Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов |
13.02.2020, 21:51
|
|
Участник
|
Поселение сторонников КОБ
Да в принципе пофиг что там у Кургиняна, сам он назвает это коммуной. Все кто там работают - получают поровну.
Дело в другом - общество созрело для создания поселений по интересам в виде коммун. У Кургиняна такое поселение уже есть, а у сторонников КОБ ?
|
|
|
13.02.2020, 22:02
|
|
Команда сайта
|
Нет. А надо?
Пробовали неоднократно.
Заканчивалось всегда общей руганью.
|
|
|
13.02.2020, 23:11
|
|
Участник
|
конечно надо, обязательно нужен свой город, куда запрещён вход капиталистам, барыгам и ростовщикам
плохо что не получилось пока такой создать
мечтать о справедливом обществе можно столетиями (как например рабы мечтали), но я не хочу мечтать, скоро уж на тот свет, надо бы успеть тут пожить хотя бы в коммуне
Добавлено через 3 минуты
Притча в тему. Про барашков и волков (социалистов и капиталистов).
Бараны - друг друга не едят, мирно кушают травку и размножаются.
Волки - едят баранов и, иногда, убивают конкурентов волков если баранов мало, а волков много.
Когда бараны возмущаются что их едят - волки отвечают "мы живём в свободной стране, любой может стать волком", но мало кто из баранов становится волком, т.к. им не хочется есть сородичей-баранов, которых они любят, не хочется причинять им боль, смерть и прочие неудобства.
А теперь мысленный эксперимент - прилетают инопланетяне и разделяют волков и баранов: волков переселяют на Остров Волков, а баранов - на Остров Баранов. Других животных там нет, из еды только трава.
Результат понятен - волки будут жрать друг друга пока все не вымрут, а бараны будут жить в таком количестве, сколько успевает для них вырасти травы.
Именно поэтому сторонники капитализма не хотят даже мысли допустить о возможности проведения честного эксперимента, когда при одинаковых начальных условиях создаётся два изолированных посёлка чтобы посмотреть где как жизнь пойдёт (в одном - убеждённые социалисты, в другом - убеждённые сторонники капитализма, сторонники рынка и сторонники идеи о благотворности эксплуатации человека человеком).
Это было бы хорошим ТВ-шоу, в разы круче чем всякие "голые выживальщики", не говоря уж про дур-Дом-2.
|
|
|
13.02.2020, 23:31
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sens
А теперь мысленный эксперимент - прилетают инопланетяне и разделяют волков и баранов: волков переселяют на Остров Волков, а баранов - на Остров Баранов. Других животных там нет, из еды только трава.
Результат понятен - волки будут жрать друг друга пока все не вымрут, а бараны будут жить в таком количестве, сколько успевает для них вырасти травы.
|
Жаль, что Бог не был такой умный, как Вы - взял, да и создал волков...
А ещё комаров...
И вирусов...
Не сообразил, видимо, что мир должен принадлежать баранам.
|
|
|
13.02.2020, 23:47
|
|
Участник
|
из такого ответа становится понятно почему "Заканчивалось всегда общей руганью."
|
|
|
13.02.2020, 23:49
|
|
Команда сайта
|
Может покажете как надо?
|
|
|
13.02.2020, 23:54
|
|
Участник
|
чтобы не ругаться - достаточно не ругаться, первое время как-то не привычно а потом уже легче (сам практикую)
По второй части вашего вопроса - да, сформулирую план действий и выложу в более подходящем разделе форума, надо время чтобы набрать текст, там много букв
|
|
|
13.02.2020, 23:58
|
|
Команда сайта
|
Серьёзно?
Вы меня злым божеством считаете что ли?
Из-за меня разваливались все проекты, даже те, о которых я только понаслышке знаю?..
Ну...
Может и было бы лестно...
Но вы реально несколько преувеличиваете мои мистические силы.
А на результаты вашей успешной деятельности в этом направлении где-нибудь можно посмотреть?
А то "многобукф" мы уже видели неоднократно.
И благонамеренных восторженных вьюношов тоже.
А вот успешного коллективного проекта сторонников по построению общины - пока нет.
|
|
|
14.02.2020, 00:03
|
|
Участник
|
P.S.: вы уже три раза переписали сообщение на которое я ответил
Добавлено через 5 минут
Результатов конкретных показать не могу, но знаю что они бывают - например группа программистов бывает годами коллективно пишут большой софт или игру, ругаются конечно, но таки приходят к компромиссу и делают дальше
|
|
|
14.02.2020, 00:07
|
|
Команда сайта
|
За деньги это делают, или по идейным соображениям?
Руководитель в этой группе есть, или каждый сам себе руководитель?
После работы программисты возвращаются в дом, в семью, или живут все вместе под одной крышей 24/7?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.
|