Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 21:28   #91
_Iskander_
Новый участник

Цитата:
Трассер
В ответ они получили полное непонимание и утверждение, что сами в этом виноваты, на что вполне закономерно и правильно среагировали - плюнули и ушли....
Нет ничего удивительного в реакции людей. Предсказуемо. Это же форум Видели чтобы было иначе? Последнюю неделю у меня были более важные дела, как я субъективно считаю. А вообще мне нравится общение с людьми, когда меня пытаются подловить. Хотя есть желание, чтобы все таки было больше конструктивных вопросов, если они, конечно, есть и есть интерес к этой теме.

mastervorle

Последнее сообщение, адресованное мне, не нахожу… конструктивным. Мой выбор – не вести дискуссии в подобном ключе. Думаю, что и вам это абсолютно не нужно. Верно? Из прочтения ваших последующих сообщений мне показалось, что вы готовы отнестись с бОльшим уважением к моим словам и ко мне лично.
Я не верю в то, что вы правда не можете понять значение слова технология. Чтобы избежать дальнейшего смутного спора на тему, что такое психонетика, предлагаю вашему вниманию целых три вида описаний:

Что такое психонетика

Цитата:
mastervorle
Третья статья Бахтиярова, указанная в первом посте, написана совсем другим языком, чем две других. Почему? Потому, что Бахтияров обращается к "своим", к носителям и пользователям определенного наукообразного сленга. Здесь сложные термины несут сигнал: "Я свой"! Как в системах распознавания самолётов "свой-чужой". Вы можете оперировать какими угодно терминами, только зачем? Я - не "ваш". Вас на курсах специально учат всем этим словам (начиная с перечня занятий), что бы отгородить вас от остального мира, сделать из вас элиту. Что бы вы сами поверили, что вы элита.
То, что я читал вышеперечисленных авторов (и многих других, один "Третий проект" чего стоит! ), еще не значит, что я со всем согласен, и готов оперировать их терминами.
На курсах научному сленгу не учат. Подобные знания человек получает в процессе своего развития и увеличения словарного запаса. «Третий проект» относится к работам Калашникова, который не имеет никакого отношения к Психонетике. Лично я не читал его работы, ограничился скролом по его странице в контакте. К сожалению(или к счастью ), у меня нет времени, чтобы читать литературу подобного уровня.

Цитата:
mastervorle
"Пока покупают..." А потом? Кто решит - этих учим, этих нет, опасно?
Если какие нибудь продвинутые уголовники захотят усовершенствовать свои способности - как вы их отличите от секъюрити? Да вот киллер, услышавший о том, что вы готовите супер телохранителей, придет послушать ваш семинар, что бы обмануть их? Ваши действия? А вы говорите - "инструмент", "не оружие"... А дайвингисты диверсантами не бывают?
Не новая позиция, где любое новое знание – это зло и вред. История знает множество примеров, когда ученых сжигали и уничтожали, чтобы никто не воспользовался новыми открытиями в "плохом" ключе. Дальнейшую полемику по поводу «дельфинов-убийц» вести не готов.

Цитата:
mastervorle
Теперь вас сломали! Вы изменили своему здравому смыслу. Вот что говорит Бахтияров в рекламном ролике своего института:"Считать, что мы построим Рай на Земле, это смешно и абсурдно. Мы построим такое же Чистилище, только немножечко другое".
И вы с этим согласились?
Этим вы себя сломали, что из десятимитнуго ролика вы выдернули последнюю фразу произнесенную с юмором. Хоть это и не является темой нашего обсуждения, но замечу, что на основании своих знаний истории и культур разных народов, рай на Земле – является утопией. Многие к нему стремились, но так как наши представления о хорошем являются лишь нашей субъективной точкой зрения и даже при построении мира из самых лучших побуждений и намерений, мы всегда перетаскиваем в новый мир, что-либо что мы не хотели и не предполагали.
Если кто-то сможет построить рай на Земле, то я двумя руками за. Просто скажите мне когда. Доживу ли я? Пока я вижу, что люди настолько неидеальны и обусловлены своими небезупречными настроениями, что мне не ясно какой может из этого получиться рай, если о нем не говорить и писать, а создавать и иметь, т.е. не ограничиться МВ.
«Рай» нужно начинать создавать с себя, а не с пересказа чужих работ и концепций. Петров тоже считал, что в получении знаний важна методология, а не догматический пересказ.

"Истина, если она открыта не самостоятельно, а навязана авторитетом другого, пусть даже в высшей степени замечательного существа, не ведет ни к чему, кроме иллюзий, конфликта и страдания."

Кришнамурти

У меня нет желания 3-й раз вам вставлять часть интервью о том, что у Бахтиярова два направления в жизни: общественно-политическая и научная. И в теме этой ветки рассматривается НАУЧНАЯ! Остальные вопросы по мироустройству и идеологиям адресуйте мне, а не психонетике или Бахтиярову. Мне нравится говорить за себя(!) в единственном числе.

Цитата:
Rommel
я должен был ехать на районные соревнования по бегу, и за вечер до этого попал в плохую компанию, где меня угостили самогоном (в форме я был просто превосходной, много тренеровался). Мы пили за то как я первым прибегу (я в этом был абсолютно уверен). И вот приезжаем мы в район (я с похмелья, но слабо этого замечаю, здоровья вагон), дается старт, я все как положено по Ци-гун делаю, но энергия не идет это для меня шок был, вот тогда мне пришел еще один факт что не все так просто и наивно.
В этом нет ничего удивительного. Грубо говоря (не вдаваясь в подробности понятия энергии и филосовского аспекта) цигун является практикой работы с энергией. А у практиков есть устойчивое понятие – «заземлиться» - это выпить 100 грамм и съесть кусок мяса. Просто при работе с собой существуют такие состояния (сложные для жизни и весьма энергозатратные), из которых сложно выйти привычными методами уговаривания себя. А алкоголь вызывает торможение процессов - не хуже меня знаете. К слову будет сказано, что нами разрабатываются альтернативные методы выхода из подобных состояний путем свободного волевого выбора.

Цитата:
Rommel
Тот кто изучал эти психотехники напишите свои впечатления, изминения которые благодаря им произошли и вообще отличительные черты. Давайте поговорим о практической стороне.
Наконец, на 9 странице возник вопрос Я не буду занимать страницу ветки форума, о впечатлениях и результатах написано тут:

О результатах занятий психонетикой

Вижу какой резонанс получил ваш пост. Из моих наблюдений, над чужим опытом смеется лишь тот, кто своего не имеет.

Последний раз редактировалось _Iskander_; 26.04.2010 в 22:20
_Iskander_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 21:45   #92
Rommel
Участник

_Iskander_ а сколько вы уже времени этим занимаетесь? Моё впечатление конечно положительное, работа над собой дело похвальное. Но по моим меркам мало системности, я стараюсь ухватить процессы более ёмко и связанно. Прогонка списка состояний и проблем, никогда желательного не даст, надо стараться систематизировать.
Rommel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:12   #93
_Iskander_
Новый участник

не совсем понял, о чем вы спросили
т.е.
Цитата:
а сколько вы уже времени этим занимаетесь?
чем именно? Психонетикой или выходом из нежелательных психосоматических состояний?

А время по календарю имеет значение? Я знаю человека, который 20 лет занимается йогой и ...не может сесть в позу лотоса. Обратных случаев тоже масса: вундеркинды, индиго, гении и пр. Время относительно. В жизни каждого человека, который действительно что-то делает наступает момент, когда он понимает, что теперь то он действительно сделал шаг. И все это очень субъектные переживания.
Старый 27.04.2010, 23:13   #94
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от _Iskander_ Посмотреть сообщение
mastervorle

Из прочтения ваших последующих сообщений мне показалось, что вы готовы отнестись с бОльшим уважением к моим словам и ко мне лично.
Я не верю в то, что вы правда не можете понять значение слова технология. Чтобы избежать дальнейшего смутного спора на тему, что такое психонетика, предлагаю вашему вниманию целых три вида описаний:
Готов. Особенно к вам лично. Но... То, что я не могу понять значение слова "технология" - я не говорил. И то что я не понимаю, что такое "психонетика" - я не говорил. Я задал массу конкретных вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. Не для того, что бы я что то лучше понял, а для того, что бы вы сами задумались над теми аспектами психонетики, которые выпали из зоны вашего внимания.

Цитата:
«Третий проект» относится к работам Калашникова, который не имеет никакого отношения к Психонетике. Лично я не читал его работы, ограничился скролом по его странице в контакте. К сожалению(или к счастью ), у меня нет времени, чтобы читать литературу подобного уровня.
Это очень странно, что вы говорите. В самом первом посте о Психонетике Smart предложил ознакомится со статьями Бахтиярова. Вот их выходные данные.
Интеллектуальный спецназ империи
Дата: 27 мая 2008 года

Автор(-ы): Олег Бахтияров

Опубликовано в газете «Завтра» №47 (679) от 22 ноября 2006 г. Беседовал Максим Калашников.
Русская сверхцивилизация
Дата: 26 мая 2008 года

Предлагаем Вашему вниманию новую статью О. Бахтиярова Русская сверхцивилизация, опубликованную в последнем номере газеты Завтра (№39 (671) от 27 сентября 2006 г.).
Статья является рецензией на готовящуюся книгу Сергея Кугушева.
Так вот, авторы выделенные красным являются и авторами "Третьего проекта". Из чего я сделал выводы, что Бахтияров, Кугушев и Калашников - соратники, единомышленники. Если вы ученик и последователь Бахтиярова, то его друзья - ваши друзья. Или у меня плохо с логикой?

Цитата:
Не новая позиция, где любое новое знание – это зло и вред. История знает множество примеров, когда ученых сжигали и уничтожали, чтобы никто не воспользовался новыми открытиями в "плохом" ключе. Дальнейшую полемику по поводу «дельфинов-убийц» вести не готов.
Я что, говорил, что новое знание - зло и вред? Почему вы "передергиваете"? Играете на других читателей или искренне заблуждаетесь?
Я утверждаю, что новое знание без моральной основы может принести зло и вред. Креативность, творчество - это результаты работы "демонического" строя психики. Демон, маг, волшебник, творец, изобретатель - они могут быть добрыми. И творить с самыми добрыми намерениями. Но вот часто другие демоны могут использовать чужие достижения в других целях, раз нет моральных запретов. Я это все к тому говорю, что для КОБовцев знания, умения, технологии - без моральных принципов - не приемлемы.

Цитата:
Этим вы себя сломали, что из десятимитнуго ролика вы выдернули последнюю фразу произнесенную с юмором.
Юмора там точно нет. Десятиминутный рекламный ролик долго готовили и монтировали. В нем не может быть случайной оговорки, тем более в финале. Там всё значимо. И поза Бахтиярова, и расположение камеры, и свет и жесты. Учитывая, что Бахтияров практикующий психолог. Опять вопрос: вы, правда, этого всего не видите (и не слышите) или кривите душой?

Цитата:
Хоть это и не является темой нашего обсуждения, но замечу, что на основании своих знаний истории и культур разных народов, рай на Земле – является утопией.
Если кто-то сможет построить рай на Земле, то я двумя руками за. Просто скажите мне когда. Доживу ли я?
Не "рай на Земле", а "Царствие Божие на Земле", справедливое жизнеустройство под Божьим водительством. В нем никто из людей не будет рабом другому, никто не будет угнетать и тиранить других и все будут свободно жить, осваивая свой личностный потенциал развития, на основе диалога с Богом по жизни.
Утопия? РПЦ и католическая церковь считает это ересью. КОБ считает эту идею единственной, способной предотвратить глобальный экономический, экологический и культурный кризис, к которому "катится" нынешняя цивилизация. (С тем, что "катится", и Бахтияров согласен со товарищами.)
Доживете ли? Нет. И что, стремиться не надо? Детей у вас нет и не предполагается? После нас хоть потоп? И теперь не понятно, что такое "демонический строй психики"?

Да, из "биоробота" вы успешно (с помощью Психонетики), поднялись на следующую ступень. Задумайтесь, на какую? Да, вы добрый, благонамеренный. Но есть что-то большее... Не хотите подняться выше?

Да, в принципе, можете послать меня "на фиг". Ваше право. Но вы предлагаете сторонникам КОБ свои услуги. Я думаю, что КОБовцы согласятся учиться только у КОБовцев. И не надо придираться к этой фразе, я имею ввиду системную учебу, а не "учебу на чужих ошибках".

Цитата:
«Рай» нужно начинать создавать с себя.
Вот это в точку! Правда, только что вы утверждали, что это утопия...

Цитата:
"Истина, если она открыта не самостоятельно, а навязана авторитетом другого, пусть даже в высшей степени замечательного существа, не ведет ни к чему, кроме иллюзий, конфликта и страдания."
Кришнамурти
Эту авторитетную истину можно применить и к замечательному Бахтиярову. Или вы все истины Психонетики открыли самостоятельно?

Цитата:
У меня нет желания 3-й раз вам вставлять ...
Ну, слава Богу!

Цитата:
...часть интервью о том, что у Бахтиярова два направления в жизни: общественно-политическая и научная. И в теме этой ветки рассматривается НАУЧНАЯ!
Если у какого-то объекта (субъекта) одновременно два направления, куда он попадет в результате? Вы ж психолог, ответе! Ладно, опять придираюсь... Но почему направление - НАУЧНАЯ!
То вы наукообразные термины используете, то вам русский язык становится труден!

Цитата:
Остальные вопросы по мироустройству и идеологиям адресуйте мне, а не психонетике или Бахтиярову. Мне нравится говорить за себя(!) в единственном числе.
С вами лично, я готов беседовать в "личке". А здесь у нас публичные прения, и вы представляете здесь Психонетику и Бахтиярова. Вот и "отдувайтесь" за всех!
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 01:46   #95
_Iskander_
Новый участник

Цитата:
mastervorle
Это очень странно, что вы говорите. В самом первом посте о Психонетике Smart предложил ознакомится со статьями Бахтиярова. Вот их выходные данные.
Интеллектуальный спецназ империи
Дата: 27 мая 2008 года

Опубликовано в газете «Завтра» №47 (679) от 22 ноября 2006 г. Беседовал Максим Калашников.
Русская сверхцивилизация
Дата: 26 мая 2008 года

Предлагаем Вашему вниманию новую статью О. Бахтиярова Русская сверхцивилизация, опубликованную в последнем номере газеты Завтра (№39 (671) от 27 сентября 2006 г.).
Статья является рецензией на готовящуюся книгу Сергея Кугушева.
Так вот, авторы выделенные красным являются и авторами "Третьего проекта". Из чего я сделал выводы, что Бахтияров, Кугушев и Калашников - соратники, единомышленники. Если вы ученик и последователь Бахтиярова, то его друзья - ваши друзья. Или у меня плохо с логикой?
Да логика проста: Калашников взял интервью у Бахтиярова, Бахтияров написал рецензию на книгу Кугушева, которая скорее является размышлениями на данную тему. Стали ли они после этого друзьями мне не известно Мне точно не стали. Я друзей сам выбираю, друг моего друга не становится мне автоматически другом.

Цитата:
Я что, говорил, что новое знание - зло и вред? Почему вы "передергиваете"? Играете на других читателей или искренне заблуждаетесь?
Я утверждаю, что новое знание без моральной основы может принести зло и вред. Креативность, творчество - это результаты работы "демонического" строя психики. Демон, маг, волшебник, творец, изобретатель - они могут быть добрыми. И творить с самыми добрыми намерениями. Но вот часто другие демоны могут использовать чужие достижения в других целях, раз нет моральных запретов. Я это все к тому говорю, что для КОБовцев знания, умения, технологии - без моральных принципов - не приемлемы.
А вы считаете, что демона может остановить моральный запрет?! Мораль можно рассмотреть как границу между добром и злом, а эту границу демон уже может определять самостоятельно, основываясь на своей реальной нравственности, он же не биоробот. Другими словами демон используя функцию своей субъектности как нравственность запросто может переступить через объектность, к примеру такую как мораль.

Цитата:
Юмора там точно нет. Десятиминутный рекламный ролик долго готовили и монтировали. В нем не может быть случайной оговорки, тем более в финале. Там всё значимо. И поза Бахтиярова, и расположение камеры, и свет и жесты. Учитывая, что Бахтияров практикующий психолог. Опять вопрос: вы, правда, этого всего не видите (и не слышите) или кривите душой?
Спасибо за комплимент насчет подготовки, съемок и качественного монтажа Хотя не заслуженно, конечно, любительская съемка на плохую камеру, которая засвечивает. А что вы скажите про ролик на youtube.com Бахтияров о "Триаде"?

Цитата:
Не "рай на Земле", а "Царствие Божие на Земле", справедливое жизнеустройство под Божьим водительством. В нем никто из людей не будет рабом другому, никто не будет угнетать и тиранить других и все будут свободно жить, осваивая свой личностный потенциал развития, на основе диалога с Богом по жизни.
Утопия? РПЦ и католическая церковь считает это ересью. КОБ считает эту идею единственной, способной предотвратить глобальный экономический, экологический и культурный кризис, к которому "катится" нынешняя цивилизация. (С тем, что "катится", и Бахтияров согласен со товарищами.)
Доживете ли? Нет. И что, стремиться не надо? Детей у вас нет и не предполагается? После нас хоть потоп? И теперь не понятно, что такое "демонический строй психики"?

Да, из "биоробота" вы успешно (с помощью Психонетики), поднялись на следующую ступень. Задумайтесь, на какую? Да, вы добрый, благонамеренный. Но есть что-то большее... Не хотите подняться выше?

Да, в принципе, можете послать меня "на фиг". Ваше право. Но вы предлагаете сторонникам КОБ свои услуги. Я думаю, что КОБовцы согласятся учиться только у КОБовцев. И не надо придираться к этой фразе, я имею ввиду системную учебу, а не "учебу на чужих ошибках".
Я очень рад, что в ваших глазах я поднялся со ступени биоробота до демона Будем брать новые вершины!
Да, мне действительно(без шуток) интересно, что делают КОБ'оцы помимо чтения "своей" литературы и бесплатного распространения знаний? Насколько вы помните мои сообщения, меня очень беспокоит ситуация в мире. И по моему субъективному мнению будет только хуже и само "Царствие Божие на Земле" не наступит - масло само не подешевеет.
Лично я учусь у всех, у кого считаю нужным. Зачем себя вгонять в рамки ?

Цитата:
Сообщение от _Iskander_
«Рай» нужно начинать создавать с себя.
Вот это в точку! Правда, только что вы утверждали, что это утопия...
К сожалению, я не знаком с таким множеством людей с человеческим строем психики, которые способны вырасти в общество под названием Рай. Форум КОБ'a - это прообраз Рая? А почему нет?

Цитата:
Эту авторитетную истину можно применить и к замечательному Бахтиярову. Или вы все истины Психонетики открыли самостоятельно?
В точку! Это психотехнологии работы со своим(!) сознанием и вниманием. Но я не могу сказать, что открыл все - мне до этого далеко.

Цитата:
Если у какого-то объекта (субъекта) одновременно два направления, куда он попадет в результате? Вы ж психолог, ответе! Ладно, опять придираюсь... Но почему направление - НАУЧНАЯ!
То вы наукообразные термины используете, то вам русский язык становится труден!
Да, вы правы, что придираетесь. Лучше слово "направления" заменить на словосочетание "основные интересы", тогда не нужно будет писать про корреляцию Вы считаете, что я плохо говорю по-русски?

Цитата:
С вами лично, я готов беседовать в "личке". А здесь у нас публичные прения, и вы представляете здесь Психонетику и Бахтиярова. Вот и "отдувайтесь" за всех!
Вы же меня сами подняли со ступени биоробота, соответственно "отдуваться" за всех мне более не обязательно. Верно?
Старый 28.04.2010, 16:11   #96
mastervorle
Местный

Вот, диалог понемногу налаживается
Цитата:
А вы считаете, что демона может остановить моральный запрет?! Мораль можно рассмотреть как границу между добром и злом, а эту границу демон уже может определять самостоятельно, основываясь на своей реальной нравственности, он же не биоробот. Другими словами демон используя функцию своей субъектности как нравственность запросто может переступить через объектность, к примеру такую как мораль.
"А вы считаете, что демона может остановить моральный запрет?! " Как раз наоборот. Демонический строй психики отличается от человечного строя психики отсутствием (или расплывчатостью) морального запрета. "Демон" самостоятельно, исходя из своих интересов и опыта определяет, что такое добро, а что зло. Вы наверное встречали людей, которые утверждали, что эти категории субъективны, в разных обстоятельствах, культурах, и т.д. они разные, и даже могут меняться местами. Вот эти люди и есть носители демонического типа личности.
КОБ утверждает (и я с этим согласен), что "границу между добром и злом" устанавливает Бог, она объективна, и, субъективно, человек может её постичь непосредственно обратясь к Богу. Без посредников.

Моральные добровольные САМОограничения, устанавливаемые "добрым" магом, волшебником, демоном, "спецназовцем" самому себе - и есть шаг в сторону обретения человечного строя психики, в сторону "превращения в Человека".

Цитата:
Спасибо за комплимент насчет подготовки, съемок и качественного монтажа Хотя не заслуженно, конечно, любительская съемка на плохую камеру, которая засвечивает. А что вы скажите про ролик на youtube.com Бахтияров о "Триаде"?
Пока не видел. Если можно, скиньте прямую ссылку. Хоть в "личку", хоть на "мыло".

Цитата:
Я очень рад, что в ваших глазах я поднялся со ступени биоробота до демона Будем брать новые вершины!
Да, мне действительно(без шуток) интересно, что делают КОБ'оцы помимо чтения "своей" литературы и бесплатного распространения знаний? Насколько вы помните мои сообщения, меня очень беспокоит ситуация в мире. И по моему субъективному мнению будет только хуже и само "Царствие Божие на Земле" не наступит - масло само не подешевеет.
Да, все процессы управляемы. Предотвратить ухудшение ситуации в мире возможно именно распространением той информации, которую несет КОБ. Других общих и обязательных для всех дел не предлагается. Каждый, в меру своего понимания и возможностей выбирает дело себе по душе. Кто то борется за трезвый образ жизни, кто то занимается аналитикой, кто то создает партию... Посмотрите этот и другие КОБовские сайты подробнее.

Цитата:
К сожалению, я не знаком с таким множеством людей с человеческим строем психики, которые способны вырасти в общество под названием Рай. Форум КОБ'a - это прообраз Рая? А почему нет?
Да никто не знаком. Форум - это только площадка для знакомства и обмена информацией. Когда людей с человечным строем психики станет большинство, тогда они будут искать конкретные способы изменения общества в сторону создания Царствия Божьего на Земле. Институт Психонетики готов внести свой вклад в дело увеличения процента людей с ЧСП?

Цитата:
Да, вы правы, что придираетесь. Лучше слово "направления" заменить на словосочетание "основные интересы", тогда не нужно будет писать про корреляцию Вы считаете, что я плохо говорю по-русски?
Вы хорошо говорите, просто неудачно выразились. Всё разъяснилось.

Цитата:
Вы же меня сами подняли со ступени биоробота, соответственно "отдуваться" за всех мне более не обязательно. Верно?
Не обязательно. Если не хотите приобрести человечный строй психики. А "Человеку" приходится "отдуваться", помогать другим, отвечать не только за себя. Короче, брать ответственность. Готовы?

А напоследок перескажу одну историю. Есть одна спецшкола (типа вашего Института Психонетики). Там тоже воспитывают элиту, "спецназ". Собирают талантливых детей отовсюду и семь лет готовят из них дипломированных "магов". Так вот, там преподаватели поделились на "добрых" и "злых", и за души детей тоже идет борьба. Лишь директор у них имел человечный строй психики (хоть и сам был "волшебником" первостатейным). Он пытался хотя бы некоторых учеников поднять до уровня человечного строя психики. Это ему удалось только ценой собственной гибели.

Не знаю, знакома ли Дж. Роулинг с КОБ, но школа называется Хогвардс, а директора звали Дамблдор. Может Бахтияров на него похож? Я же не знаю его лично.
Старый 28.04.2010, 22:15   #97
inin
Форумчанин

Ну вот, в результате компромисса стороны официально договорились повысить уровень друг друга до уровня демонов, а затем в личке состоится подписание секретного протокола о признании друг за другом человеческого статуса. Куда ж теперь, такому как мне, крестьянину податься?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:09   #98
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Куда ж теперь, такому как мне, крестьянину податься?
Не надо смеяться над нами, Учитель!
Старый 29.04.2010, 18:08   #99
Rommel
Участник

_Iskander_ вы же описали свои результаты занятий, узнав сколько вы времени потратили, я расширю свои представления о возможностях людей в подобных вещах. О системности я имел ввиду то, что когда приходит понимание того что все прессы взаимовлияют друг на друга, и если видеть окружающий мир как гармоничное целое в котором определяющую роль играют как законы реальности, так и воля людей, то у человека появляется понимание зачем он делает то что делает, и какова значимость человеческого в нём. Системность подразумевает представление мира как единое целое, а бывает еще когда человек апеллирует обрывчатыми фрагментами принятые по факту как данность.
Мотивы для занятий могут быть совершенно разные это ваше личное дело, но хотелось бы знать какие у вас высшие определяющие понятия, и какие культивируются там в вашей школе.
mastervorle вы что так сильно давите на догму, сколько примеров было когда они обламывались, не надо боятся людей они (в основном) не такие уж и злые, любой труд облагораживает. Дьяволу главное что, что-бы каждый смотрел только в свой огород, и не выглядывал на улицу, боялся жизни. Истин нам уже предлагали много и всеяких но настоящая истина зарабатывается самими. На что упор делается в передачи Ефимова, что мы сможем свергнуть толпо-элитарную пирамиду? На "закон времени", заключающийся в увеличении частоты смены управленческих технологий. Заметьте, не на истину которая может быть абсолютна, а на то что люди почувствуют свою силу и захотят жить лучше, быть лучше, а значит нравственней, справедливей. Безнравственность и низшие строи психики следствие слабости, как информационной, так и энергетической, так и (наверно и такая есть, точно не знаю) по мере. Значит нужно помотаться, поколебаться, поработать, поиграть, получать удовольствие в саморазвитии. Вы когда разберетесь чего там учат, то увидите что там такие очень простые вещи, типа делай раз, делай два, делай три и получи преимущество. и что? будет справедливо что честный человек отказался быть сильным а нечестный делает простые вещи и получает большую силу? Что так напирать на Бога надо помотаться самим.

А насчет КОБовцев я уверен техники у них есть,во всяком случае они в них точно не нуждаются, а если нужно они сами в эту школу придут, так что уважаемый _Iskander_ вы пишите для начинающих.
Rommel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 23:27   #100
Андрей С.
Форумчанин

[QUOTE=Rommel;26129]

я самостоятельно с 16 лет занимался Ци-Гун [QUOTE]

Rommel, а можете мне дать несколько рекомендаций по Ци-Гун?
Хочу найти практику, которая поможет лучше управлять своей энергией.
Вопроса два.
1. Боевой Ци-гун и оздоровительный ци-гун. В чём отличия методик?
2. Порекомендуйте пожалуйста качественную школу, где можно начать обучение или дайте ссылки, которые помогут ознакомиться с темой.
Просто в сети сейчас, как в магазине Ашан, без экскурсовода можно и заблудиться.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.