26.04.2010, 21:28
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Трассер
В ответ они получили полное непонимание и утверждение, что сами в этом виноваты, на что вполне закономерно и правильно среагировали - плюнули и ушли....
|
Нет ничего удивительного в реакции людей. Предсказуемо. Это же форум Видели чтобы было иначе? Последнюю неделю у меня были более важные дела, как я субъективно считаю. А вообще мне нравится общение с людьми, когда меня пытаются подловить. Хотя есть желание, чтобы все таки было больше конструктивных вопросов, если они, конечно, есть и есть интерес к этой теме.
mastervorle
Последнее сообщение, адресованное мне, не нахожу… конструктивным. Мой выбор – не вести дискуссии в подобном ключе. Думаю, что и вам это абсолютно не нужно. Верно? Из прочтения ваших последующих сообщений мне показалось, что вы готовы отнестись с бОльшим уважением к моим словам и ко мне лично.
Я не верю в то, что вы правда не можете понять значение слова технология. Чтобы избежать дальнейшего смутного спора на тему, что такое психонетика, предлагаю вашему вниманию целых три вида описаний:
Что такое психонетика
Цитата:
mastervorle
Третья статья Бахтиярова, указанная в первом посте, написана совсем другим языком, чем две других. Почему? Потому, что Бахтияров обращается к "своим", к носителям и пользователям определенного наукообразного сленга. Здесь сложные термины несут сигнал: "Я свой"! Как в системах распознавания самолётов "свой-чужой". Вы можете оперировать какими угодно терминами, только зачем? Я - не "ваш". Вас на курсах специально учат всем этим словам (начиная с перечня занятий), что бы отгородить вас от остального мира, сделать из вас элиту. Что бы вы сами поверили, что вы элита.
То, что я читал вышеперечисленных авторов (и многих других, один "Третий проект" чего стоит! ), еще не значит, что я со всем согласен, и готов оперировать их терминами.
|
На курсах научному сленгу не учат. Подобные знания человек получает в процессе своего развития и увеличения словарного запаса. «Третий проект» относится к работам Калашникова, который не имеет никакого отношения к Психонетике. Лично я не читал его работы, ограничился скролом по его странице в контакте. К сожалению(или к счастью ), у меня нет времени, чтобы читать литературу подобного уровня.
Цитата:
mastervorle
"Пока покупают..." А потом? Кто решит - этих учим, этих нет, опасно?
Если какие нибудь продвинутые уголовники захотят усовершенствовать свои способности - как вы их отличите от секъюрити? Да вот киллер, услышавший о том, что вы готовите супер телохранителей, придет послушать ваш семинар, что бы обмануть их? Ваши действия? А вы говорите - "инструмент", "не оружие"... А дайвингисты диверсантами не бывают?
|
Не новая позиция, где любое новое знание – это зло и вред. История знает множество примеров, когда ученых сжигали и уничтожали, чтобы никто не воспользовался новыми открытиями в "плохом" ключе. Дальнейшую полемику по поводу «дельфинов-убийц» вести не готов.
Цитата:
mastervorle
Теперь вас сломали! Вы изменили своему здравому смыслу. Вот что говорит Бахтияров в рекламном ролике своего института:"Считать, что мы построим Рай на Земле, это смешно и абсурдно. Мы построим такое же Чистилище, только немножечко другое".
И вы с этим согласились?
|
Этим вы себя сломали, что из десятимитнуго ролика вы выдернули последнюю фразу произнесенную с юмором. Хоть это и не является темой нашего обсуждения, но замечу, что на основании своих знаний истории и культур разных народов, рай на Земле – является утопией. Многие к нему стремились, но так как наши представления о хорошем являются лишь нашей субъективной точкой зрения и даже при построении мира из самых лучших побуждений и намерений, мы всегда перетаскиваем в новый мир, что-либо что мы не хотели и не предполагали.
Если кто-то сможет построить рай на Земле, то я двумя руками за. Просто скажите мне когда. Доживу ли я? Пока я вижу, что люди настолько неидеальны и обусловлены своими небезупречными настроениями, что мне не ясно какой может из этого получиться рай, если о нем не говорить и писать, а создавать и иметь, т.е. не ограничиться МВ.
«Рай» нужно начинать создавать с себя, а не с пересказа чужих работ и концепций. Петров тоже считал, что в получении знаний важна методология, а не догматический пересказ.
"Истина, если она открыта не самостоятельно, а навязана авторитетом другого, пусть даже в высшей степени замечательного существа, не ведет ни к чему, кроме иллюзий, конфликта и страдания."
Кришнамурти
У меня нет желания 3-й раз вам вставлять часть интервью о том, что у Бахтиярова два направления в жизни: общественно-политическая и научная. И в теме этой ветки рассматривается НАУЧНАЯ! Остальные вопросы по мироустройству и идеологиям адресуйте мне, а не психонетике или Бахтиярову. Мне нравится говорить за себя(!) в единственном числе.
Цитата:
Rommel
я должен был ехать на районные соревнования по бегу, и за вечер до этого попал в плохую компанию, где меня угостили самогоном (в форме я был просто превосходной, много тренеровался). Мы пили за то как я первым прибегу (я в этом был абсолютно уверен). И вот приезжаем мы в район (я с похмелья, но слабо этого замечаю, здоровья вагон), дается старт, я все как положено по Ци-гун делаю, но энергия не идет это для меня шок был, вот тогда мне пришел еще один факт что не все так просто и наивно.
|
В этом нет ничего удивительного. Грубо говоря (не вдаваясь в подробности понятия энергии и филосовского аспекта) цигун является практикой работы с энергией. А у практиков есть устойчивое понятие – «заземлиться» - это выпить 100 грамм и съесть кусок мяса. Просто при работе с собой существуют такие состояния (сложные для жизни и весьма энергозатратные), из которых сложно выйти привычными методами уговаривания себя. А алкоголь вызывает торможение процессов - не хуже меня знаете. К слову будет сказано, что нами разрабатываются альтернативные методы выхода из подобных состояний путем свободного волевого выбора.
Цитата:
Rommel
Тот кто изучал эти психотехники напишите свои впечатления, изминения которые благодаря им произошли и вообще отличительные черты. Давайте поговорим о практической стороне.
|
Наконец, на 9 странице возник вопрос Я не буду занимать страницу ветки форума, о впечатлениях и результатах написано тут:
О результатах занятий психонетикой
Вижу какой резонанс получил ваш пост. Из моих наблюдений, над чужим опытом смеется лишь тот, кто своего не имеет.
Последний раз редактировалось _Iskander_; 26.04.2010 в 22:20
|
|
|
27.04.2010, 21:45
|
|
Участник
|
_Iskander_ а сколько вы уже времени этим занимаетесь? Моё впечатление конечно положительное, работа над собой дело похвальное. Но по моим меркам мало системности, я стараюсь ухватить процессы более ёмко и связанно. Прогонка списка состояний и проблем, никогда желательного не даст, надо стараться систематизировать.
|
|
|
27.04.2010, 23:12
|
|
Новый участник
|
не совсем понял, о чем вы спросили
т.е.
Цитата:
а сколько вы уже времени этим занимаетесь?
|
чем именно? Психонетикой или выходом из нежелательных психосоматических состояний?
А время по календарю имеет значение? Я знаю человека, который 20 лет занимается йогой и ...не может сесть в позу лотоса. Обратных случаев тоже масса: вундеркинды, индиго, гении и пр. Время относительно. В жизни каждого человека, который действительно что-то делает наступает момент, когда он понимает, что теперь то он действительно сделал шаг. И все это очень субъектные переживания.
|
|
|
27.04.2010, 23:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
mastervorle
Из прочтения ваших последующих сообщений мне показалось, что вы готовы отнестись с бОльшим уважением к моим словам и ко мне лично.
Я не верю в то, что вы правда не можете понять значение слова технология. Чтобы избежать дальнейшего смутного спора на тему, что такое психонетика, предлагаю вашему вниманию целых три вида описаний:
|
Готов. Особенно к вам лично. Но... То, что я не могу понять значение слова "технология" - я не говорил. И то что я не понимаю, что такое "психонетика" - я не говорил. Я задал массу конкретных вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. Не для того, что бы я что то лучше понял, а для того, что бы вы сами задумались над теми аспектами психонетики, которые выпали из зоны вашего внимания.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
«Третий проект» относится к работам Калашникова, который не имеет никакого отношения к Психонетике. Лично я не читал его работы, ограничился скролом по его странице в контакте. К сожалению(или к счастью ), у меня нет времени, чтобы читать литературу подобного уровня.
|
Это очень странно, что вы говорите. В самом первом посте о Психонетике Smart предложил ознакомится со статьями Бахтиярова. Вот их выходные данные.
Интеллектуальный спецназ империи
Дата: 27 мая 2008 года
Автор(-ы): Олег Бахтияров
Опубликовано в газете «Завтра» №47 (679) от 22 ноября 2006 г. Беседовал Максим Калашников.
Русская сверхцивилизация
Дата: 26 мая 2008 года
Предлагаем Вашему вниманию новую статью О. Бахтиярова Русская сверхцивилизация, опубликованную в последнем номере газеты Завтра (№39 (671) от 27 сентября 2006 г.).
Статья является рецензией на готовящуюся книгу Сергея Кугушева.
Так вот, авторы выделенные красным являются и авторами "Третьего проекта". Из чего я сделал выводы, что Бахтияров, Кугушев и Калашников - соратники, единомышленники. Если вы ученик и последователь Бахтиярова, то его друзья - ваши друзья. Или у меня плохо с логикой?
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Не новая позиция, где любое новое знание – это зло и вред. История знает множество примеров, когда ученых сжигали и уничтожали, чтобы никто не воспользовался новыми открытиями в "плохом" ключе. Дальнейшую полемику по поводу «дельфинов-убийц» вести не готов.
|
Я что, говорил, что новое знание - зло и вред? Почему вы "передергиваете"? Играете на других читателей или искренне заблуждаетесь?
Я утверждаю, что новое знание без моральной основы может принести зло и вред. Креативность, творчество - это результаты работы "демонического" строя психики. Демон, маг, волшебник, творец, изобретатель - они могут быть добрыми. И творить с самыми добрыми намерениями. Но вот часто другие демоны могут использовать чужие достижения в других целях, раз нет моральных запретов. Я это все к тому говорю, что для КОБовцев знания, умения, технологии - без моральных принципов - не приемлемы.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Этим вы себя сломали, что из десятимитнуго ролика вы выдернули последнюю фразу произнесенную с юмором.
|
Юмора там точно нет. Десятиминутный рекламный ролик долго готовили и монтировали. В нем не может быть случайной оговорки, тем более в финале. Там всё значимо. И поза Бахтиярова, и расположение камеры, и свет и жесты. Учитывая, что Бахтияров практикующий психолог. Опять вопрос: вы, правда, этого всего не видите (и не слышите) или кривите душой?
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Хоть это и не является темой нашего обсуждения, но замечу, что на основании своих знаний истории и культур разных народов, рай на Земле – является утопией.
Если кто-то сможет построить рай на Земле, то я двумя руками за. Просто скажите мне когда. Доживу ли я?
|
Не "рай на Земле", а "Царствие Божие на Земле", справедливое жизнеустройство под Божьим водительством. В нем никто из людей не будет рабом другому, никто не будет угнетать и тиранить других и все будут свободно жить, осваивая свой личностный потенциал развития, на основе диалога с Богом по жизни.
Утопия? РПЦ и католическая церковь считает это ересью. КОБ считает эту идею единственной, способной предотвратить глобальный экономический, экологический и культурный кризис, к которому "катится" нынешняя цивилизация. (С тем, что "катится", и Бахтияров согласен со товарищами.)
Доживете ли? Нет. И что, стремиться не надо? Детей у вас нет и не предполагается? После нас хоть потоп? И теперь не понятно, что такое "демонический строй психики"?
Да, из "биоробота" вы успешно (с помощью Психонетики), поднялись на следующую ступень. Задумайтесь, на какую? Да, вы добрый, благонамеренный. Но есть что-то большее... Не хотите подняться выше?
Да, в принципе, можете послать меня "на фиг". Ваше право. Но вы предлагаете сторонникам КОБ свои услуги. Я думаю, что КОБовцы согласятся учиться только у КОБовцев. И не надо придираться к этой фразе, я имею ввиду системную учебу, а не "учебу на чужих ошибках".
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
«Рай» нужно начинать создавать с себя.
|
Вот это в точку! Правда, только что вы утверждали, что это утопия...
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
"Истина, если она открыта не самостоятельно, а навязана авторитетом другого, пусть даже в высшей степени замечательного существа, не ведет ни к чему, кроме иллюзий, конфликта и страдания."
Кришнамурти
|
Эту авторитетную истину можно применить и к замечательному Бахтиярову. Или вы все истины Психонетики открыли самостоятельно?
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
У меня нет желания 3-й раз вам вставлять ...
|
Ну, слава Богу!
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
...часть интервью о том, что у Бахтиярова два направления в жизни: общественно-политическая и научная. И в теме этой ветки рассматривается НАУЧНАЯ!
|
Если у какого-то объекта (субъекта) одновременно два направления, куда он попадет в результате? Вы ж психолог, ответе! Ладно, опять придираюсь... Но почему направление - НАУЧНАЯ!
То вы наукообразные термины используете, то вам русский язык становится труден!
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Остальные вопросы по мироустройству и идеологиям адресуйте мне, а не психонетике или Бахтиярову. Мне нравится говорить за себя(!) в единственном числе.
|
С вами лично, я готов беседовать в "личке". А здесь у нас публичные прения, и вы представляете здесь Психонетику и Бахтиярова. Вот и "отдувайтесь" за всех!
|
|
|
28.04.2010, 01:46
|
|
Новый участник
|
Цитата:
mastervorle
Это очень странно, что вы говорите. В самом первом посте о Психонетике Smart предложил ознакомится со статьями Бахтиярова. Вот их выходные данные.
Интеллектуальный спецназ империи
Дата: 27 мая 2008 года
Опубликовано в газете «Завтра» №47 (679) от 22 ноября 2006 г. Беседовал Максим Калашников.
Русская сверхцивилизация
Дата: 26 мая 2008 года
Предлагаем Вашему вниманию новую статью О. Бахтиярова Русская сверхцивилизация, опубликованную в последнем номере газеты Завтра (№39 (671) от 27 сентября 2006 г.).
Статья является рецензией на готовящуюся книгу Сергея Кугушева.
Так вот, авторы выделенные красным являются и авторами "Третьего проекта". Из чего я сделал выводы, что Бахтияров, Кугушев и Калашников - соратники, единомышленники. Если вы ученик и последователь Бахтиярова, то его друзья - ваши друзья. Или у меня плохо с логикой?
|
Да логика проста: Калашников взял интервью у Бахтиярова, Бахтияров написал рецензию на книгу Кугушева, которая скорее является размышлениями на данную тему. Стали ли они после этого друзьями мне не известно Мне точно не стали. Я друзей сам выбираю, друг моего друга не становится мне автоматически другом.
Цитата:
Я что, говорил, что новое знание - зло и вред? Почему вы "передергиваете"? Играете на других читателей или искренне заблуждаетесь?
Я утверждаю, что новое знание без моральной основы может принести зло и вред. Креативность, творчество - это результаты работы "демонического" строя психики. Демон, маг, волшебник, творец, изобретатель - они могут быть добрыми. И творить с самыми добрыми намерениями. Но вот часто другие демоны могут использовать чужие достижения в других целях, раз нет моральных запретов. Я это все к тому говорю, что для КОБовцев знания, умения, технологии - без моральных принципов - не приемлемы.
|
А вы считаете, что демона может остановить моральный запрет?! Мораль можно рассмотреть как границу между добром и злом, а эту границу демон уже может определять самостоятельно, основываясь на своей реальной нравственности, он же не биоробот. Другими словами демон используя функцию своей субъектности как нравственность запросто может переступить через объектность, к примеру такую как мораль.
Цитата:
Юмора там точно нет. Десятиминутный рекламный ролик долго готовили и монтировали. В нем не может быть случайной оговорки, тем более в финале. Там всё значимо. И поза Бахтиярова, и расположение камеры, и свет и жесты. Учитывая, что Бахтияров практикующий психолог. Опять вопрос: вы, правда, этого всего не видите (и не слышите) или кривите душой?
|
Спасибо за комплимент насчет подготовки, съемок и качественного монтажа Хотя не заслуженно, конечно, любительская съемка на плохую камеру, которая засвечивает. А что вы скажите про ролик на youtube.com Бахтияров о "Триаде"?
Цитата:
Не "рай на Земле", а "Царствие Божие на Земле", справедливое жизнеустройство под Божьим водительством. В нем никто из людей не будет рабом другому, никто не будет угнетать и тиранить других и все будут свободно жить, осваивая свой личностный потенциал развития, на основе диалога с Богом по жизни.
Утопия? РПЦ и католическая церковь считает это ересью. КОБ считает эту идею единственной, способной предотвратить глобальный экономический, экологический и культурный кризис, к которому "катится" нынешняя цивилизация. (С тем, что "катится", и Бахтияров согласен со товарищами.)
Доживете ли? Нет. И что, стремиться не надо? Детей у вас нет и не предполагается? После нас хоть потоп? И теперь не понятно, что такое "демонический строй психики"?
Да, из "биоробота" вы успешно (с помощью Психонетики), поднялись на следующую ступень. Задумайтесь, на какую? Да, вы добрый, благонамеренный. Но есть что-то большее... Не хотите подняться выше?
Да, в принципе, можете послать меня "на фиг". Ваше право. Но вы предлагаете сторонникам КОБ свои услуги. Я думаю, что КОБовцы согласятся учиться только у КОБовцев. И не надо придираться к этой фразе, я имею ввиду системную учебу, а не "учебу на чужих ошибках".
|
Я очень рад, что в ваших глазах я поднялся со ступени биоробота до демона Будем брать новые вершины!
Да, мне действительно(без шуток) интересно, что делают КОБ'оцы помимо чтения "своей" литературы и бесплатного распространения знаний? Насколько вы помните мои сообщения, меня очень беспокоит ситуация в мире. И по моему субъективному мнению будет только хуже и само "Царствие Божие на Земле" не наступит - масло само не подешевеет.
Лично я учусь у всех, у кого считаю нужным. Зачем себя вгонять в рамки ?
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
«Рай» нужно начинать создавать с себя.
Вот это в точку! Правда, только что вы утверждали, что это утопия...
|
К сожалению, я не знаком с таким множеством людей с человеческим строем психики, которые способны вырасти в общество под названием Рай. Форум КОБ'a - это прообраз Рая? А почему нет?
Цитата:
Эту авторитетную истину можно применить и к замечательному Бахтиярову. Или вы все истины Психонетики открыли самостоятельно?
|
В точку! Это психотехнологии работы со своим(!) сознанием и вниманием. Но я не могу сказать, что открыл все - мне до этого далеко.
Цитата:
Если у какого-то объекта (субъекта) одновременно два направления, куда он попадет в результате? Вы ж психолог, ответе! Ладно, опять придираюсь... Но почему направление - НАУЧНАЯ!
То вы наукообразные термины используете, то вам русский язык становится труден!
|
Да, вы правы, что придираетесь. Лучше слово "направления" заменить на словосочетание "основные интересы", тогда не нужно будет писать про корреляцию Вы считаете, что я плохо говорю по-русски?
Цитата:
С вами лично, я готов беседовать в "личке". А здесь у нас публичные прения, и вы представляете здесь Психонетику и Бахтиярова. Вот и "отдувайтесь" за всех!
|
Вы же меня сами подняли со ступени биоробота, соответственно "отдуваться" за всех мне более не обязательно. Верно?
|
|
|
28.04.2010, 16:11
|
|
Местный
|
Вот, диалог понемногу налаживается
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
А вы считаете, что демона может остановить моральный запрет?! Мораль можно рассмотреть как границу между добром и злом, а эту границу демон уже может определять самостоятельно, основываясь на своей реальной нравственности, он же не биоробот. Другими словами демон используя функцию своей субъектности как нравственность запросто может переступить через объектность, к примеру такую как мораль.
|
"А вы считаете, что демона может остановить моральный запрет?! " Как раз наоборот. Демонический строй психики отличается от человечного строя психики отсутствием (или расплывчатостью) морального запрета. "Демон" самостоятельно, исходя из своих интересов и опыта определяет, что такое добро, а что зло. Вы наверное встречали людей, которые утверждали, что эти категории субъективны, в разных обстоятельствах, культурах, и т.д. они разные, и даже могут меняться местами. Вот эти люди и есть носители демонического типа личности.
КОБ утверждает (и я с этим согласен), что "границу между добром и злом" устанавливает Бог, она объективна, и, субъективно, человек может её постичь непосредственно обратясь к Богу. Без посредников.
Моральные добровольные САМОограничения, устанавливаемые "добрым" магом, волшебником, демоном, "спецназовцем" самому себе - и есть шаг в сторону обретения человечного строя психики, в сторону "превращения в Человека".
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Спасибо за комплимент насчет подготовки, съемок и качественного монтажа Хотя не заслуженно, конечно, любительская съемка на плохую камеру, которая засвечивает. А что вы скажите про ролик на youtube.com Бахтияров о "Триаде"?
|
Пока не видел. Если можно, скиньте прямую ссылку. Хоть в "личку", хоть на "мыло".
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Я очень рад, что в ваших глазах я поднялся со ступени биоробота до демона Будем брать новые вершины!
Да, мне действительно(без шуток) интересно, что делают КОБ'оцы помимо чтения "своей" литературы и бесплатного распространения знаний? Насколько вы помните мои сообщения, меня очень беспокоит ситуация в мире. И по моему субъективному мнению будет только хуже и само "Царствие Божие на Земле" не наступит - масло само не подешевеет.
|
Да, все процессы управляемы. Предотвратить ухудшение ситуации в мире возможно именно распространением той информации, которую несет КОБ. Других общих и обязательных для всех дел не предлагается. Каждый, в меру своего понимания и возможностей выбирает дело себе по душе. Кто то борется за трезвый образ жизни, кто то занимается аналитикой, кто то создает партию... Посмотрите этот и другие КОБовские сайты подробнее.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
К сожалению, я не знаком с таким множеством людей с человеческим строем психики, которые способны вырасти в общество под названием Рай. Форум КОБ'a - это прообраз Рая? А почему нет?
|
Да никто не знаком. Форум - это только площадка для знакомства и обмена информацией. Когда людей с человечным строем психики станет большинство, тогда они будут искать конкретные способы изменения общества в сторону создания Царствия Божьего на Земле. Институт Психонетики готов внести свой вклад в дело увеличения процента людей с ЧСП?
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Да, вы правы, что придираетесь. Лучше слово "направления" заменить на словосочетание "основные интересы", тогда не нужно будет писать про корреляцию Вы считаете, что я плохо говорю по-русски?
|
Вы хорошо говорите, просто неудачно выразились. Всё разъяснилось.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Вы же меня сами подняли со ступени биоробота, соответственно "отдуваться" за всех мне более не обязательно. Верно?
|
Не обязательно. Если не хотите приобрести человечный строй психики. А "Человеку" приходится "отдуваться", помогать другим, отвечать не только за себя. Короче, брать ответственность. Готовы?
А напоследок перескажу одну историю. Есть одна спецшкола (типа вашего Института Психонетики). Там тоже воспитывают элиту, "спецназ". Собирают талантливых детей отовсюду и семь лет готовят из них дипломированных "магов". Так вот, там преподаватели поделились на "добрых" и "злых", и за души детей тоже идет борьба. Лишь директор у них имел человечный строй психики (хоть и сам был "волшебником" первостатейным). Он пытался хотя бы некоторых учеников поднять до уровня человечного строя психики. Это ему удалось только ценой собственной гибели.
Не знаю, знакома ли Дж. Роулинг с КОБ, но школа называется Хогвардс, а директора звали Дамблдор. Может Бахтияров на него похож? Я же не знаю его лично.
|
|
|
28.04.2010, 22:15
|
|
Форумчанин
|
Ну вот, в результате компромисса стороны официально договорились повысить уровень друг друга до уровня демонов, а затем в личке состоится подписание секретного протокола о признании друг за другом человеческого статуса. Куда ж теперь, такому как мне, крестьянину податься?
|
|
|
28.04.2010, 23:09
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Куда ж теперь, такому как мне, крестьянину податься?
|
Не надо смеяться над нами, Учитель!
|
|
|
29.04.2010, 18:08
|
|
Участник
|
_Iskander_ вы же описали свои результаты занятий, узнав сколько вы времени потратили, я расширю свои представления о возможностях людей в подобных вещах. О системности я имел ввиду то, что когда приходит понимание того что все прессы взаимовлияют друг на друга, и если видеть окружающий мир как гармоничное целое в котором определяющую роль играют как законы реальности, так и воля людей, то у человека появляется понимание зачем он делает то что делает, и какова значимость человеческого в нём. Системность подразумевает представление мира как единое целое, а бывает еще когда человек апеллирует обрывчатыми фрагментами принятые по факту как данность.
Мотивы для занятий могут быть совершенно разные это ваше личное дело, но хотелось бы знать какие у вас высшие определяющие понятия, и какие культивируются там в вашей школе.
mastervorle вы что так сильно давите на догму, сколько примеров было когда они обламывались, не надо боятся людей они (в основном) не такие уж и злые, любой труд облагораживает. Дьяволу главное что, что-бы каждый смотрел только в свой огород, и не выглядывал на улицу, боялся жизни. Истин нам уже предлагали много и всеяких но настоящая истина зарабатывается самими. На что упор делается в передачи Ефимова, что мы сможем свергнуть толпо-элитарную пирамиду? На "закон времени", заключающийся в увеличении частоты смены управленческих технологий. Заметьте, не на истину которая может быть абсолютна, а на то что люди почувствуют свою силу и захотят жить лучше, быть лучше, а значит нравственней, справедливей. Безнравственность и низшие строи психики следствие слабости, как информационной, так и энергетической, так и (наверно и такая есть, точно не знаю) по мере. Значит нужно помотаться, поколебаться, поработать, поиграть, получать удовольствие в саморазвитии. Вы когда разберетесь чего там учат, то увидите что там такие очень простые вещи, типа делай раз, делай два, делай три и получи преимущество. и что? будет справедливо что честный человек отказался быть сильным а нечестный делает простые вещи и получает большую силу? Что так напирать на Бога надо помотаться самим.
А насчет КОБовцев я уверен техники у них есть,во всяком случае они в них точно не нуждаются, а если нужно они сами в эту школу придут, так что уважаемый _Iskander_ вы пишите для начинающих.
|
|
|
07.05.2010, 23:27
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=Rommel;26129]
я самостоятельно с 16 лет занимался Ци-Гун [QUOTE]
Rommel, а можете мне дать несколько рекомендаций по Ци-Гун?
Хочу найти практику, которая поможет лучше управлять своей энергией.
Вопроса два.
1. Боевой Ци-гун и оздоровительный ци-гун. В чём отличия методик?
2. Порекомендуйте пожалуйста качественную школу, где можно начать обучение или дайте ссылки, которые помогут ознакомиться с темой.
Просто в сети сейчас, как в магазине Ашан, без экскурсовода можно и заблудиться.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.
|