Шаталовой!
Ну и:
Цитата:
Сообщение от Герберт Спенсер
Прогресс - не случайность, а суровая необходимость!
|
Человечество приручило, и выращивает животных на убой потому что хочет выжить!
...
Цитата:
Сообщение от Сирин
Речь совершенно о другом:
если питание человека невозможно без техногенных "костылей", значит бог - неумёха, сотворивший человека неприспособленным к жизни в этом мире.
|
Да куда уж нам...
Можно мы лучше вам кланяться будем?