Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 6 приоритет, силовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 16:54   #91
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
с какой дистанции ??? ... на каких глубинах ??? ... и т.д. и т.п. ... не думаете же вы что наши ПЛ вообще ничего не слышат .... кроме того ... иж коле мы заговорили о Курске ... в районе учений были и надводные корабли ... они тоже лодки не слышали ????
Сказанное выше мной (следующее из того, как я понял Зазнобина) не обозначает, что наши подлодки СОВЕРШЕННО безполезны, и ни при каких обстоятельствах не могут противостоять пендосовским.

Сказанное обозначает только, что пендосские подлодки В РАЗЫ (если не на порядки - за подробностями к специалистам) труднее обнаруживаются, чем наши, в т.ч. и надводными кораблями.

Если Мемфис приклеился в кильватер Курску, то шумы Курска практически полностью маскировали его.

Эту игру в кошки-мышки, как ты знаешь, вели и на флоте и в авиации всю холодную войну.

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Если бы слышали их из территориальных вод прогнали но еще имели полное право утопить-и был бы мировой скандал,и КУРСК был бы цел.
Угу... открытое потопление двух американских подлодок (как минимум) - какой замечательный повод для войны...
Цитата:
Сообщение от orphen Посмотреть сообщение
Последние события показали, что крупномасштабных войн, как 1 и 2 мировые не будут, а будут маленькие, локальные войны которые будут решаться от нескольких часов, до нескольких дней-месяцев, так что правильней иметь небольшую, но хорошо обученную и укомплектованную армию постоянного базирования...
Замечательное сравнение.
Только Россия - не Ливия, не Ирак, не Афганистан и не Югославия.
Давайте устроим штабные игры.
Я - за НАТО, - вы за Россию с "маленькой компактной боеспособной армией".
Как вариант: я - за Китай.
Я - за Турцию.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 17:35   #92
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Я думаю вам не надо объяснять, что если будет где-то зачаток 3-мировой, то она закончится ядерным коллапсом
это не факт ...

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Эту игру в кошки-мышки, как ты знаешь, вели и на флоте и в авиации всю холодную войну.
интересно ... а допплеров нет на лодках ... ??? ... он движение отсекает ... если конечно скорости разные ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 18:06   #93
Влад 70
Форумчанин

Угу... открытое потопление двух американских подлодок (как минимум) - какой замечательный повод для войны...
Прежде чем что то утверждать -поинтересовались бы международным морским правом и что в этом случае применяется к военным кораблям противника.
http://flot.com/law/sealaw/isl.htm
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 18:11   #94
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
поинтересовались бы международным морским правом и что в этом случае применяется к военным кораблям противника
шутите ???? ... спор ради спора ???? ... какого противника ?????
Старый 30.09.2011, 18:36   #95
orphen
Участник

Цитата:
Замечательное сравнение.
Только Россия - не Ливия, не Ирак, не Афганистан и не Югославия.
Давайте устроим штабные игры.
Я - за НАТО, - вы за Россию с "маленькой компактной боеспособной армией".
Как вариант: я - за Китай.
Я - за Турцию.
Вот именно, что Россия это не Ливия, не Ирак, не Афганистан и не Югославия.
У России есть полностью укомплектованные системы ПВО, авиация, довольно неплохо укомплектованные сухопутные войска.

Ливия показала, что если бы в Ливии было все это, то НАТО просто так над Ливией не летало, а получили бы хорошего пинка под зад.

Не надо же забывать, что кроме контрактников еще есть срочники, которые проходят "курс молодого бойца", так что в случае крупной войны находятся еще военные.

В связи с этим не целесообразно идти в открытую, когда целесообразней вести холодную войну. Плюс новые поправки по ОДКБ позволяют заглушить попытки переноса "арабской весны" на страны состоящие в данном союзе.
orphen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 18:43   #96
skeef
Местный

Цитата:
Зазнобин, как профессионал именно в этой области, утверждал, что уровень шумности наших ПЛ в 10 раз более худший, чем у американцев.
что то не помню чтоб он так говорил.
В каких единицах он сравнивал разы?
skeef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 19:02   #97
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
У России есть полностью укомплектованные системы ПВО
только ПВО у нас очаговая ... прикрыты не то что бы не все крупные города ... но даже и не все дивизии РВСН ...
Старый 30.09.2011, 19:52   #98
Sirin
Команда сайта

Цитата:
интересно ... а допплеров нет на лодках ... ??? ... он движение отсекает ... если конечно скорости разные ...
Способов разных много, в том числе и обнаружения со спутников и т.п.
Но в реальной жизни именно аккустика, насколько я понимаю специалистов, остаётся до сих пор основным способом обнаружения и прицеливания.
Предполагается, что Курск выстрелил в сторону Толедо, за что и получил обратку.
Думаю, знай они, куда выпускают учебную торпеду, вряд ли они стали бы это делать.
В своих водах, не в своих - такими штуками, как стратегический подводный ракетоносец не рискуют попусту - нигде и никогда.
Значит, просто не видели ни Мемфис, ни Толедо.

Цитата:
Сообщение от skeef Посмотреть сообщение
что то не помню чтоб он так говорил.
В каких единицах он сравнивал разы?
Могу ошибаться в кратности, но суть именно такая. ("Кратность" и "разы" не имеют отношения к каким либо физическим величинам и являются абстрактным математическим понятием, относимым к любым единицам.)
Пересматривать лекцию ради точной цифры не хочу.

Цитата:
только ПВО у нас очаговая ... прикрыты не то что бы не все крупные города ... но даже и не все дивизии РВСН ...
Только не говори, пожалуйста, какие именно не прикрыты
Хотя, уверен, те, кому это надо, и так давно это знают. Капитализьм, жуле - всё продаётся и всё покупается.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Прежде чем что то утверждать -поинтересовались бы международным морским правом и что в этом случае применяется к военным кораблям противника.
Влад, это ты Гитлеру расскажи, что по международному праву он не имел права нападать на СССР.
А также пендосам - относительно десятков войн после 45го года.
Право правом, а войны войнами.

Для того, чтобы использовать институт права и получать политические дивиденды, нужно не доводить ситуацию до такой стадии, когда сторонам становится чихать на "международное право".

Затопление двух подлодок США, пусть даже в водах России - это для них было бы нечто вроде Перл-Харбора. Может до войны и не дошло бы, но "дивиденды" гребли бы лопатой в такой ситуации именно пендосы.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 20:44   #99
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Значит, просто не видели ни Мемфис, ни Толедо.
получается, что при разрыве в шумности в 30 дБ нам в море вообще делать нечего ... соответвенно лодки режут правильно .... они безполезны ... спасение в тотальном минировании тер. вод ...
ну а если серьезно, то получается, что наш ВМФ создавался как совокупность ядерных камикадзе ... обычный презервативный принцип использования личного состава и техники ...

Последний раз редактировалось ЛРС; 30.09.2011 в 20:58
Старый 30.09.2011, 21:19   #100
orphen
Участник

По умолчанию Минобороны опровергло сообщения о списании "Акул"

Цитата:
Министерство обороны России не принимало решения о списании и утилизации стратегических атомных подводных лодок проекта 941 "Акула", сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в военном ведомстве. По его словам, все подлодки находятся в боевом строю ВМФ России. Как долго самые большие в мире атомные подводные лодки будут стоять на вооружении страны, источник агентства не уточнил.

Подлодки проекта "Акула" строились в СССР в 1976-1989 годах. В общей сложности по этому проекту были построены шесть кораблей, три из которых в настоящее время числятся в составе ВМФ России - "Дмитрий Донской", модернизированный по проекту 941УМ, "Архангельск" и "Северсталь". "Дмитрий Донской" в настоящее время в качестве опытового корабля используется для испытаний перспективной межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р-30 "Булава".

По словам источника РИА Новости, "Дмитрий Донской" в любом случае останется в составе ВМФ "еще достаточное количество времени" и будет резервным кораблем для испытания баллистических ракет "Булава". "Северсталь" и "Архангельск" в настоящее время находятся в резерве и стоят у причальной стенки северодвинского судостроительного предприятия "Севмаш". "Проблема заключается в том, что у этих лодок нет на вооружении штатных ракет типа Р-39. Их после 1991 года не выпускает "Южмаш" (украинское предприятие, занимавшееся производством ракет Р-39 и Р-39У - примечание 'Ленты.ру')", - отметил источник агентства.

Резервные подлодки в настоящее время ожидают решения о дальнейшей своей судьбе. Ранее сообщалось, что военное ведомство может принять решение либо о модернизации "Северстали" и "Архангельска" по проекту 941УМ, либо о списании и утилизации кораблей. В мае 2010 года главком ВМФ России Владимир Высоцкий заявил, что две резервные подлодки проекта "Акула" прослужат в составе ВМФ до 2019 года. При этом он отметил, что "модернизационные возможности у них очень большие".

29 сентября 2011 года газета "Известия" написала со ссылкой на источник в Министерстве обороны России, что подводные лодки проекта 941 будут списаны и утилизированы до 2014 года. Поводом для решения о списании кораблей стало намеченное на конец 2011-го - начало 2012 года принятие на вооружение подлодок проекта 955 "Борей" и условия российско-американского Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), ограничивающего число развернутых ядерных боезарядов каждой из сторон 1550 единицами.
http://lenta.ru/news/2011/09/29/akula/
orphen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:36.