Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
11.07.2009, 23:42
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
Конфликт в КПЕ длится уже достаточно долгое время....
...Все эти конфликты обсуждались и обсуждаются до сих пор. Единственно чего не было сделано - обоснование объективности этого конфликта. А на основе такого обоснования не были намечены пути его разрешения. Это - одна из причин эмоциональности этого конфликта, хотя понимающему ясно, что если проблема разрешима, то волноваться не стоит. А если она не разрешима, то тем более нет причин для волнения...
|
Строитель, ещё раз прочитай и вдумайся в тобой сказанное.
Цитата:
Сообщение от Строитель
...Не претендуя на развернутый анализ, да и считая его вредным (пусть каждый думает сам)...
|
Такие вопросы необходимо обсуждать и дискутировать по этому вопросы жизненная необходимость, в споре рождается истина. Обмен мнениями важен по всем вопросам.
Цитата:
Сообщение от Строитель
...КПЕ, как структура создавалась для повышения эффективности распространения КОБ. Как известно, распространение новых знаний (идей, учений) происходит в обществе по следующей алгоритмике...
|
Задачи партии не распространение, а воплощение КОБ в жизнь. Для распространения КОБ структура не нужна, а для воплощения в жизнь в виде законодательств и других влияний на жизненные процессы в государстве нужны рычаги, а что бы управлять рычагами необходима структура - т.е. партия, поэтому и создавалась КПЕ.
|
|
|
12.07.2009, 03:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Задачи партии не распространение, а воплощение КОБ в жизнь. Для распространения КОБ структура не нужна, а для воплощения в жизнь в виде законодательств и других влияний на жизненные процессы в государстве нужны рычаги, а что бы управлять рычагами необходима структура - т.е. партия, поэтому и создавалась КПЕ.
|
ну вообще-то КПЕ на первые свои выборы шло именно с такой целью. мол с трибуны концепцию вещать веселей. в этот раз никто новые цели вроде как не декларировал, я по крайней мере этого не заметил, ну разве что по остаточному признаку. да и не в состоянии она будет воплощать КОБ не имея парламентского большинства.
|
|
|
12.07.2009, 07:30
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mahina®
ну вообще-то КПЕ на первые свои выборы шло именно с такой целью. мол с трибуны концепцию вещать веселей. в этот раз никто новые цели вроде как не декларировал, я по крайней мере этого не заметил, ну разве что по остаточному признаку. да и не в состоянии она будет воплощать КОБ не имея парламентского большинства.
|
Говорить одно и подразумевать другое, по всей видимости, у "верхушки дедов" в порядке вещей. Очевидно, что для организованного пропагандирования достаточно обыкновенной общественной организации. У партии (состоявшейся) другие возможности и соответственно цели. Но есть одно большое "НО", если партия становится целью, а не средством, то дело обречено на провал. Партия должна созреть, т.е. должна набрать действительную поддержку н-го количества людей, которые не просто бы поддерживали лозунги, но понимали что к чему. Это был бы костяк, на котором бы наросло мясо и образовалась бы действительно сильная организация/партия с огромным влиянием и возможностями.
Что мы видим сегодня это создание партии с опорой на "верхушку дедов", тогда как опорой должен быть "фундамент", т.е. народ или скажем те, кто поддерживает КПЕ.
Почему так происходит? Тут несколько причин:
1. у "верхушки" нет доверия "низам", это можно было бы объяснить тем что "верхи" видят что "низы" не "созрели", т.е. не овладели КОБ в достаточной мере, НО есть ещё одна причина:
2. "верхушка" сама не созрела, не созрела в нравственном смысле, достаточно послушать аудио-запись и видно что вместо обсуждения сути вопросов, предлагаемых Московским отделением, "деды" спрашивают такие вопросы как "кто так считает" или начинают доказывать свою правоту и право быть на верху тем что они тратили свои собственные деньги на становление партии, короче говоря здравомыслия и нравственности там мало.
3. "верхушка" сама не созрела, не созрела в нравственном смысле, т. к. желание "рулить" является приоритетом по отношению к справедливому / нравственному / стабильному порядку, порядку, который должен гарантировать устав.
В чём опасность "дедовской" структуры? В её нестабильности (когда такая партия не оправдает доверия народа, то будет очень трудно исправить ситуацию) и её безнравственности (по сути дела "верхушка дедов" даёт отвратительный пример, не отрицательный, а отвратительный).
Не долго осталось ждать до окончания слёта, но судя по комментариям аудио-записи все не довольны тем как на самом деле обстоят дела.
|
|
|
12.07.2009, 08:31
|
|
Новый участник
|
Приветствую всех!
Считаю вредным стремление стать КПЕ в таком виде, в котором она сейчас, политической партией. В большой политике и ответственность соответствующая. Партия может легко себя замарать из-за плохой организованности, споров и т.п. А т.к. «деды» ставят КПЕ=КОБ, то в случае внутрипартийных интриг, краха и т.д. у народа, не знающего КОБу, отпадёт всякое желание её изучать. Масла в огонь подольют бездумные журналисты, политологи и РПЦ присоединится, т.к. Петров назвал их сатанистами .
|
|
|
12.07.2009, 12:36
|
|
Новый участник
|
AUM "Строитель, ещё раз прочитай и вдумайся в тобой сказанное" Спасибо за совет, но я бычно думаю, прежде чем говорить. Если же Вам не понятен смысл скаэкнного, тогда согласен пояснить.
Конфликты в КПЕ ( с ВП, с Липецкой, Тамбовской, Питерской РО и т.д.) не затухали, а продолжаются по сей день. Причина в том, что никто не выяснял, в чем причина этих конфликтов. Сегодняшний конфликт может стать последним, если вместо обиженного качания эмоций, управленцы сядут и задумаются: "В чём нами была допущена ошибка?".
|
|
|
12.07.2009, 16:19
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
AUM "Строитель, ещё раз прочитай и вдумайся в тобой сказанное" Спасибо за совет, но я бычно думаю, прежде чем говорить. Если же Вам не понятен смысл скаэкнного, тогда согласен пояснить.
Конфликты в КПЕ ( с ВП, с Липецкой, Тамбовской, Питерской РО и т.д.) не затухали, а продолжаются по сей день. Причина в том, что никто не выяснял, в чем причина этих конфликтов. Сегодняшний конфликт может стать последним, если вместо обиженного качания эмоций, управленцы сядут и задумаются: "В чём нами была допущена ошибка?".
|
Ранее сказано:
Цитата:
Сообщение от Строитель
...если проблема разрешима, то волноваться не стоит. А если она не разрешима, то тем более нет причин для волнения...
|
Строитель, я к тому что волноваться всегда стоит и вопросы необходимо обсуждать, разбирать и делать соответствующие выводы и это касается всех, всех без исключения, кто болеет за дело.
Что касается надежды на то что "управленцы сядут и задумаются", то т.к. этот конфликт не первый то возникает вопрос "а почему до сих пор не сели и не задумались?". Ответ напрашивается следующий:
Цитата:
Сообщение от AUM
1. у "верхушки" нет доверия "низам", это можно было бы объяснить тем что "верхи" видят что "низы" не "созрели", т.е. не овладели КОБ в достаточной мере, НО есть ещё одна причина:
2. "верхушка" сама не созрела, не созрела в нравственном смысле, достаточно послушать аудио-запись и видно что вместо обсуждения сути вопросов, предлагаемых Московским отделением, "деды" спрашивают такие вопросы как "кто так считает" или начинают доказывать свою правоту и право быть на верху тем что они тратили свои собственные деньги на становление партии, короче говоря здравомыслия и нравственности там мало.
3. "верхушка" сама не созрела, не созрела в нравственном смысле, т. к. желание "рулить" является приоритетом по отношению к справедливому / нравственному / стабильному порядку, порядку, который должен гарантировать устав.
|
Если обнародование аудио-записи всётаки заставить пересмотреть порядок вещей и внести необходимые изменения в устав, то это будет сделано отнудь не благодаря нравственному и здравомысленному подходу к разрешению проблем "дедами", а вследствии давления ПРАВДЫ, против которой противопоставить нечего.
|
|
|
12.07.2009, 17:20
|
|
Местный
|
В общем Петров за толпо-элитарный строй в Партии а значит и в обществе, на слёте он об этом не двух-мысленно пояснил, честно говоря я разочарован.
Ролик, ответ Петрова о уставе: http://rutube.ru/tracks/2124522.html...13ed94b43db73a
|
|
|
12.07.2009, 19:17
|
|
Новый участник
|
AUM Когда я говорил об управленцах, которым стоит спокойно проанализировать почему задуманное не удалось, чтобы в следующий раз добиться своего (а мы все в КПЕ заинтересованы в здравом построении структуры партии), я имел в виду делегатов от Московской организации КПЕ.
Эта мысль и возникает, помимо прочего, еще и потому, что я полностью согласен с Вашим видением отношений верхов и низов.
Печально, что вместо того, чтобы "задуматься", московская организация пока (очень надеюсь, что пока) "обиделась". Поверьте, проблемы "верхов" знаю не по наслышке , а по собственному опыту. Сделали из этого "опыта" выводы... В результате в нашей РО КПЕ "шизофренники" отпали сами по себе. А вот думающие люди к нам идут.
|
|
|
12.07.2009, 20:29
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
AUM Когда я говорил об управленцах, которым стоит спокойно проанализировать почему задуманное не удалось, чтобы в следующий раз добиться своего (а мы все в КПЕ заинтересованы в здравом построении структуры партии), я имел в виду делегатов от Московской организации КПЕ...
...Печально, что вместо того, чтобы "задуматься", московская организация пока (очень надеюсь, что пока) "обиделась"...
|
Строитель, по подробней можно?
|
|
|
12.07.2009, 21:30
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Amonrah
|
Петров лукавит, говоря что низы, прежде чем что-то предлагать, должны обсудить вопросы в РО, а между тем он говорит нам главное принять устав. Т.е. устав Петрову нужен в теперешней редакции.
Честно говоря я не пойму мужика, больной, еле-еле разговаривает, силы его уже покинули, т.е. он, можно сказать, по состоянию здоровья не может оставаться лидером КПЕ (разве что только формальным) и тем более не понятно почему он не заинтересован в уставе который позволил бы КПЕ "самозатачиваться", т.е. мне не понятна его отрицательная реакция на поправки предложенные Московским отделением. Другой вопрос касается управленческих качеств Москалёва то он проявил себя как бездарнейший лидер в случае с перестройкой сайта КПЕ.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.
|