Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 13:05   #91
dave
Участник

я понимаю так:
животный строй психики, когда "животное" в человеке подчиняет себе "человечное" в достижении своих целей; тогда как человечный строй - наоборот.
(тогда указанное якобы противоречие снимается). Отрегулируйте животное в себе хоть по волку, хоть по зайцу, но если оно начинает преобладать в вашей психике, то останетесь пребывать в животном типе психики
dave вне форума  
Старый 23.12.2011, 20:47   #92
КОвБоец
Участник

По умолчанию Кто такие кощеи?

в связи с поднятой темой "эгрегора кошачьих" ..

хочется максимально отвлечься от всего ранее разведанного мной на эту тему и начать обсуждение здесь как бы "с чистого листа"

слова кошка и кощей однокоренные по-моему .. а кто-же такие эти кощеи, в русских сказках именуемые "безсмертными"? они вобще "наши" или "пришлые" эти коши?
КОвБоец вне форума  
Старый 24.12.2011, 01:45   #93
Виталий ПК
Участник

Ясно, ваш труд в этой теме - это кропотливый, серьёзный, ответственный, смелый поступок. И вывод о НЕДОЖИВОТНОМ ТСП - это железно. Вообще людей со своей аналитикой и мыслями встретишь, мягко говоря, не часто и всегда радостно. Без подхалимства.
Если я правильно понял, на форуме чётко отлажено мнение, что для достижения ЧТСП вожди и лидеры не нужны, т.е. напрочь не нужны. Не хочу вас компрометировать, но проводя аналогию, развивая мысль "камертона - волка", у волков - вожак стаи, у людей - свой лидер. Я считаю, реализуя ГОП, стремясь к ЧТСП, вообще без управления не обойтись, а при управлении "схемой", хошь - не хошь, лидер будет, да он даже и нужен. При знании каждым чего от жизни нужно и зачем, не стоит бояться "пирамиды", паразитизма. Буду благодарен за ответ.
Виталий ПК вне форума  
Старый 26.12.2011, 15:16   #94
Ясно
Местный

Цитата:
Сообщение от dave Посмотреть сообщение
я понимаю так:
животный строй психики, когда "животное" в человеке подчиняет себе "человечное" в достижении своих целей; тогда как человечный строй - наоборот.
(тогда указанное якобы противоречие снимается). Отрегулируйте животное в себе хоть по волку, хоть по зайцу, но если оно начинает преобладать в вашей психике, то останетесь пребывать в животном типе психики
Вот вы делите «животное» и «человечное». Скажите, что есть это «человечное»: чувства? Доброта, честность, благородство, любовь, сострадание? Почему же вы думаете, что звери лишены чувств? Вы считаете, что звери ими не обладают? Как же тогда те дети-маугли, которые попадали в стаи животных и те их выхаживали, а не бросали на произвол судьбы? Это как назвать? «ЗВЕРСТВО»? Да, эти дети потеряны для общества, они никогда не вольются в обычную социальную жизнь. Но факт в том, что брошенные «человечными» созданиями младенцы были подобраны «тупыми-грязными» животными и делили с ними кров, еду и ту любовь, которую они могли дать. Или подтверждением отсутствия чувств у зверей вы считаете то, что у них нет эмоций? И именно на лице, извините, на морде? Звери плачут – это выражения горя и страданий. Может слёзы у них той же консистенции что и у людей? Кто-нибудь это проверял? А если и проверял, то разрешено ли ему было это разглашать? Звери не хохочут, не смеются, но радость они выражают иначе – хвостом, телодвижением, повизгиванием. Может у них спектр чувств намного богаче, чем у нынешнего оцивилизованного человека? Вы можете это проверить? Можете доказать обратное?

По-вашему «человечное» - это вера Богу? Или в Бога? – кто как разумеет. Осознание того, что есть высший разум, всеобъемлющая любовь? А кто докажет, что звери не знают о Боге? Что звери не верят Ему? Вы можете это доказать? Может потому что они не строят церквей и не рисуют икон? Не умеют читать и не знают наизусть ни одной молитвы?

По-вашему «человечное» - это наличие стыда и совести? Кто докажет что у зверей нет совести и стыда? Вот у меня был пёс , который, когда разыскивали пропавшее печенье, опускал глаза, морду, поджимал хвост. Ему было так стыдно за съеденное тайком печенье, что иначе как «сгорать от стыда» это нельзя было назвать. У каждой собаки свой характер. А почему вы думаете, что в той же стае волки лишены своих каких-то оттенков характера?

«Человечное» - это умение говорить? Звери не умеют говорить, но это не значит, что они не общаются между собой образами и многими другими способами, которые нам, оцивилизованным, не понять.
Они сильнее нас в том, что их невозможно оцивилизовать. Им не нужны одежды, комфортабельные дома, современные машины, им невозможно навязать, внедрив в мозг программы-действия, то, что бесполезно и непрактично. У них тёплые шкуры, вырытые норы, быстрые крепкие ноги, зоркие глаза, звериная хватка и звериное чутьё, и скорее всего непоколебимое знание что Земля – это их мать.

И у них есть оборона, непоколебимая оборона – ОТСУТСТВИЕ СВОБОДЫ ВЫБОРА. А то чем мы гордимся и чем превозносимся над животными – СВОБОДА ВЫБОРА стала для человечества проклятием. Звери же всегда делают правильно, т.к. без выбора, т.к. по тому как положено им Богом, поэтому и получается живут в гармонии и любви.

Все исследования зверей в библейской цивилизации – это череда издевательств, пыток и мучений. Это колонны Павловых, у которых на вооружение электроды вживлённые в мозг, электрические разряды, клетки и цепи. Представьте только себе сколько боли, страха, страданий претерпели животные, а через них и вся биосфера, вся Земля за эти две тысячи лет. И если сложить воедино звериный рёв отчаяния и беспомощности, то это наверно будет целая канонада. Это методы библейской цивилизации, которая «любит» природу и биосферу смертоносной любовью. И вы думаете, что этот метод библейской цивилизации единственно возможный? Что других не существует? Наши же предки как то обходились без электродов в мозгу и электрических разрядов. А знания они получали куда более ценные и объемлющие.

Вообще наверно не две тысячи лет, а меньше. Это надо смотреть историю начала медицинских исследований над животными.
Ясно вне форума  
Старый 26.12.2011, 15:19   #95
Ясно
Местный

Вот ещё несколько информационных вирусов нашего социума
ЗВЕРСТО. Что только не называют этим словом, какие только пакости! Например «зверства фашистов». Теперь разберите отдельно что делали фашисты и как устроено у зверей. Это абракадабра не соответствующая действительности

ТУПОЕ ЖИВОТНОЕ. Тоже характеристика какой-нибудь цивилизаторской пакости. Чем они тупые? Тем, что им неведома подлость? Тем, что они честны и порой наивны? Дикие звери очень и очень сообразительны и чутки, иначе бы они уже исчезли с лица Земли по причине существ со свободой выбора.

Ещё очень классное – ГРЯЗНОЕ ЖИВОТНОЕ. Произносится в случаях поступков крайне мерзостных, о которых никакой зверь не додумается.
Ясно вне форума  
Старый 26.12.2011, 15:40   #96
dave
Участник

считаю, что вышеозначенные понятия (счастье, любовь, доброта, стыд и т.п...), - это сугубо понятия социума, и применимы сугубо к социальным элементам. Считаю неуместным применять эти понятия к кому-то\чему-то кроме как к человеку. Сфера их употребления и применения - социум. Это следует из определений самих понятий, например:
"Стыд — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является какой-либо поступок или качество субъекта. Стыд связан с ощущением социальной неприемлемости того, за что стыдно. (вики)"

п.с.
к "животому" в человеке считаю близко фрейдовское it, его подразумевал в предыдущем сообщении, а "человечному" в человеке - я и сверхЯ.
dave вне форума  
Старый 26.12.2011, 19:47   #97
Sirius
Новый участник

Цитата:
Вот ещё несколько информационных вирусов нашего социума
ЗВЕРСТО. Что только не называют этим словом, какие только пакости! Например «зверства фашистов». Теперь разберите отдельно что делали фашисты и как устроено у зверей. Это абракадабра не соответствующая действительности

ТУПОЕ ЖИВОТНОЕ. Тоже характеристика какой-нибудь цивилизаторской пакости. Чем они тупые? Тем, что им неведома подлость? Тем, что они честны и порой наивны? Дикие звери очень и очень сообразительны и чутки, иначе бы они уже исчезли с лица Земли по причине существ со свободой выбора.

Ещё очень классное – ГРЯЗНОЕ ЖИВОТНОЕ. Произносится в случаях поступков крайне мерзостных, о которых никакой зверь не додумается.
Очевидно на этих и многих других вирусах строится извращенное восприятие.
Ясно, вы ломаете сложившиеся стереотипы. )

Цитата:
Сообщение от dave Посмотреть сообщение
считаю, что вышеозначенные понятия (счастье, любовь, доброта, стыд и т.п...), - это сугубо понятия социума, и применимы сугубо к социальным элементам. Считаю неуместным применять эти понятия к кому-то\чему-то кроме как к человеку. Сфера их употребления и применения - социум. Это следует из определений самих понятий, например:
"Стыд — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является какой-либо поступок или качество субъекта. Стыд связан с ощущением социальной неприемлемости того, за что стыдно. (вики)"
Извините- вмешиваюсь в диалог.
Почему вы считаете эти понятия, исключительно могут употребляться только в рамках социума? То что в вики написано, может полнейшей чушью оказаться.

Цитата:
п.с.
к "животому" в человеке считаю близко фрейдовское it, его подразумевал в предыдущем сообщении, а "человечному" в человеке - я и сверхЯ.
Cлишком много вопросов к dave. Впрочем интересно мнение каждого, кто задумывается об этом.
Не кажется ли вам, что это разделение фрейдовское- очередной информационный вирус, как бы ложный антагонизм?
Следую логике Фрейда, получается, что пороки в социуме отождествляются с животным миром, и людей по этой причине называют животными (животный тип психики). Правильно ли это по вашему?
Sirius вне форума  
Старый 27.12.2011, 09:11   #98
dave
Участник

поясню с удовольствием:
1. неважно из какого словаря (вики оказалась первая в выдаче гугла);
2. понятия разработаны социумом для исследования явлений и объектов социума -> сфера их применения ограничена социумом по определению;
3. Фрейд->ключевое слово "близко"; логика Фрейда в вашем сообщении не вяжется с теми работами, которые я прочитал.
dave вне форума  
Старый 27.12.2011, 11:07   #99
Ясно
Местный

Цитата:
Сообщение от Виталий ПК Посмотреть сообщение
Ясно, ваш труд в этой теме - это кропотливый, серьёзный, ответственный, смелый поступок. И вывод о НЕДОЖИВОТНОМ ТСП - это железно. Вообще людей со своей аналитикой и мыслями встретишь, мягко говоря, не часто и всегда радостно. Без подхалимства.
Если я правильно понял, на форуме чётко отлажено мнение, что для достижения ЧТСП вожди и лидеры не нужны, т.е. напрочь не нужны. Не хочу вас компрометировать, но проводя аналогию, развивая мысль "камертона - волка", у волков - вожак стаи, у людей - свой лидер. Я считаю, реализуя ГОП, стремясь к ЧТСП, вообще без управления не обойтись, а при управлении "схемой", хошь - не хошь, лидер будет, да он даже и нужен. При знании каждым чего от жизни нужно и зачем, не стоит бояться "пирамиды", паразитизма. Буду благодарен за ответ.
На мой взгляд понятие «ЛИДЕР» также органично и естественно как понятие «УЧИТЕЛЬ». Хороший учитель – это всегда лидер в той области где он преподаёт, а толковый лидер – это всегда мудрый учитель. Вы можете представить жизнь без учителей? Я – нет. Лидер и учитель имеют много синонимичных оттенков. Все мы рождаемся разными: с разными способностями, талантами, качествами и в разном их сочетании и пропорции. Всегда найдётся человек кому от природы дана уже возможность двигаться в какой-то области быстрее и продуктивнее остальных. И он по праву становится учителем для других, лидером. Живое слово даёт гораздо больше людям, чем мёртвое, напечатанное. Никакая книга и компьютер не заменит живого общения, общения с учителем, межчеловеческого общения. В политической жизни также. В любом обществе найдётся человек, который обладает от рождения огромной силой воли, знанием человеческой натуры, харизмой, высокой нравственнотью, с соответствующем вектором целей. Если продуктивнее тандем, пусть будет тандем. Почему в соборности должно быть всё иначе? Там что людей будут спускать с конвейера с одинаковой заложенной программой? Все люди одновременно учителя и ученики, лидеры и подчинённые, а в целом представляют единый организм. Помните слоган прошлых лет: Сталин – наш вождь и учитель. Мне кажется, что одно без другого невозможно. Не знаю ответила ли я на ваш вопрос. Может я его не так поняла. В общем такое моё мнение.
Ясно вне форума  
Старый 27.12.2011, 11:27   #100
Ясно
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Ммм.. ну да.. интересная теория конечно, а главное очень логичная. У меня больше нет вопросов.
Нет вопросов только у матросов. У капитана и штурмана они всегда находятся. Я могу ошибаться в выборе слов для выражения своих мыслей и чувств. Если же вы ищете исключительно логику советую читать таблицу умножения и теорему Пифагора. Диалектика объемлет логику, а не наоборот.
Ясно вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.