Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
17.04.2016, 11:32
|
|
Форумчанин
|
Бог - Творец и Вседержитель, отношение Которого к своему творению и осуществлению вседержительности - Любовь, как проявление всех превосходных качеств от щедрот душевных в конкретной ситуации.
Если Бог - Вседержитель, если Он задал должную меру Своему творению, то эта мера задаёт границы допустимого произвола. При этом, на мой взгляд, участие Бога в земных делах заключается в том, что он эти границы сужает по мере развития души человека, оставляя все меньше и меньше приозвола при увеличении выбора при приближении к Истине: "Кому больше дано ... с того и больший спрос". А чем больше возможностей выбора, тем больше нобходимо прислушиваться к совести и интуитивным озарениям.
|
|
|
17.04.2016, 11:47
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Медиабосс
|
Все подобные дебаты демонстрируют одно:
Ефимов на две головы выше всех своих оппонентов.
Ни одного кандидата с уровнем понимания, хотя бы приближающемся к КОБ не видно даже на горизонте.
|
|
|
17.04.2016, 12:03
|
|
Форумчанин
|
Сирин, если же просмотреть все эти дебаты целиком, то можно увидеть стремление участников (за редким исключением) и в особенности ведущего заставить Виктора Алексеевича не вылезать в 3-е измерение (любимая задача Виктора Алексеевич о 4-ёх треугольниках из 6-ти спичек), а находиться на их полянке да ещё огороженную со всех сторон табу на обсуждение вопросов не относящихся к прямой профессиональной деятельности участника. У загонщиков неразрешимая проблема: Виктор Алексеевич оказывается даже таксовал, чтобы прокормить семью, что не укладывается в их шаблоны о месте и роли бывшего первого секретаря Ленинградского обкома партии, не говоря уже о других сторонах его деятельности по жизни.
П.С. Какой горизонт? Везде же ... "красные линии", а тут такой "матёрый волчара" попался для которого эти "красные ленточки" - это лишь повод продемострировать их ограниченность понимания управления общественными процессами.
|
|
|
17.04.2016, 12:17
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
можно увидеть стремление участников (за редким исключением) и в особенности ведущего заставить Виктора Алексеевича не вылезать в 3-е измерение
|
Мне представляется, что это не по злой воле, а исключительно потому, что те вещи, о которых говорит В.А., не входят в круг их понятий.
Они просто не понимают, какая связь между "концептуальными знаниями" и содержимым их миски на обеденном столе...
Примерно как прокурор по одному из "экстремистских" дел написал возражения:
"дело проистекает из публичных правоотношений, и затрагивает интересы всего общества, а поэтому интересы заявителей оно никак не затрагивает".
|
|
|
17.04.2016, 12:30
|
|
Форумчанин
|
Одно радует ... хотя бы претендентам, чтобы не стать посмешищем в глазах своих адептов, надо будет, в конце концов, хотя бы ознакомиться с тем, о чём ведёт речь Виктор Алексеевич (книгой же он не зря у них как морковкой перед носом крутит).
Ещё одно[ame="https://www.youtube.com/watch?v=-38F5ELc9Wk"] видео[/ame]
Последний раз редактировалось Промузг; 17.04.2016 в 12:45
|
|
|
17.04.2016, 13:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Садовник, на первый взгляд заданный мною вопрос В.А. Ефимову не столь животрепещущ. На самом же деле он является краеугольным в определении сущностного различия между людьми и животными, он касается различая людей по типам строя психики. Более месяца вёл беседу с Иваном Бурковым (участник группы в ВК "Учёные против лженауки"), который абсолютно уверен, что животные обладают инсайтом, что пытался подтвердить различными научными работами. Но ... на поверку везде это оказывался процесс научения животного человеком - подкрепление случайного выбора, который был ему доступен в переборе уже доступных ему умений.
В этом вопросе также скрыта миссия наместничества человека на Земле, а чём Вы пишите как: "Если трактовать в узком смысле - только как неслучайное появление новой информации, то источника выявится всего два: Бог и человек." Иными словами человек для животных становится подобным Богу.
П.С. Думаю, что при ведении пропаганды идей КОБ, необходимо уделить больше внимания понятию инсайта (озарения, различения) и его роли в жизни человека, животных, чтобы люди ясно видели разницу, а иначе ... заблудившись в трёх соснах, учёные (а за авторитетами тянуться обыватели) приписывают животным те качества, которых у них нет и быть не может.
П.П.С. Возможно, что ошибаюсь и животные также м.б. водительствуемы Богом при осуществлении Им вседержительности ... тогда возникает следующий вопрос: человек обладает произволом выбора, а животное? Мы это обсуждали с Сирином, который убедил меня, что у человека нет свободы воли и свободы выбора до тех пока выбор и воля для его осуществленя богоборческие - у человека есть только произвол выбора, которого у животного нет и не может быть.
Казалось бы. собода выбора и произвол выбора ... да какая разница? Разница есть и она вновь приводит нас к понятию инсайта. то есть возможносью пользоваться его результатами человеком и животным (если признать, что он у них есть).
|
Здравствуй Слава.
Действительно изначально, в отношении индивида уместно говорить о-возможность выбора-, так как свобода(совестью водительство) может приобретаться только в процессе развития человека.
|
|
|
17.04.2016, 14:30
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Одно радует ... хотя бы претендентам, чтобы не стать посмешищем
|
К сожалению, - не факт.
Для того, чтобы понимать близкий к нулевому уровень концептуальной грамотности оппонентов, нужно самому хоть что-нибудь понимать.
А уровень управленческой грамотности у населения... без комментариев.
К тому же избирательные механизмы завязаны на результаты вменяемости, адекватности и грамотности кандидата лишь в малой части.
Ефимов может быть сколь угодно управленчески выше оппонентов, но если лицо, принимающее решение, решит протолкнуть другого кандидата, бороться с этим будет достаточно сложно.
Насколько я понимаю ситуацию, там сегодня нет единого центра силы, поэтому шансы увеличиваются.
|
|
|
17.04.2016, 14:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
К сожалению, - не факт.
Для того, чтобы понимать близкий к нулевому уровень концептуальной грамотности оппонентов, нужно самому хоть что-нибудь понимать.
К тому же избирательные механизмы завязаны на результаты вменяемости, адекватности и грамотности кандидата лишь в малой части.
Ефимов может быть сколь угодно управленчески выше оппонентов, но если лицо, принимающее решение, решит протолкнуть другого кандидата, бороться с этим будет достаточно сложно.
Насколько я понимаю ситуацию, там сегодня нет единого центра силы, поэтому шансы увеличиваются.
|
К сожалению, могу констатировать, что не только у населения. "Светочи знаний" не являются в этом плане исключением.
Основные стереотипы, как гуляли, так и гуляют:
- Бояре плохие, царь хороший.
- У них там лучше, потому что у нас плохая власть.
и прочее
Но при этом что любопытно:
- Если я туда попаду, то я буду делать также.
Т.е. осуждают только до момента вхождения в группу. При вхождении риторика резко меняется на противоположную:
- Все проблемы от того, что народ ленивый, не хочет работать.
- Без плети русский мужик жить не может.
и т.д.
Конечно у меня не репрезентативная выборка.
|
|
|
17.04.2016, 17:09
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
К сожалению, - не факт.
|
Если человек делает своё дело и делает его хорошо, то начинают действовать силы обычно не попадающие в поле разсмотрения.
|
|
|
20.04.2016, 02:58
|
|
Служебный аккаунт
|
2016.04.18 Ответы на вопросы подписчиков
Виктор Алексеевич Ефимов
Ответы на вопросы подписчиков
2016.04.18