Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 11:23   #91
садовник
Форумчанин

У одних есть мнение, но не всегда есть ответы. У других всегда есть ответы, но они не считают их мнениями.

Впрочем, это этапы развития биологической системы. Вектор, как биологический от эмбриона к телу, так и от эгоцентризма к коллективному.
Не обращай внимания на максимализмы систем, проходящих эгоцентрическую ступень развития.
... ребёнок всегда капризничает, выпяивая своё "я".

По-моему мнению ДОТУ (как наиболее ценная часть КОБ) достаточно проработана для общей теории, а для конкретных вещей требуются специальные теории.

Последний раз редактировалось садовник; 07.06.2012 в 11:36
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 11:40   #92
Гончар
Участник

Уважаемый Лесник. Очень хорошо, что вы задаетесь всеми этими вопросами. Ищите, сопоставляйте. Различение да будет дано вам. Информация всегда ориентирована на слушателя или зрителя. Поэтому коран, ориентирован для кочевых арабских племен. Вам он не ложится в голову. Ветхий завет для тех же племен, только предварительно обработанных на генетическом уровне. Почитайте Сидорова Г.А. "Хронолого- эзотерический анализ развития современной цивилизации". На этом ресурсе должен быть. Многие вещи вам станут понятнее. ИМХО. А вот с инглингами будьте поосторожнее, талмудом там попахивает, а не арийской культурой. Да и зап. спецслужбы вокруг них так и вьтся. Атрибутика славянская, а суть - уводят в сторону. Не к свету, а в ряженые, либо в национализм махровый. Рассуждайте сами, не позволяете вам ничего навязывать. А на местных не сердитесь, вы просто не первый и они от поклонников САВ уже просто устали.
Гончар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 12:30   #93
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Гончар Посмотреть сообщение
Информация всегда ориентирована на слушателя или зрителя. Поэтому коран, ориентирован для кочевых арабских племен. Вам он не ложится в голову.
Мне он прекрасно "ложится в голову", несмотря на то, что я, по утверждению родителей, не из кочевых арабских племён...
Казус!..

Цитата:
Почитайте Сидорова Г.А. "Хронолого- эзотерический анализ развития современной цивилизации".
Угу...
Только перед этим, лучше, - "Диалектика и атеизм..."
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 10:07   #94
lesnik
Участник

Цитата:
Уважаемый Лесник. Очень хорошо, что вы задаетесь всеми этими вопросами. Ищите, сопоставляйте. Различение да будет дано вам. Информация всегда ориентирована на слушателя или зрителя. Поэтому коран, ориентирован для кочевых арабских племен. Вам он не ложится в голову. Ветхий завет для тех же племен, только предварительно обработанных на генетическом уровне. Почитайте Сидорова Г.А. "Хронолого- эзотерический анализ развития современной цивилизации". На этом ресурсе должен быть. Многие вещи вам станут понятнее. ИМХО. А вот с инглингами будьте поосторожнее, талмудом там попахивает, а не арийской культурой. Да и зап. спецслужбы вокруг них так и вьтся. Атрибутика славянская, а суть - уводят в сторону. Не к свету, а в ряженые, либо в национализм махровый. Рассуждайте сами, не позволяете вам ничего навязывать. А на местных не сердитесь, вы просто не первый и они от поклонников САВ уже просто устали.
На самом деле, что касаемо САВ, понял, что там тоже не всё так гладко!
Я неприятно удивился, когда узнал, что у НИХ имеется как бы тоже "разкол"... Оказывается родноверы и инглиинги-не одно и то же!!!...))) Но я размышляю о вещах изходя из каких то точек соприкосновения и позитивных тенденций (на мой взгляд) религиозных учений... Вот, пытаюсь и САВ наложить на КОБу (так как считаю, что негоже принимать чуждые учения религиозные, пренебрегая своим родным, да к тому же утоптанными незаслуженно в грязь и почти утраченными)... Мотивом для этого служит противостояние КОБы рабской религии идущее параллельно с САВ!!! Ибо отношение РПЦ к "язычиству" известно-кровные враги! Как говорится САВ доказала изторически своё отторжение от хрестианизации,
КОБа пока только набирает силы... Вот если в кратце-моя мотивация к изучению более углубленно данного вопроса... Вот об этом я и хотел поговорить "со старшими товарищами", а встретил издёвки и цепляние к словам... Достаточно неприятно, но переживём...)))
Вам же спасибо за понимание!)))
lesnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 10:27   #95
Гончар
Участник

Я как то позволил себе ремарку на этом форуме, что корни ДОТУ ведические. Так меня тоже чуть не съели))))) Терминология! Ведические - это совсем не значит, сто взятые из песни птицы Гамаюн))) Ведические, арийские знания, от прошлой цивилизации лежат в истоках всех мировых религий, просто где то они вывернуты наизнанку и извращены до неузнаваемости(иудаизм), где-то явно адаптировались ариями для местного населения с учетом специфики территорий(Китай, Индия). Любые знания можно использовать во зло или для добра. От нравственности человека зависит. Все можно читать и смотреть даже явно вражеское, если сумеешь отфильтровать, если дано различение. Пойдешь по нитке - дойдешь до клубка, как говаривали в старину)))))) Да, "диалектику и атеизм", что Сирин советует, очень даже поддерживаю. Просто если начнете с Сидорова будет на мой взгляд проще, и с инглингами все будет ясно сразу.http://konzeptual.ru/product_series/...-tsivilizatsii
Старый 08.06.2012, 10:34   #96
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Да и диалектику и материализм, что Сирин советует, очень даже поддерживаю.
...Сирин советовал "...и атЭизьм"...

А "ведическое" "ведическому" рознь.
Слово одно - а понятий множество.

Есть индийский ведизм.
Есть ведизм, как понятие связи с природой.
Есть славяно-арийский ведизм - новорусские сказки, в каковом значении, в большинстве своём, это слово и употребляется в последнее время, загаживая его изначальный смысл.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 10:45   #97
Гончар
Участник

Я и пишу об этом, но истоки одни, сомнений нет. Есть надежда, что знания эти не утеряны, а лишь скрыты от неразумного человечества до той поры пока не подниместя уровень понимания и ответственности за свои поступки. Что бы опять до большого потопа не доиграться.
Старый 09.06.2012, 01:20   #98
РаВи
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от lesnik Посмотреть сообщение
... мне ближе языческая культура и миропонимание, а именно Славяно-Арийские веды

... Думаю, что КОба очень "удачный неживой рукотворный механизм", вдохнув в который дух Арийской культуры, можно породить реально живую концепцию ...
lesnik,

импонирует Ваш спокойный подход.
Если хотите, могу поговорить с Вами на тему Вед, Язычества и т.д., как "старший товарищъ"

Только у меня, по прочтении Ваших комментов, возникло чувство, что Коран Вы не читали (как и 99% других, упоминающих Коран и Различение).
РаВи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 09:27   #99
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РаВи Посмотреть сообщение
lesnik,

Если хотите, могу поговорить с Вами на тему Вед, Язычества и т.д., как "старший товарищъ"

Только у меня, по прочтении Ваших комментов, возникло чувство, что Коран Вы не читали (как и 99% других, упоминающих Коран и Различение).
Неизвестный кто-то собирается в очередной раз вещать с "той стороны экрана" истину с позиции "старшего товарища". А какие чувства возникают при этом?

зы: Лично у меня срабатывает "сторожевая система" . Чья-то воля в обход моей возжелала произвести воздействие. Чувство какого-то дискомфорта. Это как идёшь в поход, настроил "сторожевую систему" на опасность и... к примеру, возникает чувство дискомфорта где-то со стороны плеча, так и есть - клещ ползёт по ветровке.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 15:57   #100
lesnik
Участник

Цитата:
Сообщение от РаВи Посмотреть сообщение
lesnik,

Вы правы... Коран я не читал-каюсь... Так же как и библию, но она мне просто "не полезла"... Моё видение окружающих меня событий шепчет мне, что не в этих религиях нужно "рыться" в поисках истины, ибо ОНИ уже "взяты в оборот" и подчинены концепции-"Стравливай, подчиняй и властвуй"-а значит уже не жизнеспособны!!! Суниты, шииты и алавиты в Сирии, ваххобиты (и не только на северном Кавказе)... Уверен, Ихние муллы им не проповедуют уничтожение себе подобных... Но всё же их стравливают и не только друг с другом!!!... И даже истинные мусульмане не отказываются от ссудного банковского процента и повсеместно пользуются этими "благами цивилизации" со всеми вытекающими... Значит и в этом уже существует ущербность...(чего к ст.о КОБе не скажешь!!!)...
На тему Вед, Язычества и т.д. пока я не готов серьёзно дискутировать... Мне допустим не совсем понятен разкол сторонников САВ и велесовой книги... Не достаточно прочитано материала, над этим сенйчас и пытаюсь работать... "Запрещённая археология", Лев Прозоров, Левашов, САВ, некоторые материалы по психической энергии... В моём понимании только зарождаются какие то образы "новых идеалов"...))) Многие вещи не могу описать, так, как чувствую "нутром"... Очень аккуратно отношусь к различным трудам, дабы не попасть под влияние какой нибудь книги... И если я в предыдущих коментах говорил, что скорее всего отношу себя к "язычникам", это вовсе не значит, что прочитав САВ, слепо принял всё прочитанное за истину последней инстанции!!!...
Мне понравился комент "Гончара":
"Гончар- Я и пишу об этом, но истоки одни, сомнений нет. Есть надежда, что знания эти не утеряны, а лишь скрыты от неразумного человечества до той поры пока не подниместя уровень понимания и ответственности за свои поступки. Что бы опять до большого потопа не доиграться".
Лично я очень в это хочу верить...)))
lesnik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.