Сумбурно по форме, но в целом верно по содержанию: организация - это организация.
Да нет вопросов.
Вся прелесть этого случая в том, что "Начальник КПЕ г. Бийска" напару с "Внутренним Предиктором КПЕ г. Бийска" выразили в словах и на бумаге то, что остальные КПЕшники, начиная с Главхомяка, держат в умолчаниях.
Просто Главхомяк кое-что из работ ВП читал, и он понимает, насколько это всё будет идиотично выглядеть, если выразить словами всё то, что внутри КПЕ "подразумевается".
Отсюда же и его постоянные мантры о том, что: "мы будем жить не по Уставу, а по понятиям", "наш Бог - это наш "нравственный произвол".
Начальник КПЕ же, города Бийска, судя по его перлам (и по списку литературы по КОБ), прочитал из ВП ровно столько же, сколько и вы, Сергей Смагин, то есть - ничего.
Все его познания о КОБ базируются на вводной лекции Петрова, книге Старикова "Кризис. Как это делается" и услышанного на посиделках во время Слётов КПЕ.
Поэтому у него хватило глупости выразить в лексике то, что в КПЕ должно было при любых обстоятельствах оставаться в умолчаниях, поскольку теперь вопиющая степень несоответствия управленческих принципов построения КПЕ и принципов КОБ очевидна любому, кто потрудился хотя бы поверхностно ознакомиться с первоисточниками Концепции.
Страница была заблокирована по жалобам пользователей до 2 декабря. Возможно, она была взломана.
Одно из двух
- или ГП борется с эффективной структурой витязей г. Бийска,
- или "Внутренний предиктор КПЕ г.Бийска" задолбал пользователей вконтакте своим тупым спамом.
Игорь Устинов троллит "Дружину КПЕ г. Бийска": "А Вы вообще с КОБ хотя бы знакомы? Вы точно ничего не путаете???" - "Такой же вопрос к Вам." - само-слив Володи Алексеева засчитан! Традиция отвечать на неудобный вопрос тем же самым встречным вопросом характерна для (сами знаете кого).
<...>
Поэтому у него хватило глупости выразить в лексике то, что в КПЕ должно было при любых обстоятельствах оставаться в умолчаниях, поскольку теперь вопиющая степень несоответствия управленческих принципов построения КПЕ и принципов КОБ очевидна любому, кто потрудился хотя бы поверхностно ознакомиться с первоисточниками Концепции.
Спасибо "начальнику КПЕ г. Бийска" за это!
<...>
Он, видимо, не читал "Об имитационно-провокационной деятельности"...
А, может, наоборот - читал?.. И его действия - не глупость, а результат освоения КОБ?..
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...>
Одно из двух
- или ГП борется с эффективной структурой витязей г. Бийска,
- или "Внутренний предиктор КПЕ г.Бийска" задолбал пользователей вконтакте своим тупым спамом.
Есть ещё по крайней мере два вероятных варианта:
- "Внутренний предиктор КПЕ г. Бийска" борется с КПЕ (вообще);
- сторонники КОБ борются с КПЕ г. Бийска.
Банальность: в любом из случаев это - действие ИНВОУ.
А, может, наоборот - читал?.. И его действия - не глупость, а результат освоения КОБ?..
Очень может быть. По крайней мере, "Внутренний Предиктор КПЕ Города Бийска" - это всего лишь логическое следствие из термина "Внутренний Предиктор СССР".
За время моего общения с "кобовцами" я укрепился только в одном мнении: чтение книг ВП СССР является своего рода катализатором проявления подсознательных склонностей человека, причем как положительных так и отрицательных. Каждый находит в КОБ что-то себе по душе и цепляется за это всеми силами. После этого человека уже трактором не сдвинешь с той позиции, которую он занял: ведь он же читал КОБ, и даже перечитывал, и даже "освоил". Не то что всякие другие некоторые, которые за пол-года ни одной мировоззренческой книжки не прочитали.
Я думаю, ВП СССР надо срочно выпустить записку, в которой раз и навсегда сказать, что КОБ - это прежде всего и только самообразование и саморазвитие человека как личности. Это и есть залог существования и безопасности человеческого общества. Это сразу отобьет охоту создавать иерархические структуры "концептуалов" и боевые отряды "витязей КПЕ".
Я думаю, ВП СССР надо срочно выпустить записку, в которой раз и навсегда сказать, что КОБ - это прежде всего и только самообразование и саморазвитие человека как личности. Это и есть залог существования и безопасности человеческого общества. Это сразу отобьет охоту создавать иерархические структуры "концептуалов" и боевые отряды "витязей КПЕ".
Нафига?
Скажите, Смагин, нафига вам писать ещё одну записку, если вы её читать всёравно не будете?
А для тех, кто помимо сочинительства ещё иногда и читать и осмысливать умеет, всё уже давно написано ( "Свет мой, зеркальце, скажи...").
Нафига?
Скажите, Смагин, нафига вам писать ещё одну записку, если вы её читать всёравно не будете?
1) Писать не мне, а ВП СССР.
2) Писать не для меня (потому что читать я ее, скорее всего, не буду), а для "кобовцев", в данном случае - для кпешников Бийска. "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Цитата:
Сообщение от Sirin
А для тех, кто помимо сочинительства ещё иногда и читать и осмысливать умеет, всё уже давно написано ( "Свет мой, зеркальце, скажи...").
По поводу этой работы, я как-то уже высказывался, но сейчас лень искать это сообщение. Ошибка в ней здесь:
Цитата:
— Доброе настроение — радостная внутренняя умиротворённость и желание благодетельствовать Миру, порождающие открытость души Жизни , как эмоциональный фон — норма для человека, пребывающего в ладу с Богом, во всех без исключения жизненных обстоятельствах и соответственно — норма для необратимо человечного строя психики.
(Подчеркивания мои).
На самом деле, человеку свойственно, как раз наоборот, постоянное внутреннее беспокойство и желание изменить мир, проистекающие из чувства несоответствия окружающей действительности тому идеальному Божественному миру, частью которого является человек.
К тому же в указанной Вами записке нет того, что я предлагаю. Там рекомендуется всего лишь приводить метакарту человека в определенное состояние по методу НЛП (http://kob.su/forum/showpost.php?p=75349&postcount=8). При этом ни сам человек, ни окружающий мир не меняется! Меняется только отношение человека к миру - на внутреннюю умиротворенность при любых обстоятельствах.
Ну так про это и речь: именно этот текст должен всегда и везде висеть на главных страницах кобовских сайтов. И именно это надо делать главным стержнем распространения концепции - не ссудный процент, не борьбу с христианством и марксизмом, и даже не пропаганду трезвости. До всего этого человек дойдет сам, еще и вас обгонит. Если будет идти, не останавливаясь. А не ограничится просмотром лекций Петрова или прочтением "Мёртвой воды".
...
На самом деле, человеку свойственно, как раз наоборот, постоянное внутреннее беспокойство и желание изменить мир, проистекающие из чувства несоответствия окружающей действительности тому идеальному Божественному миру, частью которого является человек.
...
Если "палец, указывающий на луну" всё время принимать за "луну", так и будет.
Например вот