Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2020, 21:51   #1
Sens
Участник

Exclamation Поселение сторонников КОБ

Да в принципе пофиг что там у Кургиняна, сам он назвает это коммуной. Все кто там работают - получают поровну.
Дело в другом - общество созрело для создания поселений по интересам в виде коммун. У Кургиняна такое поселение уже есть, а у сторонников КОБ ?
Sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 22:02   #2
Sirin
Команда сайта

Нет. А надо?
Пробовали неоднократно.
Заканчивалось всегда общей руганью.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 23:11   #3
Sens
Участник

конечно надо, обязательно нужен свой город, куда запрещён вход капиталистам, барыгам и ростовщикам
плохо что не получилось пока такой создать
мечтать о справедливом обществе можно столетиями (как например рабы мечтали), но я не хочу мечтать, скоро уж на тот свет, надо бы успеть тут пожить хотя бы в коммуне

Добавлено через 3 минуты
Притча в тему. Про барашков и волков (социалистов и капиталистов).
Бараны - друг друга не едят, мирно кушают травку и размножаются.
Волки - едят баранов и, иногда, убивают конкурентов волков если баранов мало, а волков много.
Когда бараны возмущаются что их едят - волки отвечают "мы живём в свободной стране, любой может стать волком", но мало кто из баранов становится волком, т.к. им не хочется есть сородичей-баранов, которых они любят, не хочется причинять им боль, смерть и прочие неудобства.

А теперь мысленный эксперимент - прилетают инопланетяне и разделяют волков и баранов: волков переселяют на Остров Волков, а баранов - на Остров Баранов. Других животных там нет, из еды только трава.
Результат понятен - волки будут жрать друг друга пока все не вымрут, а бараны будут жить в таком количестве, сколько успевает для них вырасти травы.

Именно поэтому сторонники капитализма не хотят даже мысли допустить о возможности проведения честного эксперимента, когда при одинаковых начальных условиях создаётся два изолированных посёлка чтобы посмотреть где как жизнь пойдёт (в одном - убеждённые социалисты, в другом - убеждённые сторонники капитализма, сторонники рынка и сторонники идеи о благотворности эксплуатации человека человеком).

Это было бы хорошим ТВ-шоу, в разы круче чем всякие "голые выживальщики", не говоря уж про дур-Дом-2.
Старый 13.02.2020, 23:31   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sens Посмотреть сообщение
А теперь мысленный эксперимент - прилетают инопланетяне и разделяют волков и баранов: волков переселяют на Остров Волков, а баранов - на Остров Баранов. Других животных там нет, из еды только трава.
Результат понятен - волки будут жрать друг друга пока все не вымрут, а бараны будут жить в таком количестве, сколько успевает для них вырасти травы.
Жаль, что Бог не был такой умный, как Вы - взял, да и создал волков...
А ещё комаров...
И вирусов...

Не сообразил, видимо, что мир должен принадлежать баранам.
Старый 13.02.2020, 23:47   #5
Sens
Участник

из такого ответа становится понятно почему "Заканчивалось всегда общей руганью."
Старый 13.02.2020, 23:49   #6
Sirin
Команда сайта

Может покажете как надо?
Старый 13.02.2020, 23:54   #7
Sens
Участник

чтобы не ругаться - достаточно не ругаться, первое время как-то не привычно а потом уже легче (сам практикую)
По второй части вашего вопроса - да, сформулирую план действий и выложу в более подходящем разделе форума, надо время чтобы набрать текст, там много букв
Старый 13.02.2020, 23:58   #8
Sirin
Команда сайта

Серьёзно?
Вы меня злым божеством считаете что ли?

Из-за меня разваливались все проекты, даже те, о которых я только понаслышке знаю?..

Ну...
Может и было бы лестно...
Но вы реально несколько преувеличиваете мои мистические силы.

А на результаты вашей успешной деятельности в этом направлении где-нибудь можно посмотреть?

А то "многобукф" мы уже видели неоднократно.
И благонамеренных восторженных вьюношов тоже.
А вот успешного коллективного проекта сторонников по построению общины - пока нет.
Старый 14.02.2020, 00:03   #9
Sens
Участник

P.S.: вы уже три раза переписали сообщение на которое я ответил

Добавлено через 5 минут
Результатов конкретных показать не могу, но знаю что они бывают - например группа программистов бывает годами коллективно пишут большой софт или игру, ругаются конечно, но таки приходят к компромиссу и делают дальше
Старый 14.02.2020, 00:07   #10
Sirin
Команда сайта

За деньги это делают, или по идейным соображениям?

Руководитель в этой группе есть, или каждый сам себе руководитель?

После работы программисты возвращаются в дом, в семью, или живут все вместе под одной крышей 24/7?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.