Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 12:39   #1
Yavin
Завсегдатай

Exclamation Аудиокниги

Я считаю НЕОБХОДИМЫМ запись аудиокниг.
Для чтения обычной книги необходимо больше условий - свет, свободные руки, сосредоточение... Для аудиокниги нужно только последнее. Ну и на чем проигрывать - а это даже мобильные телефоны могут.
В наличии пока только "ДОТУ" и "Нам нужна иная школа". (Ссылки прямые на скачивание).
Чем больше аудиокниг будет, тем быстрее будет проходить процесс обучения как заинтересованных, так и не заинтересованных лиц.
То есть, на сайте должно быть несколько вариантов книг: pdf, doc, txt, fb2, mp3, m4b. Эти же варианты должны присутствовать на диске при продаже книги.
Как найти актера, который записывался?

Последний раз редактировалось Yavin; 16.11.2008 в 12:44 Причина: дополнение
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 18:05   #2
Dis
Новый участник

Идея отличная, тем более что пришла она нам обоим в голову и думаю не только нам.... эгрегор однако!
- на pravdu.ru есть звуковые дорожки от лекций;
- на kpe.ru вместе с видеоинформами на звуковой файл ссылка есть.
Но вот книжки Академии управления это было бы действительно очень круто, хорошо и т.д.
Вопрос в том кто их надиктует... титанический труд, немерянная трата времени... но и пользу делу трудно переоценить.
Dis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 18:20   #3
Yavin
Завсегдатай

Я не думаю, что такой уж это титанический труд для актера или диктора. ДОТУ - около восьми часов чистого времени. Даже если в течении одного рабочего дня читать 4 часа с перерывами, то за два дня средняя книжка получится.
Старый 20.11.2008, 18:22   #4
Dis
Новый участник

Попробовал... ужасно , но с каждой попыткой все лучше и лучше. В принципе после небольшой практики каждый может это сделать.
Что нам нужно чтобы осуществить:
Берем электронный вариант книжки, рабиваем на множество мелких частей (по странице) и выкладываем на сайт, а также список уже озвученных частей.
Любой желающий берет и озвучивает любую часть и отсылает координатору проекта.
Если качество устраивает(как звука так и самого диктора), то запись включается в трэк.
Итого уникальный проект - книга озвученная тысячей голосов.
Старый 20.11.2008, 18:33   #5
Yavin
Завсегдатай

Лучше профессиональный актер. Так хорошо сканировать, или что-то делать без авторского участия, скажем так. Все-таки аудиокнига - это уже не просто текст, а звук и тембр, более "объемная информация". Для себя читать вслух полезно, чтобы вырабатывать дикцию, прорабатывать интонации.. Это песню можно спеть разными голосами: "Ви а зе волд, ви а зе чилдрен, ви а зе уан, ху мэйк э бетте дэйз, со лец стат гивин!"
Старый 20.11.2008, 18:47   #6
Dis
Новый участник

Про актера полностью согласен,
Послушал отрыввочек из ДОТУ и ...
Такое врядли под силу самоучкам. Хотя в безрыбье и рак - рыба.
С другой стороны... узнать контору что за такое возьмется и найти спонсора, а точнее инвестора. И делать качественные аудиокнижки на продажу, через уже налаженные торговые сети. Опять же сиё есть голая идея.
Старый 20.11.2008, 18:51   #7
Yavin
Завсегдатай

Я вот и спрашиваю, где актеры и где расценки. Какие такие "инвестиции"? несколько тысяч.. Аудио книги можно продавать на дисках с электронными вместе, и в комплектах = 1+2 (книга+диск с аудиокнигой и электронной)
Старый 20.11.2008, 19:18   #8
Dis
Новый участник

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...1%2Ftc16%2Fnc1

Конторы есть а цен не нашел.
Про несколько тысяч очень сомневаюсь, скорее ближе к 10т.р. за книгу.
Старый 24.11.2008, 19:55   #9
Федор
Новый участник

Запись аудиокниг и больших текстов по цене всего от 3000 рублей за 1 час ГОТОВОГО ЗВУЧАНИЯ.
вот например информация...
это просто навскидку, думаю, что при конкретных переговорах в период кризиса цена может снизиться, тем более при заключении долгосрочного контракта.
суммы получаются немалые, но и не фантастика.

как вычислить время звучания Мертвой воды или иных книг пока неозвученных? и желательно от знающих людей получить указание - какие книги в приоритете по озвучиванию.

Последний раз редактировалось Федор; 24.11.2008 в 20:32
Федор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 20:11   #10
Федор
Новый участник

Я готов какие-то деньги личные предоставить,
я так понимаю, что одна книги большая будет нам стоить около 20-30тыс.руб
наберем человек 10-15, кто захочет скинуться?

Лично убедился в полезности аудиокниги, каждый день еде на работу и с работы (автобус+метро=1,6 часа), очень удобно слушать и зрение не портится от тряски. Заодно тренировка сосредоточенности, мысли иногда убегают-приходится отлавливать, ибо назад перемотать сложно, в отличии от чтения написанного, где легко вернуться на несколько абзацев назад.

Последний раз редактировалось Федор; 24.11.2008 в 20:29
Федор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.