Наверно уже вам надоел с этим вопросом.
Любезный, я готов продолжать с Вами дискуссии по любым вопросам, но при условии, что в каждом вопросе приходим к взаимному консенсусу. Т.е. Вы предоставляете аргументы и факты своего заключения, я своего, а не лепить все в одну кучу без взаимного понимания. Исторически так сложилось, что апория с черепахой является первоначальной, вот и надо с ней разобраться, а не ссылаться на свою голову, которая не хочет этим заниматься. Лично моей голове абсолютно нет желания дискутировать на тему факта обгона…
Тем более что это Вы предложили мне выступить в качестве Зинона, а сами выбрали позицию Аристотеля. «Спасибо за картину с Зиноном, теперь точно определено ваше место в диалоге. Если вас не сильно покоробит, разрешите принять место Аристотеля его оппонента по апориям».
В противном случае я буду вынужден признать правоту Сирина по поводу Вашей шизофрении – раздвоении личности.
По апории с черепахой я спросил, а как Вы собираетесь фиксировать факт обгона? Вы же первоначально заявили, что фактом является перешагивание, на что я возразил, что перешагивать можно и неподвижный, и движущийся на встречу объект, а в данном случае это не будет обгоном – «опережением». Т.е. факт перешагивания недостаточен для доказательства обгона. Да и всегда можно найти такую точку зрения, когда даже параллельно движущиеся объекты в одном направлении не будут опережать друг друга. Таким образом обгон является кажущимся (мнимым), а на самом деле его не существует. На что Вы предложили фактом обгона черепахи считать перелет Ахилеса через черепаху: «Во прицепились к слову перешагнул, ну перепрыгнул, перелетел...»
На это я могу только ответить, что если разум человеческий ограничен, то дурь уходит в крайности, и чтобы спорить с дураком, надо быть самому таким же. Не Вы ли здесь высказали следующее – «Бог в мелочах, а дьявол в крайностях»?
А башка с высунутым языком, для меня является фактом того, что руководят официальной наукой артисты, как впрочем и в других областях жизнедеятельности. А кто такие артисты, хорошо рассказал Григорий Климов.
но при условии, что в каждом вопросе приходим к взаимному консенсусу. Т.е. Вы предоставляете аргументы и факты своего заключения, я своего, а не лепить все в одну кучу без взаимного понимания. Исторически так сложилось, что апория с черепахой является первоначальной, вот и надо с ней разобраться, а не ссылаться на свою голову, которая не хочет этим заниматься.
Совершенно с вами согласен, надо приходить к консенсусу.
Выбрав позицию Аристотеля я был неправ! У меня нет аргументов и тем более фактов. Всё это дурь. Как вы правильно заметили - дурь в крайностях. И Sirin прав о шизофрении, кому кому а ему то не знать...
Примите от меня этот скромный виртуальный подарок:
Скрытый текст:
И надпись на ней:
Цитата:
Дьявол селится в чернилах и печатной краске.
В противном случае я буду вынужден признать правоту Сирина по поводу Вашей шизофрении – раздвоении личности.
Можете считать, как вам угодно. Это ваша голова... С моей стороны я этого не скрывал:
Цитата:
Конечно, это не секрет и для вас не секрет; просто вы закрываете глаза.....
Ответ: После одного затянувшегося , на утро я посмотрел в зеркало и увидел его - " мерзкого, смешного и жалкого"... Думаю на этом достаточно разбирать по косточкам именно мою персону, и будем искать дьявола в нашем окружении...
Кстати можно вас поздравить ещё раз. Вы очень правильно написали:
Цитата:
На это я могу только ответить, что если разум человеческий ограничен, то дурь уходит в крайности, и чтобы спорить с дураком, надо быть самому таким же. Не Вы ли здесь высказали следующее – «Бог в мелочах, а дьявол в крайностях»?
Вы научились пользоваться этой формулой. Вы нашли дьявола. Т.е. у вас появилось понятие/различие, надеюсь в жизни это вам пригодится.
Уж не обессудьте, такие уж мы дьяволы и есть
Разрешите Вас поправить, как и Бог, дьявол всегда в единственном числе, но вот имя его – легион. А чертей может быть сколько угодно, как и тараканов…. в голове.
Вы нашли дьявола.
А чего его искать? Я же солипсист! Насчет дьявола немного посложней, а вот с дураками очень просто – хотел быть самым умным, вот и получил. Все согласно эмпириокритицизма Маха - по пути экономии мысли.
Примите от меня этот скромный виртуальный подарок:
Изображение: http://www.totalmerchandise.co.uk/uploads/product-images/Parker_IM_Ballpen_logo.jpg
И надпись на ней: «Дьявол селится в чернилах и печатной краске».
Спасибо, но терпеть не могу выводить свои каракули. Мало того, грамматика моя очень хромает, поэтому иногда даже сам не могу понять, что намарал на бумаге, а уж о посторонних и говорить не чего. В школе за сочинения ставили две оценки, так вот, за содержание (или как там это называли не помню) я получал – почти всегда пятерки, а за грамматику «3» и то с натяжкой. И чтобы исправит положение, сознание придумало клаву и текстовые редакторы, и это все для меня!
Выбрав позицию Аристотеля я был неправ!
Не сотвори себе кумира.
Совершенно с вами согласен, надо приходить к консенсусу.
Вот и славненько. Для начало мы с Вами развенчали один из мифов нашего общества. Миф о том, что в реальной жизни можно кого-то обогнать. Вспомните Алису из зазеркалья: «здесь чтобы оставаться на месте надо бежать, а что бы куда-то попасть надо бежать еще быстрее». Но это в зазеркалье, а Я то не там! Так что обгон это только видимость, чистая условность, формальность. Можно конечно привести в пример, какие либо соревнования, но и они к реальной жизни никакого отношения не имею. В принципе все соревнования можно отнести к тараканьим бегам, где эти насекомые несутся не зная куда, а сознание это воспринимает как состязание, хотя это всего лишь тараканы в голове у тех, кто наблюдает за столь увлекательным действом.
Спасибо, но терпеть не могу выводить свои каракули.
Если помните, в кинофильме "Игры Разума", который вы давеча упоминали, там дарят авторучки. Вот и я вам подарил авторучку... Странно, что вы сразу не догадались.
Хм, тогда давайте расскажу вам об изображении кота на картине: Это кот Шрёдингера. Эта картина висит на одной из стен научного комплекса по изучению параллельных миров в игре Black Mesa; там на стенах, ну, очень много всевозможных формул и графиков...
Если помните, в кинофильме "Игры Разума", который вы давеча упоминали, там дарят авторучки. Вот и я вам подарил авторучку... Странно, что вы сразу не догадались.
Странно, что Вы решили, что я сразу догадаюсь. Я по большей части запоминаю суть проблемы, а за такими мелочами следить мне не зачем, Вы же сами говорили, что Бог в мелочах, а у Бога проблем нет. А вот догадываться (читать чужие мысли) я не умею, да и не зачем. Чужие мысли в своей голове – это раздвоение личности (шизофрения), вот это и есть проблема. Кстати, именно чужими мыслями князь мира сего и управляет нами. Приведу одну из притч Христа:
Цитата:
14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. (согласитесь, что как-то тоскливо, а уныние один из тяжких грехов)
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; (даже не отрицает, а что, христианский бог поощряет такую благодетель?)
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея. 25.
Здесь непонятно, зачем говорить одно и то же про двух рабов, но с разным количеством грошей? Какая-то ахинея. Явно кто-то лукавит, либо автор, либо последующие редакторы.
Иначе, чем в каноне, в Евангелии евреев была изложена притча о талантах. Согласно данным Евсевия Кесарийского, также действовали господин и трое его слуг. Один из них умножил богатство, другой спрятал серебро, а третий растратил все данное ему с блудницами и флейтистками. Самому суровому наказанию подвергается в этом варианте не тот, кто спрятал деньги, а тот, кто их растратил в мирских удовольствиях. Такой вариант притчи кажется внутренне более стройным, чем канонический, где образ второго раба, также преумножившего серебро, не несет никакой особой смысловой нагрузки, по существу противопоставляются только первый и третий раб. В Евангелии евреев каждый раб поступал по-своему и получал соответствующее воздаяние. Согласно этому варианту, самое страшное - погубить свою душу в мирских утехах.
Стоит ли доверять пересказанному евангелие от евреев? Ведь его текст никто не видел. Пересказ мог быть не точным, да и ошибки в переводе. В языке с течением времени многое меняется, а если учесть еще различие в диалектах одного и того же языка? И рассказ о наказании веселого гуляки, как то не согласуется с тем, что у Христа в свите была блудница – Мария Магдалена. Да и ветхозаветная притча о возвращении Блудного сына, тоже не вписывается в данную экзекуцию. Так что логичен вариант притчи от Матфея, когда наказанию подвергся тот, кто это наказание боялся. А кто думал совсем о другом, тот то и получил. В данном случае в самом лучшем положении оказался тот, кто воспользовался свалившейся на него халявы и использовал полученные таланты для своего удовольствия, а также для утех блудниц и флейтисток.
Вообще то вся библия рассказывает про шизофрению. Чего стоит персонаж, который решил пожертвовать своего сына, услышав какой-то голос. Быть ему у нас в психушки, а тут видите ли один из еврейских героев, наряду с Онаном и Хамом. Вообще-то педерастия это тоже шизофрения, раздвоение личности, когда мысли попадают от представителей другого пола.
А вот догадываться (читать чужие мысли) я не умею, да и не зачем. Чужие мысли в своей голове – это раздвоение личности (шизофрения), вот это и есть проблема.
Полностью с вами согласен!
Посему вопросы спрятанные вами в мелочах отнесём к разряду шизофрении отдельной личности, ибо у вас на то нет объяснения.
Вопросы спрятанные вами в мелочах таковы:
Цитата:
чем это хвастаются евреи друг перед другом доказывая свою богоизбранность?
Цитата:
С сотворением какого иного мира вы столкнулись несколько раз будучи военным?
Цитата:
Куда пропадают вещи которые находятся после уборки пылесосом?
Кстати, раз вы не понимаете мысли других людей, а только свои;
Разрешите добавить то, что было в умолчаниях (в мелочах спрятанных мною). Вам же до мелочей дела нет, что уже и не удивительно...
В фильме "Игры разума" в конце подарили главному герою Джону Нэшу авторучку. А как вы надеюсь помните, он таки и был шизофреником.
Специально для вас Alex Kapchinsky: "Когда вы думаете, что вы наконец поймали дьявола, оказывается, что он сидит в вашем собственном кресле".
С сотворением какого иного мира вы столкнулись несколько раз будучи военным?
Куда пропадают вещи которые находятся после уборки пылесосом?
Как вижу, Вы хорошо уловили суть проблемы. Именно про это я и пытаюсь здесь рассказать, с того самого момента, как рассказал о двух параллельно движущихся зарядов. Странно что Вы этого до сих пор не поняли. Но Вам известны более важные вещи, которые я не в состоянии понять. Это зачем высунула язык морда, приведенная вами давеча? Что правильного сказал Росток, показав картинку с каким-то дебилом? Ни как до меня не доходит, как можно получить шесть скоростей света с шестью зеркалами. И самое интересное, как обладатель трех глаз увидит мир четырехмерным. Следуя Вашей логике, тот у кого один глаз, воспринимает мир плоским?
1) Ни как до меня не доходит, как можно получить шесть скоростей света с шестью зеркалами. 2)И самое интересное, как обладатель трех глаз увидит мир четырехмерным. 3)Следуя Вашей логике, тот у кого один глаз, воспринимает мир плоским?
1) Честно говоря до меня не доходит как можно получить двойную световую скорость используя 2 зеркала. Это просто моё предположение из вашего:
Это так сказать стёб над вами, дьявольская шутка: когда смеются над глупостью с серьёзным лицом. Но иногда эмоции берут своё и непроизвольно человек может высунуть язык, например.
2)И мне интересно, как так получается. Все мои примеры о 4-х мерности вам не понравились: ни время, ни 4Д в кинотеатрах... Я просто озадачен
3) Совершенно верно, как например курица которой приходится постоянно двигать быстро головой чтоб увидеть расстояние/объём.
Только обнаружишь интересный объект для изучения, и он пропадает….
Вообще-то я свою мысль высказал несколько иначе:
Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky
О параллельных мирах хорошо осведомлены евреи (не все, только избранные из них) и спецслужбы. Причем запрет о параллельных мирах в основном не для простых смертных, а для выше перечисленных. Для первых это религия, с помощью которой они друг другу доказывают свою богоизбранность и при этом сами себя дурачат, а у вторых это нечто вроде того, что показано в фильме «Горец». Попадая в спецназ особого назначения, исполнителям вдалбливают их неуязвимость и как у евреев – избранность, что они не простые смертные. В результате получают универсальных «солдат».
Раз о спецслужбах вопроса нет, то следует это понимать так, что с данным утверждением мой до Дыр знаком и поэтому возражений нет. К моему удивлению непонятна его неосведомленность о евреях, тем более что он так усердно приводил всевозможные видеофрагменты из интернета, взял бы и набрал в Гугле: «Как евреи дурачат друг друга» видео. Я думаю это из-за того, что он хорошо понимает чужие мысли, а со своими не в ладах.
Кстати, в фильме «Игры разума» герой действительно страдал шизофренией – раздвоением личности, и к его несчастью вторая личность была из спецслужб. И эта личность даже не подозревала, что она контролируется героем фильма.
Только обнаружишь интересный объект для изучения, и он пропадает….
Всё относительно в этом мире... Вы изучаете меня, и вас тоже изучают. Раз изучают - значит заметили. Получается, что пересеклись 2 параллельных мира в вашем понятии о параллельных мирах.
Как говорилось выше; пример с электронами и эффектом наблюдателя:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=te5D4kXMafg&feature=share&list=PL764742720 25A9993[/ame]
Физики научились видеть и "руководить" электроном. Ан нет, не всё так просто, может это электрон руководит физиками и всеми нами вместе взятыми. И как только учёные начинают наблюдать за действиями электрона он становится заурядной частицей.
Цитата:
1. Первый трюк дьявола - это доказать, что он не существует.
Вот и в жизни, такое случается. Человек, чувствуя что за ним наблюдают, начинает вести себя неестественным образом.
И эта личность даже не подозревала, что она контролируется героем фильма.
[ame]http://youtu.be/YqsgEPjYQJU[/ame]