Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2013, 20:43   #91
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Shturmer Посмотреть сообщение
Россияне настолько извращены многолетним правлением диктаторов-карликов, что уже не в состоянии увидеть разницу между харизматической и современной демократией. Приводятся в пример рабовладельческие олигократические греческие города-государства периода Ахеи и Эллады... дурдом...

В современной западном обществе принято понятие "социального контракта". Это - путь выборов и ротации управленцев от уровня муниципалитета до уровня главы государства, с помощью свободных выборов и конституциональных механизмов правового и социального контроля: НКО, профсоюзы, партийные группы, партии местного и государственного значения, объединения граждан. Широкое представительство народа во власти обеспечивается не только и не столько механизмом выборов (это уже вершина демократии), как функционированием различных механизмов контроля, коррекции и обратной связи.

В России же эти механизмы уничтожены Путиным и его кликой - профсоюзы прикормлены, НКО разогнали, граждане лишены права свободно собираться для высказывания власти претензий.
Поехали:

Цитата:
Наиболее влиятельные фигуры в среде российского еврейства в тот момент даже не скрывали, что для них Путин – «технический президент», фигура номинальная, главная задача которой – легализовать их фактическое господство над страной. Именно к этой эпохе относится знаменитая формула всесильного Березовского «Частный капитал нанимает власть. Форма найма называется – демократические выборы». http://blagin-anton.livejournal.com/155997.html
Цитата:
Наиболее откровенно эту стратегию сформулировал ещё один еврей, Олег Дерипаска, «алюминиевый король России», в своём потрясающем по откровенности и цинизму интервью бюллетеню «Время Евразии». Он, в частности, сказал:
«Власть – это группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать… Президент России Путин – это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Мы – российская реальная власть. Носители настоящей власти принимают решение – кто будет во главе структуры управления, один из них, или кто-либо наемный.
Надо откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. Я уточню для того, чтобы была понятна технология управления обществом. Группа людей, осуществляющих власть, принимает решение о форме этой власти. Сейчас, например, это форма демократии, когда широкая публика убеждена, что ими управляют те, кого они выбрали в кабинках для голосования».
Цитата:
Выше уже отмечено, что в момент своего прихода в Кремль в 2000-м году Путин страной управлять не мог. Вертикаль государственной власти была практически полностью разрушена. Народнохозяйственный комплекс, доставшийся «демократической» России в наследство от СССР, развален до основания, наиболее лакомые куски собственности приватизированы еврейским капиталом, который, по сути, стал господствующей силой в российской экономике. Политическая жизнь в стране к этому моменту была монополизирована либерально-русофобским «пулом» разнообразных «демократических» партий и движений, костяк которых составляли еврейские активисты, опиравшиеся на тотальное засилье своих единоплеменников в средствах массовой информации, в первую очередь – на телевидении.
И очень рекомендую ознакомиться с текстом "Красная симфония":
http://www.rulit.net/books/krasnaya-...d-86408-7.html

Последний раз редактировалось promity; 04.08.2013 в 20:53
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 21:38   #92
Shturmer
Новый участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Ничуть, я только хочу напомнить, что власть толпы это далеко не то же самое, что и власть народа. Отсюда западные версии демократии - это псевдо народоправие, поскольку в своём основании они не опираются на народы, а лишь на народные толпы. Пока нет народа - невозможна никакая демократия, даже при самом честном правительстве.
Если Вы отсылаете к переводу демократии с древнегреческого, то Вам неплохо было бы уточнить, что никакой демократии в привычном смысле этого слова в Древней Греции не было. В большинстве городов-государств выборы происходили в среде либо богатых граждан (олигократия), либо в среде военных, но не наемников и не закабаленных (меритократия). Кое-где правили с помощью внутренних выборов из достойных представителей кланов вообще без привлечения кого-либо вне этих кланов - плутократия.

В позднеэллинском периоде какое-то время имелась демократия в Афинах, когда часть населения города имела возможность выбрать военачальника-диктатора - но его власть была абсолютной, а в выборах не участвовали те, кто не имел возможности осуществить пожертвование на армию - опять же, меритократия своеобразного сорта.

Так к какому такому народу Вы взываете? К Национальности? К Нации? К Гражданам Полиса?

Цитата:
Где это такое было, какая такая месть? Нельзя ли ссылку на полную информацию об этом инциденте? Мало ли что кому почудилось и кто чего понимает. Полагаю вы имеете в виду "месть" группе Фемен (которые, на мой взгляд, на женщин тянут очень условно - по анатомическим признакам исключительно)?
А теперь давайте и так взглянем на проблему - вот, к примеру, судья (мужчина) приговаривает подсудимую женского пола за совершённые ей преступления к некоему сроку, отсюда вывод - судья не имеет права называться достойным мужчиной, так как сторонники осуждённой считают, исходя из собственной нравственности, что он сделал это исключительно из мести?
ну как же! После инагурации, когда карлика везли по вымершему центру Москвы, как тушинского вора, короноваться в Кремль, он после своей коронации сказал в достаточно широком кругу: "Они испортили мне праздник, я испорчу им жизнь". Это касается тех, кого смогли опознать и схватить как участников мирного шествия 6 мая на Болотной Площади. Среди них и женщины есть.

А прежде всего это касается того случая, когда 3 девчонки не успели даже начать представление, как их выкинули из ХСС. И все было ничего, никто никак не реагировал, пока в Инете не появилась нарезка-клип "Богородица, Путина прогони". Вот тогда-то карлик и рассвирепел. И, в нарушении десятка статей УК и Конституции РФ, девчонок из Пусси Райот осудили за то, чего они не совершали - потому как осудить за "Богородица, Путина прогони" не смог бы и более безобразный судья.

Это личное распоряжение Пу, и в первом, и во втором случае. Он мелко мстит женщинам, подло используя государственную машину репрессий. И при этом на людях, в интервью, делает скорбную физию, мол, я не я, вообще ничего не знаю.

Можно подумать, что у журанлюг нет своих источников в Кремле...
Shturmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 21:42   #93
Shturmer
Новый участник

Цитата:
Поехали:

И очень рекомендую ознакомиться с текстом "Красная симфония":
http://www.rulit.net/books/krasnaya-...d-86408-7.html
Я Вам про Ивана, Вы мне про барана.

Конспирологическими теориями не увлекаюсь, увольте-с.
Старый 04.08.2013, 21:43   #94
Shturmer
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Уже давно не призывает. С тех пор, как посмотрев на свои собственные митинги, либералы поняли, что на любых свободных выборах в России неизбежно выиграют национал-патриотически силы. После этого они перешли к лозунгу "Путин - вор", чем окончательно добили едва только намечающуюся консолидацию оппозиционных сил вокруг идеи свободных выборов и демократических свобод.
Нет никакой борьбы за права народа в России. Есть борьба за власть. Сейчас Путин сажает Навального. Потом Навальный посадит Путина. Причем точно также не особо утруждая себя доказательствами его вины.
Чтобы демократические процедуры в России заработали, должен быть какой-то политический субъект в этом заинтересованный. Сейчас такого субъекта нет.
Навальный, если я не ошибаюсь, как раз представитель национал-патриотов?

Ну, если субъекта нет (а в общем он есть, десятки тысяч на улицах 19 июля тому подтверждение), то стране песец. Полнейший, господа.
Старый 04.08.2013, 21:49   #95
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
...
Это личное распоряжение Пу, и в первом, и во втором случае. Он мелко мстит женщинам, подло используя государственную машину репрессий. И при этом на людях, в интервью, делает скорбную физию, мол, я не я, вообще ничего не знаю.

Можно подумать, что у журанлюг нет своих источников в Кремле...
Цитата:
Я Вам про Ивана, Вы мне про барана.

Конспирологическими теориями не увлекаюсь, увольте-с.
Скрытый текст:
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 21:57   #96
Shturmer
Новый участник

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

Пруфлинк, все претензии к И.Яшину:

http://www.mk.ru/politics/news/2012/...tsioneram.html
Старый 04.08.2013, 22:05   #97
promity
Команда сайта

Штурмер (ну и имячко..), вы бы для начала призадумались бы над собственной культурой общения и этикой человеческих отношений вообще. "Карлик"? Ну, не всем досталось от природы быть выше 180-ти, и что? Знаете, я сделал для себя одно открытие пару лет назад - либерализм невозможно замаскировать под что то приличное по одной очень существенной причине - от него разит пошлостью. А знаете что такое пошлость? - это системное нарушение чувства меры. Что само по себе фатальное заболевание психического плана, которое приводит в своём прогрессирующем развитии к искажению в сознании его носителей законов объективной реальности, а дальше, как вы понимаете, человек не понимающий реальности, т.е. не адекватный, становится заложником того бреда и основанной на нём алгоритмики жизнедеятельности, который заменил в его сознании реальный мир с его реальными законами бытия.
Старый 04.08.2013, 23:22   #98
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Shturmer
Навальный, если я не ошибаюсь, как раз представитель национал-патриотов?
Ну, разумеется, нет. Навальный это обычный карьерист, который когда это было выгодно тусовался в "Яблоке" в эпоху его расцвета; потом организовывал "Русские Марши", когда считал, что национализму дадут развернуться и при этом параллельно давал показания на Тесака, потом работал помощником Белых, который был членом СПС, а теперь вообще не пойми кто - орун с трибуны "кто здесь власть?" и член совета директоров "Аэрофлота". Как тут понять его политическую окраску?

Цитата:
Сообщение от Shturmer
а в общем он есть, десятки тысяч на улицах 19 июля тому подтверждение
Любой футбольный матч собирает больше. Да и то там была половина праздно любопытствующих, "блоггеров" и журналистов. Пока группа людей внятно не заявит свои требования и программу их реализации - это не субъект политики, а просто модная клубная тусовка, каковой в настоящий момент и является все протестное движение в России. Пожалуй, кроме "лимоновцев".

Цитата:
Сообщение от Shturmer
стране песец. Полнейший, господа.
Да стране-то что будет? Песец либерал-буржуазной демократии. Ну так ее и не было в России никогда. Так что не очень-то и жалко.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 10:15   #99
promity
Команда сайта

Цитата:
Нечистая сила на службе у Навального

К navalny в последнее время ну очень много внимания. Особенно к источникам его финансирования, которыми Алексей, как человек, которому нечего скрывать от простых граждан, дал возможность любоваться всем через свой Яндекс-кошелек, на который поступают огромные суммы от непонятных спонсоров пожертвования простых граждан.

По легенде, Леша собрал 20 миллионов рублей на свой Яндекс-кошелек для собственной предвыборной кампании. Сумма огромная, учитывая скромные доходы его сторонников, которые, как заявляет сам Алексей, работают только на волонтерских началах. Да и само собой возникает вопрос: действительно ли обычный рядовой гражданин страны будет вот так просто дарить какому-то кандидату весомую часть своего кровного дохода? Верится с трудом.

Давайте взглянем лишь на маленькую часть поступлений денежных средств.

Практически в одно и тоже время с разницей в секунды 5 человек пришли в Евросеть и "пожертвовали" Навальному по 10 тысяч рублей практически одновременно. Ну вот такая вот людская синхронизация: сидели как-то на кухнях в разных городах 5 мужиков, пересчитывали деньги до получки, и тут им одновременно дьяволы в ухо шепчут "отдай десять тысяч Навальному!". И они так разом оделись, почти одновременно попали в "Евросеть" и выполнили дьявольское указание. И сразу минуло наваждение, ушли голоса из головы и мужики вздохнули с облегчением.

И судя по данным аудита, весь день 27 числа в "Евросеть" стекались вот такие вот одержимые бесами люди и все как один клали на счет Навального по 10 тысяч рублей. На скриншоте это кстати тоже видно, в последней строке и 5 строке снизу.
Дорогой Леша! Хватит засылать бесов в головы простого народа! А то твои сделки с дьяволами и тебя в ад приведут, и у людей денег ни на что не останется. А кто ж за тебя голосовать пойдет, если ты у людей своей дьявольщиной последнее отбираешь? Если так и дальше пойдет, то скоро совсем справедливороссом станешь. В церковь сходи что ли, молитвы почитай, причастись, крест православный с груди не снимай. Может тогда и из твоей головы бесы уйдут.
http://global-politics.livejournal.com/4029427.html
Старый 05.08.2013, 12:45   #100
СЕРЖ
Местный

Навальный, навальным, а у меня всегда висел вопрос по поводу "хомячков", той искренней обиды в их глазах, когда их упрекали в продажности. Полемика в виде поливания грязью их лидеров, несёт только обратный эффект. Так вот, я обратил внимание на некоторых молодых людей встретившихся мне по жизни с подобными воззрениями, один "активист" чистый город, другой "активист" по спасению наследия России (старые усадьбы, природные достопримечательности). Попалась информация, что ныне забытый Явлинский, как раз занимается этими проектами и тогда в моей голове всё срослось как куются кадры для навальных и прочих проектов. В основу ложится нравственная состовляющая как любовь к родному краю, а попутно вкладывается кулуарная информация раздражитель. Вот откуда на мой взгляд берётся молодёжь поддержки и молодёжь прежде всего активная, желающая и способная менять ситуацию.
В связи с этими мыслями, предлогаю обратить внимание на подобные сообщества любителей старины и подумать как можно "остановить вербовку" инициативной молодёжи.
СЕРЖ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:10.