10.11.2008, 10:57
|
|
Новый участник
|
Павославие - инструмент манипулирования?
Что вы думаете о Православии? Никому не секрет, что религия - инструмент управления "овцами". Было хитро придумано. Славянам, которые славили богов дали новую религию и назвали ее Правильным проСЛАВлением или православием, таким образом заменив богов славянских на богов Византии.
То, что Православие - инструмент в руках политиков это уже никому не секрет. Но как выгнать чужого Христа из нашей Родины и всех служителей культа? Как очистить души народа от Библейской ереси? Предлагаю обсудить эту тему.
|
|
|
10.11.2008, 11:48
|
|
Команда сайта
|
Для начала надо различать и называть вещи своими именами. Хватит путать Православие и Правоверное (Ортодоксальное) Христианство.
Посмотрите этот отрывок из фильма "Игры Богов":
http://rutube.ru/tracks/885925.html?...e48149642e6604
|
|
|
10.11.2008, 19:23
|
|
Новый участник
|
Я не думаю, что православие есть инструмент манипулирования, ибо Бог - есть, и он может прийти к человеку и через православие.
Вполне возможно, что институт церкви может быть использован для манипулирования, но не стоит катить бочку на православие в целом. Это точно не будет способствовать объединению русских.
|
|
|
11.11.2008, 22:55
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Для начала надо различать и называть вещи своими именами. Хватит путать Православие и Правоверное (Ортодоксальное) Христианство.
Посмотрите этот отрывок из фильма "Игры Богов":
|
Я видел всю серию этих фильмов. И что? Что вы хотели сказать?
|
|
|
11.11.2008, 23:08
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
То, что Православие - инструмент в руках политиков это уже никому не секрет. Но как выгнать чужого Христа из нашей Родины и всех служителей культа? Как очистить души народа от Библейской ереси?
|
Здесь вы отождествляете Православие с Христианством. Может я просто не так понял..
|
|
|
11.11.2008, 23:23
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Здесь вы отождествляете Православие с Христианством. Может я просто не так понял..
|
да, конечно. Именно Христос является культом поклонения. Поверьте, я много слышал за и против и разного рода учения на счет христианства, но Христианство без Христа, как Ислам без Аллаха.
|
|
|
12.11.2008, 03:08
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Федор
Я не думаю, что православие есть инструмент манипулирования, ибо Бог - есть, и он может прийти к человеку и через православие.
|
Думаю нет, потомучто христианство обладает мощнейшим эгрегором, который подменяет собой связь с богом. Для "стяжания духа святого" монахи и святые всегда уходили из церкви в леса, поля, пещеры, и жили там на хлебе и воде, очищаясь, в том числе отключаясь от эгрегора христианства.
Цитата:
Сообщение от Федор
Вполне возможно, что институт церкви может быть использован для манипулирования, но не стоит катить бочку на православие в целом. Это точно не будет способствовать объединению русских.
|
Это не "возможно", а это так и есть, и это очевидно для любого здравомыслящего человека, что церкви - мощнейший инструмент влияния на массы народа.
И вот тут мы встаем перед выбором - либо говорить правду, тем самым "катить бочку" на сильных мира сего (к которым и принадлежат церковные иерархии), либо молчать и не конфликтовать, тем самым включившись в механизм лжи и порабощения народов в качестве шестеренки. А для чего тогда все остальное? Тогда просто включайся в отлаженную толпо-элитарную систему - может "повезет" стать надсмотрщиком над "быдлом".
Для меня лично ответ очевиден.
И еще.
Аллах - значит "Бог" по арабски. Не больше и не меньше.
Иисус Христос - и христианство - это две большие разницы.
Иисус - это пророк, вероятно имевший прямую связь с надмирной реальностью. А христианство - это неизвестно кем писаные, а главное, неизвестно кем отобранные из множества известных - писания.
То же касается и Ислама, хотя и в меньшей степени, потому, что там меньше искажений изначальных текстов.
|
|
|
12.11.2008, 17:47
|
|
Новый участник
|
Цитата:
|
Да? А что же это?
На Украину приглашался папа, митрополит не поехал. Всем пример подал. Или не понятно?
Как созданы христианство и мусульманство? Фасад из благих целей, а внутри? Ничего не напоминает? У кого какие соображения?
А результат какой?
Цитата:
Иисус Христос - и христианство - это две большие разницы
|
Ну да! Пророк и его детище...
Мне понравился вариант создания христианства в книге "Ключ Соломона" - вполне реальный вариант. Не со всем я согласен, но вектотр, думаю, правильный. Только текст немного странноватый (кажись не один человек писал, но точно - русский(е) )
Цитата:
То же касается и Ислама, хотя и в меньшей степени, потому, что там меньше искажений изначальных текстов
|
Я думаю потому, что библия собиралась в довольно большой спешке, оттачивались приёмы воздействия, а коран уже по проторенному пути практически шёл.
|
|
|
13.11.2008, 09:50
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
А христианство - это неизвестно кем писаные, а главное, неизвестно кем отобранные из множества известных - писания.
|
почему не известно? Известно. Рим распадался. Империя переходила от политеизма к "раскрученному" христианству. И позже в 495 году Константинопольский собор на закрытом заседании канонизировал Библию, РЕШИВ, какая книжечка от бога, а какая нет. Таким образом, когда Рим принял христианство как государственную религию, то отцы церкви собрали 66 книжечек и вставили их в одну, обьявив всем - "вот оно! СЛОВО БОЖИЕ!".
Хотя есть много других т.н." святых писаний", но которые не вошли в 66. Отцы церкви отсекли их, решив, что овцам нужно знать только то, что решили они.
Библия - продукт творения политиков и отцов церкви. А теперь эту лживую книгу нам продают "как писание от бога". Прошли века и людей меняют. Поколения уходит и новые начинают точку отчета своих рассуждений от лжи. Но если копать еще глубже, то можно найти много интересного. А потом, когда складываешь все эти факты, то начинаешь понимать, что это глобальная политика.
(искренние монахи и христиане это совсем другая песня, важно не путать человека и систему)
|
|
|
14.11.2008, 09:17
|
|
Новый участник
|
Точнее - так http://ru.wikipedia.org/wiki/I_Вселенский_Собор
Был Никейский собор, на котором были отобраны материалы, названные Библией.
На нём же Иисус был назначен на пост бога (чтобы никто, типа Ария не возмущался и таких можно было сразу, ткнув пальцем в канонизированный сборник, заткнуть).
Тексты, которые не вошли в сборник называются апокрифами (там есть и евангелия и другая всячина).
На том же соборе сравняли с землёй гностиков.
Император Константин "принял" тогда же крещение (потом канонизирован), хотя до конца своих дней оставался язычником. История повторилась позже с Владимиром. Цели - те же (принятие христианства на вверенной территории).
Интересный факт Грузины резко подсуетились и приняли у себя христианство на следующий же год (326)! http://www.pravoslavie.ru/news/22663.htm а сейчас они вообще так извернулись http://www.pravaya.ru/news/1580
Цитата:
А ничего страшного, что христианство как религия взяло начало не ранее 33 года (начало проповедей)... или Иерусалимского собора 49 год, а официально - с Никейского собора в 325 году? И на следующий же год все грузины официально - христиане странно всё как то.
У меня подозрение, что на самом деле Иисус был грузином и христианство грузины придумали и протолкнули!
|
Я только не понимаю: почему христианство называют монотеистическим?
У скандинавов Один - верховный Бог, а остальные - ...остальные. В христианстве даже хуже - есть Бог, и есть Бог (от второго, согласно ритуалу, надо отгрызть кусочек, сцедить крови и выпить (вуду какое то) ... и кто больший язычник?)
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.
|