21.09.2012, 17:23
|
|
Форумчанин
|
Крылов-постмодерн:
Букашка тявкает на Моську за то, что Моська лает на слона.
Отношение к недоучам изложено предельно ясно:
...не вышли из возраста, когда памперс является неизбежным атрибутом бытия...
...Держись прощения, побуждай к добру и отстраняйся от невежественных!...
...не будь упырём, не корми упыря...
Ужель всерьёз думаете ваши ответы в чём-то разубедят убеждённого?
Отвечать, возможно, надо, ответы получены, далее по "циклу алгоритма" можно до бесконечности воду лить, КПД получения чего-либо нового в этом минимален, хотя и возможен.
Товарищ упёртость будет всё равно мычать про "священную корову" - это наша корова и мы её доим, а Вы о ней и слыхом не слыхивали.
Какой конструктив можно ещё получить?
Тест1: Дантех, ты знаешь "нашего" бога, опиши его?
Последний раз редактировалось садовник; 21.09.2012 в 17:41
|
|
|
21.09.2012, 18:25
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Тест1: Дантех, ты знаешь "нашего" бога, опиши его?
|
смотри тут: # 81
Хотя сами же пишите:
Цитата:
Сообщение от садовник
Товарищ упёртость будет всё равно мычать про "священную корову" - это наша корова и мы её доим, а Вы о ней и слыхом не слыхивали.
Какой конструктив можно ещё получить?
|
|
|
|
21.09.2012, 19:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Есть идея посмертного воздаяния, есть запрет на хилиазм, есть поговорка "бог терпел и нам велел".
|
1. Идея посмертного воздаяния - это исключительно католическая идея. В православии есть учение о мытарствах, которые проходит душа после смерти тела и на которых бесы искушают ее. Если она успешно проходит все их, то попадает в рай, если "срежется" хоть на одном - то в ад. С этой точки зрения земная жизнь выглядит как своего рода тренировка перед испытанием.
2. С точки зрения христианства в тот момент, когда наступит Царстие Божие на земле исчезнет разница между Землей и Небом. Именно поэтому осуждается хилиазм как идея построения Царства Божьего только на Земле. Только стремясь к Небу - к высшей истине и высшей правде - человек тем самым приносит эту высшую истину и правду в земную жизнь. Иисус: "Царствие мое не от мира сего...Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего."
|
|
|
21.09.2012, 23:07
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
1. Идея посмертного воздаяния - это исключительно католическая идея. В православии есть учение о мытарствах, которые проходит душа после смерти тела и на которых бесы искушают ее. Если она успешно проходит все их, то попадает в рай, если "срежется" хоть на одном - то в ад. С этой точки зрения земная жизнь выглядит как своего рода тренировка перед испытанием.
2. С точки зрения христианства в тот момент, когда наступит Царстие Божие на земле исчезнет разница между Землей и Небом. Именно поэтому осуждается хилиазм как идея построения Царства Божьего только на Земле. Только стремясь к Небу - к высшей истине и высшей правде - человек тем самым приносит эту высшую истину и правду в земную жизнь. Иисус: "Царствие мое не от мира сего...Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего."
|
Спасибо, конечно, за подробные детали вероисповеданий различных концессий. Смущает, правда, что в вашем изложении, православный рай довольно пустынное место. Так как, наши люди на "тренировку" не слишком налегают.
Но идея посмертного воздаяния присутствует и в мусульманстве, и присутствовала в зороастризме. А толтеки, "новые видящие", как раз дошли до того, что жизнь - это тюрьма. И надо готовиться к "побегу", желательно групповому. Поэтому, я хотел понять, не начитался ли Кастанеды или Ксендзюка автор данной ветки?
|
|
|
21.09.2012, 23:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Спасибо, конечно, за подробные детали вероисповеданий различных концессий. Смущает, правда, что в вашем изложении, православный рай довольно пустынное место. Так как, наши люди на "тренировку" не слишком налегают.
Но идея посмертного воздаяния присутствует и в мусульманстве, и присутствовала в зороастризме. А толтеки, "новые видящие", как раз дошли до того, что жизнь - это тюрьма. И надо готовиться к "побегу", желательно групповому. Поэтому, я хотел понять, не начитался ли Кастанеды или Ксендзюка автор данной ветки?
|
«Чего не сделаешь для блага концессии!»
|
|
|
21.09.2012, 23:55
|
|
Форумчанин
|
Да нет, Мастерворле, товарищ пишет про восточные суеверия, там есть прерывание циклов рождений-смертей ("колеса сансары"), по сути "выход из тюрьмы", интересно ему сообщили, что имеется в виду полное прекращение какого-либо существования или подменили каким пряником. Чё предлагают то садизм, али мазохизм?
Мнится мне, товарищ про тольтеков не слыхал, инстгуктог не проинстгуктиговал.
Сирин, то и был тест1 вопрос к "просветлённому", дабы он и проилюстрировал свою степень зомбированности.
Реакции любого эгрегориального рупора в общем-то достаточно предсказуемы и скучны. Иное дело если подключается знахарьё, но то превеликая нечастость.
|
|
|
22.09.2012, 07:44
|
|
Местный
|
Свобода воли....выбор ,это сбой программы,вот и фильме"Матрица"архитектор говорит об этом Нео(уравнение которое не удалось решить).В организме несметное количество клеток и все они не задумываясь подчинены системе, выполняя свои функции для функционирования целого и никакой свободы.И вдруг появляются клетки которые ведут себя не так. А попросту что хотят то и делают.начинает расти опухоль(система не подчиняющаяся целому).Возникает образ свободы.....ЭТО ХАОС.Когда есть выбор заканчивается управление(программа).Мы вирус занесённый искуственно в организм Земли.Но вот вопрос если мы" сбой" то как Вседержитель допустил это,в чём замысел?Если мы постоянно развивающаяся система количественно и качественно, то в конце концов Земля или Вседержитель прибегнет к химиотерапии...но зачем всё это? Тут я приползаю к понятию сотварения креация.Вот рождение нового человека это что? это тварение,а смерть этого человека это что?..тоже тварение(изменение,движени е) Вот Бог надул шарик человечества(сотварил) и затем лопнул(то же сотварил) туда сюда коллебание....бытиё.Ну вот я и упёрся))) а зачем быть то?
|
|
|
22.09.2012, 08:23
|
|
Местный
|
тут по телеку подсмотрел.......каждый себе может задать любую цель желание,НО должен последовать вопрос...зачем? и каждый последующий ответ будет приближать его к просветлению..интересно на какой по счёту вопрос сможет ответить просветлённый? Например - я хочу купить машину...1зачем?,чтоб быстрей передвигаться,2зачем?чтоб больше видеть,3зачем?,больше впечатлений,зрительных образов,4 зачем? я развиваюсь больше узнаю,5 зачем?становлюсь умней больше информации,6 зачем?умный дольше живёт,7зачем? получать дольше удовольствие и изменять мир,8 зачем?ну чтоб приблизиться к Богу,9зачем?чтоб познать истину бытия,10 зачем? чтоб сровняться с Богом,11зачем? чтобы стать Богом!12 зачем?......ну вот и всё...сдулся)))
|
|
|
22.09.2012, 09:20
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Иерархи христианской церкви на Вселенском соборе осудили хилиазм (идею построения 1000-лентего царствия Божьего на Земле) как опасную ересь и придали анафеме её сторонников. Детали не помню.
Вы защищаете Библию? Или идею построения царствия Божьего на Земле?
|
Ну, а может стоит рассмотреть детали, основные догматы хилиазма, сравнить их с догматами православия (или другой христианской конфессией которая отвергает идеи хилиазма), чтоб понять почему хилиазм это ересь?
Что касается вашего тезиса о невозможности прихода Царствия Божьего на земле в библии, то он опровергается самой Библией, взять хотя бы молитву "Отче наш" Мф (6:10):
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
|
|
|
22.09.2012, 10:06
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Смущает, правда, что в вашем изложении, православный рай довольно пустынное место.
|
Я что то в посте Сергея Смагина не наблюдаю изложения православного рая, вы сами как то все домыслили?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.
|