01.04.2010, 04:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от алена
Цитата: "А мои предложения только в том, что бы думать своей головой и не списывать ни чего на других(судьбу, традиции, авторитеты). Даже если нет возможности нарушить традицию, надо брать ответственность на себя, искать решение на основе своего понимания о нравственности. Мера ответственности - это мера свободы. Тот, кто хочет быть свободным - будет постигать ответственность, кто не хочет - найдет способ как прожить безответственно."
|
Цитата:
Сообщение от алена
А мне кажется, что отрицание традиций своего народи как раз и ведет к разобщению и атомизации людей в рамках этой общности. Именно традиции сплачивают. а когда каждый член общества начинает "думать своей головой", отрицая обычаи и традиции, начинается распад. Что, кстати, мы имеем удовольствие наблюдать в нашей жизни. Соседние народы как раз и сильны тем, что не растеряли свои устои, а мы всё "думаем своей головой".
|
Давайте последуем за вашим советом. Будем следовать традициям своего народа и соответственно преследовать тех, кто их не уважает(это в наших традициях), следовать традиции своего города, улицы, семьи, да и свои собственные заведем, а всех, кто не как мы крестится, молится, капусту сажает, будем как минимум презирать, а по возможности в свою веру обращать, огнем мечем и крепким словом разумеется. Получится Армагеддон, за что, в общем, то и боролись, разделяя людей традициями, обычаями и прочими отличительными признаками.
По-вашему, соседние народы сильны устоями? Если вы имеете ввиду общинно-клановый строй сохранившийся у народов Кавказа, и средней Азии, то что же тут самобытного? И славяне так же жили, это достаточно устойчивый строй и сломать его удалось только полностью разрушив село, сельскую общину. Кстати, в кланы, под давлением обстоятельств, сей час собираются вовсе или частично игнорируя принадлежность к той или иной национальности.
Да, традиции сплачивают, позволяют опознать свой-чужой. Если вы ратуете за разделение, то это хороший способ разделить всех на своих и чужих, а после найти меры по воздействию на своих - обединить для обороны, и чужих – напасть, пока они не готовы. Разделяй и властвуй. Вы за этот принцып ратуете?
Об отрицании традиций, чьих-либо, речи не шло. Почему я должен отказаться есть деревянной ложкой, если мне это нравится? Потому что дед мой такой же ложкой щи хлебал? Но, почему я должен ходить в косоворотке, если мне нравится деловой костюм? Глупо забывать о прошлом, еще глупее быть у него в плену.
А по поводу, что в нашем обществе все "думают своей головой", я вашего оптимизма не разделяю. Индивидуальностей, способных преодолеть стереотип поведения привитый воспитанием и сформировать свой собственный стиль жизни - единцы. Часто можно встретит отрицание, но это не самостоятельность, а действие от противного.
Последний раз редактировалось Спящий; 01.04.2010 в 04:49
|
|
|
01.04.2010, 08:48
|
|
Участник
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=n9zVPayybY4&feature=related[/ame]
|
|
|
01.04.2010, 10:39
|
|
Участник
|
Связь Литвиненко с Березовским не позволят думать о нём, как о борце за правду, хотя бы в рамках ФСБ.
|
|
|
01.04.2010, 11:11
|
|
Участник
|
Мероприятия обоих правителей страны дали блогерам большую пищу для сарказма. «27 (!!!) минут вынужден был лицезреть сначала совещание у Медведева, а потом видеоконференцию Путина. Причем с участием одних и тех же персон, говоривших одно и то же. «Юрий Михайлович, в какие больницы повезли пострадавших?» — спросил Медведев. «Юрий Михайлович, в какие больницы повезли пострадавших?» — спросил Путин. И Лужков дважды в течение одного выпуска новостей говорил одну и ту же жвачку. Аналогично Шойгу и другие», — записал у себя в блоге журналист и писатель Андрей Мальгин.
http://www.infox.ru/authority/state/..._tyerakt.phtml
|
|
|
01.04.2010, 11:18
|
|
Местный
|
Цитата:
Будем следовать традициям своего народа и соответственно преследовать тех, кто их не уважает
Знаете, я устала от ваших передергиваний и фантазий. Обязательно будем всех отступников от традиций вешать на фонарных столбах. и никак иначе. . ...если будем следовать вашей логике относительно моих советов. я ж это предлагаю на каждой странице, не правда ли?
|
|
|
01.04.2010, 13:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от алена
Цитата:
Будем следовать традициям своего народа и соответственно преследовать тех, кто их не уважает
Знаете, я устала от ваших передергиваний и фантазий. Обязательно будем всех отступников от традиций вешать на фонарных столбах. и никак иначе.
|
А как Вы предлагаете поступать с последователями иных традиций?
Положим, поселился у вас в соседней квартире некто, по случаю праздника купил барашка, заколол его на виду у всего двора, как это делается у них, затем тут же шкурку ободрал, освежевал, шашлык сварганил, накормил всю родню свою и ребенка вашего, по соседски угостил. Мясо, правда, сыровато оказалось, за то в лучших традициях и народа и гостеприимства и вообще человек человеку брат.
Будете вы рады такой традиции рядом с собой? А ведь это далеко не экстрим и вообще ото всей души.
Цитата:
Сообщение от алена
Цитата:
...если будем следовать вашей логике относительно моих советов. я ж это предлагаю на каждой странице, не правда ли?
|
Цитата:
Сообщение от алена
Именно традиции сплачивают.
|
Вокруг чего сплачивают, на что эта сплоченность направлена? Дружить удобно против кого-то. Повторюсь. Традиции позволяют отличить своих от чужих и поступать соответственно.
Вешание же на столбах, всего лишь традиционная форма протеста одной общности против традиций другой общности. И взявшись разделять по традициям, вы неизбежно пожнете протест одних, против других. А не вы, так ваши дети заплатят за такую «предусмотрительность».
Последний раз редактировалось Спящий; 01.04.2010 в 13:43
|
|
|
01.04.2010, 17:10
|
|
Команда сайта
|
В метро Киева пошутили переодетые в "шахидов" репортеры с "бомбой".
Израильские эксперты: у нас бы таких ряженых журналистов уволили и судили, если бы не пристрелили на месте.
http://www.newsru.com/world/01apr2010/kiev.html
|
|
|
01.04.2010, 18:22
|
|
Участник
|
недавно появился ролик [ame]http://www.youtube.com/watch?v=9bG05SZ7caw[/ame]
лето на дворе чтоли?
|
|
|
01.04.2010, 18:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от руслан
лето на дворе чтоли?
|
Весна
У нас такая же погода в Украине.
|
|
|
02.04.2010, 00:11
|
|
Участник
|
А у нас в Татарстане везде снег только таять начал,ноги мокрые постоянно,даже как то не привычно видеть зеленую травку
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:32.
|