Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 09:25   #91
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от искатель Посмотреть сообщение
А заодно задаться вопросом, почему так отвечает Зазнобин - "Мы не будем опубликовывать никаких практик для саморазвития. Делать это - значит становиться между человеком и Богом."
То ли потому, что не имеет таких практик, то ли потому, что практики самосовершенствования или достижения "человечного строя психики" приведут к нежелательным для авторов результатам.
Похоже, по этой же причине они до сих пор не выпустили нормальный учебник философии, хотя бы в противовес существующим... хотя потребность в таком учебнике философии громадная...
Попытка стать между человеком и Богом приведет к нежелательным для авторов результатам, совершенно верно!

Цитата:
mastervorle: "Любой "гуру", который за деньги пообещает вам научить вас стать "человеком" и даст вам сертификат об этом - жулик!"
спасибо за непрошенный совет... вы очень напоминаете этого гуру, буду иметь в виду.
Есть разница, я ничего не обещаю Вам и денег не прошу. Если чем обидел - извините. Старался ответить на ваш вопрос. Одна и з вредных привычек (говорю за себя) - искать школу, где всё разжуют и в готовом виде в рот положут. Если 50 с лишним книг (включая "Нам нужна иная школа") Вам недостаточно и нужен ещё учебник философии - есть два пути: 1. Убедить ВП СССР написать такой учебник; 2 - написать его самому.
Удачи!
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 23:36   #92
искатель
Участник

Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
Попытка стать между человеком и Богом приведет к нежелательным для авторов результатам, совершенно верно!
ага, осталось только уточнить умолчания... результатов..
Цитата:
Если 50 с лишним книг (включая "Нам нужна иная школа") Вам недостаточно и нужен ещё учебник философии - есть два пути: 1. Убедить ВП СССР написать такой учебник; 2 - написать его самому.
Удачи!
для чего существуют учебники? для чего существуют школы?
вы что, всерьез думаете, что основная масса людей будет читать 50 книг научных исследований и полемики? А потребность-то в учебнике большая... Да и предмет обучения требует вдумчивости, не всё ж можно усвоить через агитки и "блаженных"...
я было пытался убедить ВП написать, да что-то ответа не дождался...
видать, так и придется самому... "всё сам да сам"...
а когда и на что жить?...
спасибо за внимание... на вопросы так и не ответили, только новые появились...
искатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 02:42   #93
Прохожий
Участник

Цитата:
спасибо за внимание... на вопросы так и не ответили, только новые появились...
Это же хорошо )

Зазнобин недавно сказал - "мы дали только основы, остальное разрабатывать вам!"
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 14:12   #94
Влад 70
Форумчанин

Да правильно,лучше не своей головой думать а головой вождя или авторитета,так удобнее!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 23:47   #95
Rommel
Участник

Если не будет заключительной и основной литературы которая будет сборником выводов и направлений по работе, то я разочаруюсь... Потому что нужна ось всей этой системы знаний, а без неё люди которые стремятся к просветлению просто потеряются в бесчисленном объёме информации, буду повторять старые ошибки. А когда будет написана эта литература то будет перешагнута очень серьёзная черта, и к написанию надо подходить с большой ответственностью и лучше всего с гениальностью.
Rommel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 19:27   #96
mp2010
Новый участник

Довольно много интересных высказываний и разных мнений и самое главное с разных точек мировоззренческих взглядов опубликовано в теме. Но всё таки топик был создан 15.02.2010, а результатов НЕТ.

Цитата:
7 февраля был семенар "Транссерфинг реальности" Вадима Зеланда. Критический анализ." Докладчик - Кравчук Вячеслав Анатольевич , концептуальный аналитик.
Прошло уже более месяца, абсолютно не каких материалов по данному вопросу на сайте опубликовано не было, довольно не серьезный подход к данной теме: Учитывая уровень интереса.

Цитата:
Надежды ещё сохранились, возможно материал будет опубликован?
mp2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 20:21   #97
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rommel Посмотреть сообщение
Если не будет заключительной и основной литературы которая будет сборником выводов и направлений по работе, то я разочаруюсь... Потому что нужна ось всей этой системы знаний, а без неё люди которые стремятся к просветлению просто потеряются в бесчисленном объёме информации, буду повторять старые ошибки. А когда будет написана эта литература то будет перешагнута очень серьёзная черта, и к написанию надо подходить с большой ответственностью и лучше всего с гениальностью.
Т.е. "Мёртвая Вода" и ДОТУ - это уже не считается "сборником выводов и направлений по работе"?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:53   #98
mastervorle
Местный

Мне кажется, Rommel хочет конспективного изложения. Этакую "КОБ за 60 минут". Навряд ли это возможно. в книгах Концепции много повторений, но нет "воды". А конспект каждый волен себе сделать сам.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 22:37   #99
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rommel Посмотреть сообщение
Так сядте и напишите финал как вам кажется,КОБ принадлежит всем,это неавторская культура!!Будте соавторами или авторским коллективом,никто не мешает.
Пример,Книга "Сад растет Сам"?
А так ,треп один,хотите что бы за вас кто то сделал вам счастье,не получится!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 01:03   #100
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Надежды ещё сохранились, возможно материал будет опубликован?
Будет обязательно.
Просто очень много более приоритетных дел.

Цитата:
Мне кажется, Rommel хочет конспективного изложения. Этакую "КОБ за 60 минут". Навряд ли это возможно. в книгах Концепции много повторений, но нет "воды". А конспект каждый волен себе сделать сам.
Возможно.
Берусь изложить КОБ на одной страничке.

Только к этой страничке будет прилагаться брошюрка с описанием терминологического аппарата.
А к ней - пару томов с доказательствами, почему это так.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.