Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 14:03   #91
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
sergign60 мне перефразировать вопрос, я что-то не ясно/понятно сформулировал?
Кратко уже давно сформулировано в работах ВП СССР:

“Закон и пророки до Иоанна; С сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него (Лука, 16:16). Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его, и это всё (по контексту благоденствие земное для всех людей) приложится вам (Матфей, 6:33). Ибо го­во­рю вам, ес­ли пра­вед­ность ва­ша не пре­взой­дёт пра­вед­но­сти книж­ни­ков и фа­ри­се­ев, то вы не вой­дё­те в Цар­ст­во Божие (Мат­фей, 5:20).
Господь Бог наш есть Господь единый (Марк, 12:29). Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Матфей, 22:37, 38). Не всякий говорящий Мне “Господи! Господи!” войдёт в Царство Божие, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матфей, 7:21). Просите, и дано будет вам; ищите и найдёте; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Лука, 11:9 — 13). Когда же прИдет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину... (Иоанн, 16:13).
Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: подымись и ввергнись в море, и не усомниться в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам (Марк, 11:23, 24). Молитесь же так:
“Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да прИдет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила, и слава во веки!” (Матфей, 5:9 — 13). Не прИдет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот оно здесь, вот оно там. Ибо вот Царствие Божие внутри вас есть (Лука, 17:20, 21)”.
sergign60 вне форума  
Старый 16.09.2009, 00:05   #92
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Кратко уже давно сформулировано в работах ВП СССР:

“Закон и пророки до Иоанна; С сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него (Лука, 16:16). Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его, и это всё (по контексту благоденствие земное для всех людей) приложится вам (Матфей, 6:33). Ибо го*во*рю вам, ес*ли пра*вед*ность ва*ша не пре*взой*дёт пра*вед*но*сти книж*ни*ков и фа*ри*се*ев, то вы не вой*дё*те в Цар*ст*во Божие (Мат*фей, 5:20).
Господь Бог наш есть Господь единый (Марк, 12:29). Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Матфей, 22:37, 38). Не всякий говорящий Мне “Господи! Господи!” войдёт в Царство Божие, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матфей, 7:21). Просите, и дано будет вам; ищите и найдёте; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Лука, 11:9 — 13). Когда же прИдет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину... (Иоанн, 16:13).
Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: подымись и ввергнись в море, и не усомниться в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам (Марк, 11:23, 24). Молитесь же так:
“Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да прИдет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила, и слава во веки!” (Матфей, 5:9 — 13). Не прИдет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот оно здесь, вот оно там. Ибо вот Царствие Божие внутри вас есть (Лука, 17:20, 21)”.
sergign60, всё написанное выше - это цитаты из Библии и к работам ВП СССР они отношения не имеют. В любом случае, прочитав вышесказанное, я остался не понимать в чём, по мнению sergign60, заключается "Правда-Истина, которую нёс людям Иисус Христос"?
AUM вне форума  
Старый 16.09.2009, 07:34   #93
Толяныч
Форумчанин

sergign60, по-видимому, "осёл, нагруженный книгами." В голове у него - органчик, воспроизводящий буквально тексты Библии (в данном случае тексты анонимного АК КОБ 20-летней давности).
это шутка, не обижайтесь. Но гипертрофированный комплекс учительства проглядывает совершенно отчётливо, трудно не заметить. Симпатии это не вызывает. Точно так же, как деятельность Ефимова, Зазнобина, и змеЮшина. Шулерством несёт от вас, господа "жрецы".

Солнечный, "Антихрист - не может быть внутри каждого из нас. Внутри многих из нас сидит один или больше бесиков."
Так ли это принципиально важно, имея в виду предстоящие гекатомбы?
Толяныч вне форума  
Старый 18.09.2009, 23:02   #94
Соловей
Участник

Цитата:
С сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него (Лука, 16:16). Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его, и это всё (по контексту благоденствие земное для всех людей) приложится вам (Матфей, 6:33). Ибо го*во*рю вам, ес*ли пра*вед*ность ва*ша не пре*взой*дёт пра*вед*но*сти книж*ни*ков и фа*ри*се*ев, то вы не вой*дё*те в Цар*ст*во Божие (Мат*фей, 5:20).
Вы вдумайтесь, только!
В благость входим УСИЛИЕМ. А где мы без усилия? Почему БЛАГАЯ ВЕСТЬ только с УСИЛИЕМ?
И ..."если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Божие (Матфей, 5:20).
Вот ЭТАЛОН. Праведность КНИЖНИКОВ И ФАРИСЕЕВ.
А кто такие?
Соловей вне форума  
Старый 29.09.2009, 18:07   #95
Толяныч
Форумчанин

Чё тут вдумываться? - трясти надо! ...

Почему благая весть с усилием, и вообще с усилием - хорошо написано у "Виссариона". Вкратце: Наличие души даёт невиданное усиление чувственных ощущений, что ведёт к постоянной подпитке эгоизма. Без усилия получается только катиться вниз, в объятия мохнорылого...

У книжников и фарисеев во времена Христа праведность, имхо, была чисто внешняя, как у нынешено РПЦ-шного митрополитбюро.
Толяныч вне форума  
Старый 29.09.2009, 22:24   #96
Соловей
Участник

ТАК КТО ТАКИЕ???
Соловей вне форума  
Старый 30.09.2009, 00:01   #97
Sirin
Команда сайта

Только что статью прочитал, с ответом на ваш вопрос
А потом на форуме и сам вопрос прочитал )

Sirin вне форума  
Старый 30.09.2009, 00:02   #98
Sirin
Команда сайта

Контекст:

Sirin вне форума  
Старый 30.09.2009, 01:20   #99
AUM
Завсегдатай

Cool

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
Вы вдумайтесь, только!
Думать, Соловей, очень даже полезно и советую этим почаще заниматься.
Цитата:
В благость входим УСИЛИЕМ. А где мы без усилия? Почему БЛАГАЯ ВЕСТЬ только с УСИЛИЕМ?
Почему БЛАГАЯ ВЕСТЬ только с УСИЛИЕМ?

Не БЛАГАЯ ВЕСТЬ, а вход в Царствие Божие, Соловей, ну смотря в книгу нужно стараться понять о чём там пишут, а не видеть только концептуальный палец.

Значит, об усилии необходимом для входа в Царствие Божие, если коротко, то необходимо сменить приоритеты в своей жизни с материальных на Духовные и Врата Царствия Божьего тогда откроются, при жизни, но сменить приоритеты очень даже не просто, для этого необходимо сначала побороть свой эгоизм, т.е. осознать что суть Человеческая - есть Дух, короче дорога трудная и может быть долгая, длиной в целую жизнь...
Цитата:
И ..."если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Божие (Матфей, 5:20).
Вот ЭТАЛОН. Праведность КНИЖНИКОВ И ФАРИСЕЕВ.
А кто такие?
Повторяю, Соловей, думать очень даже полезно и советую этим почаще заниматься.

..."если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Божие"

иначе говоря, моими словами, ну я же по РУССКИ ВЫРАЖАЮСЬ и надеюсь это будет понятно:

..."если праведность ваша БУДЕТ ПОДОБНОЙ праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Божие"

т.е. иными словами книжники и фарисеи совсем не праведники и уподобляясь им и/или ихним учениям просто нельзя.

В подтверждение приведу цитату из Нового Завета (Лук. глава 16):

"13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом."
AUM вне форума  
Старый 02.10.2009, 20:25   #100
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
sergign60 мне перефразировать вопрос, я что-то не ясно/понятно сформулировал?
Вопрос не ко мне, но я попробую. Истина, которую внёс Христос:
Возлюби ближнего своего как самого себя.
Возьми свой крест и иди за мной.
Будьте, как я, а я кроток и смирен сердцем.
И заповеди блаженств. Это то новое, что появилось в Новом Завете. Кстати, один старец говорил, что на БОжьем Суде судить будут не потому, как и сколько ты постился, ходил ли в церковь, а ПО ЗАПОВЕДЯМ БЛАЖЕНСТВ. Я сейчас их все не перечислю, но это "Блаженни плачущие, ибо они утешаться" и т. д. Если нужно, я возьму Евангелие и напишу.
А также то, чего не было ни у язычников, ни у иудеев Ветхого Завета, чего нет у Ислама: молится за врагов своих, прощать проклинающих вас. Это самый тяжёлый крест. Его достойно до самого конца пронесла семья последнего русского царя св. мученика и страстотерпца Николая. У Бичевской есть песня "Молитва". Это стихотворение было записано в дневнике одной из царевен незадолго до расстрела: "И у преддверия могилы....Молиться кротко за врагов".
Простите, что сумбурно. Я без подготовки, а вопрос серьезный.
Solnechny вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 04:11.