Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
04.08.2013, 20:43
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Shturmer
Россияне настолько извращены многолетним правлением диктаторов-карликов, что уже не в состоянии увидеть разницу между харизматической и современной демократией. Приводятся в пример рабовладельческие олигократические греческие города-государства периода Ахеи и Эллады... дурдом...
В современной западном обществе принято понятие "социального контракта". Это - путь выборов и ротации управленцев от уровня муниципалитета до уровня главы государства, с помощью свободных выборов и конституциональных механизмов правового и социального контроля: НКО, профсоюзы, партийные группы, партии местного и государственного значения, объединения граждан. Широкое представительство народа во власти обеспечивается не только и не столько механизмом выборов (это уже вершина демократии), как функционированием различных механизмов контроля, коррекции и обратной связи.
В России же эти механизмы уничтожены Путиным и его кликой - профсоюзы прикормлены, НКО разогнали, граждане лишены права свободно собираться для высказывания власти претензий.
|
Поехали:
Цитата:
Наиболее влиятельные фигуры в среде российского еврейства в тот момент даже не скрывали, что для них Путин – «технический президент», фигура номинальная, главная задача которой – легализовать их фактическое господство над страной. Именно к этой эпохе относится знаменитая формула всесильного Березовского «Частный капитал нанимает власть. Форма найма называется – демократические выборы». http://blagin-anton.livejournal.com/155997.html
|
Цитата:
Наиболее откровенно эту стратегию сформулировал ещё один еврей, Олег Дерипаска, «алюминиевый король России», в своём потрясающем по откровенности и цинизму интервью бюллетеню «Время Евразии». Он, в частности, сказал:
«Власть – это группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать… Президент России Путин – это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Мы – российская реальная власть. Носители настоящей власти принимают решение – кто будет во главе структуры управления, один из них, или кто-либо наемный.
Надо откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. Я уточню для того, чтобы была понятна технология управления обществом. Группа людей, осуществляющих власть, принимает решение о форме этой власти. Сейчас, например, это форма демократии, когда широкая публика убеждена, что ими управляют те, кого они выбрали в кабинках для голосования».
|
Цитата:
Выше уже отмечено, что в момент своего прихода в Кремль в 2000-м году Путин страной управлять не мог. Вертикаль государственной власти была практически полностью разрушена. Народнохозяйственный комплекс, доставшийся «демократической» России в наследство от СССР, развален до основания, наиболее лакомые куски собственности приватизированы еврейским капиталом, который, по сути, стал господствующей силой в российской экономике. Политическая жизнь в стране к этому моменту была монополизирована либерально-русофобским «пулом» разнообразных «демократических» партий и движений, костяк которых составляли еврейские активисты, опиравшиеся на тотальное засилье своих единоплеменников в средствах массовой информации, в первую очередь – на телевидении.
|
И очень рекомендую ознакомиться с текстом "Красная симфония":
http://www.rulit.net/books/krasnaya-...d-86408-7.html
Последний раз редактировалось promity; 04.08.2013 в 20:53
|
|
|
04.08.2013, 21:38
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Ничуть, я только хочу напомнить, что власть толпы это далеко не то же самое, что и власть народа. Отсюда западные версии демократии - это псевдо народоправие, поскольку в своём основании они не опираются на народы, а лишь на народные толпы. Пока нет народа - невозможна никакая демократия, даже при самом честном правительстве.
|
Если Вы отсылаете к переводу демократии с древнегреческого, то Вам неплохо было бы уточнить, что никакой демократии в привычном смысле этого слова в Древней Греции не было. В большинстве городов-государств выборы происходили в среде либо богатых граждан (олигократия), либо в среде военных, но не наемников и не закабаленных (меритократия). Кое-где правили с помощью внутренних выборов из достойных представителей кланов вообще без привлечения кого-либо вне этих кланов - плутократия.
В позднеэллинском периоде какое-то время имелась демократия в Афинах, когда часть населения города имела возможность выбрать военачальника-диктатора - но его власть была абсолютной, а в выборах не участвовали те, кто не имел возможности осуществить пожертвование на армию - опять же, меритократия своеобразного сорта.
Так к какому такому народу Вы взываете? К Национальности? К Нации? К Гражданам Полиса?
Цитата:
Сообщение от promity
Где это такое было, какая такая месть? Нельзя ли ссылку на полную информацию об этом инциденте? Мало ли что кому почудилось и кто чего понимает. Полагаю вы имеете в виду "месть" группе Фемен (которые, на мой взгляд, на женщин тянут очень условно - по анатомическим признакам исключительно)?
А теперь давайте и так взглянем на проблему - вот, к примеру, судья (мужчина) приговаривает подсудимую женского пола за совершённые ей преступления к некоему сроку, отсюда вывод - судья не имеет права называться достойным мужчиной, так как сторонники осуждённой считают, исходя из собственной нравственности, что он сделал это исключительно из мести?
|
ну как же! После инагурации, когда карлика везли по вымершему центру Москвы, как тушинского вора, короноваться в Кремль, он после своей коронации сказал в достаточно широком кругу: "Они испортили мне праздник, я испорчу им жизнь". Это касается тех, кого смогли опознать и схватить как участников мирного шествия 6 мая на Болотной Площади. Среди них и женщины есть.
А прежде всего это касается того случая, когда 3 девчонки не успели даже начать представление, как их выкинули из ХСС. И все было ничего, никто никак не реагировал, пока в Инете не появилась нарезка-клип "Богородица, Путина прогони". Вот тогда-то карлик и рассвирепел. И, в нарушении десятка статей УК и Конституции РФ, девчонок из Пусси Райот осудили за то, чего они не совершали - потому как осудить за "Богородица, Путина прогони" не смог бы и более безобразный судья.
Это личное распоряжение Пу, и в первом, и во втором случае. Он мелко мстит женщинам, подло используя государственную машину репрессий. И при этом на людях, в интервью, делает скорбную физию, мол, я не я, вообще ничего не знаю.
Можно подумать, что у журанлюг нет своих источников в Кремле...
|
|
|
04.08.2013, 21:42
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
|
Я Вам про Ивана, Вы мне про барана.
Конспирологическими теориями не увлекаюсь, увольте-с.
|
|
|
04.08.2013, 21:43
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Уже давно не призывает. С тех пор, как посмотрев на свои собственные митинги, либералы поняли, что на любых свободных выборах в России неизбежно выиграют национал-патриотически силы. После этого они перешли к лозунгу "Путин - вор", чем окончательно добили едва только намечающуюся консолидацию оппозиционных сил вокруг идеи свободных выборов и демократических свобод.
Нет никакой борьбы за права народа в России. Есть борьба за власть. Сейчас Путин сажает Навального. Потом Навальный посадит Путина. Причем точно также не особо утруждая себя доказательствами его вины.
Чтобы демократические процедуры в России заработали, должен быть какой-то политический субъект в этом заинтересованный. Сейчас такого субъекта нет.
|
Навальный, если я не ошибаюсь, как раз представитель национал-патриотов?
Ну, если субъекта нет (а в общем он есть, десятки тысяч на улицах 19 июля тому подтверждение), то стране песец. Полнейший, господа.
|
|
|
04.08.2013, 21:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Shturmer
...
Это личное распоряжение Пу, и в первом, и во втором случае. Он мелко мстит женщинам, подло используя государственную машину репрессий. И при этом на людях, в интервью, делает скорбную физию, мол, я не я, вообще ничего не знаю.
Можно подумать, что у журанлюг нет своих источников в Кремле...
|
Цитата:
Сообщение от Shturmer
Я Вам про Ивана, Вы мне про барана.
Конспирологическими теориями не увлекаюсь, увольте-с.
|
|
|
|
04.08.2013, 22:05
|
|
Команда сайта
|
Штурмер (ну и имячко..), вы бы для начала призадумались бы над собственной культурой общения и этикой человеческих отношений вообще. "Карлик"? Ну, не всем досталось от природы быть выше 180-ти, и что? Знаете, я сделал для себя одно открытие пару лет назад - либерализм невозможно замаскировать под что то приличное по одной очень существенной причине - от него разит пошлостью. А знаете что такое пошлость? - это системное нарушение чувства меры. Что само по себе фатальное заболевание психического плана, которое приводит в своём прогрессирующем развитии к искажению в сознании его носителей законов объективной реальности, а дальше, как вы понимаете, человек не понимающий реальности, т.е. не адекватный, становится заложником того бреда и основанной на нём алгоритмики жизнедеятельности, который заменил в его сознании реальный мир с его реальными законами бытия.
|
|
|
04.08.2013, 23:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Shturmer
Навальный, если я не ошибаюсь, как раз представитель национал-патриотов?
|
Ну, разумеется, нет. Навальный это обычный карьерист, который когда это было выгодно тусовался в "Яблоке" в эпоху его расцвета; потом организовывал "Русские Марши", когда считал, что национализму дадут развернуться и при этом параллельно давал показания на Тесака, потом работал помощником Белых, который был членом СПС, а теперь вообще не пойми кто - орун с трибуны "кто здесь власть?" и член совета директоров "Аэрофлота". Как тут понять его политическую окраску?
Цитата:
Сообщение от Shturmer
а в общем он есть, десятки тысяч на улицах 19 июля тому подтверждение
|
Любой футбольный матч собирает больше. Да и то там была половина праздно любопытствующих, "блоггеров" и журналистов. Пока группа людей внятно не заявит свои требования и программу их реализации - это не субъект политики, а просто модная клубная тусовка, каковой в настоящий момент и является все протестное движение в России. Пожалуй, кроме "лимоновцев".
Цитата:
Сообщение от Shturmer
стране песец. Полнейший, господа.
|
Да стране-то что будет? Песец либерал-буржуазной демократии. Ну так ее и не было в России никогда. Так что не очень-то и жалко.
|
|
|
05.08.2013, 10:15
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Нечистая сила на службе у Навального
К navalny в последнее время ну очень много внимания. Особенно к источникам его финансирования, которыми Алексей, как человек, которому нечего скрывать от простых граждан, дал возможность любоваться всем через свой Яндекс-кошелек, на который поступают огромные суммы от непонятных спонсоров пожертвования простых граждан.
По легенде, Леша собрал 20 миллионов рублей на свой Яндекс-кошелек для собственной предвыборной кампании. Сумма огромная, учитывая скромные доходы его сторонников, которые, как заявляет сам Алексей, работают только на волонтерских началах. Да и само собой возникает вопрос: действительно ли обычный рядовой гражданин страны будет вот так просто дарить какому-то кандидату весомую часть своего кровного дохода? Верится с трудом.
Давайте взглянем лишь на маленькую часть поступлений денежных средств.

Практически в одно и тоже время с разницей в секунды 5 человек пришли в Евросеть и "пожертвовали" Навальному по 10 тысяч рублей практически одновременно. Ну вот такая вот людская синхронизация: сидели как-то на кухнях в разных городах 5 мужиков, пересчитывали деньги до получки, и тут им одновременно дьяволы в ухо шепчут "отдай десять тысяч Навальному!". И они так разом оделись, почти одновременно попали в "Евросеть" и выполнили дьявольское указание. И сразу минуло наваждение, ушли голоса из головы и мужики вздохнули с облегчением.
И судя по данным аудита, весь день 27 числа в "Евросеть" стекались вот такие вот одержимые бесами люди и все как один клали на счет Навального по 10 тысяч рублей. На скриншоте это кстати тоже видно, в последней строке и 5 строке снизу.
Дорогой Леша! Хватит засылать бесов в головы простого народа! А то твои сделки с дьяволами и тебя в ад приведут, и у людей денег ни на что не останется. А кто ж за тебя голосовать пойдет, если ты у людей своей дьявольщиной последнее отбираешь? Если так и дальше пойдет, то скоро совсем справедливороссом станешь. В церковь сходи что ли, молитвы почитай, причастись, крест православный с груди не снимай. Может тогда и из твоей головы бесы уйдут.
http://global-politics.livejournal.com/4029427.html
|
|
|
|
05.08.2013, 12:45
|
|
Местный
|
Навальный, навальным, а у меня всегда висел вопрос по поводу "хомячков", той искренней обиды в их глазах, когда их упрекали в продажности. Полемика в виде поливания грязью их лидеров, несёт только обратный эффект. Так вот, я обратил внимание на некоторых молодых людей встретившихся мне по жизни с подобными воззрениями, один "активист" чистый город, другой "активист" по спасению наследия России (старые усадьбы, природные достопримечательности). Попалась информация, что ныне забытый Явлинский, как раз занимается этими проектами и тогда в моей голове всё срослось как куются кадры для навальных и прочих проектов. В основу ложится нравственная состовляющая как любовь к родному краю, а попутно вкладывается кулуарная информация раздражитель. Вот откуда на мой взгляд берётся молодёжь поддержки и молодёжь прежде всего активная, желающая и способная менять ситуацию.
В связи с этими мыслями, предлогаю обратить внимание на подобные сообщества любителей старины и подумать как можно "остановить вербовку" инициативной молодёжи.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:10.
|